Просмотр полной версии : Гидрокомпенсаторы,замена
max19834
29.03.2012, 23:30
Доброе время суток всему народу! У меня к вам следующий вопрос: возможно ли на двигателе 242 4.0л поменять гидрокомпенсаторы через поддон и какие при этом могут быть нюансы??? (вопрос к тем кто сам это делал,а не слышал где то от кого то)
Champion
30.03.2012, 01:34
снизу?
сверху! снимаешь стопор и магнитом вынимаешь
снизу не слышал о таком
Только сверху, так-как снизу распредвал
mechanik2000
30.03.2012, 10:16
снизу?
сверху! снимаешь стопор и магнитом вынимаешь
снизу не слышал о таком
Магнитом не всегда достанешь.
max19834
30.03.2012, 10:32
А я слышал что если они подплющены то их не достанеш сверху! Снимается поддон,рокера,штанги,передняя крышка,а дальше потихоньку вытаскиваеш распред и ловиш компенсаторы!!! Обратно все по порядку!
Ну если только снять распред!!!
max19834
30.03.2012, 10:47
Я вот еще не понял как головку со шпилек снимать,она не упрется в кузов под лобовым стеклом???
Не очень удобно конечно но снимется, тем более там не шпильки, а болты
max19834
30.03.2012, 11:01
Я вот тоже не понял,в книге написано болты,на на моторе смотрю вдоль впускного коллектора торчат шпильки и прикручено все гайками!!! Может я чето не понял???
Champion
30.03.2012, 13:06
Я вот тоже не понял,в книге написано болты,на на моторе смотрю вдоль впускного коллектора торчат шпильки и прикручено все гайками!!! Может я чето не понял???
это у америкосов болты такие. берешь голову 12ти гранную на 13 и крутиш, 11ый болт 6ти гранный на 14 его герметиком надо смазать перед установкой. вот за болты реально спасибо чрайслеру, а то со шпилек хрен сорвешь голову.
http://www.autoprospect.ru/jeep/grand-cherokee/3-8-snyatie-i-ustanovka-golovki-cilindrov.html
там написано что 14ый болт не высовывается если не сдвинуть голову,но у меня все вытащилось без сдвига. площадку компрессорра кондея не снимал. там гайка ближняя к радиатору скручивается и шпилька звездочкой выкручивается
я за два дня сменил поршня в нем
max19834
30.03.2012, 13:31
А каким герметиком мазать резьбовым или прокладочным???
это у америкосов болты такие. берешь голову 12ти гранную на 13 и крутиш, 11ый болт 6ти гранный на 14 его герметиком надо смазать перед установкой. вот за болты реально спасибо чрайслеру, а то со шпилек хрен сорвешь голову.
http://www.autoprospect.ru/jeep/grand-cherokee/3-8-snyatie-i-ustanovka-golovki-cilindrov.html
там написано что 14ый болт не высовывается если не сдвинуть голову,но у меня все вытащилось без сдвига. площадку компрессорра кондея не снимал. там гайка ближняя к радиатору скручивается и шпилька звездочкой выкручивается
я за два дня сменил поршня в нем
Только что снимал башку на 4х литровом!!!Удлиннёная головка на 16!Всё снимается без вопросов!
Champion
30.03.2012, 19:16
А каким герметиком мазать резьбовым или прокладочным???
у меня шел RTV Black в комплекте с верхним набором прокладок Direct PArts
Только что снимал башку на 4х литровом!!!Удлиннёная головка на 16!Всё снимается без вопросов!
не знаю как у вас, месяц назад разбирал специально покупал головку длинную на 13 для болтов головы 110 рублей вроде :)
На счет магнита фиг знает. Когда снимал поддон они видны снизу...можно попробывать вытолкнуть длинным стержнем...как вариант.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot