Просмотр полной версии : Тормоза
Всем Здрасте! Возник вот такой вопрос, как остановить машину с колёсами от трактора Беларусь и лифтом дюймов двадцать:ag::ag::ag:. А теперь серьёзно, стоковые тормоза Жипа и так не супер тормозят, а с установкой больших колёс совсем плохо. Заднии понятно, ставим дисковые, а перед как усилить?
alekssandr
04.03.2012, 19:15
поставить от вж, ...остальное не бюджетно
Макушкин Ю
04.03.2012, 20:31
поставить от вж, ...остальное не бюджетно
Если можно - поподробнее! Тоже этот вопрос волнует с момента покупки. Особенно когда "прыгаешь" в него после Паджеро - педаль тормоза стоит намного выше педали газа (непривычно, приходиться пятку от пола отрывать), и дозирешь усилие как-бы перемещением педали, а не усилием на педали. И такое ощущение, что тормоза не от этой машины! С таким мотором надо поэфективнее!
Что нужно взять от ВЖ?
Что нужно взять от ВЖ?
Поворотные кулаки и собственно сами тормоза, еще нужно сделать проставку под ступицу и если не ошибаюсь, поменять верхнюю шаровую на вжиковскую.
ЗЫ. Еще амы делают новые кронштейны под суппорта, крепят их болтами ступицы, с ними можно поставить суппорта в принципе от чего угодно. Единственное, что крепить кронштейн суппорта темя болтами М8 как-то боязно.
Макушкин Ю
04.03.2012, 21:11
Поворотные кулаки и собственно сами тормоза, еще нужно сделать проставку под ступицу и если не ошибаюсь, поменять верхнюю шаровую на вжиковскую
А у ВЖ суппорт сильнее, или диаметр диска больше. Или и то и другое?
dave1000
04.03.2012, 21:30
у wj диск больше, скоба другая, кронштейн скобы съемный, можно поставить другие скобы( к примеру многопоршневые...)
http://www.4x4wire.com/jeep/tech/brakes/
и конкретно про тормоза от WJ http://www.4x4wire.com/jeep/tech/brakes/xj_wjbrakes03/
Макушкин Ю
05.03.2012, 04:35
и конкретно про тормоза от WJ http://www.4x4wire.com/jeep/tech/brakes/xj_wjbrakes03/
Спасибо! Теперь ясно куда "копать"!
Да, чтоб не пересверливать вжиковский диск, можно поставить диски от эксплорер спорттрак, диаметр у него такой-же как и у вжика, а сверловка 5х114.3
dave1000
05.03.2012, 11:15
а по глубине стакана такой же? т.е. расположение ступица/скоба такое же?
а если сам вакуумник только поменять на вжиковский? какой будет эффект, интересно...
думаю вакум особого эфекта не даст. Надо диски большего диаметра и супорта помощнее
поднять давление в магистрали.
у нас бюджет этого 80 баксов + работа. иши по форуму по ключевому слову гидроблок форд скорпио.
Читал эту темку на дружественном сайте и всё же считаю, что это полумеры
Макушкин Ю
05.03.2012, 20:00
думаю вакум особого эфекта не даст. Надо диски большего диаметра и супорта помощнее
Полностью согласен!
Хочу примерить от Паджеро-2, но у меня пока нет возможности - хотя бы взглянуть на поворотные кулаки ВЖ...
Макушкин Ю
05.03.2012, 20:14
поднять давление в магистрали
Это можно сделать ногой!!!:ag:
Не хватает "мощности" тормозных механизмов: даже при "нормальной" езде ПО ГОРОДУ передние диски становятся фиолетовыми. Их просто не хватает! И авто - так и норовит проехать дальше чем нужно, повизгивая шинами!
На том же Паджеро-2 такого нет, хотя по весу машины не сильно отличаются.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot