PDA

Просмотр полной версии : Проверить и установить зажигание на 5.2 дорестайл?

DJF
19.03.2012, 08:55
Ссылку на ремонт и обслуживание видел там ни о чем.. Воткните трамблер установите на метку и усе.... Имхо этого мало? не?
Есть более подробный мануал? Как точно выставить отрегулировать и проверить момент зажигания.

Ёсик
19.03.2012, 16:54
Зажигание регулирует ЭБУ. Установить трамблёр надо - бегунком на ценрпровод первого целиндра в момент когда поршень,первого целиндра, находится в верхней мёртвой точке перед рабочим ходом.

или по манулу :ag: те по меткам выставить ВМТ первого цилиндра - и бегунок на ценрпровод первого целиндра - остальное сделает ЭБУ.

Проверить можно обычным стробоскопом - который снимает импульсы с высоковольтного провода,направляя свет на метки на шкиву.

DJF
19.03.2012, 16:56
Зажигание регулирует ЭБУ. Установить трамблёр надо - бегунком на ценрпровод первого целиндра в момент когда поршень,первого целиндра, находится в верхней мёртвой точке перед рабочим ходом.

или по манулу :ag: те по меткам выставить ВМТ первого цилиндра - и бегунок на ценрпровод первого целиндра - остальное сделает ЭБУ.

Проверить можно обычным стробоскопом - который снимает импульсы с высоковольтного провода,направляя свет на метки на шкиву.

Дык это я понимаю.
Угол какой должен быть на ХХ на горячем?
Можно ли сканером двигать угол зажигания?

Ёсик
19.03.2012, 17:09
Я могу ноутбуком сдвинуть зажигание на дорестайле в + или в - на 3 градуса.
у меня на 4.0 штатно стоит на ХХ 14 градусов.