Просмотр полной версии : Проблема с большим расходом солярки
Имеется JK на 35 колесах
Расход по трассе примерно составляет 15л/100км
В городе практически такой же ...
Выхлоп пахнет шоколадками как на новом двигателе....
В чем может быть причина с чего начать?
П.С. По паспортным данным расход должен быть:
- 12,2 л/ 100 км в городском цикле,
- 8,3 л/100 км - на трассе.
с чего начать?
Поставить штатные колёса:ag:
Поставить штатные колёса:ag:
Ну нафик... :ag:
Чем больше колёса тем больше расход.. золотое правило механики однако.. + погрешность в показаниях пробега.
Особое Внимание
22.03.2012, 11:16
Ну нафик... :ag:
тогда забанить пользователя за флуд :ap::ap::ap:
по городу 25! меньше как не пытался не получается! на трассе 80 дюержу на круизе, хавает 12! знаю что дохера, не работает лямда какая то комп показывает и нет бачка испарительных газов с бака, но не знаю влияет ли он на расход
по городу 25! меньше как не пытался не получается! на трассе 80 дюержу на круизе, хавает 12! знаю что дохера, не работает лямда какая то комп показывает и нет бачка испарительных газов с бака, но не знаю влияет ли он на расход
Поставил два дня назад новую лямбду -расход упал в полтора раза.
Тема по современному дизелю!
Для бензинчика есть отдельные темы
:)
Проблемка актуальна, но думаю я быстрее сам разберусь пока кто нибудь что нибудь дельное напишет...
:(
Поставил два дня назад новую лямбду -расход упал в полтора раза.
вазовскую бош или оригинал?????
вазовскую бош или оригинал?????
Бош -оригинал.
Бош -оригинал.
сколько нынче стоит бош оригинал? ты тока до катализатора поменял? а вторую после ката которая?
Покурил братские форумы и вот нашел что искал....
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=1879
завтра займусь....
Почему на мои вопросы практически никогда не отвечают по сути вопроса...
и я всегда нахожу и решаю проблему сам без посторонней помощи?
:(
samoroshka
21.04.2012, 00:03
сколько нынче стоит бош оригинал? ты тока до катализатора поменял? а вторую после ката которая?
вторая вносит корректирующие показания ... так что влияние ее минимально !!!
Победил! все верно проблема была в Map датчике вернее в его загрязнении...
Хотя и на вид был практически чистым я его все равно помыл и результат 12-13л по городу. :)
студент-1
05.08.2012, 13:38
Победил! все верно проблема была в Map датчике вернее в его загрязнении...
Хотя и на вид был практически чистым я его все равно помыл и результат 12-13л по городу. :)
Может дело было и в датчике...НО вам необходимо внести изменения в комп JK размерности колес!-Это обязательно!
Машина и поедет лучше и расход уменьшится.
Может дело было и в датчике...НО вам необходимо внести изменения в комп JK размерности колес!-Это обязательно!
Машина и поедет лучше и расход уменьшится.
Да спасибо внес и действительно расход еще упал... теперь почти до паспортных значений
Ром, а где это вносится? товарищу купили jk, собирается ставить 35-36. Наверняка тоже пригодится инфа.
студент-1
29.11.2012, 01:29
Ром, а где это вносится? товарищу купили jk, собирается ставить 35-36. Наверняка тоже пригодится инфа.
36-не ставят :ai:
Ставят 35-ые.,Если товарищь купил Сахару или Спорт-надо усиливать передний мост Терафлексовским китом(хороший.вар)-Передний мост-Дана 30-ть.,Если РУбикон-передний мост Дана 44 -можно не усилять.
+ в идеале,надо менять Главные пары на 4.88 или 5.13 -в зависимости от задач ;)
+ Приборчик для внесения изменений в комп авто-диаметра колес и Главных пар.,Если бензиновая версия -то очень чувствительна к выставлению диаметра колес(шаг прибора-0,25")-даже один шаг прибора может СУЩЕСТВЕННО изменить,как прием машины,так и расход топлива!(проверено мной лично :) )
Товарищу купили рубикон, лично я не вижу глубокого смысла покупать другие JK.
По усовершенствованиям трансмиссий и ходовки немного ориентируюсь, пройди по ссылке у меня в подписи)
приборчик есть в стоке? Не вникал в JK особо пока, но встречал такие только отдельно.
машину купили бензиновую
студент-1
29.11.2012, 03:51
Товарищу купили рубикон, лично я не вижу глубокого смысла покупать другие JK.
По усовершенствованиям трансмиссий и ходовки немного ориентируюсь, пройди по ссылке у меня в подписи)
приборчик есть в стоке? Не вникал в JK особо пока, но встречал такие только отдельно.
машину купили бензиновую
Глубокий смысл покупать,например, Сахару-есть :ag:
Спорт покупают,обычно,для глубокого тюнинга-чтобы сток был по-дешевле-один перец-все менять!:ag:
Что значит-приборчик есть в стоке?!:ai:
Приборчик продается только отдельно -по-гуглите,только если JK рейстайлинг-ищите на рейстайлинг(отличаются)!,Стоимость в районе 300-400 долл. в ЮС
На бензиновую версию-Однозначно покупать!(им еще можно по-играться и выбрать наиболее оптимальный режим для машины-как по расходу топлива,так и по приему).Особенно необходим,если ваш товарищь предполагает иметь 2-а комплекта колес разного диаметра!+ позволяет удалять некоторые заводские настройки,которые гимароят сознание :ap:
Да и вообще необходим-на сервисе вам не дадут по-эксперементировать и методом тыка-выбрать оптимальный размер колеса в дюймах!-ЧТО СУЩЕСТВЕННО ВЛИЯЕТ НА ПРИЕМ АВТО И РАСХОД ТОПЛИВА!
а если хочется 37" ??? и мотор 3,8
он как то чипуется???
извините что влез, куча вопросов и немного непонятно
3,8 (2011) 199 сил
а 3,6 (2012) уже 286
это так мотор задушили???
у кого есть опыт эксплуатации с 3,8 и тапки больше 35" ??? ну и как с расходом и тягой???
студент-1
04.04.2013, 18:08
а если хочется 37" ??? и мотор 3,8
он как то чипуется???
извините что влез, куча вопросов и немного непонятно
3,8 (2011) 199 сил
а 3,6 (2012) уже 286
это так мотор задушили???
у кого есть опыт эксплуатации с 3,8 и тапки больше 35" ??? ну и как с расходом и тягой???
Много глупых вопросов!,...поисковиком не пробовали пользоваться ,прежде чем задавать вопросы??? -Я вам отвечу-но дальше,-уж Вы сами!
Мотор-НЕ чипуется!-И смысла не вижу чиповать бенз.двигатель без турбины,тем более!
-меняют Главные Пары в мостах!(в обеих!)
моторы 3.8 и 3.6- разные(последний Пентастар)
если для 35-ых колес достаточно усилить 30-ый мост(что стоит спереди на Сахаре,Спорте),...то для 37-х(а они вам нужны???:ai:)-только 44-ый(передний мост на Рубиконе) и усиливать его для 37-ых(для 35-х не надо,или чуток-в зависимости от дальнейшей эксплуатации)
зы."Расход и тяга"-как вы пишите-расход увеличится на 37-ых существенно!Тяга -падает!
На 35-ых так же!
хорошо хоть не тупых вопросов :)))))) ...машина новая (2011-2012) и пока не знакомя, но хочется!!!
есть с чем сравнить...хаммер Н3, что на 33 (КМ-1), что на 35 STT летает на своих 3,5 литрах только впуть и на полном постоянном, потери мощности не замечал...
инфы в инете мало...одни журналисткие сопли или недовольства (отзывов почти ноль)
если это РУБИКОН, мосты надо менять или что то усиливат???
зачем спрашивать, "а надо ли?" ...мне интересна истетика (страдаю гигантизмом, может комплексы скрытые :)))), ни как у всех...хочу и фсЁ ...ну и что бы это чудо оправдывал свое название и ползал везде где хочется
нравится салон который пошел с 11 года, для кого то это аскетично... но мне офисный шик в новых патрулях не нужен и не возбуждает ваащьпе :)))
а новый Рубик и в галстуке и в театр, ну и на луну высаживаться можно
ЗЫ..я человек тут новенький не судите строго, хочу по МАХ узнать о Рубиконе, заболел им оч сильно
А вы случайно не тот студент, что с хаммер клаба ??????
студент-1
04.04.2013, 23:58
хорошо хоть не тупых вопросов :)))))) ...машина новая (2011-2012) и пока не знакомя, но хочется!!!
есть с чем сравнить...хаммер Н3, что на 33 (КМ-1), что на 35 STT летает на своих 3,5 литрах только впуть и на полном постоянном, потери мощности не замечал...
инфы в инете мало...одни журналисткие сопли или недовольства (отзывов почти ноль)
если это РУБИКОН, мосты надо менять или что то усиливат???
зачем спрашивать, "а надо ли?" ...мне интересна истетика (страдаю гигантизмом, может комплексы скрытые :)))), ни как у всех...хочу и фсЁ ...ну и что бы это чудо оправдывал свое название и ползал везде где хочется
нравится салон который пошел с 11 года, для кого то это аскетично... но мне офисный шик в новых патрулях не нужен и не возбуждает ваащьпе :)))
а новый Рубик и в галстуке и в театр, ну и на луну высаживаться можно
ЗЫ..я человек тут новенький не судите строго, хочу по МАХ узнать о Рубиконе, заболел им оч сильно
А вы случайно не тот студент, что с хаммер клаба ??????
Именно тот :ag:
Только вам лучше сюда- на дружеский сайт-
больше инфы и чуваков с JK :bp:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forum.php
зы.Если ты тот чувак, который спрашивал меня про JK- стучись в личку, подскажу, чего и как.
Только сформулируй вопросы ;)))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot