Просмотр полной версии : Объясните пожалуста!!!
Вольдемар
28.03.2012, 14:24
Джип Гранд Чероки 1993 года выпуска 6 лет находился в области 4 раза снимался ставился на учет без всяких проблем . После того как я купил провели уже 3 экспертизу . Сегодня позвонил дознаватель завтра автомобиль забирать с экспертизы автомобиль не заводится ( до этого стоял у меня в гараже 3 недели заводился) и на учет посавить сказала будет очень проблемотично !!! На вопрос что нашли НИЧЕГО , но ставить на учет они не будут!!! Завтра на руки отдадут акт экспертизы!!!
гайцы обязаны дать мотивированный отказ в регистрации.если нет долби их вышестоящие начальство или суд.экспертиза вообще ничего не показала?
Вольдемар
28.03.2012, 15:43
Завтра я лучше напишу точно. Но созвонился с бывшим хозяином , ему просто придется ее забрать обратно. Жалко конечно были планы на Грандика грандиозные!!!
Джип Гранд Чероки 1993 года выпуска 6 лет находился в области 4 раза снимался ставился на учет без всяких проблем . После того как я купил провели уже 3 экспертизу . Сегодня позвонил дознаватель завтра автомобиль забирать с экспертизы автомобиль не заводится ( до этого стоял у меня в гараже 3 недели заводился) и на учет посавить сказала будет очень проблемотично !!! На вопрос что нашли НИЧЕГО , но ставить на учет они не будут!!! Завтра на руки отдадут акт экспертизы!!!
А в связи с чем 3 экспертизы? И что значит ничего не нашли но ставить не будут? Завтра пиши что там и как. Он точно местный? Цвет не мойму, это он на аватарке? Стоял как-то год-два назад возле 6-го отдела на "щебёнке" похожий.
гайцы обязаны дать мотивированный отказ в регистрации.если нет долби их вышестоящие начальство или суд.экспертиза вообще ничего не показала?
Однозначно... Как это, не будем ставить и все?
Вольдемар
28.03.2012, 16:40
Авто стоял в Старом Осколе. Когда приехал ставить на учет отправили к экспертам. Первый день посмотрели сослались что нет времени сказали снять бамера. Следущий день с 9 утра в моторе. Выпустили около 15 , долголо спорили под машиной чистый не чистый . Ставить не ставить . Следущий день залез один под машину , сняли задние сиденье , лазили под уселители бамперов. Все в отдел розыска. Приехала дознавательница под расписку отдала автомобиль . Дело отправили в Старый оскол 2 недели тишина приехал от туда дозновательница под расписку отогнали авто в на экспертизу. Сегодня звонок . Завтра забирать авто но он не заводится ( эксперты говорят что сел акум) до этого 2 недели стоял в морозы и заводилась. На вопрос что нашли , ничего но ставить на учет не будут будут писать что шрифт не сходится с заводским. Что делать . Отадать авто предыдущему хозяину , если ставить на учет проблемотично.
если нашли косяк лучше отдай,зачем лишний гемор-купи другой
Вольдемар
29.03.2012, 13:47
Ихмо интересная и увлекательная штука получается!!!
Вс 6 страниц переписывать не буду но вот интересные моенты. Есть что и своими словами но суть не изменял . Начем. С 1-3 страницу изложенно какой автомобиль что предпологается! Дальше : Согласно имеющихся в распоряжении эксперта данных по автомобилям " Jeep Grand Cherokee" нанесенное на табличках индентификационное обозначение (VIN) 1J4GZBBY5PC710329 в условной форме указывает следующие данные
Производитель
Модель
Модификация
двигатель
сборочный завод Мичиган
...
...
Производственный номер 710329
Контрольная цифра - символ на 9й позиции не прошла проверку.
При расшифровке VIN в его структуре 5я и 6 я позиция ZB обозначающая серию автомобиля 7 позиция В обозначающая серию кузова и 11 С обозночающая код сборочного завода не соответствует коду маркировки завода-изготовителя так как в данный период времени 1993 автомобили данной модели маркировались иными буквенно-цифровыми обозначениями...
На остальных страницах расписанны все дублирующие номера коих нашли 5 наклеек все с этим вином! Еще Осмотрев двигатель, раздатку все это описывается. Например раздатка 249J52097530 411942 272 Признаков изменения не обнаружено . Таким образом номера раздаточной коробки представленного автомобиля соответствует тезнологии нанесения завода изготовителя и изменению не подвергалось... Но установить прендлежность таблички не представляется возможным по причине легкости демонтожа данной таблички!!!
...
Маркировочное обозначение производстенного номера двигателя 3М 318 05131358 соответствует ТУ завода изготовителя . Признаков изменения маркировочного обозначения номера двигателя не обнаружено!!!
ВыводМаркировочное обозначение Вина данного автомобиля не соответствует ТУ завода изготовителя. Первоночальное маркировочное обозначение ВИНА представленного автомобиля подвергалось изменению путем демонтажа маркировочных табличек и последующей установки на данные места АНАЛОГИЧНЫХ маркировочных табличек не соответствующих ТУ завода.
Какие есть предложения??? Советы???
VIN-код: 1J4GZBBY5PC710329
Производитель: Jeep (США)
Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль
Модификация: 4-скоростная АКПП (комплектация для Европы)
Кузов: Не понятен...
Двигатель: 5,2 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск
Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)
Страна: США
Модельный год: 1993
Производственный номер: 710329
Контрольная цифра: не прошла проверку, символ на 9-й позиции должен быть 4
Если коротко моё мнение - отдай ты его нафиг назад если есть такая возможность...
A.S.A.T.
29.03.2012, 20:08
+1 отдай обратно...
напаришься с ним... даже если поставишь, найдется кекс, который на дороге захочет бабла срубить - мозг выест (и в принципе прав будет)...
+1 отдай обратно...
напаришься с ним... даже если поставишь, найдется кекс, который на дороге захочет бабла срубить - мозг выест (и в принципе прав будет)...
+100
Вольдемар
29.03.2012, 20:39
Уже отдаю . Жаль что знакомство с маркой Джип так началось.
Solarcat
29.03.2012, 21:05
ну в принципе если-б пробил вин сразу могло бы и не быть этого геммороя.
машина с кривым vin ом. контрольная цифра VIN не проходит по декодеру http://jeep.avtograd.ru/VIN/vin_decoder.htm тебе в помощь.. Я б даже не стал такую смотреть ездить если не под донора а под езду.
вот в Этой теме добрые люди могут многое рассказать по варианту . даже если вин вроде и корректен https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20990
пусть на ней будет хоть 100-500 табличек и она даже стояла на учете в Усть-переплюевке. VIN некорректен- это ключевой момент.!
и хорошо что отдал его.
но ты не отчайвайся))) ты еще встретишься с жипью твоей мечты, обязательно!!))))
Сочувствую,и не переживай найдёшь другой,а с этим проблем больше правильное решение вернуть хозяину.Удачи.
alekssandr
29.03.2012, 21:13
прежде чем брать, нужно было вин пробить, в библии же есть декодер
Sergey_B
29.03.2012, 21:16
прежде чем брать, нужно было вин пробить, в библии же есть декодер
Александр, тоже немного в шоке от людей. Мало того, что декодер есть, интернет есть, форум в конце концов есть, МЫ даже есть. И всё-равно. Каждую неделю такая тема: "Пошел, купил, не ставят на учет, оказался кривой... "
Вольдемар
29.03.2012, 22:32
Александр, тоже немного в шоке от людей. Мало того, что декодер есть, интернет есть, форум в конце концов есть, МЫ даже есть. И всё-равно. Каждую неделю такая тема: "Пошел, купил, не ставят на учет, оказался кривой... "
И каждый раз вы этого человека выставляете неизвестно кем!!! Спасибо всем!!!
Сергей понятно что есть декодер вины пробиваются но очень много америки кривой. Попасть может каждый. Я тоже попал, у нас в регионе америкосов процента 3% от общего числа машин. А с япами сколько их было и у меня и у моих знакомых, таких проблем не было. Америка дешевле комфортабельнее и ценник на запчасти демократичнее. Да и проще ее сделать кривой, меньше гемороя злодеям. И ставить на учет не выход надо упрощать систему. А наши власти как обычно плюнули в лицо. Ничего не делать всегда легче чем провести работы по выявлению виновных.
Darth_vaider
30.03.2012, 09:03
товарищи! а что означает : Контрольная цифра: не прошла проверку, символ на 9-й позиции должен быть 9 ?
Sergey_B
30.03.2012, 10:59
товарищи! а что означает : Контрольная цифра: не прошла проверку, символ на 9-й позиции должен быть 9 ?
То и означает. Вин перебитый.
да чего ты завёлся? реально при покупке сначала вин проверить. а потом уже всё остальное.
Sergey_B
30.03.2012, 11:17
... реально при покупке сначала вин проверить. а потом уже всё остальное.
Вот я о том же.
Хм... ну а что вы хотели про себя услышать. Вы же не в глухой деревне живете. У вас интернет есть, в котором ПОЛНО информации, наверно в городе есть криминалисты. Прежде чем покупать наверно форум можно почитать. Тут полно тем. Хотя бы вот https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15069&highlight=%F1%EB%F3%F8%E0%E9%F2%E5 Посты 4,6,9, 12. Да и меня можно в личку спросить. Даже если и вин корректный, машина должна СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАВОДСКОЙ комплектации. Я могу понять ситуацию, когда люди покупают машины по документам чистые, но всё-равно перебитые (взамен разбитых, но донор точь-в-точь по комплектации). Это да - я про молчу. Но такое бывает редко, и если злодеи всё хорошо подделали, то в ГАИ прокатит. Хотя и такую машину, как правило можно раскусить - табличка на саморезах или в цвет салона злодеи "не попали". Но ваш случай... ладно. Человек на дружественном форуме, где вы тоже есть, назвал его клиническим. Уж не обижайтесь. Если модеры позволят вот ссылка - http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__740__p__382399#entry382399 пост 745. Повторю, это не мои слова. :ap:
Ладно, не буду больше.
Не психуй. На самом деле они все добрые и отзывчивые.
А ВЫ товарищи тоже...интернет, ВИН-декодер, форум и т.д. Может человеку приспичило аж дальше некуда, понравилась машина и на глаза пала пелена, разум затмился и т.д.:) И в конце концов он обратился ВОВРЕМЯ к ВАМ (НАМ) на ФОРУМ, что предостерегло его и предотратило предстоявшую мозгоиопку и выбразывание красненьких бумажек на ветер.
Вольдемар, ищи другой экземпляр, спрашивай, читай, тут всегда подскажут и помогут даже если подобная тема еще остаётся на странице, тактично на это указывают, но всё равно помогают. Тут так принято, и это сильно радует.
Удачи!
Darth_vaider
30.03.2012, 11:49
То и означает. Вин перебитый.
ау..уеть вот тоже гемор себе приобрел :(
однако при снятии/постановке на учут проблем не было...
Sergey_B
30.03.2012, 11:53
ау..уеть вот тоже гемор себе приобрел :(
однако при снятии/постановке на учут проблем не было...
Оооо, ещё один. :ap:
И не снимайте тогда его с учета. А то продадите потом, машина уйдет в более продвинутый регион, и на форуме снова возникнет такая тема о непостановке на учет.
P.S. На всякий случай ещё проверьте. Может вы вин с ошибкой вводите. Вместо "B" возможно "8", вместо "O" - "0". И т.п.
Оооо, ещё один. :ap:
И не снимайте тогда его с учета. А то продадите потом, машина уйдет в более продвинутый регион, и на форуме снова возникнет такая тема о непостановке на учет.
P.S. На всякий случай ещё проверьте. Может вы вин с ошибкой вводите. Вместо "B" возможно "8", вместо "O" - "0". И т.п.
я перепутал V и U, машина сильно понравилась, продавану весь мозг вынес почему так, пока выяснили ошибку. Теперь всё гут:)
Darth_vaider
30.03.2012, 18:02
Кроме того снимали с учета в облгибдд г. Пермь, единственное до чего доколупалить : тонировка на передних дверях, а всё остальное никаких подозрений на криминал не вызвало, однако при постановке на учёт в нашем захолустье мусора мне весь моцк и нерв выматали с номером двигла : - Типо ГДЕ он? А?, небуду нихера ставить пока не покажешь!!!. на второй день отмыл движок снизу фотиком нашел, приехал показал, поставили, обидно что мои номера с цифрой 400 уже ушли :(
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot