PDA

Просмотр полной версии : Уголок самостройщика

Домовой
30.03.2012, 10:16
Всем привет!
Как потеплеет, продолжу строительство домика в МО. Думаю, я тут не один такой ;) В связи с этим появилась идея обмениваться тут полезными ссылками и контактами на разные конторы, которые занимаются всем, что со стройкой связано (стройматериалы, работы под ключ типа бурения скважин, инженерка и прочее оборудование). Опять же может кто-то из коллег-форумчан в этом бизнесе, так лучше уж своим давать зарабатывать, чем чужим;)
На данный момент есть конаткты дилера Итонг с более-менее нормальными ценами, по кирпичу есть наработки кое-какие, есть скидочка (махонькая правда, всего 5%, но все равно приятно) на заводе по производству септиков Лидер.

toreto
30.03.2012, 10:21
а что за септик лидер, есть отзывы и цены?

ARTEM
30.03.2012, 11:18
Есть бригада строителей.Любые объемы и сложность.

Домовой
30.03.2012, 11:43
По септику обчался плотно с одним спецом, так вот вроде бы по соотношению цена-надежность самое оно. Точнее это да же не септик, а локальная очистная станция. Отзывы в инете есть, завод на пересечении Щелковского и МКАД

iliych777
30.03.2012, 13:12
Большой опыт строительства,сейчас работаю только на себя и в небольших объемах,но могу проконсультировать форумчан (БЕСПЛАТНО!),дать рабочих нормальных(гастарбайтеров,но проверенных и безпроблемных),есть выход на дешевые стеновые и фундаментные блоки 20х20х40-Восток-Север Подмосковья(Щелковское,Ярославское,Дмитровское и возм.Ленинградское ш.)

vardani
30.03.2012, 13:21
Есть ли у кого проверенный бетонный завод осуществляющий и доставку (калужское шоссе 22 км) Где качество и цена адекватная.
Чтобы и с доками не мухлевали.
Заодно ,не плохо было бы тут высказываться о негативном опыте, о "хороших" строителей и бригадах! Пусть все их знают в лицо!!!!

Darhan
30.03.2012, 13:58
http://www.forumhouse.ru/

Домовой
30.03.2012, 14:32
Да, форум пользительный, часто там бываю;) Но смысл топика - делиться своими контактами и "черными ходами", этакая дисконтная программа по стройке и инженерке. Счас вот прорабатываю канал по электрооборудованию, т.к. на пример мне посчитали щиток со всякой требухой типа автоматов и т.д., так только оборудования на 30 штук. Найду выходы с хорошими цена - поделюсь;)

Домовой
30.03.2012, 14:39
Есть ли у кого проверенный бетонный завод осуществляющий и доставку (калужское шоссе 22 км) Где качество и цена адекватная.
Чтобы и с доками не мухлевали.
Заодно ,не плохо было бы тут высказываться о негативном опыте, о "хороших" строителей и бригадах! Пусть все их знают в лицо!!!!

Я на западе... Хотя вот на заливку фундамента мне возили бетон из Одинцово. На забор брал с узла по-соседству, но был уже не сезон, по-этому видимо не мухлевали уже, т.к. бетон нормальный поставили - опалубку подперли ломом, так через часа 3-4 еле его достать удалось:ag:

ЗИЛ130
04.04.2012, 03:22
Всем привет!
Как потеплеет, продолжу строительство домика в МО. Думаю, я тут не один такой ;) В связи с этим появилась идея обмениваться тут полезными ссылками и контактами на разные конторы, которые занимаются всем, что со стройкой связано (стройматериалы, работы под ключ типа бурения скважин, инженерка и прочее оборудование). Опять же может кто-то из коллег-форумчан в этом бизнесе, так лучше уж своим давать зарабатывать, чем чужим;)
На данный момент есть конаткты дилера Итонг с более-менее нормальными ценами, по кирпичу есть наработки кое-какие, есть скидочка (махонькая правда, всего 5%, но все равно приятно) на заводе по производству септиков Лидер.
Отопление и водоснабжение. Котлы и котельные. Разной степени сложности от эконом вариантов до сложнейших технических шедевров.

LEX
04.04.2012, 13:29
Приветствую, поделись контактами дилера по итонгу.

Домовой
05.04.2012, 09:34
Приветствую, поделись контактами дилера по итонгу.

Привет ! Кинул в личку;)

Домовой
05.04.2012, 09:35
Отопление и водоснабжение. Котлы и котельные. Разной степени сложности от эконом вариантов до сложнейших технических шедевров.

Тема интересная, обращусь в скором времени;)

Барма
25.05.2012, 18:05
http://www.forumhouse.ru/

Гыыы! Тоже пользуешь??

Shilo
28.05.2012, 16:46
Гыыы! Тоже пользуешь??

И я пользую)))))) Моя темка есть про баню)))) http://www.forumhouse.ru/threads/61363/

Домовой
28.05.2012, 23:02
А вот моя:)
http://www.forumhouse.ru/threads/152703/

Aleksandrovich
29.05.2012, 01:27
...инженерия, любые консультации...

irritated
29.05.2012, 06:47
хочу дом из профилированного бруса естественной влажности
скажите реально ли переехать в него сразу после постройки? или обязательно нужно дать дому отстоятся 6-12 мес для того чтобы материал осел?
ставить лучше на ленточный фундамент? или на сваи?

Барма
01.06.2012, 01:58
а что за септик лидер, есть отзывы и цены?

Так себе, Тём. ты мне набери завтра, я тебе подробней расскажу про септики. Из нашего отечества, пожалуй могу назвать пару тройку производителей, которые достойны внимания.но только в личку.ибо за рекламу они мне не платят)))

Домовой
01.06.2012, 09:32
Ну и мне тады в личку, а то мне Лидера этого понасоветовали ;(

toreto
01.06.2012, 09:58
я вообще склоняюсь к мнению что все эти септики ерунда, всеравно все их надо обслуживать . Проще 2 собщающихся колодца с щебнем вырыть ..

Домовой
01.06.2012, 12:07
Эт смотря грунт какой .... Ежели глина гольная, то по зиме оно воду очень плохо впитывает и устанешь машину вызывать

toreto
01.06.2012, 12:27
Эт смотря грунт какой .... Ежели глина гольная, то по зиме оно воду очень плохо впитывает и устанешь машину вызывать

как раз глина, но зимой то и наполяемость небольшая, бываем там наездами раз в неделю, да и щебень ниже зоны промерзания, по идее глина не промёрзшая должна быть

Darhan
01.06.2012, 13:33
2 Барма ну и мне в личку) и каково мнение к септику юнилос астра?

Домовой
01.06.2012, 14:10
Ну, я там буду жить круглогодично, так что для меня критично

Барма
07.06.2012, 10:07
Сорри всем! Давно не просматривал тему! Всем обязательно отвечу сегодня в личку 07.06.2012