PDA

Просмотр полной версии : задние тормозные колодки на Гранд Чероки 1994, 5,2

Алексей535
11.03.2012, 07:32
Купил новые задние тормозные колодки, в академии. Ещё при покупке обратил внимание, что на двух колодках, толщина накладок явно толще,чем на двух других. Поинтересовался у продавана. Сказал-все такие. Отсюда вопрос. Как их правильно ставить? Ф.А.К. курил, энциклопедию джип тоже. Ничего не нашёл. Может плохо искал?. Будте добры, ткните носом, или подскажите кто в теме, как их ставить?Заранее благодарен.
Бибика Гранд Чероки,5,2,1994, лоредо,барабаны

alekssandr
11.03.2012, 08:40
теоретически с толстыми накладками туда, куда ручник давит

Skydive
11.03.2012, 09:19
Купил новые задние тормозные колодки, в академии. Ещё при покупке обратил внимание, что на двух колодках, толщина накладок явно толще,чем на двух других. Поинтересовался у продавана. Сказал-все такие. Отсюда вопрос. Как их правильно ставить? Ф.А.К. курил, энциклопедию джип тоже. Ничего не нашёл. Может плохо искал?. Будте добры, ткните носом, или подскажите кто в теме, как их ставить?Заранее благодарен.
Бибика Гранд Чероки,5,2,1994, лоредо,барабаны

Ты их по другому не поставишь.. На одной колодке штифт есть для механизма разводки колодок... На другой этого штифта нет..

Алексей535
11.03.2012, 17:04
Парни, спасибо огромное. Колодки заменил.Действительно колодки по другому не поставишь, но пока всю приблуду соберёшь, помучаешся. Снял барабан с другой стороны и поэтому образцу собирал. Вообще что то странное. Сами накладки в очень хорошем состоянии, но от железяк поотлетали. Из четырёх колодок, только на одной были накладки, остальные поотлетали. Не знаю где их бывший хозяин брал.

Skydive
11.03.2012, 17:11
Парни, спасибо огромное. Колодки заменил.Действительно колодки по другому не поставишь, но пока всю приблуду соберёшь, помучаешся. Снял барабан с другой стороны и поэтому образцу собирал. Вообще что то странное. Сами накладки в очень хорошем состоянии, но от железяк поотлетали. Из четырёх колодок, только на одной были накладки, остальные поотлетали. Не знаю где их бывший хозяин брал.

Колодки хреновые были. У меня на старых так же половина отслоилась...

Лифтёр
12.03.2012, 08:46
Сами накладки в очень хорошем состоянии, но от железяк поотлетали. Из четырёх колодок, только на одной были накладки, остальные поотлетали. Не знаю где их бывший хозяин брал.

накладки отлетают иногда при примерзании к барабану.

Вот и у меня есть подозрение, что какая-то накладка оторвалась - уж больно громкий был щелчок. :ah:

Стас 69 См
12.03.2012, 09:12

Не забудь ПРАВИЛЬНО отрегулировать... а то зад будет брать раньше чем перед..

Алексей535
12.03.2012, 12:29
А правильно, это как?

Skydive
12.03.2012, 12:59
А правильно, это как?

Не знаю как правильно, после замены колодок вывешиваю колесо и начинаю раздвигать колодки, крутя храповичок, пока колодки не начинают ширкать по барабану...

Стас 69 См
13.03.2012, 09:21
А правильно, это как?

Сначала отпускаешь до конца регулировку троса ручника над карданом, потом регулируешь трещёткой до косания колодок об барабан и пару щелчков назад ,чтоб свободно вращалось колесо, и после этого регулируешь трос ручника на 4-5 щелчков, если тросики и трещётки внутри барабана работают правильно, то потом колодки по мере износа будут разводится сами... вот как-то так...