Просмотр полной версии : прокладка или герметик?
irritated
19.03.2012, 21:24
предстоит снятие клапанной крышки и поддона двигателя на ZJ 4.0
какие будут мнения, заказывать прокладки? или ставить на хороший герметик? под клапанную крышку вообще в каталоге не вижу оригинальной прокладки, помню на какой то мотор с завода ставилось на герметик, на него?
или путаю что-то?
Прокладка клапанной крышки FEL-PRO VS50022C1
Прокладка поддона CHRYSLER 53007568
Solarcat
19.03.2012, 21:28
клапанную крышку можно на герметик
а вот поддон лучше на оригинальную прокладку. намного прощще устанавливать
Номер прокладки какой? Поддона двигателя.
Стас 69 См
20.03.2012, 10:25
53007 568 ; 53007 568AC ; Fel-pro OS34308R .. как-то так:ag:
Стас 69 См
20.03.2012, 10:28
Герметика " ведро" надо, проще прокладку поставить ( VS50022C1 )
Solarcat
20.03.2012, 12:46
Герметика " ведро" надо, проще прокладку поставить ( VS50022C1 )
откуда ведро на клапанную то.. Понятно что прокладка оригинальная будет лучше, но герметик может быть бюджетней и ничуть не хуже . .Тока герметик красный.
а неоригинал дрянь еще та бывает если дешевая.
клапанную на герметик сажал , не жалел , ушло меньше пол тюбика , не течет .
поддон еще не снимал , прокладка чета не дешевая ...
Champion
20.03.2012, 18:33
я взял набор прокладок верхний за 2300 DIRECT PARTS и доволен, а то одна под голову прокладка стоит 2200. там и герметик RTV и прокладки под голову и клапанную... поддон оставил старую прокладку она нормальная тока герметику налил на нее
irritated
20.03.2012, 21:01
я же указал в первом сообщ.
какую прокладку поставить на поддон АКПП- пробковую или резиновую( если есть такая-подскажите номерок) ? посадили на герметик -сопливит
PendalFF
22.03.2012, 17:02
Только не пробковую
+1 выдавливает от малейшего пука
Мне в ребилд ките приезжала картонная, годная
может у сервисменов герметик хреновый( с их слов они все поддоны АКПП на него сажают без прокладок), у кого-нибудь есть положительный опыт использования герметика для поддонов АКПП ?
Solarcat
23.03.2012, 19:15
есть . тока герметик нужен СТОЙКИЙ к АТФ!!! а так у мну знакомый посадил поддон AW на герметик и ничего не течеть
DonDeal серый высокотемпературный и нет проблем, а лучше Loctite.
Лучше на оригинальную прокладку(из пробки) и помазать с двух сторон красным герметиком из тубы, можно и строительных магазинах найти.Потом можно эту пробковую прокладку еще изпользовать.
irritated
06.06.2012, 06:14
Лучше на оригинальную прокладку(из пробки) и помазать с двух сторон красным герметиком из тубы, можно и строительных магазинах найти.Потом можно эту пробковую прокладку еще изпользовать.
купил пробковую, аха
только зачем ее герметиком мазать?
Зеленый_Крокодил
06.06.2012, 11:07
если должна быть прокладка, значит должна быть прокладка. тем более пока ты крышку наденешь обратно то в районе 6-го цилиндра весь герметик смажешь, и то что там течет даже видно не будет.
герметика на клапанную крышку надо много,
пробковая ходит нормально, но на герметик я её посадил.
yakobson
06.06.2012, 14:10
может у сервисменов герметик хреновый( с их слов они все поддоны АКПП на него сажают без прокладок), у кого-нибудь есть положительный опыт использования герметика для поддонов АКПП ?
У меня на двух Монтерах (Паджерах) поддоны АКПП были на герметиках красных все :bf: и зимой и летом.
галандец76
07.06.2012, 10:47
Купил резиновую прокладку на АКПП поставил с герметиком , выдавило. Хочу попробовать паранит с герметиком , никто не пробовал
irritated
08.06.2012, 07:09
Купил резиновую прокладку на АКПП поставил с герметиком , выдавило. Хочу попробовать паранит с герметиком , никто не пробовал
на поддон акпп надо пробковую, резину как показала практика выдавливает - или резина такая попадалась
Зеленый_Крокодил
08.06.2012, 10:44
Купил резиновую прокладку на АКПП поставил с герметиком , выдавило. Хочу попробовать паранит с герметиком , никто не пробовал.
стояло на герметике, текло, поставил на герметик, текло. поставил пробковую прокладку, течь перестало, зато теперь видно, что течет из под селектора, кто знает как бороться?
галандец76
08.06.2012, 23:15
сегодня надыбал силикон листовой , жаростойкий . Толщина листа 5мм , по приблизительным подщётам обьём потдона АКПП увеличится на 0.5 литра если из него прокладку сделать( пробковую ненашёл) . у кого какие соображения на этот счет
Оригинальная прокладка, не резиновая и не пробковая.
Она пластиковая, с резиновой вставкой.
Игорь Филин
01.12.2013, 17:49
Товарищи, тут неприятность с прокладкой у меня
В общем уходит ОЖ, лужица с левой стороны под машиной
На работающем двигателе капает активнее, в простое почти незаметно
Искал, смотрел, щупал, лазил, вытирал, заводил
Сначала подумал на прокладку помпы, заказал, потом подозрения пали на прокладку передней крышки двигателя, скорее всего так и есть.
Под генератор заглядывал, возле термостата сухо.
Так подумать, делов то, одну прокладку поменять) но делов много
И вот у меня вопросы
1. Хочу саму прокладку крышки вырезать из паранита и посадить на герметик, (потому что закажу..придет картон или еще хлипкая ерунда какая)
Прокладка по виду несложная, кто нибудь вырезал-ставил? советы?
Какой герметик лучше?
2. Крышка сидит нижней частью на болтах поддона (или я не прав?) и чтобы не добавлять работы поддон трогать не хочу, получится ли без снятия поддона снять крышку?
Несколько фотографий, моих и то что нашел когда ориентировался
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot