PDA

Просмотр полной версии : Бензонасос

smied
24.03.2012, 17:21
Бензонасос Walbro GCA733-1 стоит около 3000 рублей. Подойдет ли такой бензонасос на мою машину? И может ли быть проблема в колбе, если бензин переливается на асфальт. Нужно ли её менять или там есть прокладка какая-то? в автосервисе (cx-27) предложили поменять в сборе (15000 рублей насос + работа) Если полезу в бензобак, какие там аксессуары прикупить нужно будет (сеточки там фильтры разные?)

DJF
24.03.2012, 17:25
как то через жопу ты спросил... подробнее объясни что да как

BigArt
24.03.2012, 17:48
сумбурно немного...
Если бензин льется на асфальт, то тут утечка либо из топливопровода, либо из-под крышки колбы бензонасоса, там прокладка резиновая есть. Короче, смотреть надо. Сеточку еще купи.
Насос в сборе за 15000 можно поставить, если средства позволяют, однако, я бы обязательно присутствовал при замене, ибо мастера любят поговорку "без лоха и жизнь плоха" ))))

smied
24.03.2012, 23:28
как то через жопу ты спросил... подробнее объясни что да как

ну есть немного.

Проблем несколько.
1. Выливается бензин при полной заправке.
2. Прыгает стрелка уровня топлива.

В сервисе сказали менять бензонасос в сборе, и я понимаю что это самое простое решение. Но тратить такие деньги не хочу.

Хотел спросить подойдет ли такой Бензонасос (Walbro GCA733-1) бензонасос к моей машине?

DJF
25.03.2012, 00:10
меняй сервис. Беги от них спотыкаясь. Насос тут не при чем.
Ну для спокойствия можно и заменить раз полезешь. снять колбу заменить или поправить её резинку и разобраться с потенциометром на ДУТ. И вуаля..

smied
25.03.2012, 09:17
спасибо. Думаю люк сделать, а там потихоньку разберусь.

Skydive
25.03.2012, 11:17
Стрелка прыгает -износился резистор. Это лечиться!

smied
25.03.2012, 13:41
Стрелка прыгает -износился резистор. Это лечиться!

А каким образом?

SergeyZJ122
27.03.2012, 15:10
у меня тоже после одного сервиса бензин с полного бака лился - причина - криво была установлена прокладка крышки колбы. Но т.к. ты не лазил в бензонасос - значит там проблемы посерьезнее.
т.к. люка в багажнике у тебя нет, то СХ, раз уж бак снимать (и мыть заодно), сразу тебе предложил, по-хорошему и от греха поменять всю колбу, фильтр тонкой очистки и прочего. В принципе, грамотно, претензий нет. ;)
Утаили, конечно, что можно сделать лючок, этого не отнять :)))

Роман988
27.03.2012, 19:19
у меня тоже после одного сервиса бензин с полного бака лился - причина - криво была установлена прокладка крышки колбы. Но т.к. ты не лазил в бензонасос - значит там проблемы посерьезнее.
т.к. люка в багажнике у тебя нет, то СХ, раз уж бак снимать (и мыть заодно), сразу тебе предложил, по-хорошему и от греха поменять всю колбу, фильтр тонкой очистки и прочего. В принципе, грамотно, претензий нет. ;)
Утаили, конечно, что можно сделать лючок, этого не отнять :)))

В принципе, грамотно, претензий нет. ;) чего же не предложили по-хорошему и от греха машину поменять

Volchonok
27.03.2012, 22:12
какая замена бензонасоса????
Снимай бензобак, смотри через что давит, меняй прокладки, треснувшие магистрали, поправляй потенциометр в колбе и катайся на здоровье...15.000((((((