PDA

Просмотр полной версии : Встрял, что делать!?

Артём72
14.03.2012, 17:28
Купил чирка по договору купли продажи на старых номерах, но покупал у парней у которых он по генералке. При постановке на учет отправили на экспертизу. Приехал в частную контору и не проходя экспертизы мне пробили вин и сказали что машина 86года а по факту 95, ну и говорят что экспертизу она не пройдет. Что делать как быть!?

Ёсик
14.03.2012, 17:34
Ещё один автомобиль в распил.

Артём72
14.03.2012, 17:37
Ещё один автомобиль в распил.

что совсем нет вариантов!?

Ёсик
14.03.2012, 17:39
есть - купить ксиву...тока с этим ща напряжно...

timurrus
14.03.2012, 17:55
А как тогда она на учет встала, если там все так плохо? Если она на номерах недавно, то надо копать. Теоретически, можно заяву на продавца накатать, что продал тебе паленое корыто, были случаи, когда сделку расторгали и человек получал деньги. А так, 86 год и 95 даже внешне отличаются. Можно еще доки купить, но это при условии, если авто того стоит. Если это ведро гнилое, пустить под нож...

Артём72
14.03.2012, 18:33
А как тогда она на учет встала, если там все так плохо? Если она на номерах недавно, то надо копать. Теоретически, можно заяву на продавца накатать, что продал тебе паленое корыто, были случаи, когда сделку расторгали и человек получал деньги. А так, 86 год и 95 даже внешне отличаются. Можно еще доки купить, но это при условии, если авто того стоит. Если это ведро гнилое, пустить под нож...

Последний раз машина ставилась на учет в 2004году. У кого покупал он знакомый моего знакомого, я ему сказал что такая проблема, вот он что то пытается узнать как это решить. в крайнем случае придется его напрягать на возврат денег

iliych777
14.03.2012, 18:44
дорого обошлась то,есть смысл напрягаться? А то взять гнилого-битого с доками,и донор будет под руками?!

Артём72
14.03.2012, 19:59
дорого обошлась то,есть смысл напрягаться? А то взять гнилого-битого с доками,и донор будет под руками?!

Купил за 100 и вложил уже 20. а где я найду гнилого битого с доками и за недорого!? то что я купил самое дешовое, точнее единственный не дорогой

yakobson
15.03.2012, 05:58
Купил за 100 и вложил уже 20. а где я найду гнилого битого с доками и за недорого!? то что я купил самое дешовое, точнее единственный не дорогой

"Говорил балда с укоризной:
- Не гонялся бы ты поп за дешевизной"

Deniss
15.03.2012, 08:53

Всего-то??меня бы и так не обламывало за такие деньги ездить

joy37
15.03.2012, 09:50
"Говорил балда с укоризной:
- Не гонялся бы ты поп за дешевизной"

Хм... Дешевизна весч относительная...

Артём72
15.03.2012, 18:03
Что бы на нем ездить с удовольствием и радость нужно еще деньги вкладывать!!! а вкладывать в чужую машину не хочется =(

bezalutii
15.03.2012, 20:49
Купил чирка по договору купли продажи на старых номерах, но покупал у парней у которых он по генералке. При постановке на учет отправили на экспертизу. Приехал в частную контору и не проходя экспертизы мне пробили вин и сказали что машина 86года а по факту 95, ну и говорят что экспертизу она не пройдет. Что делать как быть!?

по факту в доках 95 год?

timurrus
15.03.2012, 23:30
Катайся по доверке, надоест, на мясо сдашь...

Спанчбоб
16.03.2012, 00:22
ИМХО ехать на экспертизу, если не проходит - бабки назад, продавцов на 2 метра под землю. Или присоединюсь к предыдущему оратору, езди по доверке, я сам четвертый год так езжу.

valdes
16.03.2012, 01:21
бабки назад, продавцов на 2 метра под землю.

сам то много продавцов закопал герой???

joy37
16.03.2012, 10:23
сам то много продавцов закопал герой???

Кто ж в прямом эфире скажет то!:ag::af:

yakobson
16.03.2012, 10:42
Кто ж в прямом эфире скажет то!:ag::af:

Можно в личку :ag:

Артём72
16.03.2012, 15:45
Да в ПТС написан 95 год, да и машина явно не 86 года, так как есть АБС, подушка безопасности. До доверке ездить не хочется, буду знать что машина чужая и вкладывать в нее душу и деньги не захочется, да и мало ли что то случится и у меня ее заберут

Павел1978
16.03.2012, 15:54
Ну если машина на номерах-то нафиг заморачиваться то?Узнай жив ли хозяин,будет ли он заморачиваться с отправкой в "утиль" и т.д. Если всё ОК-катайся и радуйся.
Если снята с учёта-делай себе рукописный ДКП каждые 5 дней и катайся дальше.

Артём72
16.03.2012, 15:57
Ну если машина на номерах-то нафиг заморачиваться то?Узнай жив ли хозяин,будет ли он заморачиваться с отправкой в "утиль" и т.д. Если всё ОК-катайся и радуйся.
Если снята с учёта-делай себе рукописный ДКП каждые 5 дней и катайся дальше.

Машина на номерах, но я хочу что бы она была моей! так сказать по бумагам. по ПТС у нее 120 лошадей, так что налога нету....

Павел1978
16.03.2012, 16:08
как ннет налога?:ai: Я хочу там машину.......

Артём72
16.03.2012, 16:12
У нас в Тюмени до 150л.с нет дорожного налога, не так давно это ввели, зато цены на бензин сразу подскочили почти в два раза

stone74
16.03.2012, 16:29
У нас в Тюмени до 150л.с нет дорожного налога, не так давно это ввели, зато цены на бензин сразу подскочили почти в два раза

Это ж по чем у ваз бензин?

Артём72
16.03.2012, 16:34
сейчас 92 стоит вроде 26.50, ДТ и 95 28с чем то

yakobson
16.03.2012, 16:37

ехал через вас в конце января. Заправлялся в Абатском, бензин так же как и везде стоил + - рубль.
А вообще по приезду подвел итог по ценам, заправлялся в каждом субъекте от Москвы до Томска. Самый дорогой бензин в Москве, самый дешевый в Новосибирской области.
Заправлялся на Газпроме, Лукойле и Роснефти.

Gothminister
16.03.2012, 16:45
найди хозяина и будет счастье, или письменную форму доверенности и вперед

Артём72
16.03.2012, 16:48
найди хозяина и будет счастье, или письменную форму доверенности и вперед

С доверенностью нет проблем! Проблема в том что не хочется ездить по доверенности. Да и потом если продавать то как....

stone74
16.03.2012, 16:49

Хмм... А у нас и налог есть, а бензин еще дороже.

Sergey_B
16.03.2012, 16:51
С доверенностью нет проблем! Проблема в том что не хочется ездить по доверенности. Да и потом если продавать то как....
Артем, наверно уже не в тему. Но для чего существует форум? Прежде чем покупать, надо было почитать книжки, посмотреть интернет. Очень много форумов и тем. Даже здесь. И автомобиль можно было б внимательно посмотреть, проверить вин хотя б на год выпуска. Столько тем на форуме. https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=45
Ой ладно, не буду. Думаю, вы уже наслушались.

Теперь по теме. Честно экспертизу автомобиль, как я понял, не пройдет. Так что докатывайте машину по доверке и сдавайте в разбор. Вкладывать в неё не надо.

Артём72
16.03.2012, 16:59
Артем, наверно уже не в тему. Но для чего существует форум? Прежде чем покупать, надо было почитать книжки, посмотреть интернет. Очень много форумов и тем. Даже здесь. И автомобиль можно было б внимательно посмотреть, проверить вин хотя б на год выпуска. Столько тем на форуме. https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=45
Ой ладно, не буду. Думаю, вы уже наслушались.

Теперь по теме. Честно экспертизу автомобиль, как я понял, не пройдет. Так что докатывайте машину по доверке и сдавайте в разбор. Вкладывать в неё не надо.

Да я уж понял что протупил. Сейчас продавец думает как ее на учет поставить(точнее переоформить) узнал что можно как то узаконить. провести экспертизу, узнать вин кузова, пробить вин по ПТС и найденный вин на кузове, если оба не числятся в угоне, то законно оформить машину. Ну либо через знакомых на учет ставить. В крайнем случае просто верну ему машину и заберу деньги. Остается только ждать, как понял придется ждать долго =(

toreto
18.03.2012, 13:04
я думаю бывшему владельцу этот геморой не нужен, потому что это ВАШ геморой а не его. на учёт машина ни после каких экспертиз не встанет. если вы отдали документы в гаи то можете оборудовать в машине сарай , если документы на руках то на учёт поставить можно, будет стоить денег.
если бывший владелец готов вам отдать деньги то не теряйте времени забирайте их, но я не верю в это))

toreto
18.03.2012, 13:05
хотя у вас в Тюмени... там всё проще.......

iliych777
18.03.2012, 18:13
Согласен с toreto -если отдает деньги,забирайте,хотя бы половину до поставновки на учет прежним владельцем,если не получится-уже не обидно в разбор пускать,отобъется...

Артём72
20.04.2012, 20:47
Ну вот сегодня изъяли у меня машину =( через знакомых поехал экспертизу проходить а в итоге машину забрали =( теперь надо деньги с продавца трясти

sultan
20.04.2012, 22:04

Артем просто надо договориться в гаи чтоб поставили отметку о замене кузова если ее там нет !

Артём72
21.04.2012, 08:35
А вот как договариваться то. они быстренько все изъяли, допросили меня как у кого купил и теперь дело уйдет в отдел дознания. вроде как будут выяснять кто перебивал таблички

Водила23
21.04.2012, 09:52
А вот как договариваться то. они быстренько все изъяли, допросили меня как у кого купил и теперь дело уйдет в отдел дознания. вроде как будут выяснять кто перебивал таблички

Есть смутные сомнения, что пока наши доблестные служители закона соизволят пошевелить своей задницей-машинкО сгниёт на их стоянке, или саморазберёться...

urik
21.04.2012, 15:01
Надо написать заявление и получить машину назад на хранение.

bezalutii
21.04.2012, 17:09

херасе:ai: нам бы ваши цены. у нас бенз 92 28р литр стоит и годовой ипических денег

Артём72
21.04.2012, 21:09
Надо написать заявление и получить машину назад на хранение.

И что мне это даст? и как я ее заберу если у меня нет на нее документов, если только на эвакуаторе.

snatch
21.04.2012, 21:54
У меня была похожая ситуация.Тока машин мерседес,продавана незнал.Сначало делал независимую экспертизу с челом из конторы который занимается такими делами.Перебит двиг. был.Он предложил это всю ***** замять.С меня-новый двиган с доками и косарь бакинских.Сказал подумаю, а сам бухал неделю,потом поехал в гаи по пьяни и на дурака решил поставить.Меня завернули.НО!Машину оставили!!!И пока было следствие я на ней рассекал легально по справке-))Было две экспертизы.На второй разобрали всю машину и обнаружили что и кузов не тот-))))Потом ещё и собирать не хотели обратно-)))Пару волшебныхь слов и всё собрали обратно.Пока писали заключение по экспертизе,а это где то две недели,а то и три,я также рассекал на мерине.А когда вызвал следак,он сам намекнул мне,"Мол жалко деньги типа просрал,как же так невынимательно и т.д. и т.п.""Типа хочешь вернуть хоть что то?-Я ЁПТЭТЬ,СПРАШИВАЕШЬ!!!!-ОН-ну давай 20 рублей и дело на полочку!Я-ОК!Порукам.Деньги-машина. Я её через пару дней на разбор.Хоть какието мани вернул.Так что у меня машину не кто не забирал.

bezalutii
22.04.2012, 15:28
её и не имели права забирать так как это чястная собственность. заяву в прокуратуру на гаеров и пусть они им мозг выносят. а машину должны вернуть

Артём72
22.04.2012, 19:23
Понятно, буду пробовать машину забирать обратно. Кто то может подсказать как сейчас с продавцов деньги стрясать!? или может можно как то узаконить такую машину, да таблички перебиты но может просто была замена кузова. вина на самом кузове не нашли, он там скорее всего зашпатлеван

urik
22.04.2012, 20:43
И что мне это даст? и как я ее заберу если у меня нет на нее документов, если только на эвакуаторе.

менты дадут бумажку, что все документы у них. и с этой бумажкой можно кататься по городу-области без больших проблем.

Артём72
22.04.2012, 20:45
бумажку дали, но они гос номера тоже изъяли ну и машину изъяли

snatch
22.04.2012, 21:04
бумажку дали, но они гос номера тоже изъяли ну и машину изъяли

Я думаю теперь они уже не отдадут.У них будет куча юридических,уголовно-процессуальных и куча всяких типа "законных" мативаций чтобы не отдавать.Надо было сразу начать возбухать,"Мол на каком основании,что да как,письменное уведомление и т.д. и т.п." Теперь я думаю всё,поезд ушёл,вернее джип ушёл.Далее нада трясти продавана.Типа куя себе,ты чё мне продал?Менты арестовали!Деньги назад.Надо думать как давить на продавана.Естесственно в рамках закона.Потому что если покрепче наехать(если продаван ушлый),то мона и самому попасть под следствие.

bezalutii
22.04.2012, 21:05
Понятно, буду пробовать машину забирать обратно. Кто то может подсказать как сейчас с продавцов деньги стрясать!? или может можно как то узаконить такую машину, да таблички перебиты но может просто была замена кузова. вина на самом кузове не нашли, он там скорее всего зашпатлеван

на чирках вин на кузове есть на европейцах и на кетайцах. на американских не встречял. на европе направом брызговике возле акумулятора, на кетайце на моторном щите справа. это то что я видел, мож ещё где набивали сказать не могу.
деньги трясти через суд если задукоментировано с подписью что заплатил 200косых за машину. если в купче продаже 20 рублей стоит то проще распилить и по чястям его распродать

bezalutii
22.04.2012, 21:06
Я думаю теперь они уже не отдадут.У них будет куча юридических,уголовно-процессуальных и куча всяких типа "законных" мативаций чтобы не отдавать.Надо было сразу начать возбухать,"Мол на каком основании,что да как,письменное уведомление и т.д. и т.п." Теперь я думаю всё,поезд ушёл,вернее джип ушёл.Далее нада трясти продавана.Типа куя себе,ты чё мне продал?Менты арестовали!Деньги назад.Надо думать как давить на продавана.Естесственно в рамках закона.Потому что если покрепче наехать(если продаван ушлый),то мона и самому попасть под следствие.

+100500 но если есть хоть какаято бумажка, то вернуть можно. и потом на гаеров заяву писать

Артём72
28.08.2012, 12:34
Сегодня вернули мне машину так как дело приостановлено потому что не найден тот кто перебивал таблички с вином. отдали на руки все документы кроме госномеров. Буду пытаться ставить на учет хоть и говорят что не поставить. Регистрацию пока что не аннулировали, машина просто в аресте.

inceptus
28.08.2012, 13:19
Уже бы распилил ее давно и деньги бы отбил

Carvin
28.08.2012, 14:20
Это уже хорошие новости .... хоть авто вернули. По идее они щас должны искать того, кто перебил номера. Если не нашли и есть договор купли-продажи (типа она у вас на законном основании), то надо взять отказ в возбуждении уголовного дела и вперед на регистрацию. Только надо поговорить с кем-нить из знакомых гайцов на предмет внутренних распоряжений. Знаю, что в некоторых регионах с кривым VIN-ом не прокатит (типа дадут отказ в регистрации) Тогда только через суд и уже по решению суда ее зарегят на Вас.
pS но стоит ли она того?

PendalFF
28.08.2012, 15:07
да унас только честным гражданам проблема зарегать. Все кому надо хоть кривые, хоть уголовные машины поставят без проблем