Просмотр полной версии : Какая у меня раздатка 249J или 249OD ?!
yakobson
05.03.2012, 09:52
В общем загудел шарнир ГУКа, поменял кардан передний.
Когда менял - увидел на раздатке табличку 249J и немного ох..л :ai:
Всегда считал что у меня 249 OD, по вину бьется DHRS: Single Speed On Demand Transfer Case.
По поведению на льду и в "каше" тоже чувствуется, что Он Деманд стоит (хотя я уже не уверен)
Но откуда тогда эта табличка с 249J на РК?
Авто 1996 г.в., рестайл.
Так может быть, что РК 249 OD, а табличка 249J ?!
П.С. пока кардан не поменял - гонял неделю на заднем приводе без кардана переднего. Вроде все ок.
bike0505
05.03.2012, 09:59
это OD! у мну тоже стояла 249 OD а на табличке 249j -:bf:машина 98 года!
yakobson
05.03.2012, 10:00
это OD! у мну тоже стояла 249 OD а на табличке 249j -:bf:машина 98 года!
Почти выдохнул, дружище!!
А почему так не знаешь?
Кардан передний сними и проедь)). Все станет ясно)).
yakobson
05.03.2012, 10:05
Так я неделю без кардана ездил переднего.
А что должно случиться?
yakobson
05.03.2012, 10:07
В смысле, что должно стать ясно. Она и с 249J и c 249OD без кардана поедет.
В чем отличие кроме того, что муфта в раздатке накрываться будет?
В смысле, что должно стать ясно. Она и с 249J и c 249OD без кардана поедет.
В чем отличие кроме того, что муфта в раздатке накрываться будет?
Если ты катаешься без переднего кардана и все ок, то утебя 249OD
yakobson
05.03.2012, 10:56
Если ты катаешься без переднего кардана и все ок, то утебя 249OD
Так я всего неделю отъездил. Ощутимых изменений не увидел. Но так-то ее за неделю трудно убить ездой без кардана переднего. Тем более ,что я и не старался.
Просто как так получилось на заводе, что таблички не те прикрутили. Это же не автоваз :ag:
Кстати, аншел еще людей в гугуле у кого такая же байда.
Никто не знает причин?
Так я всего неделю отъездил. Ощутимых изменений не увидел. Но так-то ее за неделю трудно убить ездой без кардана переднего. Тем более ,что я и не старался.
Просто как так получилось на заводе, что таблички не те прикрутили. Это же не автоваз :ag:
Никто не знает причин?
За неделю ты бы кончил вискомуфту при езде без переднего кардана, если бы у тебя была 249J. На 249OD -при езде без переднего кардана виска вообще не работает...
yakobson
05.03.2012, 11:22
На 249OD -при езде без переднего кардана виска вообще не работает...
Это я понял, что на Он Деманд муфта не работает, потому и стал ездить без кардана. А просто сегодня когда ставил новый, то увидел табличку 249J и :ai:
За неделю ты бы кончил вискомуфту при езде без переднего кардана, если бы у тебя была 249J. На 249OD -при езде без переднего кардана виска вообще не работает...
не факт,у меня просто 249, без переднего кардана ездил 2-3 недели,особо не гоняя,виска в порядке
В общем загудел шарнир ГУКа, поменял кардан передний.
Когда менял - увидел на раздатке табличку 249J и немного ох..л :ai:
Всегда считал что у меня 249 OD, по вину бьется DHRS: Single Speed On Demand Transfer Case.
По поведению на льду и в "каше" тоже чувствуется, что Он Деманд стоит (хотя я уже не уверен)
Но откуда тогда эта табличка с 249J на РК?
Авто 1996 г.в., рестайл.
Так может быть, что РК 249 OD, а табличка 249J ?!
П.С. пока кардан не поменял - гонял неделю на заднем приводе без кардана переднего. Вроде все ок.
Не парься ... Всё у тебя нормально:bf:
И на тех ,и на других раздатках таблички 249j(где j обозначает jeep):bp:
A.S.A.T.
05.03.2012, 21:44
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16577&highlight=249OD
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21292
Это я понял, что на Он Деманд муфта не работает, потому и стал ездить без кардана. А просто сегодня когда ставил новый, то увидел табличку 249J и :ai:
Ой как сильно Вы заблуждаетесь....:av:
Вкратце...
На старой раздатке момент передаётся на оси 50/50 через диф, .. а виска его частично блокирует при пробуксовке ..(жосткой блокировки нет:ak:)
На O.D. момент передаётся 95% на заднюю ось и 5% на перед , и лишь при пробуксовке задней оси, передаётса больше момента на переднюю ось ,и при понижайке есть жоская межосевая блокировка:ah:
Как -то так..
yakobson
06.03.2012, 05:32
Ой как сильно Вы заблуждаетесь....:av:
Вкратце...
На старой раздатке момент передаётся на оси 50/50 через диф, .. а виска его частично блокирует при пробуксовке ..(жосткой блокировки нет:ak:)
На O.D. момент передаётся 95% на заднюю ось и 5% на перед , и лишь при пробуксовке задней оси, передаётса больше момента на переднюю ось ,и при понижайке есть жоская межосевая блокировка:ah:
Как -то так..
Тогда тоже внесу свои 5 копеек.
Я имел ввиду, что на Он Деманд БЕЗ переднего кардана муфта не заблокирована и свободно вращается в отличии от старой раздатки, где при отсутствии переднего кардана муфта постоянно работает, что приводит к ее разрушению.
Теперь по поводу 5% и 95% на 249 ОД. Откуда они берутся. Раздатка сделана таким образом, что при разности вращения передней и задней оси срабатывает вискомуфта и перераспределяет момент. Разность вращения осей есть ВСЕГДА (разный износ протектора, неровное дорожное покрытие), при идеальных условиях - отсутствии силы трения момент бы распределялся 100% на заднюю ось и 0% на переднюю.
А так как идеальных условий нет, то отсюда и берутся 5-7% на передней оси.
Еще раз повторюсь, что по моим соображениям и убеждениям - без переднего кардана на Он Деманд муфта не работает, без переднего кардана на 249J муфта е..шит как проклятая.
Если я ошибаюсь - поправьте.
A.S.A.T.
06.03.2012, 20:40
Ну и темки прочитайте, которые я положил...
yakobson
07.03.2012, 05:31
Ну и темки прочитайте, которые я положил...
Спасибо. Прочитал.
Мнение мое так и осталось без изменений.
Единственное, что еще раз убедился, что J - в маркеровке на РК означает, что РК ставится на марку JEEP.
Спасибо. Прочитал.
Мнение мое так и осталось без изменений.
Единственное, что еще раз убедился, что J - в маркеровке на РК означает, что РК ставится на марку JEEP.
Ну у меня тоже на раздатке - 242J.
СЕРГЕЙ 1980
30.01.2014, 16:05
Никто не знает причин?
Тоже так написоно .люди сказали од.
Champion
30.01.2014, 16:13
опять начинается холивар кто лучше знает как работают РК...
По сути я разбирал свою 249J написано. просто 249. могу предъявить видео :)
Ну у меня тоже на раздатке - 242J.
куда дел аватарку? тебя теперь не узнать :)))
A.S.A.T.
31.01.2014, 22:51
249J
J - это JEEP
249J - это тип РК, а вот ОД она или нет - зависит от года машины...
Николай Пименов
31.01.2014, 22:55
...а также от того, добрались до неё умельцы уже или нет (как нетрудно догадаться, сменить раздатку несложно).
Darth_FlyNN
01.02.2014, 21:50
249J
J - это JEEP
249J - это тип РК, а вот ОД она или нет - зависит от года машины...
Ну её может и меняли уже предыдущие владельцы.А как еще узнать ОД или нет?У меня тоже 249J.Может там номер какой или ещё отличия?По поведению у меня ОД похоже,в сугробе сначала задние крутят потом перед подхватывает,почти сразу.
A.S.A.T.
02.02.2014, 00:29
то, что машина уезжает с паркинга на 249, если передний кардан снять, все знают?
на ОД побуксовать (песок, снег, с товарищем рядом) и станет понятно, сколько и как момента переходит на колеса...
это если разбирать не хочется...
понятно, что и валы могли поменять, тогда и это ничего не скажет (длина и посадка)...
ну а как отличить еще - пусть наши сервисмены подскажут - они же могут 2 шт. рядом положить и сказать...
я снимал передний кардан и рукой крутил хвостовик в РК (на паркинге машина, стояла на эстакаде)... это поможет?
Darth_FlyNN
02.02.2014, 19:56
я снимал передний кардан и рукой крутил хвостовик в РК (на паркинге машина, стояла на эстакаде)... это поможет?
Не особо.:ag:Когда менял виску,мастер сказал "ОД у тебя",а я "а с чего ты взял",он "по внутреннему устройству,у не ОД другое",а вот что там другое я уже не помню.
A.S.A.T.
02.02.2014, 20:23
Если не можешь покруить руками хвостовик, или ты слаб, или это не ОД ))))
Спанчбоб
02.02.2014, 21:10
ОД на понижайке лочится, не ОД нет.
Darth_FlyNN
02.02.2014, 21:34
Если не можешь покруить руками хвостовик, или ты слаб, или это не ОД ))))
Это если раздатка не ОД,а я пытаюсь хвостовик покрутить,ессно он не крутится,я и думаю "что то я совсем ослаб,надо в качалку пойти".Через пол года перекаченный я опять пытаюсь крутить..хрена...и тут понимаю что у меня не ОД.Нахрена тогда я накачал столько мяса.:ag:
A.S.A.T.
03.02.2014, 22:50
:ag::ag::ag: мяса мало не бывает
yakobson
04.02.2014, 06:10
Это если раздатка не ОД,а я пытаюсь хвостовик покрутить,ессно он не крутится,я и думаю "что то я совсем ослаб,надо в качалку пойти".Через пол года перекаченный я опять пытаюсь крутить..хрена...и тут понимаю что у меня не ОД.Нахрена тогда я накачал столько мяса.:ag:
Надо другим путем.
Идешь в зал и за банку протеина зовешь уже готового "мистера мускула" приехать и покрутить хвостовик. Все :ag:
Димок 36
23.06.2014, 00:05
Друзья подскажите, значит так машина 93 года 5.2 раздатка 249 не ОД. При диагональном вывешивании крутится одно заднее колесо), т.е. включаю пониженную, заднее колесо в воздухе вращается и все!!!!!! (проверял на сухой твердой поверхности) перед не крутится. Во всех остальных режимах грязь песок итд, работают два моста. Виска работает точно, на асфальте на ровной поверхности руль до упора отпускаю тормоз машина едет. Когда в таких же условиях даёшь газу, чувствуется, что идет сопротивление (блокируется). Но почему в диагоналке на холостых работает только одно колесо, для меня вопрос?????
Хасковод
23.06.2014, 00:52
разности скоростей вращения карданов не хватает чтобы виска сработала
Димок 36
23.06.2014, 01:07
Хасковод,
Ага т.е. дать газку и поедет????
Хасковод
23.06.2014, 01:18
угу
аккуратно только)
12ozmouse
30.06.2014, 16:03
Читал эту тему когда купил свой 5.9, вздохнул с облегчением. НО потом решил поменять цепь, полез и был очень удивлён когда не нашёл заднего сальника раздатки( совсем не нашёл, прям совсем совсем) потом слил мосло-по запаху это было гипойдное масло!!!!! Ну а потом я вскрыл раздатку и удивлению моему не было придела когда я увидел , планетарку фултайма!!!! Вот вам и 249 J. На jeep 98- года. И так тоже бывает
Хасковод
30.06.2014, 16:10
ну поменяли раздатку, что такого)))
с планетаркой пониженной не перепутали ?))))
12ozmouse
30.06.2014, 16:23
Да нет , эт точно 249 не OD !зачем так было делать то? Тем более лить туда трансмисию! Уроды какие-то
Хасковод
30.06.2014, 16:49
ну у меня тоже дорестайловая стоит
не жалуюсь
сначала тоже хотел ОД
а сейчас и не знаю
а на тему трансмиссионки так и тут на форуме есть приверженцы трансмиссию лить туда
чёткого мнения нет.
скорее всего в отсутствие сальника лили что подешевле и есть везде.
Алибулат
30.06.2014, 17:01
Читал эту тему когда купил свой 5.9, вздохнул с облегчением. НО потом решил поменять цепь, полез и был очень удивлён когда не нашёл заднего сальника раздатки( совсем не нашёл, прям совсем совсем) потом слил мосло-по запаху это было гипойдное масло!!!!! Ну а потом я вскрыл раздатку и удивлению моему не было придела когда я увидел , планетарку фултайма!!!! Вот вам и 249 J. На jeep 98- года. И так тоже бывает
У меня тоже 98 года и тоже 249 J. Проверяли на песке не давно к стате как при полном обороте проскальзывание задних колес передние подключает и не чувствуется даже сидя в машине только со стороны видно.
12ozmouse
30.06.2014, 17:41
Так как раздатка была кончинная, я долго хотел гранд с 242 -й и я это сделал, теперь жалею, но за отсутствием (теперь) денежных средств пока не могу вернутся к od, но как только будет водможнось с радостью это сделаю.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot