PDA

Просмотр полной версии : Помогите с дальним светом

angel.a
21.03.2012, 22:01
привет всем, не могу понять , что у меня с дальним светом. при покупке стоял ксенон китайский - светил куда угодно но только не вперёд. Фары тайвань стекло. решила его снять (ксенон) и поставить обычные лампочки. поставила ОСРАМ. свет ближний улучшился (даже при не отрегулированности фар), а при переключении на дальний он загорается в пол накала - ещё хуже чем ближний. Да, при включенном ближнем, горит синяя лампочка на приборке. Может ближний с дальним горят вместе??? Вопрос-- как сделать чтобы дальний был полноценный, а не ущербный как габаритные огни??????? вообще ничего ночью не вижу.

Gavrosh
22.03.2012, 00:17
Перепутанны контакты на фишке у лампочки.

A.S.A.T.
22.03.2012, 00:31
привет всем, не могу понять , что у меня с дальним светом. при покупке стоял ксенон китайский - светил куда угодно но только не вперёд. Фары тайвань стекло. решила его снять (ксенон) и поставить обычные лампочки. поставила ОСРАМ. свет ближний улучшился (даже при не отрегулированности фар), а при переключении на дальний он загорается в пол накала - ещё хуже чем ближний. Да, при включенном ближнем, горит синяя лампочка на приборке. Может ближний с дальним горят вместе??? Вопрос-- как сделать чтобы дальний был полноценный, а не ущербный как габаритные огни??????? вообще ничего ночью не вижу.

А не перепутаны ли местами провода в цоколе ламп? Поставила 9007 вместо 9004? - может быть вполне в полнакала светится!
Синия лампочка на приборке - указатель работы дальнего света...

angel.a
22.03.2012, 08:19
блин, ксенон подключался к штатным разъёмам лампочек, через переходники, я только сняла их и воткнула в ОСРАМовские лампочки (9007). если провода перепутаны, то придется к электрику с денежкой ехать. С транзистором вообще не разберусь сама. попробую , потом отпишусь.

BigArt
22.03.2012, 08:26
9007 какой мощности? Поди 60/55W? Там только родные подойдут, 9004 мощность 65/45W.

Зеленый_Крокодил
22.03.2012, 09:57
такая же фигня была. надо не 9007 а 9004, на лампах распиновка разная

angel.a
22.03.2012, 10:37
всем спасибо, после работы пойду провода ковырять (лампочки то уже поставила , а они по 450рубликов), мож вечерком прокачусь со светом:bf::aa:

BigArt
22.03.2012, 11:44
angel.a провода пока ковырять не надо, должно решится заменой лампочек.

Зеленый_Крокодил
22.03.2012, 12:43
angel.a провода пока ковырять не надо, должно решится заменой лампочек.

+500 не надо

A.S.A.T.
22.03.2012, 18:52
+500 не надо

я про это 2 дня назад и написал :ag:

а про 450 за 9007 - это в тридорого!

angel.a
22.03.2012, 21:14
у нас такие цены на иномарочные запчасти, лампочки назад в магазе не взяли- говорят раньше надо было смотреть, а у нас про Чирка никто не знает, вот и тыкаюсь наугад. так что придется раскошелиться на новые лампочки. хорошо возле магаза еще один "коллега" нашелся, про лампочки тож самое сказал и умчался куда то, вспоминая мать барыг:ap:. блин еще проблема с авто режимом света, загорается только утром, и то на 10 мин. потом тухнет и в течении дня включить не реально, А я после Патрика забываю выключать свет на стоянках, подскажите что с ним, пожалуйста.

A.S.A.T.
22.03.2012, 22:35
у нас такие цены на иномарочные запчасти, лампочки назад в магазе не взяли- говорят раньше надо было смотреть, а у нас про Чирка никто не знает, вот и тыкаюсь наугад. так что придется раскошелиться на новые лампочки. хорошо возле магаза еще один "коллега" нашелся, про лампочки тож самое сказал и умчался куда то, вспоминая мать барыг:ap:. блин еще проблема с авто режимом света, загорается только утром, и то на 10 мин. потом тухнет и в течении дня включить не реально, А я после Патрика забываю выключать свет на стоянках, подскажите что с ним, пожалуйста.

Авторежим - темно/включился свет ближний, светло/выключился.
У меня например блок дневных огней стоит, т.е. даже днем горят фары.
Если у тебя 10 минут горит полный накал ближнего, а потом перестает - мож косяк с предохранителях/реле?
Если горит в полнакала дальний, а потом отрубается - косяк с блоком дневных огней.
Если забыла свет выключить, то он сам тухнет через несколько минут... (но проверь сама сперва дома перед машиной - подожди минут 5)...
Когда открываешь дверь, а ключ в замке - пищит зуммер, когда открываешь дверь, а свет горит - тоже должен пищать, но не помню, днем или ночью...
Сфоткай и выложи свой блок включения света.

BigArt
23.03.2012, 08:21
angel.a "про чирка" спрашивай здесь, по номерам деталей подскажу, на то и форум ))))
лампочки я по всему своему городу не нашел (американцев у нас крайне мало, но люди начинают завозить потихоньку )) Заказал в экзисте WAGNER 90046545W - светят отлично и стоят по 170р/шт.

angel.a
23.03.2012, 11:14
Всем привет, по поводу отключения авто света когда светло, не знаю, я на работу выезжаю в 6.30, так что еще темнов это время, А сегодня вообще включив авто свет, он включился, потом через 30 секунд освещение приборки начало моргать как аварийка, только то ярче то тусклее и щелкало где то как поворотник. поморгала раз десять и авто отключился, включила обычный ближний, вроде до работы доехала:ak:

angel.a
23.03.2012, 11:16
заказать запчасти можно и в наших магазах, но ждать не меньше двух недель, а ездить то надо каждый день на работу, да и цены не намного меньше чем на запчасти которые в наличии.

angel.a
23.03.2012, 19:30
сегодня предложили лампочки НАРВА 9004 100х80 по 330руб, не знаю что и делать, родные стоят 520руб. Сказала что посоветуюсь со знающими людьми завтра утром отвечу заказывать или нет. Помогите в засаде пожалуйста. ( хотела сфотать переключатель света-фотик сдох, мож завтра) черная полоса однако.

BigArt
23.03.2012, 21:01
100/80 не ставь, а то потом поменяешь фары. Я же тебе скинул код лампочки для заказа, у вас экзиста или эмекса какого нет чтоли?

A.S.A.T.
23.03.2012, 21:02
Похоже косяк с проводкой! Что-то перегревается и ... отрубается.
А лампы 100х80 не ставь! Пожжешь провода! Только штатные 55х45 как-то так...

angel.a
23.03.2012, 21:49
Спасибо пребольшое, никаких экзистов у нас нет, наверное в конце месяца выберусь в Тулу, там пошарюсь по автомагазинам, потому как за 520руб. брать не буду:av:, и НАРВУ брать не буду, код лампочки записала на листочек вожу с собой. смотрела сегодня на блок предохранителей (справа в ногах пассажира)-- ничего не поняла, но наверное реле света там нет, потому что щелкает где то под перчаточником.Еще раз всем большое спасибо. Я буду писать о результатах.:aa:

A.S.A.T.
24.03.2012, 19:54
У тебя год 1996, а по ВИНу модельный какой?
У тебя рестайл все-таки?

angel.a
25.03.2012, 21:40
я не знаю что по VINу (1J4GZ78Y4TC322113), все говорят что рестайл, да и не похож он на предыдущие (1994-1995г, у парня знакомого есть тоже взял месяц назад), блин не могу сфотать ничего - проблемы с машиной. вся вибрирует и стучит , аж дверь задняя трясётся. напишу позже, хотя пока писать не про что-- поездка за лампочками не удалась ____притащили на верёвкеЁ(Ёёёёёёёёёёёёужаснёо вс ёгремело):ai:

A.S.A.T.
25.03.2012, 22:37
я не знаю что по VINу (1J4GZ78Y4TC322113), все говорят что рестайл, да и не похож он на предыдущие (1994-1995г, у парня знакомого есть тоже взял месяц назад), блин не могу сфотать ничего - проблемы с машиной. вся вибрирует и стучит , аж дверь задняя трясётся. напишу позже, хотя пока писать не про что-- поездка за лампочками не удалась ____притащили на верёвкеЁ(Ёёёёёёёёёёёёужаснёо вс ёгремело):ai:

а что вибрирует то???

angel.a
26.03.2012, 10:14
при проверке на дороге ( коробку на Р, раздатку на N, потом коробку на OD), стоял треск в районе коробки. Я испугалась и позвонила друзьям, они приехали с тросом и потащили меня домой. Когда тащили вибрация была по всему кузову и стук какой то снизу где ноги. затолкали в гараж и они сказали что наверное подшибник на раздатке, потому что крестовины на карданах не шатаются. Сняли и разобрали раздатку - она в идеальном состоянии., поставили на место и тут кто то посмотрел на какую то двойную штуку ( или шар что ли) на кардане, а там явные следы ржавчины и какая то резинка вывалилась. Приговорили кардан передний, но сказали что потихоньку передвигаться можно и на заднем, а у нас лёд сплошной на дороге, вот результат -- сегодня по пути на работу, на подъёме я сделав два оборота вокруг себя в сугробе ледяном ( бампер задний расколот):ak:. Где брать кардан не знаю, как быть дальше не знаю, я его уже боюсь (ГЧ):ak:

A.S.A.T.
26.03.2012, 19:07
Ну-ну-ну! Бояться его не надо! Надо как тигра, пересмотреть и подчинить! ;-)
А кардан передний может можно починить? Или сменить двойной шарнир...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3868
А может виноваты креставины?
Давай сюда фотки всего снизу! И покрупнее! А то там наговорят тебе...

angel.a
26.03.2012, 21:50
Привет!Сегодня добрый дядя Сережа починил мне кардан(очень удивлялся на конструкцию), все дело было в каком-то шаре, протерлась какая-то шайба и вылезла пружина, но к моему великому счастью вечером я забрала своего джипа и поехала пробовать,на 130км/ч чуть была заметна вибрация, в общем я довольна:bp:, только вот не знаю на долго ли мне хватит этот кардан,или все таки надо искать 16000р.:af:(p.s.наверно мне придется выйти за него замуж:ag:)

angel.a
26.03.2012, 21:55
Спасибо большое за ссылки и за помощь, фотки выложу позже,т.к. при ремонте я не присутствовала,если придется опять менять кардан:ai:, то обязательно сфоткаю и выложу. Теперь буду продолжать поиск лампочек в фары.Предложили ВАГНЕР 9004 65х45 по 200р. Как думаешь, нормально?

ICEMEN
26.03.2012, 21:59
Привет!Сегодня добрый дядя Сережа починил мне кардан(очень удивлялся на конструкцию), все дело было в каком-то шаре, протерлась какая-то шайба и вылезла пружина, но к моему великому счастью вечером я забрала своего джипа и поехала пробовать,на 130км/ч чуть была заметна вибрация, в общем я довольна:bp:, только вот не знаю на долго ли мне хватит этот кардан,или все таки надо искать 16000р.:af:(p.s.наверно мне придется выйти за него замуж:ag:)

все маются с этим шаром ... можно и б/у кардан найти в хорошем состоянии , стоить будет в два раза дешевле . подбирается по длинне . дяде Сереже привет , и срочно на форуме регится , раз ему теперь предстоит вашу машину чинить :ag:
ЗЫ месяц ездил с одной лампой 100/80 , просто нечем больше заменить было , ничего не сгорело .

A.S.A.T.
26.03.2012, 22:13
вот еще про шарнир
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3868&highlight=%E4%E2%EE%E9%ED%EE%E9+%EA%E0%F0%E4%E0%ED %ED%FB%E9+%F8%E0%F0%ED%E8%F0

зачем ссылку два раза? :ag: см.чуток выше...

angel.a
26.03.2012, 22:29
Я когда сломалась по дороге в Елец,т.е. машина ехала, но со страшным грохотом, чуть сбавила скорость, потом остановилась, а примерно в 400м стояла машина дпс, вот был прикол, когда они увидели мою машину, быстро ко мне подъехали, перегородили дорогу и наверно подумали что в машине бандиты:ag:, так смешно мне было, все как в кино, и я сразу вспомнила слова одного человека который писал отзыв о Grand Cherokee:-минус этой машины только один, постоянно менты проверяют, наверно осталась память от 90-х. А стекла у меня тонированные и они меня не видели.:ag: Жаль не было с собой ноутбука что бы спросить у вас помощи, но потом напрягла свою голову и вспомнила что тут писали про буксировку, не зря сижу часами читаю форум:bf: