Вход

Просмотр полной версии : Клин руля

Богдан
20.03.2012, 15:49
Здравия желаю товарищи, у меня сегодня произошла очередная печаль.
Я ехал километров 20 в час, начал поворачивать в поворот 90 градусов и тут у меня заклинило руль, я резко нажал тормоз и со всей силы крутанул руль в другую сторону, руль хрустнул и стал рулиться снова. Я вышел и осмотрел редуктор и прочее, ничего странного или нового я там не увидел, покрутил затем руль в обе стороны, руль как и раньше дошёл сначала в одну сторону, затем в другую без посторонних звуков и прочего. Затем я на этой машине проехал ещё километров 10 до дома, никаких претензий нету. НО! Мне страшно ехать на такой машине, куда лезть?

Darkcat
20.03.2012, 16:24
Резко заклинило ваще или поросенок перестал сало давить?

Богдан
20.03.2012, 16:45
Резко заклинило.
Колёса как и руль продолжили разумеется поворот, т.е. колёса остались повёрнутыми.
Мне вот в голову пришло что может сработала блокировка руля? (я думал об этом, да и ещё товарищ выдвинул данную версию).
Однозначно мешает то, что у меня ещё и из порося течёт, и отрывало его крепление недавно, но жидкость была в ГУРе, причём более чем достаточно

Darkcat
20.03.2012, 17:19
Поросенох хлебнул воздуху и не смог обеспечить давление в ГУРе.

Борман
20.03.2012, 17:33
Была похожая ситуёвина при поджимании люфтящего редуктора, но предупредили сразу о возможности прикусывания и силовом рулении при этом.
Излечил заменой редуктора на живой б/ушный от ГЧ.

Богдан
20.03.2012, 17:49
Ага, значит по уму все рулевые наконечники под замену (я их ещё не менял) ну и разумеется под переборку порося.
Так?

нефед
20.03.2012, 18:08
клинило пока не заменил на родную жидкость уже года полтора не клинит

Spike
20.03.2012, 22:20
в повороте руль не дергается? а то может крестовина закусывает

Богдан
20.03.2012, 23:39
Исключено, крестовины я меняю раз в пару тыщ, ибо постоянно они убиваются (особенно зимой, part time и газ в пол по сугробам)
И клин руля я словил лишь единожды.