PDA

Просмотр полной версии : генератор для дачи/гаража

Никита
06.03.2012, 15:19
есть ли у кого китайский генератор как резервный источник питания?
Интересно как они по надежности и стабильности напряжения?

iliych777
06.03.2012, 15:58
У нас на даче третий год не подключено эл-во,вся улица на генах,почти все китайские,у меня была кит.Хонда(клон),сгорела за пару мес.,у обоих соседей уже вторые-третьи гены,в т.ч. дизельные-гуано,в прошлом году купил бу японца(наст.Хонду)-ушатанная,брал для сварки в раб.сост. чтобы не жалеть что сжег сваркой и после выбросить,второй год-полет норм.!

Никита
06.03.2012, 16:02
У нас на даче третий год не подключено эл-во,вся улица на генах,почти все китайские,у меня была кит.Хонда(клон),сгорела за пару мес.,у обоих соседей уже вторые-третьи гены,в т.ч. дизельные-гуано,в прошлом году купил бу японца(наст.Хонду)-ушатанная,брал для сварки в раб.сост. чтобы не жалеть что сжег сваркой и после выбросить,второй год-полет норм.!

китай не подходит для молотить постоянно!
у тебя какой был фирмы на сколько кВт?

Никита
06.03.2012, 16:04
просто у меня есть 1 кВт кот я беру уже 5 лет на рыбалку, неделями там пашет, вот уже 5 лет как бы а полет нормальный, но он только для лампочек да зарядок, как то подключал к нему холодильник, тоже тянет без проблем.
А для гаража и на случай хочу 6 кВт не меньше

ciberman
06.03.2012, 17:19
просто у меня есть 1 кВт кот я беру уже 5 лет на рыбалку, неделями там пашет, вот уже 5 лет как бы а полет нормальный, но он только для лампочек да зарядок, как то подключал к нему холодильник, тоже тянет без проблем.

dimkats06 стукнись, у него хороший аппарат есть новый японский, проработал то ли час, то ли два с возможностью 380 вольт.Месяц назад вроде как продавал.

Никита
06.03.2012, 17:27
Спасибо, но с возможностью 380 это сразу цена огого, мне надо на пару раз в год, отсюда не вижу смысла покупать японца дорогого.

ромус
06.03.2012, 17:32
у меня стоит на 5,5кв как резервное питание. китайский КИПОР. бензинка, на цикл жрёт как джип, т.е. 18 литров на 8 часов. джип у меня есть 18 литров на 100 км. проблем нет, только масло ему вовремя меняй и свечи тоже. если масла мало - не заведётся, если масло старое - не заведётся. бенз 92, масло 5на30. синтетику лью. вес без бенза - 98кг. с бензом + 20 литров бак. завод с ключа, с тросика нет заводки. авторегулировка оборотов от нагрузки, заряд 6А 12вольт. в шумозащитном корпусе (кстати офигенная штука). единственный минус ВСЕХ бытовых генераторов - нет работы круглосуточно. т.е. время отработал, дай отдохнуть и частая замена масла. это только электростанции могут работать беспрерывно по несколько суток, но в них масло ещё чаще менять.

Никита
06.03.2012, 17:34
думаю взять сунгарден 6 кВт для экспериментов, что еще подбивает , так это мобильная сварка, а случаи разные бывают в жизни...

Ёсик
06.03.2012, 17:35

у меня ваще - 0.65 сутками фигачил - работает...правда только на освещение да для ноутбука

Никита
06.03.2012, 17:37
у меня ваще - 0.65 сутками фигачил - работает...правда только на освещение да для ноутбука

что еще раз подтверждает, работоспособность узкоглазой продукции.

Ёсик
06.03.2012, 17:37
думаю взять сунгарден 6 кВт для экспериментов, что еще подбивает , так это мобильная сварка, а случаи разные бывают в жизни...

!! для сварки нужен генератор с маховиком увеличенной массы - что бы гасить провалы "неожиданная напруга - пока газу даст" тоесть что бы не глох во время поджига дуги или во время залипания электрода.
Я когда тут на форуме купил военный 4.5 квт - тянет сварку на раз и не боится залипаний - но! там маховик ойей

Никита
06.03.2012, 17:38
!! для сварки нужен генератор с маховиком увеличенной массы - что бы гасить провалы "неожиданная напруга - пока газу даст" тоесть что бы не глох во время поджига дуги или во время залипания электрода.
Я когда тут на форуме купил военный 4.5 квт - тянет сварку на раз и не боится залипаний - но! там маховик ойей

у мня инвертер, он берет совсем не много, и 2ки электрода хватит за глаза

Ёсик
06.03.2012, 17:40
у мня инвертер, он берет совсем не много, и 2ки электрода хватит за глаза

:ag::ag: не сварщик нифига :ag: пропустил в моём посте самое главное :ae:

Никита
06.03.2012, 17:44
ну почему, варил и варю, но в основном полуавтоматом. Я понял ты о чем, короче как все будет и попробую, расскажу что да как.

Никита
06.03.2012, 17:49
кстати узнавал отличие генератора со сваркой и без, только наличие инвертора.

Ёсик
06.03.2012, 17:57
кстати узнавал отличие генератора со сваркой и без, только наличие инвертора.

сварочный генератор или обычный с возможностью подключения сварки?

Darhan
06.03.2012, 22:05
У меня гена United Power GG-3300 и инвертор телвин 165, варил 2кой - 3кой на ура)

Никита
07.03.2012, 08:41
сварочный генератор или обычный с возможностью подключения сварки?

обычного, что самое интересное.

Никита
07.03.2012, 08:42
У меня гена United Power GG-3300 и инвертор телвин 165, варил 2кой - 3кой на ура)

вооо, отлично, значит простой гена на 6 кВт потянет инвертор на ура.