Просмотр полной версии : регистрация авто
pisarenok
19.03.2012, 13:45
приветствую!!!! купил жене авто б.у. что бы поставить на учёт нужна страховка! что бы получить страховку нужен талон ТО! чтобы сделать ТО требуют страховку:ai: ну и как быть???
Зеленый_Крокодил
19.03.2012, 13:49
страховка прежнего владельца есть?
pisarenok
19.03.2012, 13:57
кончилась два дня назад
приветствую!!!! купил жене авто б.у. что бы поставить на учёт нужна страховка! что бы получить страховку нужен талон ТО! чтобы сделать ТО требуют страховку:ai: ну и как быть???
Как это? Что бы получить страховку сейчас нужно ТО, но про наличие страховки для получения ТО это, что то новенькое!!!!
pisarenok
19.03.2012, 14:04
вот и я думаю!!! страховая работает по новому,а ТО по старому!
Как это? Что бы получить страховку сейчас нужно ТО, но про наличие страховки для получения ТО это, что то новенькое!!!!
Страховка нужна, чтобы автомобиль мог самостоятельно передвигаться к пункту ТО. Иначе только на эвакуаторе.
Дибилизм конечно. Сейчас рассматривается возможность давать страховку на 15 дней без ТО, но когда это примут и примут ли вообще не известно.
pisarenok
19.03.2012, 14:20
ну и как быть? не эвакуатор же вызывать!
Зеленый_Крокодил
19.03.2012, 14:24
сделать страховку на старого хозяина декабрем, а потом переписать её на себя по договору купли продажи
pisarenok
19.03.2012, 14:47
я теперь старого хозяина не поймаю!!
купи талон у страховщиков. от двух до четырех рублей цена
Macar_4x4
19.03.2012, 15:47
Приди к страховщику, пускай не выеживается и даст страховку, если не этот, так другой даст. А талон ТО имеешь право ему и старый предьявить.
Зеленый_Крокодил
19.03.2012, 17:06
можно еще взять письменный отказ, от страховщиков и от ТО и пойти ставить на учет авто, если откажут с них тоже взять письменный отказ и подать все эти документы в суд или в прокуратуру.
mikhailll
19.03.2012, 18:47
на 20 (по-моему) дней можно сделать транзитную страховку, там талончик то не требуют, но она неогран и выходит около 1300 рубликов, но с ней на учет поставить нельзя, но ездить можно и до пункта то доехать можно.
Вроде процедура сейчас такая (в теории, на практике точно не уверен):
Приезжаешь в офис страховой, делают страховку, выдают направление на осмотр в их пункте сто, проходишь осмотр.
Вообще вариант с вписыванием в страховку не прокатит, тк для постановки на учет в страховке должен быть хозяином прописан тот, на кого ставится.
Я когда гранда продал, страховку новому владельцу сделали с талоном то просроченным на полгода.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot