PDA

Просмотр полной версии : как сняь дпкв

SAVA69
26.03.2012, 16:14
Всем привет!Люди,как снять дпкв,он у меня походу крякнул,все симптомы так говарят,но всё дело в том что стаю на порковке у дома и как его снять без ямы я ума не прилажу,может кто имеет такой опыт,поскажите дельным советом если не трудно,за что буду весьма признателен!

Piton
26.03.2012, 18:50
Как,как. Настроится. Прикинуть за/против эвакуацию.Провести переговоры с "жабой". Ничего сложного нет,если в наличие мелкий карданчик с насадками.
Я менял в поле.Главное подход.

K.O.T.
26.03.2012, 19:14
Отвёртка, гибкий вал под квадрат, нужная по размеру головка, тряпка под тело.
1. открыть капот. проверить, дотянешься ли. если лапы тощие - может и сверху получится. если нет - читаем дале.
2. тряпку на землю, себя на тряпку, ползём под машину. если мешает пузо - попробуй выходнуть, если не помогло - пора худеть. если влез под машину - читаем далее
3. напяливаем головку, выгибаем гибкий вал буквой ЗЮ или знаком ?, нащёпываем, цапаем, крутим, сдёргиваем, материмся, выдыхаем. Провод проходит ЗА мотором, огибает и выходит справа по ходу авто. вдавливаешь разъём, защёлку вверх, сдёргиваешь. Втыкаешь новый, закидываешь в сторону где он должен стоять. лезешь под машину, вставляешь на место. бумажку на нём сдирать не надо, её маховик сфигарит, она для регулировки, чтобы сильно глубоко не пхнул. выдыхаем-материмся, закручиваем. Получилось - читаем дальше
4. прогреваем, едем за пивом, покупаем, выпиваем. закуска по вкусу.

Весь процесс во дворе занял минут 25. Из них 12 - попытки подлезть сверху.
ЕСЛИ всё совсем плохо, домкрат под коробку, приподымаешь, сдёргиваешь опору, опускаешь всю шлабуду на домкрате, места хватит хоть сверху, хоть снизу (при возможности залезть под машину есесьно)

SAVA69
26.03.2012, 20:05
Толко ,что из под машины.... Спасибо ребята,что откликнулись на мою просьбу!
Пузо мне не мешает т.к.такого не имею(и вам тогоже желаю!:ag:)а вот краги большие,ну никак не подлезь к этому болту,я раз 20 под машину нырял с разных сторон и в разных позах:ag: но не фига... Буду наверно своего приятеля просить,он какраз маленький и руки как клещи.А всю холабуду снимать так это уж слишком хлопотно,гемор большой,не лето на дворе...
Да и с хорошим комплектом ключей тоже напряг в данный момент.

K.O.T.
26.03.2012, 21:08
ключей много не надо, но что перчатки противопоказаны - факт. ниудобнаващениразу.

Dorognik
26.03.2012, 21:36
веселее процедуры чем замена ДПКВ на 4 л еще надо придумать!!!себе его часа 3 менял..секас редкий

A.S.A.T.
26.03.2012, 22:16
веселее процедуры чем замена ДПКВ на 4 л еще надо придумать!!!себе его часа 3 менял..секас редкий

веселее на 5.2 :ag:

domkrat
27.03.2012, 03:03
веселее на 5.2 :ag:

на 5.2 за 15 минут. из под машины маленькой трещеткой и шестиграником:ag:

SAVA69
27.03.2012, 04:39
Ну всё,лёд тронулся.Приезжал приятель,правдо к вечеру, уже темнело на улице,я ему через верх капота с фонариком показал где находится дпкв,через 5минут он уже накидной на(11) одевал на болт дпкв,к сажелению накидной не канает,нет возможности его повернуть,нет для этого места,а маленькой трещотки и головки на(11) я не нашол.Он говорит(не насилуй голову,уже темнеет,у меня дома есть весь необходимый инструмент,завтро днём приеду и всё сделаем)теперь то я в этом на 100% уверен,своими глазами видел,как он без особых проблем туда подобрался.

A.S.A.T.
27.03.2012, 22:52
на 5.2 за 15 минут. из под машины маленькой трещеткой и шестиграником:ag:

а ну-ка поясни, это как??? ничего не путаешь??? :ai:

K.O.T.
28.03.2012, 00:10
У Домкрата лапы тощие, так что подлезть ему легко.

SAVA69
28.03.2012, 00:41
ДА ***... Всё оказалось на много-много сложнее чем ожидалось.Провалялся под машиной сегодня почти целый день,в результате под вечер всётаки снял дпкв. у моего приятеля снять его так и не получилось из за чего он обмяк,потерял интузиазм и отправился домой.
Я прикинул,как бы"выглядел"визуально ключ крторым реально с наименьшеми мучениями открутить датчик- один единсвенный болт,который ещё как на зло был кем то от ДУШИ затянут,результаты:то головка с болта соскакивает,то сил не достаточно из за не удобного положения в котором находешся под машиной. Короче,открутил от редуктора конец переднего кардана,отвёл в сторону,подвезал чтобы не мешал,замерел размер максимальной точности длины вертуального ключа,вышло 40см ровно,если чуть больше не подлезешь,а меньше опять не открутишь.Взял с собой составные примерно выглядевшего ключа и пошол в местные гаражи к мужикам,на месте всё разложил,подогнал(чтото убрал,подтачил,заменил,... вообщем всё это длиной было ровно 40см) и всю эту связку мне ровненько сварили,пришол залез под машину и открутил-сам сначало не поверил.Радует теперь то ,что у меня есть своя приблуда-ключ,я знаю как им пользоватся и я уже подготовлен к геморою от дпкв!А дачик,внатуре,у самго цокаля провод был перекоцан,ща вроде зделал,завтро увижу!

SAVA69
28.03.2012, 01:45
P.S. но дрочка с ним была КАПИТАЛЬНАЯ!

domkrat
28.03.2012, 02:16
а ну-ка поясни, это как??? ничего не путаешь??? :ai:

ничего не путаю, снимал буквально 2 дня назад на подъемнике и раз 10 на земле:ag:
Рукой на ощупь лезешь вдоль правого (пассажирск сторона) патрубка штанов, нащупав болты дпкв сдергиваешь их маленькой трещеточкой и на несколько оборотов откручиваешь, далее рукой выкручиваешь и все готово. Могу продемонстрировать:bp:
ЗЫ: конечно все достигается с опытом, первый раз проепся около часа, неудобно пипец. Рецепт по опыту: перчатки нах, посмотреть где и как он там крепится надо ОДИН раз, чтоб иметь представление, процесс откручивания делается на ощупь ОДНОЙ рукой. Ну а разъем можно сдернуть из под капота или слева от коробки долезть, если рука достанет. Буду ставить свой после установки коробаса - попробую запихнуть камеру на коробку, фонарь и задокументировать процесс на видео:ag:

joy37
28.03.2012, 09:12
Чертеж супер ключа в студию! :)))

SAVA69
28.03.2012, 13:27
Хорошо,ща пойду обратно его ставить и сфоткаю,ничего особенного там конечно нет,главное размер,где и с какой стороны подлезть.
Ребят,а кто нейбудь может мне по конкретней своими словами объеснить,как удостоверится что датчик рабочий,а то я в этой бодяге вооще ничего не шарю,а хотелосьбы точно убедится в его исправности перед тем как ставить.

joy37
28.03.2012, 13:36
Хорошо,ща пойду обратно его ставить и сфоткаю,ничего особенного там конечно нет,главное размер,где и с какой стороны подлезть.
Ребят,а кто нейбудь может мне по конкретней своими словами объеснить,как удостоверится что датчик рабочий,а то я в этой бодяге вооще ничего не шарю,а хотелосьбы точно убедится в его исправности перед тем как ставить.

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/CPS.htm Тут тестирование есть.

A.S.A.T.
28.03.2012, 19:52
ничего не путаю, снимал буквально 2 дня назад на подъемнике и раз 10 на земле:ag:
Рукой на ощупь лезешь вдоль правого (пассажирск сторона) патрубка штанов, нащупав болты дпкв сдергиваешь их маленькой трещеточкой и на несколько оборотов откручиваешь, далее рукой выкручиваешь и все готово. Могу продемонстрировать:bp:
ЗЫ: конечно все достигается с опытом, первый раз проепся около часа, неудобно пипец. Рецепт по опыту: перчатки нах, посмотреть где и как он там крепится надо ОДИН раз, чтоб иметь представление, процесс откручивания делается на ощупь ОДНОЙ рукой. Ну а разъем можно сдернуть из под капота или слева от коробки долезть, если рука достанет. Буду ставить свой после установки коробаса - попробую запихнуть камеру на коробку, фонарь и задокументировать процесс на видео:ag:

сверху то понятно!!!
но ты написал ранее, что ИЗ ПОД МАШИНЫ... вот я и переспросил!!! :av:
а как ты руку просунул вдоль штанов??? :ag: пля не лезет у меня...

и зачем шестигранник???

Piton
28.03.2012, 19:59
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/CPS.htm Тут тестирование есть.

Там не верно,про сопротивление. Не проверяется он по сопротивлению, активный он с 1990, а чисто индуктивный до 1990, то да.

SAVA69
28.03.2012, 23:16
Всем привет! Всё,завел,заводится и работать стала лучше чем раньше.Поставил датчик за 15 минут,дольше настраивайся,чтоб под машину залест
ь.Вот приблуда,каторую я зделал
Пардонс,виноват,ступил!Я не сфоткал а на видео снял,а его не могу выложить.по позже сфоткаю.Да и с компом я в принцапе на ВЫ!

domkrat
29.03.2012, 06:38
сверху то понятно!!!
но ты написал ранее, что ИЗ ПОД МАШИНЫ... вот я и переспросил!!! :av:
а как ты руку просунул вдоль штанов??? :ag: пля не лезет у меня...

и зачем шестигранник???

ну так я и пишу про из-под машины:ag: ну вот так...сначала все руки ободрал, а потом нашел правильную траекторию и все делается на раз-два:bf:
у меня европеец, дпкв прикручен болтами под шестигранник

A.S.A.T.
29.03.2012, 09:23
Всем привет! Всё,завел,заводится и работать стала лучше чем раньше.Поставил датчик за 15 минут,дольше настраивайся,чтоб под машину залесть.Вот приблуда,каторую я зделал

Ну и где фотка приблуды? Не вставил... отредактируй что-ли сообщение

joy37
29.03.2012, 09:57
Там не верно,про сопротивление. Не проверяется он по сопротивлению, активный он с 1990, а чисто индуктивный до 1990, то да.

Тогда как?:ah: Вот и верь после этого умным книгам!

joy37
29.03.2012, 09:58
ну так я и пишу про из-под машины:ag: ну вот так...сначала все руки ободрал, а потом нашел правильную траекторию и все делается на раз-два:bf:
у меня европеец, дпкв прикручен болтами под шестигранник

Под 6-и гранник? Учтем!

Макушкин Ю
29.03.2012, 14:58
Всем привет! Всё,завел,заводится и работать стала лучше чем раньше.Поставил датчик за 15 минут,дольше настраивайся,чтоб под машину залест
ь.
Датчик-то заменил, или свой "отремонтировал"?

SAVA69
29.03.2012, 15:56
да свой отремонтировал,там провод у самого основания был покоцан,какраз который питание подаёт,вот и коратило на массу,я там POXIPOl залил и все дела.

A.S.A.T.
29.03.2012, 20:04
да свой отремонтировал,там провод у самого основания был покоцан,какраз который питание подаёт,вот и коратило на массу,я там POXIPOl залил и все дела.

а где фотка приблуды то?

A.S.A.T.
29.03.2012, 20:17
Подправь ссылку! Убери вконце [/IMG]

SAVA69
29.03.2012, 20:27
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=512&pictureid=3297
вот и приблуда!

A.S.A.T.
29.03.2012, 21:14
Спасибо )))

Толя 71
30.03.2012, 20:29
А сколько цена этого датчика и какого производителя нужно брать?

A.S.A.T.
30.03.2012, 23:16
А сколько цена этого датчика и какого производителя нужно брать?

Спроси у Завмага в понедельник...

SAVA69
31.03.2012, 00:45
Спроси у Завмага в понедельник...

+5баллов!

A.S.A.T.
31.03.2012, 20:12
Поясню, люди знают этого человека (с таким ником) на питерском форуме ;-)

Толя 71
01.04.2012, 19:37
Да знаю я его,Паша зовут.

Макушкин Ю
02.04.2012, 06:05
Вчера (ради интереса!) снимал ДК у себя!
Откручивал сверху - геморно, но выполнимо. Болты на 1/2" снаружи и с внутренним шестигранником. Инструмент - трещётка, два улиннителя, карданчик, ещё удлиннитель, и головка.
Снизу - мои клешни не пролазят!

A.S.A.T.
02.04.2012, 20:31
Вот и я вчера в гараже пытался снизу руку просунуть около выпуска - никуя не лезет! Даже если с силой впихну - крутить рука н ебудет точно... :-(
Остается только сверху крутить (лежа н апузе на движке и засовывая руку справа от трамблера) ,а еще говорят можно слева (лицом на машину) снять тепловой экран и рука тоже пролезет... ну тут не знаю...

SAVA69
09.04.2012, 01:01
Пацаны,я не знаю как у вас на 5,2,а у меня на 4л.сверху подлезь нереально,ну если может быть колектара снять...
А с низу у меня ласты тоже не просунуть,по этому у меня ключ и сделан длиной 40см.ну и кардан от редуктора тоже приходится откручивать

Dorognik
09.04.2012, 16:25
на 4 сверху подлазил... часа 3!!:aq:

SAVA69
11.04.2012, 11:19
Ну и как... подлез?

Dorognik
11.04.2012, 19:26
подлез:ag:руки позбивал н...й