PDA

Просмотр полной версии : Люфт сателлитов в переднем мосту (Vari Lok)

Johnzz
04.03.2012, 01:56
Всем привет. Принимайте новичка.

Сегодня менял масло и сальники в переднем мосту (подтекал естественно правый, но поменял оба) и обнаружил люфт сателлитов (довольно приличный, ось сателлитов тоже чутка болтается). Главная пара в норме. Отсюда вопросы:
1. Есть комплект сателлитов 05252591 для обычного дифференциала, пойдет ли он для Vari Loka?
2. Если не подойдет - есть ли в природе подобный комплект для Vari Loka.
3. Может ли подтекать правый сальник из-за люфта сателлитов?
4. Если купить новый дифференциал в сборе и поменять (просто вытащить старый диф и воткнуть новый) - собъется ли настройка главной пары.
5. И вообще насколько это критично, может это норма и пока не стоит заморачиваться по этому поводу (никакого шума, гула или хруста нет, в старом масле стружки не было)?

Буду благодарен за ответы.

SEDOI
04.03.2012, 21:03
Такая же бодяга и тоже правый, до морозов потел потом потек сильнее потеплело перестал течь.Взял масла присадки правый шруз(извеняюсь ошибся по запарке) буду менять посмотрю что у меня в мосту творится.Мне мерещится что енто он виноват потому как стало немного подгуживать и именно с права.

Dima_SK
06.03.2012, 21:07
Такая же бодяга и тоже правый, до морозов потел потом потек сильнее потеплело перестал течь.Взял масла присадки правый ступичный подшипник буду менять посмотрю что у меня в мосту творится.Мне мерещится что енто он виноват потому как стало немного подгуживать и именно с права.

Вы как с разных планет, один рассказывает про передний мост, а другой про задний :)))))

Dima_SK
06.03.2012, 21:13
Всем привет. Принимайте новичка.

Сегодня менял масло и сальники в переднем мосту (подтекал естественно правый, но поменял оба) и обнаружил люфт сателлитов (довольно приличный, ось сателлитов тоже чутка болтается). Главная пара в норме. Отсюда вопросы:
1. Есть комплект сателлитов 05252591 для обычного дифференциала, пойдет ли он для Vari Loka?
2. Если не подойдет - есть ли в природе подобный комплект для Vari Loka.
3. Может ли подтекать правый сальник из-за люфта сателлитов?
4. Если купить новый дифференциал в сборе и поменять (просто вытащить старый диф и воткнуть новый) - собъется ли настройка главной пары.
5. И вообще насколько это критично, может это норма и пока не стоит заморачиваться по этому поводу (никакого шума, гула или хруста нет, в старом масле стружки не было)?

Буду благодарен за ответы.

По поводу сателитов не подскажу. Но чисто теоретически на сальник влияет люфт привода (п/оси), а люфт привода возникает при люфте ступицы в меньшей степени и в большей степени при люфте подшипника дифф-ла соответствующей стороны. Следовательно надо смотреть выработку подшипников диф-ла, один хрен для замены сальника нужно вынимать весь диф-ал. На сателиты стоит обратить внимание лишь при их серьёзных повреждения (сколах на рабочих поверхностях) в остальном ерунда.

Psyho
06.03.2012, 21:58
К Олегу на Ботаническую заедьте, он расскажет

нефед
06.03.2012, 22:51
захрумстел как то странно передний мост вскрыли мастер приговорил сателиты люфт большой поменял их сторонами хруст стал легким гулом. 11-13 марта лифтую коня заодно поменяю сателиты, затем отришусь. но если нет гула то я бы не менял. а правый ссальник на варилоке течет всегда чо ты с ним не делай и подшипник нехер трогать а поменять даже один - гемор в 30 дане пару нужно регулировать.

Johnzz
07.03.2012, 00:26
Я так и не понял - существует ли в природе комплект сателлитов для Vari Loka или нет, если есть - скиньте номерок

SEDOI
08.03.2012, 13:08
Я так и не понял - существует ли в природе комплект сателлитов для Vari Loka или нет, если есть - скиньте номерок

Я так понимаю что он существует,но там не так все просто взял и поменял ,без должного опыта действительно как-бы не вышло хужее.И по форуму чевойто не поподалось чтобы ктойто сам менял и без последствий

SEDOI
08.03.2012, 13:26
Вчера поменял в мостах и раздатке масла сальники+шруз передний мост с права хотя честно говоря наверное можно было и не менять.В сателлитах тоже есть люфт но не большой, решил не заморачиваться спокойно ездить,тем более варилок еще видать живой проверил а помрет тогда и будем думать.Джипер без валидола как без полного привода:ag:

нефед
08.03.2012, 13:37
лучше к мастеру у меня варилок потерпи буду менять на новые 10-12 марта если подойдут напишу номер.

oejek67
10.03.2012, 22:03
Когда поменял шрус гул прошел?У меня такая же ситуация.Как то на шрус не думал,ращитывал что ступица.Раз ты уже прошел это ,пожалуйста ответь на несколько вопросов.
1.Шрус можно диагностировать на кондиционность в снятом состоянии?
2.При замене сальника(правый потеет)нужно снимать диф,потом нужны будут какие-нибудь регулировки?Или замена сминаемой втулки?Или она в заднем мосту?
К мостам пока не касался ,поэтому не совсем в курсе.По расшифровке VINа сужу,что впереди DANA 30\186,сзади DANA44\226
Сальник буду менять т.к. буду менять масло в мостах.

SEDOI
11.03.2012, 13:56
Когда поменял шрус гул прошел?У меня такая же ситуация.Как то на шрус не думал,ращитывал что ступица.Раз ты уже прошел это ,пожалуйста ответь на несколько вопросов.
1.Шрус можно диагностировать на кондиционность в снятом состоянии?
2.При замене сальника(правый потеет)нужно снимать диф,потом нужны будут какие-нибудь регулировки?Или замена сминаемой втулки?Или она в заднем мосту?
К мостам пока не касался ,поэтому не совсем в курсе.По расшифровке VINа сужу,что впереди DANA 30\186,сзади DANA44\226
Сальник буду менять т.к. буду менять масло в мостах.

По ощущению новый шруз входил на шлицы немного плотнее а старый болтался как гуано в проруби не только на шлицах но и на поворот поэтому я думаю что можно определить кердык или еще походит.При замене сальника не нужны не какие регулировки все достаточно просто и понятно.СПАСИБО ребятам с форума за инфу поменял с первого раза и без заморочек.Мосты лучше посмотреть по биркам на них. А сальники меняй сразу оба, все равно будеш снимать диф.УДАЧИ!

MEN
17.04.2012, 13:40
лучше к мастеру у меня варилок потерпи буду менять на новые 10-12 марта если подойдут напишу номер.

Что с сателитами? Выяснил? Подходят?

MEN
17.04.2012, 15:22
Выяснил, не подходят:av:!

Aking
07.06.2012, 15:04

Делал вчера запрос через официала в Крайслер, ответ: не существует для вари лока сателлитов отдельно. Продается только в сборе дифференциалом.
На первой фотке сателлит с варилока, на второй комплект обычных.

dimanoid
07.06.2012, 15:18
разница то есть?

Aking
07.06.2012, 16:48
разница то есть?

Может конечно плохо видно или лень рассматривать, но они различаются длиной шейки посадки.

mexaniktg
20.09.2012, 23:16
нужны сателиты под варилок может где есть бу.

dimanoid
21.09.2012, 09:11
гыыыыы
я гдето видел сателиты на варилок в продаже