Просмотр полной версии : нужен совет по ремонту АКПП
Доброго всем времени суток. Недавно стал счастливым обладателем гранда 96 г.в., 5,2. Проблем с машиной много, но начну с главного. АКПП пробуксовывает на первых двух передачах при резком старте, если сильно не нажимать на газ то все нормально. Модель АКПП не знаю, но понял что либо 44 либо 46. Подскажите какие механизмы за что отвечают и куда лезть. Коробку попробую ремонтировать сам.
ждановский
16.03.2012, 00:20
А по каким признакам определил, что пробуксовывает? Даже краткое описание устройства и принципа работы АКПП занимает не меньше 20 страниц. Тебе с какой начать коротко рассказывать?
при более резком старте происходит следующее:начинается воющий звук, и динамика разгона не зависит от оборотов двигателя, обороты ростут а увиличения динамики не наблюдается, так же на второй передаче. на 3, 4 и задней все нормально. и еще первая передача включается с задержкой и легким ударом (удар только на горячую).
А интересует меня следующее, какие тормозные ленты, соленойды или наборы фрикционов отвечают за работу двух первых передач.
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/manual/page_6.htm
Кстати Сталл-тест попробуй сделай, отпиши..
ждановский
18.03.2012, 13:53
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/manual/page_6.htm
А причем здесь привод дроссельного клапана? Если про таблицу... она не совсем корректно составлена...Такой детали как сцепление обгона нет в основном корпусе коробаса. Если я правильно понял описание неисправности, то при троганье с места в режиме D, число оборотов двигателя непропорционально росту скорости. KIR77 желательно бы на горизонтальном участке дороги при разгоне заметить при каких оборотах и при какой скорости происходит переключение 1-2-3.
А причем здесь привод дроссельного клапана? Если про таблицу... она не совсем корректно составлена...Такой детали как сцепление обгона нет в основном корпусе коробаса. Если я правильно понял описание неисправности, то при троганье с места в режиме D, число оборотов двигателя непропорционально росту скорости. KIR77 желательно бы на горизонтальном участке дороги при разгоне заметить при каких оборотах и при какой скорости происходит переключение 1-2-3.
Да у меня тоже эта хрень - воющий звук если тачку в пол на первой и второй передаче, да других нету. Пробуксовок нету. Сталл-тест -выполняет, вперед-назад обороты -2100.
Если тапку давить в меру -ниче нет...
ждановский
18.03.2012, 15:44
Да у меня тоже эта хрень - воющий звук если тачку в пол на первой и второй передаче, да других нету. Пробуксовок нету. Сталл-тест -выполняет, вперед-назад обороты -2100.
Если тапку давить в меру -ниче нет...
Интересно... что там так выть то может? А звук откуда, прям из под пола, где коробка стоит?
Интересно... что там так выть то может? А звук откуда, прям из под пола, где коробка стоит?
Дефект плавающий.Наблюдаю.
ждановский
18.03.2012, 19:52
Не понял?
Да тест делал (тормоз + газ в пол) все тоже самое что и на ходу (коробка срывается и мотор набирает обороты) больше 3500 крутить не стал, задняя передача держит 2100.
Таблицу видел, понял только то что надо смотреть Переднею полосу передачи (ПП) и Сцепление обгона, но где точнее это находится не знаю.
При размеренном движении переключается так: с 1 на 2 при 1500-2200, со 2 на 3 переключение происходит практически сразу иногда даже кажется что второй нет, а дальше все нормально.
Мне тоже нужен совет по АКПП. Сегодня вдруг после опускания тормоза машина перестала ехать, начинает двигаться только примерно с 1200 оборотов. Назад едет сразу как тормоз отпустишь. Так на первых двух передачах, на 3 и 4 нормально. Стал тест прошел нормально, обороты повышаются до 1900 не выше. Самодиагностика выдает ошибку 37 (Цепь соленоида муфты преобразователя крутящего момента. Детектируется разрыв или замыкание в цепи соленоида разблокировки части дросселя преобразователя крутящего момента (только автомобили с автоматической КПП). Либо некорректный сигнал с датчика переключения режимов автоматической коробки). Переключения передач 1-2-3-4 примерно на 2000 оборотах, если давить тапку в меру. Хер знает с чего начать. Масло декстрон 3 менял 2000км назад, паленым не пахнет, не пенится.
Масло в коробке менял 1 раз или как положенно поменял-1000-поменял?
И топикстартеру вопрос - масло менял?
Масло в коробке менял 1 раз или как положенно поменял-1000-поменял?
И топикстартеру вопрос - масло менял?
Масло менял сразу после покупки, потом второй раз через 50 тыщ км, и вот сегодня началась эта фигня (после замены откатано 2 тыщи). Главное резко так, никаких предпосылок не было. Что смотреть по коду ошибки 37? Где находится этот соленоид муфты преобразователя крутящего момента (понятно что в коробке, мне бы на картинке указать)?
ждановский
06.04.2012, 16:15
У тебя в коробке тока два соленоида (не считая гувернера): первый - овердрайв, второй - блокировка ГТ. По смыслу речь идет о втором.
http://www.abtomat.ru/img/akpp/500/500electrical.jpg
А не может ли моя проблема быть из за неотрегулированных лент передач? Прошу не пинать, если вопрос глупый. На задней передаче ведь машина едет нормально и на 3-4 тоже все пучком.
На пониженной трогается вперед нормально. Буду скидывать поддон там дальше видно будет где копать. Как поменять масло в коробке полностью? Как слить то что остается в системе?
ждановский
07.04.2012, 11:36
Проведи тестовую проверку контуров давлений. Может оно и подскажет. Полностью заменить АТФ можно путем замещения. Один конец кинь в ведро, заводи и вперед... доливай масло пока со слива чистое не пойдет. Литров 15 надо.
A.S.A.T.
07.04.2012, 14:47
Господа, а если соледонид блокировки ГТ сломался (или глючит), ошибка на комп выскочит? Рестайл 5.2...
Кто подскажет?
А не может ли моя проблема быть из за неотрегулированных лент передач? Прошу не пинать, если вопрос глупый. На задней передаче ведь машина едет нормально и на 3-4 тоже все пучком. Может! Сними поддон и посмотри - если исхитрится с зеркальцем- то можно их разглядеть ..ну или снять гидроблок- увидешь и без зеркала!
ждановский
09.04.2012, 23:25
Чет я уже несколько раз спрашивал, но в ответ тишина... Попробую еще раз: кто чем ленты регулирует? В частности интересно, чем затягивать винт с требуемым усилием (у него башка квадратная) и чем его удерживать от проворачивания при затягивании гайки динаметрическим ключом с головкой?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot