Просмотр полной версии : Амортизаторы
max19834
11.03.2012, 22:52
Всем доброе время суток! Решил набрать побольше мнений по поводу амортизаторов! Поставил на днях DOBINSON(достались в придачу с машиной) т.к. родные были вааще мертвые,теперь Гранд стал как табуретка! Дорогу держит отлично,повороты проходит на ура,но стал ооочень жесткий,на полицейских даже если медленно проезжаеш то на жопе чуть ли колеса от земли не отрываются! Решил узнать у кого какой опыт! Хочется что нибудь помягче! Может KAYABA MONROE KONI или еще что нибудь! Если найду подходящие потом сниму DOBINSON и могу отдать по дешевке!!! Я смотрел они вааще для OFF-ROAD делают и стоят по 4000р за штуку,а мне такие жесткие не нужны,мне ребенка возить!!!
Champion
12.03.2012, 01:49
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=23002
тема еще даже не выпала с первой страницы....
Volchonok
12.03.2012, 03:18
ставь оригинал и будет корабль, и стоят не дорого.
Поставил габриели, стало жестче, неровности не замечаешь, в поворотах не кренится! Полицейских проезжаешь нормально....
Bombardier
13.03.2012, 18:37
стало жестче, неровности не замечаешь
как-то не стыкуется одно с другим
Я менял пружины (ставил райбестос, усилинные с переменным витком шага) и аморты габриель (усилинные). Машина стала жетсче, в поворотах не кренится, и мелкие ямки из-за прогрессивной характеристики пружин просто проскакиваешь, и на кузове ничего не ощущается...ну вот как-то так по ощущениям спиинного мозга....
Bombardier
13.03.2012, 19:23
у меня сейчас стоят Бильштейн Б6, это просто ад. По городу особо не замечаешь их дубовости. Но вот буквально сегодня ехал по М6 в Рязанской обл., так я думал, что машина просто рассыпется. Сказать, что дорога там плохая - значит ничего не сказать. Причем там не ямы, а следы снятого асфальта - стыки бетонных плит, куски старого покрытия и т.д. Скорость не больше 70 кмч.
Так что, несмотря на еще нормальную кондицию этих амортов, уже приготовил им замену в виде Каяб, и пружинки Райбестос до кучи.
По большим ямам пока не ездил, но проселок с небольшими ямами проходит на ура в данной конфигурации. В общем я что хотел, то и получил. Доволен результатом на 100%. Посмотрим на сколько хватит габриелей.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot