Просмотр полной версии : Умирают тормоза
Друзья, проблема, срочно нужно решение, машина как никогда каждый день нужна:
Машина стояла три недели, после чего поехав обнаруживается такой эффект - первый раз жмешь на педаль тормоза, тормозит слабовато, но не плохо, такое ощущение, что задний контур не задействован. Если сразу отпустить педаль и нажать снова, то ход ее заметно становится меньше и жешче, машина тормозит намного хуже. Если третий раз нажать - совсем почти не тормозит. Если на стоячей покачать, то педаль так же встает колом, но если продолжать давить проседает.
Трубку с вакуумника снимал вроде вакуумный насос создает разряжение, только не знаю на сколько сильное.
Ездил к официалам по этой же проблеме в прошлом году. Сказали что все в пределах нормы, но может умирать вакуумник и вакуумный насос, что из них конкретно под замену не сказали.
Кто что скажет? Какие соображения?
Читал, что вакуумный усилитель на 3.1 подходит от любого WJ, правда?
Собратья 3.1TD кто знает номер вакуумного насоса? От чего подходит? Как проверить его работоспособность?
а прокачать тормоза не пробовал?
что то похоже на главный? если проседает?
Съездил еще раз к официалам, прокачали тормоза, немного стало получше, но все равно плохо тормозит. Официалы приговорили вакуумный усилитель и вакуумную помпу. Нашел помпу 05003 716AC, так же крайслер сайт выдает номер замены 05003 716AB, цена как обычно не очень приятная. На одной разборке нашел помпу, типа написано идет на 3.1, 2.5 и на мэрсы, номер с картинкой 7.24807.06.0, цена по приятнее. У кого нибудь есть фотки нашей вакуумной помпы, надо сравнить.
И еще, номер вакуумного усилителя на 3.1 найти не смог, кто нибудь подкинет?
Анатольич
26.03.2012, 18:51
Привет соплеменнику!Родной вакуумник для данного модельного ряда-№05011261АВ. В Московском регионе через ,,экзист,,стоит около 10000. Кстати не оригинал не на много дешевле 8-9 т.р.Удачи.
Привет соплеменнику!Родной вакуумник для данного модельного ряда-№05011261АВ. В Московском регионе через ,,экзист,,стоит около 10000. Кстати не оригинал не на много дешевле 8-9 т.р.Удачи.
Спасибо за подсказку. Мдаа, цена не улыбает.
так вот где совсем недавно была тема, про то как человек на 3.1 поставил вакуумник от 4.7 что ль, от бензинки короче
Jeepster
02.04.2012, 14:11
Не трогай вакуумник! С ним всё в порядке. Ищи утечку, вакуум травит. У меня такая же фигня! Проверь заслонками на разных режимах работы печки. Если утечка, в любом положении обдува будет дуть на лобовое!!! Проверь все шланги и соединения ваккумной системы, а также обратный клапан вакуума от усилителя тормозов.
Не трогай вакуумник! С ним всё в порядке. Ищи утечку, вакуум травит. У меня такая же фигня! Проверь заслонками на разных режимах работы печки. Если утечка, в любом положении обдува будет дуть на лобовое!!! Проверь все шланги и соединения ваккумной системы, а также обратный клапан вакуума от усилителя тормозов.
я тебя правильно понял, что если выставить климат дуть только в ноги, то он туда дуть не будет? или и в ноги и на стекло?
Спасибо за подсказку. Мдаа, цена не улыбает.
закажи себе с разборки у Димы СД(беларусию) качество ВСЕГДА хорошее,а ценник гуманный!
Jeepster
02.04.2012, 21:15
я тебя правильно понял, что если выставить климат дуть только в ноги, то он туда дуть не будет? или и в ноги и на стекло?
Да, правильно понял. Дуть всегда будет только в стекло!
Не знаю как на Лимитед, а на Лоредо климата нет и некоторые заслонки печки управляются вакуумными клапанами. И если вакуума нет по причине не герметичности трубок, то там где вакуумные клапана (заслонки печки, круиз, вакуумный усилитель тормозов, клапан открытия турбины (дизель)) они работать не будут!
Разбирал печки на лимитед и на лоредо. На лимитед (климат) все заслонки управляются приводами (моторчики). А на лоредо (только кондёр) некоторые заслонки управляются вакуумными клапанами.
У меня в морозы тоже пропадают тормоза т.е. работают без усилителя. Давить на тормоз приходится не слабо, это как катится с неработающим двигателем. Как только прогреется двигатель немного, тормоза появляются. Отсюда вывод при нагреве что-то где-то расширяется и появляется герметичность. На днях буду диагностировать вакуумные магистрали.
Теперь всё что написано ниже, относится к дизелю, при условии, что вакуумные трубки герметичны! На бензинках может отличатся.
Вакуумный резервуар на дизеле расположен под правой фарой. На нашем дизеле (как и на большинстве других) есть вакуумный насос который приводится во вращение от коленвала, у него прямой (шестеренчатый) привод от коленвала. Разряжение на ХХ должно быть примерно 600 mm/Hg и скорее всего трубка от него идёт непосредственно на вакуумный усилитель. Эту трубку надо обязательно проверить потому как при её повреждении могут возникнуть серьёзные проблемы, потому как вакуумный насос высасывает воздух в картер. Вакуумный насос стоит рядом с масляным там где шестерёнки газораспределения под крышкой. В принципе в этом насосе могут износиться вставки (их там три). При быстром вращении эти 3 вставки под воздействием центробежной силы выдвигаются и играют роль лопастей. Высасывают воздух. Если это о чём-то говорит, то этот насос по устройству чем-то напоминает насос низкого давления в ТНВД.
Прошелся по вакуумной трубке - нашел перебитую трубку идущую к круизконтролю. Соединил все шлангом и тормоза заработали, утечка вакуума прекратилась. Настало счастье)))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot