PDA

Просмотр полной версии : Фильтр-сетка в бензобаке

Леонидыч
16.03.2012, 19:41
Уважаемые кто подскажет чем промыть и как сетку в бензобаке на XJ 2.5 тд 2000г. Уменя она вся забита какой-то коричневой густой жижей, которая не растворяется ни бензином ни ацетоном, даже горячей водой пробовал ничего не получается, отскреб как смог зубной щеткой снаружи, но сетка всё равно забитая. Кто нибудь наверняка сталкивался с такой проблемой, где то на форуме я встречал, но сейчас найти не могу, не помню где.Помогите, кто знает способ очистки чтобы сетку не повредить.

Bombardier
16.03.2012, 20:00
говорят жижа для промывки карбюраторов помогает

MaxOn
16.03.2012, 20:00
карбклинером... он растворяет всю эту гадость гораздо лучше, чем бензин... и продуть мощным стационарным компрессором...

Ворчун
16.03.2012, 21:49
десячтошные сетки от Жигулей встают замечательно....

а промывать можно в керосине ;)

zlo-pobedit
17.03.2012, 02:06
сеточка от дички или волги :) стоит 50р в запчастях ! ставь и не парься :)

Леонидыч
17.03.2012, 08:28
керосином пробовал, никакого эффекта,может каким нибудь доместасом попробовать? На форуме кто то из наших мастодонтов давал советы как это сделать, не могу найти в каком разделе это было.

Bombardier
17.03.2012, 10:40
а чем не устраивает карбклинер? в крайнем случае возьми сеточку эту и в магазине подбери аналог.

Леонидыч
17.03.2012, 14:08
попробую карбклинер, но хочу сначала отверстие в полу багажника сделать, чтобы не снимать бензобак. Спасибо за совет.

Bombardier
17.03.2012, 18:21
да, дырка в полу это хорошее решение, тоже думаю себе в багажнике вырезать

Леонидыч
17.03.2012, 18:42
Вот на неделе вырежу, раскажу технологию этого процесса-теорию уже проработал.
У меня проблема в том, что с бензобака топливо не слить - стоит какой то типа шариковый клапан в приемной трубе бака

zlo-pobedit
17.03.2012, 20:23
Вот на неделе вырежу, раскажу технологию этого процесса-теорию уже проработал.
У меня проблема в том, что с бензобака топливо не слить - стоит какой то типа шариковый клапан в приемной трубе бака

1 а чего теорию прорабатывать ? она уже тут расписана вдоль и поперек !
2 видимо у тебя одного такой клапан ... эксперементальный бак крайслера ? во фортануло ...
3 Леонидыч - ты на своей волне что ли ? я нифига непойму ! если ты не снимал бак то откуда ты знаеш что у тя сетка в жиже ? если снял то чего морочиш голову ? меняй сетку ! к чему этот гиморой ? карб клинер какой то , ацетон ... ты в тундре живеш ? у вас там всяких присадок полно , а сеточек нету ? от рассийского автопрома нету ? неповезло тогда ...
хотя когда коту делать нечего он я..а лижет , а ты сеточку от говна отмываеш даместосом :) еще в хлоре на сутки замочи :)

Леонидыч
26.03.2012, 18:00
Спасибо за советы. всё уже сделал и дырку пропилил в багажнике и сеточку промыл горячей водой с хозяйственными очистителями, никакие карбклинеры эту гадость не брали, а другие сеточки не подходят по посадочному месту надо что то колхозить с переходниками. а знал что сетка забита тк раньше снимал бак но видимо плохо прочистил и опять глохнуть стала. Второй машины нет поэтому всё приходится делать бегом.

ПАША
26.03.2012, 21:49
напиши потом надолго тебе хватило этой промывки - похоже у тебя в баке уже ГУДРОН его бы желательно весь помыть!

Леонидыч
30.03.2012, 12:21
Ну вроде пока всё нормально, сегодня утором было -25 завёлся с потыка и до работы доехал без проблем, тьфу,тьфу,тьфу!

Саша НН
30.03.2012, 12:50
практически любая такая гадость отмывается Кротом для сантехники.На день замочишь и весь шлак отмоется.Только береги руки,это щелочь.