Просмотр полной версии : регулятор наддува турбины
Привет всем.помогите разобраться с регулятором наддува турбины(рядом с воздушным фильтром):снимаю шланги и создаю ртом вакуум-шток на турбине двигается,прижимаю между собой шланги-втягивается,а через регулятор при нажатии на газ не шевелится.решил порассуждать перед заменой,а то штука недешёвая:ag:
Александр 344
26.03.2012, 00:02
ехать перестала?и как правило горит ошибка.можно попробовать почистить,фильтр на нем(в районе R фары) и его самого...
сам регулятор сняли разобрали,почистили-мембрана хлипкой показалась,а фильтр не заметили.неисправность загоралась и мощность пропадала-на газ до 3000 нажимаю и лампочка тухнет и мощность возвращается!!а фильтр до или после регулятора искать?щас лампочка перестала загораться и газ не спасает))
Александр 344
26.03.2012, 10:02
шланг который уходи вниз,на нем стоит фильтрик,между фарой и крылом.я его снимал не снимая фары.для пробы попробуй поставить клапан который стоит в районе вакумника,тока потом местами не перепутай
Александрыч
26.03.2012, 11:46
А что значит, недешевая? От 3,5 до 4,5 тыр можно найти, не 500 рэ конечно, но и не бог весть какие деньги, тем более, что судя по всему менять его все равно придется.
Как вариант, можно взять с разбора, но лотерея.
Было аналогично, по совету поменял ентот регулятор, все заработало.
на экзисте 4300-я считаю стоящая цена,чтобы менять не думая))а судя по чему менять точно придётся.а на счёт фильтра-если он стоит после регулятора то нет смысла его смотреть,ведь напрямую шланги соединяя шток втягивается.
Александрыч
26.03.2012, 15:21
на экзисте 4300-я считаю стоящая цена,чтобы менять не думая))а судя по чему менять точно придётся.а на счёт фильтра-если он стоит после регулятора то нет смысла его смотреть,ведь напрямую шланги соединяя шток втягивается.
Судя по тому, что все с подобной неисправностью поменяли этот клапан и теперь нормально ездят)
Я ж говорю, у меня, к примеру, точ в точ было, сначала перегазовка спасала, постаишь, погазуешь, чек гаснет, ошибка вываливается из активных, и нормально едешь. А потом так же перестало помогать. Ошибка на ключе P0243. Замена все решила.
да,датчик поменян-ОК)))спасибо за внимание))
Александрыч
05.04.2012, 23:53
:ay:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot