Просмотр полной версии : Вопрос по 4л. двигателю WJ
Всем привет!
Ребят, присмотрел себе виджика... вроде ровный, не гнилой...
Предыдущий хозяин говорит что менял движок... Двигатель работает ровно, без посторонних шумов. Но вот в чем вопрос, вытащили масленый щуп на работающем двигателе, и из под щупа раздается свист... двигатель всасывает воздух... да так, что щуп под напором всасываемого воздуха сам пытается сесть "на место"!! открыли заливную крышку, тоже "сосет"... у друга на ZJ 4л. такого нет... воздух через щуп не всасывает...
Это нормально для данного двигателя?
странно обычно давит наружу
вот и мне это показалось странным.... хозяин говорит что двиг. масло вооообще не ест... может поршневой пипец... а может воздушный фильтр сильно забит...
хз...
похоже все гуру отмечают субботу... :ag:
выскажу своё ИМХО. когда покупал себе вжика тожа хотел 4.0 так как они считаются почти вечными и надежными....покопав форумы обнаружил что с 1999 года эти маторы малость модернизировали тем самым запороли двигатель.....и я взял 4.7
dimanoid
25.03.2012, 11:46
скорее всего неправильно собрали вакуумную магистраль. подключили гдето неправильно сапун после дросселя видимо.
mustafox
25.03.2012, 18:43
наоборот когда всасывает крышку-говорит о том что компрессия хорошая!
ну с крышкой - все понятно... а вот со щупом - загадка....
BlacKFour
26.03.2012, 12:14
я думаю что ценник на это авто, после обнаружения данной проблемы ("сосёт") должен вырасти )))) это доп опция)))
ооо!!! значит надо брать!!!
главное чтоб хозяин цену за такую доп. опцию не поднял...
На самом деле как это устроено:
чтобы картерные газы (прорывающиеся из под колец в картер) не создавали избыточного давления и не выдавливали сальники, существует путь сообщения между дроссельным узлом (там имеется небольшой вакуум) и масляным картером двигателя. По пути на газы избавляются от крупных масляных частиц и поступают на впуск, где потом уходят в цилиндры и успешно сгорают. И если количество прорывающихся газов мало (вполне свежий движок), то может появляться эффект легкого присасывания.
dimanoid
27.03.2012, 08:39
только делают это между фильтром и дроссельным узлом. а тут похоже вентеляцию картера после дроссельного узла подключили как то
проверили на 3-х грандах- нет такой проблемы... отказался от покупки этого экземпляра
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot