PDA

Просмотр полной версии : Непонятка в системе охлаждения

VCO
12.03.2012, 14:08
История долгая порвал уже второй радиатор, а ни я не мастера ни как не поймем в чем корень зла...
При прогреве с нуля в системе охлаждения создается крайне сильное давление, верхний патрубок тисками не сожмешь, при этом и крышка тоже стравливает в бочек(уровень в нем повышается). Как тока прогревается градусов до 80С, давление в системе падает и все приходит в норму. Глуши, паркуйся, кушай, гуляй пару часиков, потом заводи и все еще хорошо. А вот ночь постоит и все снова здорово...
В чем причина такого давления на холодном движке?

MAXIMUS1984
12.03.2012, 14:14
История долгая порвал уже второй радиатор, а ни я не мастера ни как не поймем в чем корень зла...
При прогреве с нуля в системе охлаждения создается крайне сильное давление, верхний патрубок тисками не сожмешь, при этом и крышка тоже стравливает в бочек(уровень в нем повышается). Как тока прогревается градусов до 80С, давление в системе падает и все приходит в норму. Глуши, паркуйся, кушай, гуляй пару часиков, потом заводи и все еще хорошо. А вот ночь постоит и все снова здорово...
В чем причина такого давления на холодном движке?

Помпа рабочая????

VCO
12.03.2012, 14:24
Помпа вроде рабочая, ведь все остальное время система работает нормально

MAXIMUS1984
12.03.2012, 14:26
Помпа вроде рабочая, ведь все остальное время система работает нормально

у меня было ТАКОЕ - шланг сильно распирало из-за нерабочей помпы, но и текло из всех ЩЕЛЕЙ,,,,,, да и система может быть завоздушена!!!!!:bf:

VCO
12.03.2012, 14:42
а причем здесь достижение температуры 80С... Это уж больше на термостат похоже

DmitrY Ekb
13.03.2012, 11:13
Могут проходить выхлопные газы из камеры сгорания в систему охлаждения. При нагреве дефект герметизируется. Если на холодном двиг. обильно идут пузыри при снятой крышке радиатора или в расш. бачке,- явно что-то не так. Смотреть: прокладку ГБ, плоскостность головки, трещины в камере сгорания..