Вход

Просмотр полной версии : Топливный фильтр XJ 2.5td

Леонидыч
19.03.2012, 17:27
Уважаемые дизелисты, объясните пожалуйста как производить прокачку топливной системы при замене топливного фильтра или сеточки в бензобаке и продувке всей топливной системы. А также назначение белой пластмассовой пробочки на фильтре и латунной пробки или болтика. Нигде толкового описания работы этого устройства не найду. У меня похоже постоянно засоряется сеточка в бензобаке и двигатель глохнет, продую прокачаю врод опять некоторое время ездит, потом снова. Сеточку завтра поменяю на десяточную, но как правильно прокачивать не знаю -говорят разное то болтик выкручивать надо, то не надо и для чего пластмассовая пробка. фотку прилагаю.https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=397&pictureid=3236

Андрей150777
19.03.2012, 19:55
Фото не видно, но вроде и так должно прокачиваться. А глохнуть может из за того что вакуум создается в топливопроводе. Нужно пробочку открутить, под отвертку которая, потом снова закрутить, подкачать и ехать дальше. Была у меня такая хрень, с разными промежутками времени, потом придумал как бороться. К стати у меня помпа эта не работала, возил с собой бутылочку 0,5 солярки. Через открученую пробочку заливаешь до самого верха солярки и закручиваешь. Щас поставил дополнительную помпу Камазовскую, качает на ура.

Леонидыч
19.03.2012, 20:24
Привет, да вот у меня сегодня такая беда случилась и я решил ручной подкачкой подкачать, сделал несколко качков и у меня выскочила нижняя прозрачная крышка фильтра с обогревом. интересно почему фот не видно, я у себя вижу, щас попробую другим способом загрузить
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=397&pictureid=3236

Андрей150777
19.03.2012, 20:28
Если нижня крышка выскочила значит помпа качает хорошо. У меня тоже ее срывало. Это у этих фильтров болезнь такая. Камазовкая крышка с такой же резьбой.

Леонидыч
19.03.2012, 20:28
Вот я и не пойму, кто говорит болтик откручивать для подкачки надо, ты говоришь пробочку.
А помпу ручную ставил или электронасос? Фотки то видно или нет?

Андрей150777
19.03.2012, 20:50
Фоток не видно. Помпа ручная, на камазах она на баке стоит. Пробочку откручивал которая ближе к крылу стоит.

Леонидыч
19.03.2012, 20:55
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=397&pictureid=3236 а так видно?

Андрей150777
19.03.2012, 20:56
Нет, только полоска какая то.

Леонидыч
19.03.2012, 21:02
непонятно, я по инструкции из своего альбома на форуме загружаю

Андрей150777
19.03.2012, 21:03
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22220 - пост №10 - там фото фильтра от УАЗа дизельного 514го и насос подкачки

Андрей150777
19.03.2012, 21:11
Закачиваешь картинку в инет, нажимаешь правой кнопкой мышки, копируешь адрес изображения потом в сообщении нажимаешь сюда http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/23631139.0/0_7ee96_d52f8a2d_L вствляешь адрес ссылки и все.

Леонидыч
19.03.2012, 21:32
вот по другой методе вложил фотку

Андрей150777
19.03.2012, 22:06
Вот теперь видно. Я про пробочку говорил - у тебя это болтик желтый.

Леонидыч
20.03.2012, 19:10
Все нормально прочистил сеточку в бнзобаке, от десятки не подошла, у моей посадочный диаметр 24мм.,продул, промыл и прокачал систему, в сеточке внутри и в трубках системы грязи было полкило, карбклинер не растворил эту грязь, пришлось у жены брать разные хозяйственные очистители толко тогда получилось. Заодно и дырку в полу багажника прорезал для доступа к бнзобаку, чтобы не снимать его для профилактики системы. А под пластмассовой белой пробкой на фильтре оказался шариковый клапан и все. А для прокачки системы надо эту латунную пробку откручивать, так мне объяснили.
Вобщем всё нормально разобрался я с этим хозяйством, большое спасибо за помощь и советы.
Будем модернизировать американьску технику дальше.

Jeepster
20.03.2012, 20:58
Все нормально прочистил сеточку в бнзобаке, от десятки не подошла, у моей посадочный диаметр 24мм.,продул, промыл и прокачал систему, в сеточке внутри и в трубках системы грязи было полкило, карбклинер не растворил эту грязь, пришлось у жены брать разные хозяйственные очистители толко тогда получилось. Заодно и дырку в полу багажника прорезал для доступа к бнзобаку, чтобы не снимать его для профилактики системы. А под пластмассовой белой пробкой на фильтре оказался шариковый клапан и все. А для прокачки системы надо эту латунную пробку откручивать, так мне объяснили.
Вобщем всё нормально разобрался я с этим хозяйством, большое спасибо за помощь и советы.

Во! Спасибо за подсказку... интересно на WJ точно также? Будем вскрывать. Вот только резать как-то не айс.

Леонидыч
21.03.2012, 09:10
Привет! Режь, ничего страшного там нет только бак приспустить надо и поточнее определись с местом выреза на грандах же по моему бак другой и эта приемная байда в другом месте.Ещё надо учесть что слева выреза проходит снизу усиление пола, это там где вырез с извилиной. Успехов, а штука очень полезная.

Серж XJ
21.03.2012, 14:38

сорри за оффтоп. Очень интересно как проводили прочистку.

Леонидыч
21.03.2012, 16:36
привет, сеточку бензобака чистил химией для чистки плит, мытья посуды и т.д. с горячей водой, потом продул воздухом, но говорят доместос хорошо помогает т.к. ни бензин ни карбклинеры это дерьмо \коричневая слизь\ не берут, систему топливопроводов отсоединил от фильтра и от бака и сначала продул воздухом потом прогнал соляркой, типа клизмой. вылетело грамм 50 этой жижи. Единственное что ещё н разбирал это верхнюю часть фильтра с подкачкой и другими внутренностями.прежде на форде я эту часть разобрал так там такое безобразие было, полдня чистил. Вот если ещё раз заглохнет буду разбирать и эту часть системы.

Серж XJ
21.03.2012, 19:24
Спасибо!

Владимир 11Rus
28.03.2012, 23:07
Фото не видно, но вроде и так должно прокачиваться. А глохнуть может из за того что вакуум создается в топливопроводе. Нужно пробочку открутить, под отвертку которая, потом снова закрутить, подкачать и ехать дальше. Была у меня такая хрень, с разными промежутками времени, потом придумал как бороться. К стати у меня помпа эта не работала, возил с собой бутылочку 0,5 солярки. Через открученую пробочку заливаешь до самого верха солярки и закручиваешь. Щас поставил дополнительную помпу Камазовскую, качает на ура.
а как и где примостырил?фото в студию мона?:bp:

Андрей150777
29.03.2012, 07:38
а как и где примостырил?фото в студию мона?:bp:

в соседней теме про проблемы с насосом ручной подкачки.

Леонидыч
24.11.2012, 19:31
Достала проблема с уходом топлива после даже небольшой стоянки, в автомагазине предложили купить вот такую приблуду Называется топливный фильтр универсальный, цена вопроса - 700р. адаптер с подкачкой и 200р. сам фильтр. Завтра поставлю и попробую покататься а пока займусь вплотную ревизией своего штатного фильтра.

Андрей150777
24.11.2012, 19:37
Опресовку системы делал? Может проблема не в фильтре...

Леонидыч
24.11.2012, 20:25
да у меня всё началось когда хватанул грязи с водой и оно замерзло в баке в приемной сеточке. Когда я пытался продуть систему насосом из под капота, там в баке что то щелкнуло и стало продуваться туда и обратно и потом как следствие стала солярка уходить, поэтому я и подумал что в баке после сеточки был невозвратный клапан но перестал работать и топливо уходит, поэтому и поднял тему Колба в топливном баке, но пока ответа вразумительного не получил, вот и мудрую.
Покопался в интернете и нашел что эта приблуда от мицубиси L300 и на исузу-миди ставилась.

Леонидыч
25.11.2012, 19:30
Во время замены фильтра и проверки всей системы обнаружил протёртое место на шланге соединяющем фильтр с ТНВД, заменил, всё собрал - заводится и бегает нормально.
В свободное время отдефектую свой родной фильтр,