Просмотр полной версии : Силовой бампер на ZJ.
iitywiswybmad
06.03.2012, 11:27
Сделали вот такую штуку. Похвастаюсь :)
Правда пока еще решение не законченное, еще не сделана защита.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/85b/f5b/48cec8f2cf61399d-large.jpg
Молодец, я тоже делаю себе, скоро выставлю на обозрение.
samoroshka
06.03.2012, 21:22
Дим , элегантно без вопросов :ay: оно того стоило точно :bf: ( я-то знаю что почем )
отдельно уважуха Мастерам :bp:
samoroshka
06.03.2012, 21:23
добавь фотки сбоку
А зачем углы так высоко от земли поднимать?
samoroshka
06.03.2012, 21:34
надо было опускать по максимуму ? ))) очевидно же что для уменьшения углов въезда ...
видно же что это исполненный в единственном экземпляре тэксказать эксклюзив по эскизам заказчика
я не спрасил кто и почем и тд ..
Зачем так высоко углы задирать - когда угол съезда ограничивается центральной частью бампера ?
... у меня нет силовика - поэтому спрашиваю у тех у кого он есть - может это как то помогает ...
samoroshka
06.03.2012, 21:45
Зачем так высоко углы задирать - когда угол съезда ограничивается центральной частью бампера ?
не всегда рубишься напрямки :ad: :ap:
iitywiswybmad
06.03.2012, 21:51
Молодец, я тоже делаю себе, скоро выставлю на обозрение.
Спасибо. Теперь осталось это все легализовать...
я не спрасил кто и почем и тд ..
... у меня нет силовика - поэтому спрашиваю у тех у кого он есть - может это как то помогает ...
Просто стояла цель сделать аккуратный бампер, а не как большинство делает с огромной мордой и лебедкой спрятанной в ней.
Дим , элегантно без вопросов :ay: оно того стоило точно :bf: ( я-то знаю что почем )
отдельно уважуха Мастерам :bp:
Спасибо. Уважуху мастерам передам :)
не всегда рубишься напрямки :ad: :ap:
именно, иногда нужно еще и заехать в бок :)
надо было опускать по максимуму ? ))) очевидно же что для уменьшения углов въезда ...
видно же что это исполненный в единственном экземпляре тэксказать эксклюзив по эскизам заказчика
именно, только не по эскизам, объяснял на пальцах, как все должно выглядеть, далее фантазия мастера :)))))
фик его знает...
мне интересно кому срезанные углы реально помогали - ну типо :
Если бы не срезанный угол я бы не проехал.
iitywiswybmad я не про общий вид - лебедина как раз грамотно стоит - я про углы
хотя передок та можно было прикрыть - а то вся каша на неё
iitywiswybmad
06.03.2012, 21:57
фик его знает...
iitywiswybmad я не про общий вид - лебедина как раз грамотно стоит - я про углы
в данном случае углы въезда тут не причем, это дизайнерское решение, мне так захотелось. углы въезда на нем и без таких срезов хорошие.
в данном случае углы въезда тут не причем, это дизайнерское решение, мне так захотелось. углы въезда на нем и без таких срезов хорошие.
:bf: понял
samoroshka
06.03.2012, 22:02
мне интересно кому срезанные углы реально помогали
что говорить , когда нечего говорить ????
ответили же по сути вопроса ! или мало ? надо чтоб народ кричал в один голос что "да " надо или "нет" не надо ???????
задай этот вопрос в отдельной теме , создай опрос , пусть голосуют ... движуха ,мля , веселуха на пару дней .... :at:
ответили же по сути вопроса ! или мало ? надо чтоб народ кричал в один голос что "да " надо или "нет" не надо ???????
задай этот вопрос в отдельной теме , создай опрос , пусть голосуют ... движуха ,мля , веселуха на пару дней .... :at:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=352833&postcount=12
:bn: ты щас о чём? есть же и другие мнения
iitywiswybmad
06.03.2012, 22:09
Егор, не ссорьтесь. Тут, как и углы въезда, так и просто дизайнерское решение :)
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=352833&postcount=12
:bn: ты щас о чём? есть же и другие мнения
Объясню.
Бампер должен был получится аккуратный, т.е. не огромным нагромождением выступающим, на полметра вперед машины. С нормальными углами въезда. И нормальным дизайном, таким каким мне захотелось.
Мне кажется у человека который мне его делал получилось на отлично по всем пунктам :)
iitywiswybmad
06.03.2012, 22:15
это еще не законченное решение. будет защита в виде листа аллюминия толщиной в 5мм, которая пойдет от передней части бампера до моста, так что все будет прикрыто
Очень элегантно!
В качестве мыслей по теме: может не люминий на защиту а из труб решётку?
С таким ажурным бампером лист будет как то "непришейкобылехвост" смотреться...
iitywiswybmad
07.03.2012, 08:03
Очень элегантно!
Ну посмотрим как будет лучше, но мне кажется с аллюминием будет тоже очень не плохо
При проезде канав по диагонали срезанные углы здорово выручают, не приходится бульдозером работать.
iitywiswybmad
07.03.2012, 10:01
добавь фотки сбоку
сбоку есть пока только вот такое фото...
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/85b/f5d/48cec8f2ea187837-large.jpg
Очень элегантно!
+1
Аллюминий будет портить бампер.+ до моста я бы защиту не опускал.Закрыл бы рулевую соку(повесить штатную защиту и соединить её с бампером).Лёгкий бампер и громоздкая защита прямо фупля какя-то получится.Просто на данном этапе бампер смотрится просто офигенно.И испортить его не трудно.
Очень понравился.Как крепиться к лонжеронам?Думаю не через ту штатную сопливую железочку.Как заказать и сколько стоит
iitywiswybmad
07.03.2012, 12:39
Очень понравился.Как крепиться к лонжеронам?Думаю не через ту штатную сопливую железочку.Как заказать и сколько стоит
стоит дорого :) к лонжреронам крепится через специально изготовленные закладные. Заказать думаю что никак, бампер изготавливался не по чертежам. нужно пригонять машину и оставлять машину.
Бампер это здорово, а вот сибическая антена не фонтан. Раз пошла такая пьянка дырявь крышу.)))) И на кончик "палки" оранжевую ленточку, штоб в болоте лучшее видать было))))) где "аппарат" лег на грунт
tulatruck
12.03.2012, 03:12
Бампер это здорово, а вот сибическая антена не фонтан. Раз пошла такая пьянка дырявь крышу.)))) И на кончик "палки" оранжевую ленточку, штоб в болоте лучшее видать было))))) где "аппарат" лег на грунт
Бампер айс (облизываюсь) , lemm 2001 айс , крепление лемма внушает опасения - бог с ним с ксв и противовесом , сложится не дай бог на скорости - не хлестанет по стеклу и крыше ?
Оранжевые ленточки в далеком 2009 вязали участники акции против введения безумного техрегламента , я административку тогда схлопотал за организацию колонны фур.Так что другой какой-нибудь цвет от греха :ap:
iitywiswybmad
12.03.2012, 08:39
Бампер айс (облизываюсь) , lemm 2001 айс , крепление лемма внушает опасения - бог с ним с ксв и противовесом , сложится не дай бог на скорости - не хлестанет по стеклу и крыше ?
На второй машине уже так стоит, ниразу не складывадывалась ... вот когда на крыше стоит складывает на раз :)
Что тут сказать? Мне нравится) Особенно боковая часть - не поленились ведь подгонять под арку. Супер!
МеДведЪ (Olegguns)
18.03.2012, 13:21
Это тема чисто похвалиться или все таки можно узнать, сколько стоит и можно ли заказать?
iitywiswybmad
18.03.2012, 22:30
Это тема чисто похвалиться или все таки можно узнать, сколько стоит и можно ли заказать?
тема похвастаться, показать что получилось. если интересно сделать дам координаты людей которые делали, чтобы небыло рекламы. отправил в личку
МеДведЪ (Olegguns)
18.03.2012, 22:32
Окейна. Спасибо. Получилось очень даже здорово.
Зачёёёётно,Молодец!!!:bs::bs::bs:
МеДведЪ (Olegguns)
01.05.2012, 13:11
Съездите к Евгену оближете бампер. Просто сказка.
iitywiswybmad
01.05.2012, 18:22
Съездите к Евгену оближете бампер. Просто сказка.
эмм.. это сейчас к чему? :)
АндрейГраф
30.05.2012, 07:50
А может кто сам делал ,а не заказывал и есть чертежи ?
iitywiswybmad
30.05.2012, 08:18
А может кто сам делал ,а не заказывал и есть чертежи ?
обычно бампер делается по месту, мало кто делает чертежи, а те у кого они есть и кто зарабатывает на этом деньги просто так их думаю не дадут :)
Grandkabanoki
06.06.2012, 23:15
Сделали вот такую штуку. Похвастаюсь :)
Правда пока еще решение не законченное, еще не сделана защита.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/85b/f5b/48cec8f2cf61399d-large.jpg
Бампер - отличный!!! Подскажи пожалуйста, какого размера резина стоит?
iitywiswybmad
07.06.2012, 09:59
Бампер - отличный!!! Подскажи пожалуйста, какого размера резина стоит?
Резина 33/12.5 r15
iitywiswybmad
07.06.2012, 10:07
Кстати, так же сделал и задний силовой бампер с площадкой под лебедку (12000). В основе бампера оставили фарком, на него крепится лебедка. Это позволило не увеличивать свесы относительно штатных. Естественно фаркоп усилен и помимо штатных креплений так же завязан на лонжероны. Сам бампер достаточно легкосъемный, если потребуется ремонт лебедки.
На бампере в будущем будут стоять 2 калитки, под них уже предусмотрены крепления.
общее фото
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x1/4400/000/000/2c2/d1c/48cf0ec137a23e47-large.jpg
фото того как реализована площадка
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/039/be3/48cf02417573de48-main.jpg
Кстати, так же сделал и задний силовой бампер с площадкой под лебедку (12000). В основе бампера оставили фарком, на него крепится лебедка. Это позволило не увеличивать свесы относительно штатных. Естественно фаркоп усилен и помимо штатных креплений так же завязан на лонжероны. Сам бампер достаточно легкосъемный, если потребуется ремонт лебедки.
На бампере в будущем будут стоять 2 калитки, под них уже предусмотрены крепления.
общее фото
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x1/4400/000/000/2c2/d1c/48cf0ec137a23e47-large.jpg
фото того как реализована площадка
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/039/be3/48cf02417573de48-main.jpg
Бампер получился не съемный?
iitywiswybmad
10.06.2012, 11:00
Бампер получился не съемный?
почему же? съемный, крепится на болтах к площадке, которая в свою очередь крепится на штатные места фаркопа и усиление в лонжеронах, при желании вся эта конструкция довольно быстро снимается.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot