PDA

Просмотр полной версии : Разъем соленоидов АКПП что будет если отключить?

PendalFF
23.03.2012, 17:37
подозрение на неразблокировку ГТ, хочу скинуть разъем для проверки

Я правильно понимаю что с отключеным разъемом у меня не будет включаться овердрайв и не будет блокироваться ГТ?

PendalFF
23.03.2012, 17:37
Забыл, коробка 46RH

Грин Фрог
23.03.2012, 20:00
Правильно.

alekssandr
23.03.2012, 22:38
думаю проблема не в проводах

Skydive
24.03.2012, 07:51
подозрение на неразблокировку ГТ, хочу скинуть разъем для проверки

Я правильно понимаю что с отключеным разъемом у меня не будет включаться овердрайв и не будет блокироваться ГТ?

У меня была таже беда. ГТ сам блокировался. Скидывали разъем с коробки, что бы исключить работу соленоидов -один фиг -блокировался.

PendalFF
24.03.2012, 16:23
У меня была таже беда. ГТ сам блокировался. Скидывали разъем с коробки, что бы исключить работу соленоидов -один фиг -блокировался.

У меня он разблокируется с задержкой, поэтому хочу в этом удостовериться чтобы предметно снимать клапаны для клизмования

PendalFF
24.03.2012, 16:24
думаю проблема не в проводах

Никто и не говорит что в проводах, почти наверняка косяк в соленоидах. Но чтобы удостовериться хочу исключить блокировку вообще.
Если все так как я думаю - либо новый блок соленоидов за 57 баксов либо промыть старые

DJF
24.03.2012, 16:34
Видишь ли... сомнительно что в соленоидах.
Соленоид представляет из себя магнит с шариком стальным. Там ломаться нечему. Сними промой. Это легко поддон снял 3 болта отвинтил и доволен..
ТАм 3 клапана управляют включением блокировки. 2 на первом этаже у гидроблока.
И самый главный слева от регулятора системного давления на 2м этаже.
Принцип работы блокировки таков.
когда она нам не нужна масло подается через центральное отверстие вала в пространство между фрикционами блокировки и уходит вдоль вала.
Когда нам нужна блокировка ток масла меняет направление и прижимает пакеты друг к другу и никуда не сливается.
В принципе самопроизвольно она может включаться так как малое турбинное колесо стремиться замкнуть блокировку всегда и если нет тока масла через вал на распирание фрикционов она будет замыкаться. Но имхо будет проскальзывать.

alekssandr
24.03.2012, 16:54
косяк в износе маслонасоса или забитой системе охлаждения