PDA

Просмотр полной версии : Приплыли....Российским водителям придется платить за все....

LEX
20.03.2012, 10:30
Мож кто ранее и постил эту тему.....но я нах в шоке...

В скором времени автомобилистам придется оплачивать все расходы на ремонт существующих и строительство новых дорог. Естественно, не напрямую, а косвенно: бензин существенно вырастет в цене, все без исключения дороги станут платными, то же самое касается и парковок в больших городах.

Это следует из итогового варианта концепции правительственной программы под названием «Стратегия-2020», работы над которой велись более года. Сколько бы изменений не было внесено в документ до его окончательного одобрения на высшем уровне, отдельные пункты меняться не будут. И часть из них напрямую касаются российских автовладельцев.

В частности, предлагается полностью отменить экспортные пошлины на нефть и одновременно с этим повысить налог на добычу нефтепродуктов. Существует три разных сценария реализации этого плана, худший из которых предполагает рост розничных цен на бензин более чем на 20 процентов. Эксперты также считают разумным существенно увеличить размер топливных акцизов, подняв их до 7-8 рублей с литра. Таким образом, инициатива ФАС по введению «плавающих» акцизов кажется не более чем краткосрочной мерой по сдерживанию цен на топливном рынке.

Однако этим, полагают авторы «Стратегии-2020», ограничиваться не следует, так как автомобилисты, по сути, являются «бюджетниками», и налоговая нагрузка на них должна быть существенно увеличена. На сегодняшний день они оплачивают лишь половину всех расходов, идущих на нужды дорожного хозяйства страны – а этот показатель неплохо было бы довести до ста процентов.

«Владельцы транспортных средств всех типов и назначений уверены, что за свое пользование дорогами они рассчитались сполна (купив «дорогой» бензин и уплатив «непосильный» транспортный налог). Соответственно, бездорожье, скверные дороги и систематические заторы воспринимаются как прямое упущение властной элиты. До сведения автовладельцев (и широкой общественности в целом) не доводится тот факт, что акцизами на бензин и транспортным налогом покрывается порядка 50% бюджетных расходов на дорожное хозяйство. Соответственно, сообщество автомобилистов является по факту вторым после пенсионеров крупнейшим реципиентом бюджетной поддержки. Эта ситуация не имеет аналогов в зарубежной практике», - утверждается в концепции правительственной программы.

Платить придется и за каждый километр ежедневного пробега. В данном случае, авторы «Стратегии-2020» вдохновлялись примером Голландии, где и была введена такая практика: по принципу «больше ездишь – больше платишь». Все машины, стоящие на учете в России, будут в обязательном порядке оборудованы системами слежения ГЛОНАСС, согласно данным которых и будет рассчитываться размер платежа. Вместе с этим будет окончательно ликвидировано такое понятие как «транспортный налог».

«Вводится универсальный налог за километр пробега, дифференцированный в зависимости от категории и местонахождения дороги. Размер платежа определяется по результатам обработки GPS-трека (ГЛОНАСС-трека) автомобиля. Повышение нагрузки на автовладельцев должно быть поэтапным. В обозначенных рамках будет снят вопрос о «платных» и «бесплатных» дорогах: дороги станут различаться только своими покилометровыми тарифами. Отпадет необходимость в каких-либо особых решениях для регулирования доступа в городские центры и экологически уязвимые зоны: достаточно будет дифференцировать покилометровый тариф по территории города/региона», - говорится в документе.

Что характерно, предусмотрен и нокаут для владельцев старых машин: «Станет возможным введение сколько угодно дробной дифференциации тарифов, как по характеристикам автомобиля (назначению, мощности, осевой нагрузке, габаритам, экологическому ущербу, применению альтернативных топлив), так и по категориям владельцев транспортных средств».

Эксперты уверены, что о нарушении конституционных прав моторизированных россиян в данном случае не может идти и речи: «Свобода перемещений, а также свобода доступа к территориям общего пользования распространяется на физических лиц, но не на принадлежащие этим лицам транспортные средства».

Также российским автомобилистам придется привыкать к европейским реалиям парковки в больших городах: халявы не будет. «В городах сохраняется режим Free Parking, несовместимый со сколько-нибудь высоким уровнем автомобилизации», - отмечается в «Стратегии-2020». Стоимость часа в открытых или закрытых паркингах будет различаться в зависимости от их местоположения. Въезд в центр, таким образом, станет достаточно дорогим, в то время как стоянка на окраинах Москвы и других мегаполисов останется условно бесплатной. А цены регулировать будут собственники дорог – то есть, в первую очередь, городские власти.
взято от сюда
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/03/20/1724808#comments

ARTEM
20.03.2012, 10:59
поубивал бы.....

Deniss
20.03.2012, 11:20
Ну а чего Вы хотите??наша могучая страна нихера не производит,все китайское,деньги пенсионерам,госслужащим и прочим госработникам платить надо,на прочие нужды надо,да и вообще,откуда деньги взять??автомобилистов дох,поделятся,потом придумают наверняка что-то новое,так сказать на достигнутом не остановится ребята..

sub
20.03.2012, 11:34
хм... тема клон...

Netrider
20.03.2012, 11:37
Спасибо, улыбнулся. Ну чушь же написана, господамы.
Ну, Глонасс, ага, конечно, ну, допустим отдавать данные он будет через сотовую сеть. Ну, допустим, в случае, если нет сети - будет копить данные и потом скопом выливать.
Давайте посчитаем.
В одной только Москве машин - около 4-х миллионов. Допустим, активно ездит половина - это около 2-х миллионов.
Мой суточный трек за выходные, в среднем, весит около мегабайта. Я считаю, что сейчас езжу немного.
Трек за год, при учете, что я езжу только по выходным = 104Мб
Допустим, что вся Москва ездит так же, как езжу я (опять же, предположение - заведомо неверное. Есть еще и коммерческий транспорт). Тогда:
104Мб(У каждого за год) х 2Млн(ездецы на автомобилях в Москве) х 3года(Срок исковой давности - налоговая ОБЯЗАНА будет хранить эти данные) = 624 террабайта база. Я себе слабо представляю как ЭТО будет обрабатываться.

Ну и до кучи: Мою машину ЗАСТАВЯТ оборудовать треккером? Да при следующей же поездке в гараж антенна будет сверху заботливо укутана шапочкой из фольги. И после этого - врядли оно будет работать.

Deniss
20.03.2012, 11:58
Спасибо, улыбнулся. Ну чушь же написана, господамы.
Ну, Глонасс, ага, конечно, ну, допустим отдавать данные он будет через сотовую сеть. Ну, допустим, в случае, если нет сети - будет копить данные и потом скопом выливать.
Давайте посчитаем.
В одной только Москве машин - около 4-х миллионов. Допустим, активно ездит половина - это около 2-х миллионов.
Мой суточный трек за выходные, в среднем, весит около мегабайта. Я считаю, что сейчас езжу немного.
Трек за год, при учете, что я езжу только по выходным = 104Мб
Допустим, что вся Москва ездит так же, как езжу я (опять же, предположение - заведомо неверное. Есть еще и коммерческий транспорт). Тогда:
104Мб(У каждого за год) х 2Млн(ездецы на автомобилях в Москве) х 3года(Срок исковой давности - налоговая ОБЯЗАНА будет хранить эти данные) = 624 террабайта база. Я себе слабо представляю как ЭТО будет обрабатываться.

Ну и до кучи: Мою машину ЗАСТАВЯТ оборудовать треккером? Да при следующей же поездке в гараж антенна будет сверху заботливо укутана шапочкой из фольги. И после этого - врядли оно будет работать.

Полностью согласен

joy37
20.03.2012, 13:17
Лучше тех, кто все это на нашу голову придумывает в цинк закатать... Проку больше...

Aleks923
20.03.2012, 13:26
наша могучая страна нихера не производит.

не правда! Правильно так - Россия производит впечатление экономически-развитой страны, но больше она ничего не производит!:ag:

и по теме -«Газпром» предложил провести дополнительную индексацию его цен — на 26,3% с 1 октября. Если правительство согласится, к концу года газ будет стоить $137 за 1000 куб. м, почти вдвое больше биржевой цены в США

http://www.vedomosti.ru/companies/news/1542726/golos_gazproma

iliych777
20.03.2012, 13:36
Дело даже не в цене на газ,несмотря на опубликованное уже давно заявление что "вся страна газифицирована" газа нет в большинстве нас.пунктах,и даже где есть-цена подключения к нему "неофициально" растет в геометрической прогрессии,а официально-растут сложности и сроки подключения,зато тянут все новые трубо- и газопроводы Север,Юг,на Восток и т.д.

Aleks923
20.03.2012, 14:00
газа нет в большинстве нас.пунктах.
ну это спороное утвреждение. Некоторые области газифицированы на 96%

iliych777
20.03.2012, 14:54

надо меньше верить официальной статистике,строю загородные коттеджи,знаю состояние вопроса в Подмосковье и немного в Краснодарском крае-даже в таких развитых и освоенных регионах далеко не 96%,а уж сколько стоит подключение...

Jacson465
20.03.2012, 15:37
Что и требовалось доказать. Выборы, такие выборы.
А по газификации могу высказать одно наблюдение. По Тверской обл. провели в села и поселки газ, но подключение к линии которая проходит по границе участка на котором стоит жилой дом стоит неподъемных денег для местного населения. "Мечты сбываются!".
На все это хочется ответить фразой из старого анекдота:
"-Молодцы, Мля!"

joy37
20.03.2012, 16:42
Скажем ИМ! ЙУХ вам! :)

Ёсик
20.03.2012, 16:49

:ag::ag: интересно что бы тебе на это ответили жильцы д.Островцы Московской области :af: я уже не говорю о других областях...

Никита
20.03.2012, 16:52

да ну на, инфа из зомбоящика?

EBгений
20.03.2012, 16:59
.. Рано или поздно даже те, кого эта власть кормит ОЧЕНЬ хорошо, придут к мысли что их надо морить как тараканов...

Ёсик
20.03.2012, 17:00

думаешь в зомбоинете много правдивой инфы?

Александрыч
20.03.2012, 18:36
Чото вспомнилось, как при показушной газификации в дни приезда наших гандонов, извиняюсь, презиков, бабулькам баллоны закапывали во дворах, типо газифицировали епт, отчитались, и даже показали!

hado
20.03.2012, 18:56
Ага,я тоже слышал!

Ёсик
20.03.2012, 19:01
Ага,я тоже слышал!

Лёх Серёга который токарь в Островцах живёт - так он пошёл в контору газ себ подключить - труба идёт 16м от забора - ему 800 000р за подключение объявили :aq: это нармально?

Амиго
20.03.2012, 19:07
Лёх Серёга который токарь в Островцах живёт - так он пошёл в контору газ себ подключить - труба идёт 16м от забора - ему 800 000р за подключение объявили :aq: это нармально?

Деревню Нестерово (где у меня дача) 6-й год подряд хотят газифицировать. Что-то как-то всё не получается.

Ёсик
20.03.2012, 19:20
вово Амиго - а ведь в натуре 96% россии газифицировано ))) а МО подождёёт ))

Ратибор
20.03.2012, 19:25
рост стоимости бензина и дорог автомотически означает рост стоимости продовольствия и всего остального на что повлияет рост стоимости перевозок.

ПАША
20.03.2012, 19:37
Сибирь матушка спасет всех,, тут и раньше советской власти не было, а теперь так и вообще не будет.

Самое обидное, что нас никто не спрашивает. Нужен вам АВТОБАН ДО МАЙЯМИ????

Потому, как за те деньги, что мы платим он уже три раза должен был страну обернуть.

Сегодня увидел на трассе: Красноярск + 5 градусов все тает, снега нет, едет грейдер - НАХууууууууууууууХа???????????? Тратит не использованные субсидии. А ведь это везде в стране, зима неожиданно пришла в конце ноября? мы были не готовы к паводкам в апреле, снег растаял быстро в конце марта и так далее и т.п. Не навижу этих пида.................ышвалдыа.........РКОВ.

Александрыч
20.03.2012, 19:53
рост стоимости бензина и дорог автомотически означает рост стоимости продовольствия и всего остального на что повлияет рост стоимости перевозок.
Ага, ну в прошлом то году инфляцыя по сведениям наших бздунов составила рекордно низкие 6% (если не ошибаюсь, что то вроде)
Ну так в этом году нагонит, даешь 20-25% !!!:aq:

Лодырь
20.03.2012, 20:04
За такие нововведения правительство заслуживает определения-пидарасы,но вот парадокс,для чего-то приняли запрет против пропоганды гомосятины и тут еще не известно кто больше страдает чесожопицей?

iliych777
20.03.2012, 20:39
Выборы прошли успешно,денех потрачено и обещанно немерянно-надо же теперь возвращать,да с %,и откаты на дорогах проще и выгоднее накручивать...конечно надо с водителей драть,не с Пути же...

Амиго
20.03.2012, 22:53
Выборы прошли успешно,денех потрачено и обещанно немерянно-надо же теперь возвращать,да с %,и откаты на дорогах проще и выгоднее накручивать...конечно надо с водителей драть,не с Пути же...

Мне вот даже интересно как-то стало, а платится ли транспортный налог с мигалок, гибддунских машин, автобусов, троллейбусов, трамваев? :bw: Если не платится, то нехер ездить по нашим дорогам!!! )))

Ёсик
20.03.2012, 22:57
Платится. Они на балансе .

Амиго
20.03.2012, 23:00
Платится. Они на балансе .

Гибддунский автопарк на баллансе МВД скорее всего. МВД организация бюджетная. Получается, что из бюджета в бюджет перекладывают? А если не заплатят, то к ним прийдёт судебный пристав, относящийся опять таки к структуре МВД, и отнимет машины?

Ёсик
20.03.2012, 23:03
угу...так же как и зп учителям медикам и тд.

Standi
21.03.2012, 07:39
Пля! Ну пачиму я не удивляюсь????!!! Наверное старею! Наипалово кругом, рядом и везде. Но всегда и за всё будет платить и отрабатывать рядовой человек. /свой гражданский долг, так сказать/.

Standi
21.03.2012, 07:40
Недавно померла моя бабуля в 93 года. Всю жизнь она трудилась и ждала "Светлого завтра"! Пережила, начиная с дедушки Ленина и до Медведева, всех реформаторов и обещалкиных! Так и не дождалась!!!!! А мы чем лучше? Тем более, что возраст еще позволяет ждать того самого "Светлого будущего", пля!

Ёсик
21.03.2012, 08:19
а они ещё и масла в огонь подливают....
Хотя при ссср нармально жили - зря ты - это в 90х хрензнает что было ...

joy37
21.03.2012, 08:22

Возможно подешевеют боеприпасы...

joy37
21.03.2012, 08:23
а они ещё и масла в огонь подливают....
Хотя при ссср нармально жили - зря ты - это в 90х хрензнает что было ...

70-80-е вообще золотое время! Если бы не катастройка, были бы впереди Китая...

Ёсик
21.03.2012, 08:32

наверняка.

Standi
21.03.2012, 08:48
Всё относительно, Есик! "...нармально жили", тоже относительно. Относительно послевоенного времени? Но если ты помнишь, хлеб намазанный маслом и посыпанный сахаром, во дворе пацанами было за знатное угощение!!! А вот в вопросе межчеловеческих отношений, без сомнения, было по-честному, по-доброму!

Никита
21.03.2012, 09:00
думаешь в зомбоинете много правдивой инфы?

думаю даже меньше чем по телеку, инет это помойка в своем роде.

Standi
21.03.2012, 09:03

В 70-80 -е государство жило в долг, как в недавнем прошлом Греция, в которой всё есть. Вот и схавали в 90-е свой дефолт по долгам. То есть уже тогда власть держащие всё знали, а народу "уши терли",пля, что всё у нас лучше, чем у них!!!

joy37
21.03.2012, 11:39
Тогда государство имело свою промышленность и в принципе, могло обеспечивать себя всем необходимым... До конца 60-х страна просто восстанавлиывалась после ВОВ... Т.ч. никакого дефолта и особых долгов у СССР не было... Все страны кому то должны и имеют долг. Было бы чем отдавать, а СССР был вполне платежеспособен. Вот долг США это ДА! Однако живут и не парятся.

naqel
21.03.2012, 11:48
Всё относительно, Есик! "...нармально жили", тоже относительно. Относительно послевоенного времени? Но если ты помнишь, хлеб намазанный маслом и посыпанный сахаром, во дворе пацанами было за знатное угощение!!! А вот в вопросе межчеловеческих отношений, без сомнения, было по-честному, по-доброму!

Тот хлеб,намазанный ТЕМ маслом и посыпанный ТЕМ сахаром,был гораздо полезнее чем всякая хрень купленная в современном супермаркете или ларьке.

joy37
21.03.2012, 11:53
Тот хлеб,намазанный ТЕМ маслом и посыпанный ТЕМ сахаром,был гораздо полезнее чем всякая хрень купленная в современном супермаркете или ларьке.

Не поспоришь... И мороженое и конфеты и шоколад тогда были вкуснее... И были из натуральных продуктов а не из "Е" добавок идентичных натуральным!:ag:

Александрыч
21.03.2012, 13:09
Короче....
Мы все трындим и трындим в каждой подобной теме, все ностальгируем по тем временам, когда солнце было ярче, люди добрее, а хлеб вкуснее, но на том все и заканчивается. На следующий день смотришь - а кто то уже опять сзади пристроился (пидорги блин), надо что то делать.
До тех пор, пока по углам будем кулаками махать, ничего не изменится.
Менять надо что то самим. Организованно. Максимально законно.
Но надо что то делать, иначе вообще **** наступит.
Каждая хитровые№анная сволочь старается пристроиться к власти и засадить в народ, и пока раздаются только стоны.
Надо организовывать реальную политическую альтернативу этой власти.

naqel
21.03.2012, 13:17
Последний лес дорубают,и в партизаны если чего, хрен уйдёшь.))))))))

Aleks923
21.03.2012, 15:07

:ag: Внимательно читаем МОЙ профиль. Диктую крупными буквами - Самарская область газифицирована на 95-96%. Я сам тут живу, вижу и знаю офиц. цифры. :ae: Соседние области газифицированы на 70-80%. Цена поключения мне неизвестна! Но газ есть почти в каждой деревне.

hado
21.03.2012, 15:23
:ag: Внимательно читаем МОЙ профиль. Диктую крупными буквами - Самарская область газифицирована на 95-96%. Я сам тут живу, вижу и знаю офиц. цифры. :ae: Соседние области газифицированы на 70-80%. Цена поключения мне неизвестна! Но газ есть почти в каждой деревне.

:ag:У нас в районном городе,и то не везде газ!!!:ag:Дорого потому что!Лично мне за врезку,запросили 47000р+протянуть до моего дома 60000+сделать разводку по дому и опресовать 20000!!!!И нахера он этот ГАЗ мне нужен???

Aleks923
21.03.2012, 15:27
:ag:У нас в районном городе,и то не везде газ!
у нас районные центры 100% газифицированы. Еще в 90ые годы.

hado
21.03.2012, 15:30

Вашим легче!!!У Вас наверно и ТН другой,не как у нас!На мою машину налог 50р с коника!!!И это до 200лс.От 200 до 250,75р с коника!Выше по 150!

Зеленый_Крокодил
21.03.2012, 16:10
Лен область и то газифицирована кусками, мне газ встает в 250 000 это только до дома + внутрянка х.з сколько встанет.
а Смоленская область почти вся с газом

Никита
21.03.2012, 16:53

Какая хорошая область оказывается, сколько по РФ катался ни где не встречал чтоб газ был в 96%, у нас даже бывают случаи труба в 100 метрах а в деревнях газа нету. Повезло ВАМ с областью.

joy37
22.03.2012, 08:52
Короче....
Мы все трындим и трындим в каждой подобной теме, все ностальгируем по тем временам, когда солнце было ярче, люди добрее, а хлеб вкуснее, но на том все и заканчивается. На следующий день смотришь - а кто то уже опять сзади пристроился (пидорги блин), надо что то делать.
До тех пор, пока по углам будем кулаками махать, ничего не изменится.
Менять надо что то самим. Организованно. Максимально законно.
Но надо что то делать, иначе вообще **** наступит.
Каждая хитровые№анная сволочь старается пристроиться к власти и засадить в народ, и пока раздаются только стоны.
Надо организовывать реальную политическую альтернативу этой власти.

Народ безмолвствует... МАТОМ!

joy37
22.03.2012, 08:53

У нас районт в 80-е весь успели газифицировать... На халяву!

joy37
22.03.2012, 08:54
:ag:У нас в районном городе,и то не везде газ!!!:ag:Дорого потому что!Лично мне за врезку,запросили 47000р+протянуть до моего дома 60000+сделать разводку по дому и опресовать 20000!!!!И нахера он этот ГАЗ мне нужен???

Да, блин... Лучше и дешевле дровами топить...

hado
22.03.2012, 09:23
Да,нет!Я провёл 380,и у мну теперь всё гут!!!Всего за 40к.руб!А плачу в месяц так же,как и сосед за ГАЗ!Тока у него и дом меньше в 2 раза,и гаража нет тёплого!

joy37
22.03.2012, 09:32
Да,нет!Я провёл 380,и у мну теперь всё гут!!!Всего за 40к.руб!А плачу в месяц так же,как и сосед за ГАЗ!Тока у него и дом меньше в 2 раза,и гаража нет тёплого!

Ну или так... Тем более, что там тарификация какая то другая когда все электро... Если не ошибаюсь.

Никита
22.03.2012, 09:33
Ну или так... Тем более, что там тарификация какая то другая когда все электро... Если не ошибаюсь.

у соседа в деревни 380, платит также как и все. 2,04 рубля за кВт

виктор777
23.03.2012, 23:24
Зимой в Словакию ездил,там там горючка от 1,40евро за литр,а продукты в два-три раза дешевле чем у нас.На воздушных шарах они хавчик что ли достовляют:ai:

andreyLunev
24.03.2012, 20:29
Не поспоришь... И мороженое и конфеты и шоколад тогда были вкуснее... И были из натуральных продуктов а не из "Е" добавок идентичных натуральным!:ag:

Я даже больше скажу.. а КАКИЕ ВКУСНЫЕ бали мандарины.. м-ммммм.. а все вспомнили почему?

Да потому что съесть мандарин можно было только на Новый год... парочку.. и АПЕЛЬСИН еще :))))

Так что не надо про конфеты и про шоколад.. шоколадных конфет надо было поискать и стоили нифига не дешево - так что тока по праздникам. А так.. в будни - ириски и карамельки - хоть ужрись :)))

naqel
25.03.2012, 11:06
Так может каждый день и не надо конфеты шоколадные с мандаринами трескать?))

Shilo
26.03.2012, 14:22
http://www.youtube.com/watch?v=LpwKgv8v25Q

andreyLunev
26.03.2012, 18:53
Гы-ы... http://www.echo.msk.ru/blog/troitskiy/872286-echo/

Троицкий как всегда маладца!!!!
Незнай кто как - а я в "язычники" давно подался :)))