Просмотр полной версии : Как проходят выборы 4 марта 2012 ?
я тут взял номер телефона у наблюдателя - он мне завтра фото копии протокола результатов скинет ... те завтра сюда фото добавлю.
Никто не хочет так же взять у кого нибуть из Жиперов взять номер наблюдателя у себя - что бы так же фото получить?
А смысл,Ёсик? Что это решает или меняет??? Только нервы напрягает!
Мне ваопще и никогда не было напряжно знакомится и общатся с людьми - пусть и не знакомыми - в реале.
Подошёл поговорили - спрасил номер - мне его дали.
А вот для чего )) Админ тоже спрасил зачем - когда я ему звонил = для потомков - вот и всё...будет у меня фото (или скан) протокола выборов 2012
Мне ваопще и никогда не было напряжно знакомится и общатся с людьми - пусть и не знакомыми - в реале.
Подошёл поговорили - спрасил номер - мне его дали.
А вот для чего )) Админ тоже спрасил зачем - когда я ему звонил = для потомков - вот и всё...будет у меня фото (или скан) протокола выборов 2012
Думаю,что это назвать протоколом трудно... Реальный только у Бога!
Если досижу до окончания этого балагана( опа уже болит) то сфоткаю
Спанчбоб
04.03.2012, 17:50
Вы верите в честные выборы? Если нет, то верите в то, что результаты подтасовывают на участках? Не смешите мои тапочки. Этот балаган всего лишь для видимости демократии, все уже давно посчитано и подбито.
Юр,нужна вода для пулемета
yakobson
04.03.2012, 18:00
Сегодня ходили голосить с супругой.
Т.к. у меня очень пытливый ум, до тех пор пока нах.. не пошлют, то подошел к прозрачной урне и стал рассматривать лежащие там бюллютни. Из того что удалось увидеть: увидел 9 из них за Пу 6, 2 за Зю, 1 за Прохора.
П.С. нах... не послали, но очень насторожились всем участком, видно было, что как действовать в этой ситуации они не знали.
П.С. просто сообщил свои наблюдения.
yakobson
04.03.2012, 18:03
Юр,нужна вода для пулемета
Так последний пулемет на водяном охлаждении - "Максим". После него все на воздушном стали.
Так последний пулемет на водяном охлаждении - "Максим". После него все на воздушном стали.
ну если написал-значит для него-как интересно в броневиках заливали-в бою не полезешь с ведром то?
Сегодня ходили голосить с супругой.
Т.к. у меня очень пытливый ум, до тех пор пока нах.. не пошлют, то подошел к прозрачной урне и стал рассматривать лежащие там бюллютни. Из того что удалось увидеть: увидел 9 из них за Пу 6, 2 за Зю, 1 за Прохора.
П.С. нах... не послали, но очень насторожились всем участком, видно было, что как действовать в этой ситуации они не знали.
П.С. просто сообщил свои наблюдения.
:ai: интересно что ты там разглядел - ониже полупрозрачные - из мутного пластика
goblin1965
04.03.2012, 18:22
:ai: интересно что ты там разглядел - ониже полупрозрачные - из мутного пластика
прозрачные.оз обычного плекса.
хочу собаку- немца или европейку овчарку-можно и внеплановой вязки-сучку.
goblin1965
04.03.2012, 18:27
хочу собаку- немца или европейку овчарку-можно и внеплановой вязки-сучку.
борь!как это с ходом выборов связанно?:ai::ag:
Александрыч
04.03.2012, 19:37
Собсно не секрет, что победит Пу, но том не менее поразила психология.
Общаюсь с соседями (они ходили голосовать).
- Ну что, за кого?
- Ну как, за Пу.
- :ai::ai::ai::ai::ai: ПОЧЕМУ???!!!
- А за кого? Жирик - *****, Зю - престарелый *****, Миронов - мутный *****, Прохоров - молодой и мутный *****. Значит за Пу.
- :ai::ai::ai::at:
На площадке уже трое гарантированно за него проголосовали.
По ходу на участках так же отвечают.
Так что ближайшие 6 лет будет продолжение этого говна.
П.С. *****, и подтасовывать не надо... вот что обидно. До времени все языками чешут, а как касается - в кусты. :at:
iliych777
04.03.2012, 20:38
так поляна заблаговременно зачищена и расчищена...выбирай не выбирай-было бы из кого,а большинству и вовсе пох...не колышет!
У нас дворничиха сказала,что за путина надо,а то комуняки придут и заставят рисовать стенгазеты:ag:
Черепаха Молния
04.03.2012, 21:03
время 21.00 у Путина уже 61%, вот так выборы и проходят:aq:
У нас дворничиха сказала,что за путина надо,а то комуняки придут и заставят рисовать стенгазеты:ag:
А если камуняки перестойку устроют?
Я голосовал за путина.
Черепаха Молния
04.03.2012, 21:07
:bj::bj:
сегодня ночью, вернее с 3 го на 4 ое, друзья гуляли в центре, там уже готовилась сцена и плакаты висели Путин наш президент, у нас самые честные выборы:bj:
alekssandr
04.03.2012, 21:14
накатывает иногда желание свалить на пмж куда нибудь... в данный момент оно особенно острое....
Черепаха Молния
04.03.2012, 21:20
накатывает иногда желание свалить на пмж куда нибудь... в данный момент оно особенно острое....
ага, только кому мы на... где то нужны?:bj:
iliych777
04.03.2012, 21:20
Свалить не проблема,у меня друган в 90-е в штаты свалил,только ностальгия-не выдуманная штука,как бы потом такое же острое желание наоборот не обуяло бы...бывал во многих странах,общался со многими нашими бывшими,даже весьма неплохо устроившимися-очень им общения не хватает,а если взять тех кто не устроился...
alekssandr
04.03.2012, 21:27
ага, только кому мы на... где то нужны?:bj:
не балдей, здесь ты тоже никому не нужна...
alekssandr
04.03.2012, 21:28
Свалить не проблема,у меня друган в 90-е в штаты свалил,только ностальгия-не выдуманная штука,как бы потом такое же острое желание наоборот не обуяло бы...бывал во многих странах,общался со многими нашими бывшими,даже весьма неплохо устроившимися-очень им общения не хватает,а если взять тех кто не устроился...
ностальгия...тупая привычка...тоже самое при переезде из деревни в город...
Черепаха Молния
04.03.2012, 21:39
не балдей, здесь ты тоже никому не нужна...
я не спорю!!!:af:
Мы нужны своим семьям - будем жить.
alekssandr
04.03.2012, 21:49
жизнь у нас никто не забирает, а свобода - по талонам, кроме свободы выбора - ее нет
Черепаха Молния
04.03.2012, 21:51
давно можно было бы свалить, к тому же ребёнок маленький, а родители? их куда? они тут не нужны кроме нас никому а там подавно!!!!!!!
т.ч сидим на попе ровно и живём!!!
Сань-валить соберешься-в личку))) будет трудно-пернем вместе:ag::ag::ag:
alekssandr
04.03.2012, 21:56
я не согласен сидеть на попе ровно...
Черепаха Молния
04.03.2012, 21:59
это твоё конституционное право, можешь не ровно сидеть!!!
а я хочу что бы моя дочь жила в полноценной семье!!!
ровно и попа несовместим поробуй уровень к жопе прилепить я завтра попробую мож автопилот заработает:ah:
alekssandr
04.03.2012, 22:02
Сань-валить соберешься-в личку))) будет трудно-пернем вместе:ag::ag::ag:
не, я с тобой не поеду, я даже с тобой ни разу не пил:ag:
Спанчбоб
04.03.2012, 22:13
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ТОВАРИЩИ!! Очередные выборы В.В. Путина состоялись! Даже на второй тур заморачиваться не стали....
Jeepshade
04.03.2012, 22:15
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ТОВАРИЩИ!! Очередные выборы В.В. Путина состоялись! Даже на второй тур заморачиваться не стали....
А что были какие то сомнения????:ai:
Черепаха Молния
04.03.2012, 22:15
Жириновский В.В.
7.47%
Зюганов Г.А.
17.42%
Миронов С.М.
3,68%
Прохоров М.Д.
7,49%
Путин В.В.
62,82%
данные ЦИК на 04.03.12 22:00 мск:bj:
второй тур это если непонятка, а тут то всё понятно, в мск уже митинги начались в поддержку одного кандидата, но почему то не говорят какого:ap:
Спанчбоб
04.03.2012, 22:16
А что были какие то сомнения????:ai:
У меня то не было, некоторые тут уверены были в честных выборах....
ровно не то-пошел спать я в хлам. ща юрий антонов-я вспоминаю
Ща Зю выжигалпо телеку )) во даёт
Павел1978
04.03.2012, 22:23
Ну че сказать.......******,нас как обычно наебали. Есть у меня знакомый в избирательной комиссии в одном маленьком городке,так глава города ему сказал,чтоб надыбали голосов. Как хотят,иначе увольнение. Знакомый мой в администрации города работает не последним человеком. Вот так вот.
хренасе - если Паша так говорит... то в реале всё ещё хуже
Павел1978
04.03.2012, 22:40
Есик,таких примеров тьма. В Балашихе предлагали сегодня проголосовать на рабочем месте людям, без открепительного талона. Просто надо было написать заявление на имя начальника но голосовать только за одного (единственного) кандидата. Но там хоть без угроз-начальник просто боится угрожать.
Черепаха Молния
04.03.2012, 22:54
РИА "Новости" | 22:44:48
Премьер-министр России Владимир Путин, одерживающий, по предварительным данным ЦИК, победу на президентских выборах, приедет на митинг своих сторонников, проходящий на Манежной площади в Москве, а затем побывает в избирательном штабе. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Отметим, что на Манежной площади собрались десятки тысяч человек.
ссылка на источник: http://www.utro.ru/topnews.shtml#201203042244481032529
да смотреть на них противно!:at:
alekssandr
04.03.2012, 23:14
это твоё конституционное право, можешь не ровно сидеть!!!
а я хочу что бы моя дочь жила в полноценной семье!!!
ну да , пофигу где, пофигу как, лишь бы в полноценной....
alekssandr
04.03.2012, 23:15
сожрал на фоне результатов выборов поллитра текилы и сижу , как дурак, трезвый...вот она ****...начинается...
ciberman
05.03.2012, 00:39
http://savepic.su/1453588m.jpg (http://savepic.su/1453588.htm)
Я уверен , что нормальные люди с работающей башкой могут существовать , тоесть жить при любом строе и начальнике этого строя , а мы ВЕЗДЕХОДИСТЫ - ДЖИПЕРЫ тем более . Так что пох кого выбирут , тоесть мы знаем кого выбрали , всё у нас должно быть нормально и даже лутше !!!!:ah:
:ag::ag::ag:
при ком мы ток не жили , тоесть кто только при нас не правил ...и ничо вот всё окей.
timurrus
05.03.2012, 02:13
Я тут пару мес назад прогноз аки Ванга дал, что Пу возьмет 65%, попевая частушку "Голосуй не голосуй, все равно получишь ху*!" Походу надо срочно заявку на ТНТ в Битву Экстрасенсов подавать, первое место мне обеспечено...
Спанчбоб
05.03.2012, 03:57
Не соглашусь. Предсказание очевидного факта - не совсем предсказание. Еще итоги не подбили, а медвепуты уже празднуют победу. И дикторы уже в открытую Путина называют президентом. Сам в 22 по москве слышал.
yakobson
05.03.2012, 06:00
Не. У нас на участке точно прозрачные были. Зафотать не сообразил что-то.
Вроде слышал ЦИК сказал, что фотать и снимать можно на участках.
Мдя... Кажется нас снова нае***ли....
Ничё, мужики, прорвемся...
Aleks923
05.03.2012, 08:52
при ком мы ток не жили , тоесть кто только при нас не правил ...и ничо вот всё окей.
ну как то хотелось пожить получще а не "Вечный бой, покой нам только снится"
А тут на 12 лет "царька" себе выбрали. 3,14дец как "весело" Нам с тобой почти до пенсии это ярмо, без вариантов.
У молодых хоть призрачный шанс есть!
"Выборы выборы-кандидаты п...ры!"
Ну что хочется сказать, после разговора с Есиком вчера сходил и проголосовал. Вот только зачем? Ну да ладно. Но что изменилось? А ничего... Верером примерно в 0-00 по МСК показывали П... в своем предвыборном штабе. Противно было смотреть, серьезно... Все руки с последних рядов тянут, целоваться лезут, вот только ж..пу перед камерами не целуют, а тот ходит королем, 4 охранника своими спинами закрывают его. Но он же в кругу своих доверенных лиц? Чего бояться то? Противно было на все это смотреть....
Классные выборы, фокусы в прямом эфире... не перевелись еще волшебники в России)
Aleks923
05.03.2012, 09:12
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Ф. И. Тютчев
Морлоки победили!
goblin1965
05.03.2012, 09:26
не у одного из трех клоунов не было шансов победить директора цирка..
http://top.rbc.ru/politics/04/03/2012/640316.shtml
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/03/04_a_4021977.shtml
Все то же самое! Камеры, полупрозрачные урны-фигня! Подождем пока страсти улягутся... Может какие факты всплывут.
tulatruck
05.03.2012, 11:40
Звездец какой то.
-Получаю биллютень - расписываюсь за него , тетка суёт мне еще какую то ведомость (разграфлёный лист А4 с ФИО) говорит расписаться "где галочка".
-Спрашиваю что за хрень - "это вы расписываетесь за то что не испортите и не вынесете биллютень".
-Зажимаю этот лист рукой и сержантским голосом ору "господа наблюдатели ко мне"
И чего ? Подошли три чмура-наблюдателя , сказали "не хотите не расписывайтесь" и слились.
-Ладно блин , зачеркнул всех , перечеркнул крест-накрест , написал крупно "я против всех" и демонстративно понес к урне.
Тётка из комиссии на весь участок "молодой человек вот из-за таких как вы
и срываются выборы"
-Наблюдатели "нифига не видим"
-Толпа "у мля! а мля! вот из-за таких и срываются выборы"
-Поддатый мужик "дать ему раза чтоб не срывал выборы"
Правильно мой папа отставной ГБшник сказал - "на...ю он вас видал с вашими выборами , захотел быть президентом и будет им"
В общем цирк уехал клоуны остались. Сижу и считаю сколько лет будет мне и сколько пацану через 6 лет (хорошо если не через 12)
Черепаха Молния
05.03.2012, 11:49
В общем цирк уехал клоуны остались. Сижу и считаю сколько лет будет мне и сколько пацану через 6 лет (хорошо если не через 12)[/QUOTE]
если не ближайшие 18 лет:aq:
Александрыч
05.03.2012, 11:53
http://top.rbc.ru/politics/04/03/2012/640316.shtml
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/03/04_a_4021977.shtml
Все то же самое! Камеры, полупрозрачные урны-фигня! Подождем пока страсти улягутся... Может какие факты всплывут.
Не, не всплывет ничего.
Если и выплывет - то какая нить мелочь.
Самый смак нае№лова в том, чтобы предоставить иллюзию выбора при отсутствии выбора. И оно состоялось. Я как то писал, что альтернатив нет. То есть ни Пу, ни Зю, ни кто то другой не представляют из себя ровно ничего, но на фоне проводимой работы Зю и др. из себя представляют большее "ничего", чем Пу. Естественно, побеждает Пу, так как нет альтернатив.
Почему нет альтернатив - это другой вопрос, хотя и прочно связанный с этим, так как невозможность альтернативы в случае с этими, предыдущими и скорее всего последующими выборами вполне закономерна - народ не созрел ни как единое целое, ни как каждая отдельная его личностная составляющая. Ну а ****, о каких национальных идеях задумываться, когда надо семью кормить или спешить урвать чего нибудь, пока еще есть возможность.
То есть интересы масс как в плане общем, так и в плане личном не выходят в основном за рамки собственных мирков и интересов.
Гундежь по форумам производится в основном с позиций "*****, что ж мне так хреново", но пока еще нет ни единой мысли на тему "для того, чтобы страна стала жить лучше надо сделать <список действий>, я готов это делать и готов пожертвовать собой для этого".
Пока все варятся в котле своих собственных проблем и пока не готовы чем то жертвовать ради кого то другого - ничего не сдвинется с мертвой точки.
Александрыч
05.03.2012, 12:42
Советую для получения информации о конституционных правах и свободах вЫнимательно почитать и поизучать:
http://bozina.ru/index.html
Не, не всплывет ничего.
Если и выплывет - то какая нить мелочь.
Самый смак нае№лова в том, чтобы предоставить иллюзию выбора при отсутствии выбора. И оно состоялось. Я как то писал, что альтернатив нет. То есть ни Пу, ни Зю, ни кто то другой не представляют из себя ровно ничего, но на фоне проводимой работы Зю и др. из себя представляют большее "ничего", чем Пу. Естественно, побеждает Пу, так как нет альтернатив.
Почему нет альтернатив - это другой вопрос, хотя и прочно связанный с этим, так как невозможность альтернативы в случае с этими, предыдущими и скорее всего последующими выборами вполне закономерна - народ не созрел ни как единое целое, ни как каждая отдельная его личностная составляющая. Ну а ****, о каких национальных идеях задумываться, когда надо семью кормить или спешить урвать чего нибудь, пока еще есть возможность.
То есть интересы масс как в плане общем, так и в плане личном не выходят в основном за рамки собственных мирков и интересов.
Гундежь по форумам производится в основном с позиций "*****, что ж мне так хреново", но пока еще нет ни единой мысли на тему "для того, чтобы страна стала жить лучше надо сделать <список действий>, я готов это делать и готов пожертвовать собой для этого".
Пока все варятся в котле своих собственных проблем и пока не готовы чем то жертвовать ради кого то другого - ничего не сдвинется с мертвой точки.
Мрачно... Тогда разогнать к чертовой матери вообще все партии... Ибо, они получают деньги, за то, что "отстаивают" интересы своих избирателей, это их работа. Я занимаюсь закупками и получаю за это деньги, а не за полититические выступления... Как то так. Если меня дожать, а судя по всему немного осталось, то тогда, да, я и за бесплатно пойду.... Сейчас я гнотов поддержать ту партию, которая мне ближе и это делаю, отдавая за нее свой голос... А дальше уже дело тех, кто профессионально занимается политикой.
Aleks923
05.03.2012, 14:06
Мрачно...
на самом деле еще мрачнее. Ближайшие 5 лет вообще не будет никакой политики. Так что на следующеие 5 лет про заигрывания с электоратом забудьте!
Ща начнется как в том анекдоте про кота, которого алкоголик выжимал "Ну Васька, ну еще 50 грамм!"
Триллионы на оборонку, на предвыборные обещания, на всё остальное где брать - с работающих, вот сейчас с нас и начнут "брать"!
Короче - чтобы корова больше давала молока и меньше ела, надо ее больше доить и меньше кормить!
С чем Вас собстноо и поздравляю!
на самом деле еще мрачнее. Ближайшие 5 лет вообще не будет никакой политики. Так что на следующеие 5 лет про заигрывания с электоратом забудьте!
Ща начнется как в том анекдоте про кота, которого алкоголик выжимал "Ну Васька, ну еще 50 грамм!"
Триллионы на оборонку, на предвыборные обещания, на всё остальное где брать - с работающих, вот сейчас с нас и начнут "брать"!
Короче - чтобы корова больше давала молока и меньше ела, надо ее больше доить и меньше кормить!
С чем Вас собстноо и поздравляю!
С ЭТИМ можно всех нас поздравить...:at:
Александрыч
05.03.2012, 14:55
Тогда разогнать к чертовой матери вообще все партии...
Давно пора.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ РАЗНЫХ, РАДИКАЛЬНО ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА ПУТЕЙ РАЗВИТИЯ!
Партии лоббируют интересы определенных групп и лиц, приводят к власти кого либо с их бандой (именно бандой), и не для того, чтобы идти к "светлому будущему", а для того, чтобы набивать карман баблом и иметь власть. ВСЕ! На этом цели партий по большому счету заканчиваются.
Но в тоже время процитирую из приведенных мною ссылок, ничего нового, просто Контитуция РФ.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Основная обязанность Государства чётко прописана во второй статье Конституции:
1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
(Причём, защитить, как от посягательства со стороны другого человека, так и от посягательства со стороны любого коллективного образования, в том числе и от самого же Государства).
Кем Государство управляется, тому оно и приносит пользу. Если управляется народом - то Государство приносит пользу народу, если же управляется любыми другими образованиями (корпорациями, банками, партиями, царём, бандами и т.п.), то и пользу оно будет приносить именно этим образованиям.
Все эти права попраны!
И те, кто должен выполнять работу по управлению государством, его финансами и ресурсами просто крадут эти ресурсы и финансы, а возможность управлять используют в личных корыстных целях!
"Быть у власти" стало не синонимом ответственности за развитие страны, а синонимом всевластья, богатства и безнаказанности.
http://kprf.ru/opponents/103781.html
В Нижнем Новгороде при подведении итогов голосования были выявлены более полутора десятков несуществующих избирательных участков, говорится в заявлении пресс-службы регионального отделения ЛДПР со ссылкой на члена избирательной комиссии Нижегородской области от партии с правом решающего голоса Алексея Шинкарева.
"При приемке документов от УИКов и подведении итогов голосования в ТИКах Нижегородского, Советского и Канавинского районов города были выявлены 16 избирательных участков-фантомов. Шесть таких участков были выявлены в Советском районе Нижнего Новгорода и по пять - в Канавинском и Нижегородском. На этих участках-фантомах проголосовали более 15 тысяч несуществующих избирателей", - сообщается в заявлении.
В партии отмечают, что на данных участках "96 с лишним процентов голосов было отданы за кандидата в президенты РФ Владимира Путина, 3% за Владимира Жириновского, и по 0% за остальных кандидатов на пост главы государства".
На вопрос о возникновении данных участков представители партии "получили достаточно странный ответ, что они были сформированы перед днем голосования".
"Но в то же время эти участки не были нигде указаны, в том числе и на официальном сайте избирательной комиссии Нижегородской области. Кроме того, на заседание избиркома, где решался вопрос о формировании дополнительных участков, не были приглашены представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". В день голосования 4 марта ни одного наблюдателя, ни одного члена Облизбиркома на данных участках не было. Получается, что отдельные члены избирательной комиссии Нижегородской области являются участниками и инициаторами нарушений закона о выборах", - приводит пресс-служба слова А.Шинкарева.
О существовании "чудным образом" возникших в день голосования участков заявляют также вКПРФ.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fincidents%2F2012030 7%2F586723997.html
Дальше будет только хуже...
http://www.youtube.com/watch?v=yGD0Y7zCMS8&feature=player_embedded
http://kprf.ru/rus_law/103991.html «Черная книга» нарушений. Шахты, Ростовская область: на десятках избирательных участках были переписаны протоколы
http://kprf.ru/rus_law/103931.html Член ЦИК РФ Е.И.Колюшин: "Результат Путина получен за счет нарушения принципа свободных выборов". Особое мнение к Протоколу ЦИК РФ
:ag: о как ! :af:
Москва, Март 13 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Некая «экспертная группа», научным руководителем которой является верный соратник Путина глава РЖД Владимир Якунин, подготовила доклад о парламентских выборах в России в 2011 году. Аналитики Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования под руководством Якунина провели исследование официальных материалов Центризбиркома с помощью специальных математических методов и пришли к выводу, что результат «Единой России» на последних думских выборах был сфальсифицирован, и она существенно уступила КПРФ. Об этом пишет газета РБК daily. Наблюдатели расценили появление доклада как сигнал того, что политическая элита России отказывается от поддержки «ЕдРа».
По словам гендиректора центра Степана Сулакшина, «официально объявленные результаты являются недостоверными».
Реальный результат «Единой России» составил 20-25%, при том что реальная явка была меньшей, чем была объявлена, и находилась на уровне 50%, утверждает эксперт.
По его словам, на первом месте оказалась КПРФ с результатом в 25-30%, третье место – у «Справедливой Росси».
«Если для КПРФ это «оценка снизу» – то есть, возможно, результат был и большим, то для «ЕдРа» это «оценка сверху», – подчеркнул аналитик.
Математические способы выявить возможные фальсификации на выборах, основываясь лишь на их официальных результатах, действительно существуют, заметил заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц. Например, оценивается голосование на участках, расположенных рядом, результаты кандидатов на участках в зависимости от явки на них и тому подобные показатели.
В КПРФ выводам якунинских экспертов не удивились. Депутат Госдумы и член ЦК КПРФ Вадим Соловьев заявил, что в компартии придерживаются сходной оценки результатов думских выборов. По его словам, коммунисты не стали оспаривать их в суде только потому, что не верят, что российский суд решился бы отменить итоги выборов. Но само исследование Соловьев считает ходом в поддержку «Общероссийского народного фронта»
http://www.nr2.ru/moskow/428551.html
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot