Просмотр полной версии : Большой расход
Всем привет. Машину купил чуть больше недели назад, по этому не знаю сколько она кушала до этого, у меня очень много выходит. На 1000р. заправил 37 литров - хватило на 140 километров при спокойной езде 50/50, трасса, город. Свечи поставил новые, больше пока ни чего не менял. С чего начать, куда лезть?
Sergey_B
10.03.2012, 19:20
На расход влияет очень много факторов.
Почитайте пока эти темы:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22190&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%F0%E0%F1%F5%EE%E4
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1882&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%F0%E0%F1%F5%EE%E4
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21617
Всем привет. Машину купил чуть больше недели назад, по этому не знаю сколько она кушала до этого, у меня очень много выходит. На 1000р. заправил 37 литров - хватило на 140 километров при спокойной езде 50/50, трасса, город. Свечи поставил новые, больше пока ни чего не менял. С чего начать, куда лезть?
Ты еще много проехал! Мотор 5,2 жрет отменно.
ещё обороты ХХ маленькие по моему, холодного завожу, где то 1000 об., при прогреве падают до 400 примерно, при включенной D или R может иногда заглохнуть.
Ты еще много проехал! Мотор 5,2 жрет отменно.
при этом за городом скорость не превышала 85, в городе 60-70, без резких разгонов. До замены свёчей расход был ещё больше, 1000 рублей хватило на 120 км., это теже 37 литров, но там он троил конкретно. Ксати машина стояла без движения почти полтора года. Может где то что то закисло или ещё что то?
A.S.A.T.
11.03.2012, 21:28
Также пару раз в неделю на 1000 руб. заправляю 37 литров.
Когда хватает на 200 км (230 тоже было), когда на 150, когда и на 100 (если дольше в пробке стою, чем еду)... В среднем 150 км на 37 литров по Питеру (пробок много).
У меня 5.2 в среднем 22 лтр. газа/100 км кушает, это около 20 проц. город/80 загород, сильно не газую
у меня бортовой пишет 38литров
Зеленый_Крокодил
13.03.2012, 15:15
самый популярный вопрос у новичков:"Че за нах.. куда он столько много жрет, куда лезть?" потом либо продают, либо привыкают, либо ставят ГБО.
мне старый хозяин отдал ГБО в нагрузку, оно у него в гараже пролежало 3 года, я думаю тоже ставить не буду, судя по отзывам, не рекомендуют. а продавать его тоже не буду ближайшее время, хотя и надо руки приложить много где. давно хотел такую машину, с расходом думаю привыкну, а может и поубавит аппетит когда поменяю все фильтра, крышку трамблёра, провода ВВ. свечи заменил уже, лучше стало. делал само диагностику, ошибок ни каких не показало, уже хорошо!
37 литров на 140 км, это получается 26,5 на сотню.. это норма :af: у меня 23-28 смотря сколько пробок по дороге встретится. а насчет когда заводишь обороты маленькие заслонку дроссельную не смотрел? да и с засраной расход больше будет.
з.ы. не CHEROKI а CHEROKEE:ag:
A.S.A.T.
13.03.2012, 20:43
37 литров на 140 км, это получается 26,5 на сотню.. это норма :af: у меня 23-28 смотря сколько пробок по дороге встретится. а насчет когда заводишь обороты маленькие заслонку дроссельную не смотрел? да и с засраной расход больше будет.
з.ы. не CHEROKI а CHEROKEE:ag:
+1 норма почти! все правильно написал.
Ну не может 5.2 жрать на холостых меньше! Считаекм состав смеси, объем горшка, количество оборотов, делим на 8 гроршков - получаем расход в минуту... Умножаем на пробки... от 15 трасса до 40 пробки жесткие... вот наш расход.
A.S.A.T.
13.03.2012, 20:46
либо продают, либо привыкают, либо
ставят ГБО.
:ag::ag::ag: +100500 Привык я уже...
Продавать такой аппарат - нах, ГБО - ну это серьезный вопрос... новое поколение дорогое очень для нас, старое - запах, утечки, контроль аппаратуры постоянный нужен, поверки датчиков, замена резинок всяких и плюс с пакетом тротила в багажнике кататься - неохота...
Все ли скорости включает коробка ,какой накат что пишет бортовик горит ли чек.....
Зеленый_Крокодил
14.03.2012, 12:10
:ag::ag::ag: +100500 Привык я уже...
Продавать такой аппарат - нах, ГБО - ну это серьезный вопрос... новое поколение дорогое очень для нас, старое - запах, утечки, контроль аппаратуры постоянный нужен, поверки датчиков, замена резинок всяких и плюс с пакетом тротила в багажнике кататься - неохота...
да не гони Ромыч, ты сам то устриц едал? :ag::ae:
у меня ГБО 2 стоит ни запаха ни датчиков, если где обрыв то на балон стоит клапан если слишком быстро газ выходит то он блокируется. а что касается троитла, в аварийной ситуации не известно что хуже бензин или газ, газ вышел и испарился, а бензин разлился и ждет искры.
A.S.A.T.
14.03.2012, 21:42
да не гони Ромыч, ты сам то устриц едал? :ag::ae:
у меня ГБО 2 стоит ни запаха ни датчиков, если где обрыв то на балон стоит клапан если слишком быстро газ выходит то он блокируется. а что касается троитла, в аварийной ситуации не известно что хуже бензин или газ, газ вышел и испарился, а бензин разлился и ждет искры.
Стёпа, я очень конечно уважаю людей с ухоженой машиной и ее агрегатами! Сам стараюсь следить! Понимаю, что клапана есть аварийные на ГБО... Я на газе ездил немного. Не могу сказать, что это плохо - даже лучше и дешевле! Так что не агитируй за советскую власть... я к ГБО нормально отношусь. :bf::ag:
Но... при взрыве газа он проникает внутрь человека во все щели! А бенз хоть и ждет искры, но его скорость горения ниже. И бак под днищем - машину только подкинет, если бак на 50% заполнен. Если полный, то даже не рванет! Короче пары должны образовать смесь :ah::ae:
Но не об этом мы тут говорим...
V8 все-равно лучшие пожиратели :ad:
зима до 25/лето до 20 - город пробки
зима до 25/лето до 20 - город пробки
сказки прям какие-то:)) Завидую по-белому (ну это если замеры правильные).
Роман988
15.03.2012, 17:24
У меня 4 литра, зима 20-21, лето 17-18. средняя скорость движения: 30 км от работы до дома где-то час-полтора.
Зеленый_Крокодил
15.03.2012, 17:34
Стёпа, я очень конечно уважаю людей с ухоженой машиной и ее агрегатами! Сам стараюсь следить! Понимаю, что клапана есть аварийные на ГБО... Я на газе ездил немного. Не могу сказать, что это плохо - даже лучше и дешевле! Так что не агитируй за советскую власть... я к ГБО нормально отношусь. :bf::ag:
Но... при взрыве газа он проникает внутрь человека во все щели! А бенз хоть и ждет искры, но его скорость горения ниже. И бак под днищем - машину только подкинет, если бак на 50% заполнен. Если полный, то даже не рванет! Короче пары должны образовать смесь :ah::ae:
Но не об этом мы тут говорим...
V8 все-равно лучшие пожиратели :ad:
Ром извиняй если че, не хотел обидеть :ah:
A.S.A.T.
15.03.2012, 20:01
Ром извиняй если че, не хотел обидеть :ah:
Не-не-не! Ты чего! Все нормально!!! :bf::az:
Просто... я специально искал машину без газа, ибыло много предложений с газом.
Но ты прав в том, что или САМОМУ ставить, или следить как ты! Третьего тут не дано...
yakobson
16.03.2012, 07:45
сказки прям какие-то:)) Завидую по-белому (ну это если замеры правильные).
Зима 35л (когда на улке -40), зима 25л (когда на улке -20), ща пока 22-23л кажет (на улке 0 -5). По замерам также выходит как и БК показывает.
Езжу по городу, но почти без пробок :ae:
Во, еще забыл, пока ждал кардан передний ездил только на заднем приводе расход 19-20л казал
PendalFF
16.03.2012, 11:18
Но... при взрыве газа он проникает внутрь человека во все щели! :ad:
Чудеса какие-то
A.S.A.T.
16.03.2012, 19:08
Чудеса какие-то
Распространение газа в воздухе, я наверно не так выразился...
Понятно, что вверху, что внизу сосуда...
Но взрывающийся газ (или воспламеняющийся) заполняет весь объем необходимого горению воздуха (смеси)... (уши, нос, рот и т.д.) я вот к этому...
у меня щас по москве с пробками такой расход. по трассе литров 17.
а вот ХХ низковаты факт.. здесь надо искать причину.
а вот ХХ низковаты факт.. здесь надо искать причину.
А где её искать то, кто может подсказать?
если самому лезть то я лично полез бы чистить БДЗ.. в частности датчик ХХ..
Bars36, по трассе засеки расход (без городского цикла). При скорости 80-120 км/ч 5,2 движок кушает 14-15 литров на сотню примерно. А в городе расход и более 30 л. может быть - смотря какие пробки.
Сегодня проехал по городу 55км и 40 по трассе, скорость 80-90 (трасса), средний по БК показывает 22.5. Когда выезжал из города - показывал 27. Потом ещё чисто по трассе засеку.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot