Просмотр полной версии : Замена бензонасоса-упростить процесс
VictorSPb
04.03.2012, 19:38
Господа, на форуме недавно, WJ 4.0 Laredo 2000 года, с ним с 2003г., уже много чего скушали вместе, опыт есть разный, но машин всегда добротно делал свое дело. Принимайте.
Вопросик вот в чем. Хочется побольше делать самому, но заменить/почистить бензонасос на наших уже не новых авто непросто. Был бы лючек в багажнике для доступа- и проблема решена. Может кто-нибудь уже выпилил дыру, отзовитесь! Понять бы где пилить, какого размера, чтобы аккуратненько получилось. Уверен, что полезно было бы многим. В идеале фоточки или рисуночек, на крайняк ориентиры какие. Жду не дождусь проф. совета, спасибо.
Читать тут: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16690
От себя - пилить основание крепления домкрата не надо, там можно "скруглить" угол. Правый пропил делать СЛОЖНО, до бака там места практически нет, так что имеет смысл перед выпиливанием опустить правую часть бака, отвинтив гайки крепления защиты.
снять и поставить бак вдвоем и пивом 4-6 часов без пива 3-4 часа. нехер его чистить снимал летом так как давление не держал, колечко лопнуло, так бак чище чем операционная и это у нас на самогонном чеченском и адыгейском бензине...
VictorSPb
04.03.2012, 21:40
Origin, спасибо за столь быстрый ответ и за ссылочки с фото, теперь примерно понятно место ковыряния дыры, (столько шарил по разным форумам, никак не мог найти), снимать бак без ямы и помощника, после 8-ми лет ежедневной эксплуатации в Питере,- задолбаешься, да еще крепление фаркопа.
Правда, думаю болгарку тут брать страшновато.
Origin, спасибо за столь быстрый ответ и за ссылочки с фото, теперь примерно понятно место ковыряния дыры, (столько шарил по разным форумам, никак не мог найти), снимать бак без ямы и помощника, после 8-ми лет ежедневной эксплуатации в Питере,- задолбаешься, да еще крепление фаркопа.
Правда, думаю болгарку тут брать страшновато.
Снимать бак не надо, с правой стороны надо открутить все гайки и приопустить защиту бака, она вместе с самим баком поедет. Сантиметра-двух вниз вполне достаточно.
VictorSPb
07.03.2012, 17:02
Спасибо, попробую, если только открутятся,(а то варить нечем). Выкопал все же где-то фотографию снятого бака, теперь четко ясна геометрия дыры.
Эх, а у меня там баллон живёт :( , а то тоже сделал бы там скворечник. Весна как ни как... На днях снимать второй раз буду :aq:
Леха Плотников
07.03.2012, 18:58
Если газ живет ..то немного проще)) если на дальняк ходить)) если что то доехать можно и вернутся и поменять уже дома)!
Осенью 2011 года в направлении Волгоград умер насос ..было весело)
Газ не планирую..а вот люк сделать надо !!!
а я не чего не снимал вырезали болкаркой с маленьким диском и то не дорезали до конца металл, пока грубо говоря не остовался тоненкий слой метала, а потом отверткой отковыряли.
Имеется вжик. С ГБО.
Вечером, на подъезде к дому закончился газ, решил что заправлюсь утром - доехал на бензине. Утром - не заводится ни на газу (его тупо нет), ни на бензине... И, если на остатках газа (запуск в аварийном режиме) еще схватывает и сразу глохнет, то на бензине вообще ни одной вспышки... Решено смотреть бензонасос, ибо с неделю назад он вообще отказывался работать (напряжение с реле на него шло - а он не жужжал.
Вырезал люк для доступа, достал колбу из бака... а в месте с ней - кусок льда в который вмерзла сеточка фильтра! Вот она, причина. Скорее всего и до этого моторчик не жужжал, поскольку его просто клинил замерзший в нем лед! в общей сложности достал из бака порядка литра льдин. Плоские куски толщиной 0,5-1 см...
Но и это еще не все. Колба с насосом - не лезет обратно в бак! не хватает глубины бака, буквально сантиметра 3. (при разборе заметил, что пластиковая крышка не была плотно прикручена и стояла наперекосяк) Вопрос: Есть ли у кого возможность померить, какова должна быть высота колбы и глубина бака? предыдущий хозяин машины говорил, что незадолго до продажи менял бензонасос, вот и думаю, не мог ли он тупо взять с разборки колбу в сборе от другого жЫпа, zj например, там же бак глубже...
колба на пружинке она сжимается посмотри мож чо поломалося в этом мех-ме.
Ок, вечером гляну.
Вот кстати фотки (бурые пятна - это и есть куски льда):
Однако. А для того, чтобы льда не было, можно эпизодически спиртику добавлять в бак. Он связывает воду и эта смесь в горшках вполне себе годно горит.
VictorSPb
13.03.2012, 17:36
Господа, давайте еще раз уточним месторасположение бензонасоса, а то что-то сомнения появились. По картинке не совсем понятно откуда делали фото. Со стороны заднего бампера или из салона с заднего сидения. ЕСЛИ открыть багажник, вынуть колесо, то дыру делаем справа ближе к бамперу или слева, ближе в спинке сидения??? А то методом тыка можно лишних дырок насверлить. Буду сильно благодарен.
Справа от центра, ближе к спинке сиденья. В первой четверти часового круга.
фото делал с улицы от бампера
VictorSPb
13.03.2012, 20:48
Вот спасибо что разжевал, теперь все четко, а то по изображению мне показалось что слева. А у ZJ-ев, по схеме, видимо иначе, что меня и спутало.
Резать буду в полметалла, не насквозь, а потом аккуратно рырубать, думаю обойтись и без опускания бака.
VictorSPb
13.03.2012, 21:00
Boston, вот первая фотка меня и сбила, она неправильно выставлена, работает видимо только вторая, если так, как сориентировал Origin.
первая да), похоже что с боку ракурс. распечатай и на месте разберешься, похоже давно под запаску не лазил). закручивать будешь проверь несколько раз на надежность как закрутил крышку колбы, надо насмерть иначе склонна к подтекам с полным баком.
а есть фото как это выглядит в собранном виде, чтобы привязка к "местности" была? типа, вот пол багажника и дырка выпилена и в дырке виднеется крышка.
а есть фото как это выглядит в собранном виде, чтобы привязка к "местности" была? типа, вот пол багажника и дырка выпилена и в дырке виднеется крышка.
себе так же сделал...как сфотаю выложу...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot