Boo
09.03.2012, 21:10
эпическое отступление, попал ко мне в руки на ремонт 4.7 с гремящим грм(газо распределительным механизмом).
запчастей много, авось разберемся..
вскрываем, колхоз с натяжителем правой гбц(приварка на 5мм к толкателю)
натяжитель основной цепи самодельный, успокоитель отсутствует.
все это есть бэу в отличном состоянии.
уехал за цветами к 8 марта, хозяин авто, решил проявить инициативу, и кое что сделать сам, типа так оно быстрее, по итогу после установки всего целого, до 2х ночи выставляем метки...заводим гремит...
разбираем еще раз, выставляем, мерим компрессию в ПрАВОЙ гбц, где проскакивала цепь у хозяина при ремонте, всюду 11..ляпота...
собирам, заводим уже с антифризом и всем всем. слева грохот. двиг колбасит.
отключаем все цилиндры левой гбц, изменений никаких..с правой снимаем катушку, расколбас...
при этом искра есть, форсунки работают!
выкручиваем свечи, 1 цилиндр мокрая, остальные три сухие(3,5,7)
мерим компрессию, 1-0 3-162псй 5-152псй 7-168псй
чего может быть???
опережу вопросы про компенсаторы, они на месте, крышку сняли первым делом!!
пробовал выставить на метку, ничего не выходит..цепь черным звеном не встает на точку.. крутил оборотов 12 точно...
поршень ходит..
хочу завтра, по нашему уже сегодня днем, скинуть крышку с правой гбц, и выставить там по метке..
мож кто наступал на эти грабли??
я уже делал такой двс около 4х лет назад, проблемм с метками не возникло, тк рисовал свои и не парился с заводскими(нет литературы)
запчастей много, авось разберемся..
вскрываем, колхоз с натяжителем правой гбц(приварка на 5мм к толкателю)
натяжитель основной цепи самодельный, успокоитель отсутствует.
все это есть бэу в отличном состоянии.
уехал за цветами к 8 марта, хозяин авто, решил проявить инициативу, и кое что сделать сам, типа так оно быстрее, по итогу после установки всего целого, до 2х ночи выставляем метки...заводим гремит...
разбираем еще раз, выставляем, мерим компрессию в ПрАВОЙ гбц, где проскакивала цепь у хозяина при ремонте, всюду 11..ляпота...
собирам, заводим уже с антифризом и всем всем. слева грохот. двиг колбасит.
отключаем все цилиндры левой гбц, изменений никаких..с правой снимаем катушку, расколбас...
при этом искра есть, форсунки работают!
выкручиваем свечи, 1 цилиндр мокрая, остальные три сухие(3,5,7)
мерим компрессию, 1-0 3-162псй 5-152псй 7-168псй
чего может быть???
опережу вопросы про компенсаторы, они на месте, крышку сняли первым делом!!
пробовал выставить на метку, ничего не выходит..цепь черным звеном не встает на точку.. крутил оборотов 12 точно...
поршень ходит..
хочу завтра, по нашему уже сегодня днем, скинуть крышку с правой гбц, и выставить там по метке..
мож кто наступал на эти грабли??
я уже делал такой двс около 4х лет назад, проблемм с метками не возникло, тк рисовал свои и не парился с заводскими(нет литературы)