PDA

Просмотр полной версии : О слэнге

Flak88
04.02.2010, 20:45
Интересно, как народ думает, в каких ещё языках народов мира есть выражение: "Рубиться с гОвнами" и прочие его производные?
:ad:

KириLL
04.02.2010, 20:49
Русский язык как говорится могучий и великий.... а что тут еще говорить))))))))

МИТЁК
04.02.2010, 20:51
Думаю мы лушие!!!:bp::bp::bp:
Остальные этого понять не смогут! Потому что у них нет слов чтоб это сказать или выразьть!!!
Мля!!! Я люблю родную речь!!! Ху они смогут сказать что я типа нынче НЕДОПЕРЕПИЛ!!!:ag::ag::ag::ay:

Flak88
04.02.2010, 20:51
Русский язык могуч! Но есть такое и ещё в одном языке )))

МИТЁК
04.02.2010, 20:53
Русский язык могуч! Но есть такое и ещё в одном языке )))

А мы с татарами давно братья по крови!!! Аж с 12го века!!!:ap:

Flak88
04.02.2010, 20:56
Нет, не татары... Они это выражение по русски произносят )))

KириLL
04.02.2010, 20:58
Украинцы или Белорусы ... короче славяни могут такое скорей всего сказать)))))

МИТЁК
04.02.2010, 20:59
Нет, не татары... Они это выражение по русски произносят )))

Неужто фины???:ai::ai::ai:

Flak88
04.02.2010, 21:13
Не, у них же чистенько там всё, нарядные Санта-Клаусы по Лапландии на оленях ездят )))

МИТЁК
04.02.2010, 21:18
Не, у них же чистенько там всё, нарядные Санта-Клаусы по Лапландии на оленях ездят )))

Да ладнааа!!! Поэтому они в питер бухать ездят!!! Финляндия это часть царской России! Просто ребята просекли поляну вовремя и слиняли в своё светлое будующее!!! И если у нас ценник на бухло будет как у них то мы вместе будем ездить на выходные например в Украину!!!:ag:

Flak88
04.02.2010, 21:47
А в институте мы за бухлом в магазинчик на улицу Куусинена бегали... Всё в природе в равновесии...:ag:

Так чего, нет больше версий? )))

МИТЁК
04.02.2010, 21:49
А в институте мы за бухлом в магазинчик на улицу Куусинена бегали... Всё в природе в равновесии...:ag:

:ag::ag::ay:

МИТЁК
04.02.2010, 21:50

Земля обетованная!!!:bf:

Flak88
04.02.2010, 21:57
Земля обетованная!!!:bf:

Не, ты чего, Митёк, у них же там субботние покатушки - самый тяжкий грех!:ai::ag:

МИТЁК
04.02.2010, 22:10
Не, ты чего, Митёк, у них же там субботние покатушки - самый тяжкий грех!:ai::ag:

Ну остались токма манголы! Уж больно хорошо матом разговаривают!!!

Кстати! Когдато серьёзно занимался спортом и ещё тогда заметил что все иностранные спортсмены с наслаждением выражают свои эмоции нашими матерными словами!!!:ag::ag::ag:

Аксён
04.02.2010, 22:11
Хм.. "Рубиццо в ховнах" говоришь?
Я нечто похожее маме своей сказал, когда бурно описывал один из выездов.
Она меня сразу переспросила, кого где и когда я зарубил, и зачем говном присыпал (ну ак то так).
Сленги существуют у любого замкнутого социума, их не понять людям находящемся вне этой среды, и это относится почти ко всем нацональностям, обладающих относительно развитым словарным запасом.
Ну может у негров на пальмах, или чукчей нету, но не проверял:ag:
Простой пример, на переговорах с пендосами про кампутерную тематику, выпили расслабились, и наша сторона в какой то момент поняла, что понимает всего две трети слов из разговора, оказывается наши гости раздухарились подзабылись, и начали болтать на своём местном компьютерном сленге!
Когда их попросили изъеснятся попонятнее, они конечно извинились, а потом рассказали, что у них есть друг-ЛеСОРУБ:ag: кстати, так вот когда они бухают вместе, он такие весчи выдаёт, что ваще, и они ничего не понимают толком. Так что и у пиндосских жипперов и у многих других думаю есть красивые словечки для описания процесса!!

Flak88
04.02.2010, 22:31
Так тут и интересно почти полное совпадение слэнга на разных языках, причём (для подсказки) привязанное к одной местности. А вообще странно, что никто ещё не догадался )))

МИТЁК
04.02.2010, 22:33
Так тут и интересно почти полное совпадение слэнга на разных языках, причём (для подсказки) привязанное к одной местности. А вообще странно, что никто ещё не догадался )))

Во туману то нагнал!!! Говори уже!!!:ap:

Bomber
04.02.2010, 22:35
Да ладнааа!!! Поэтому они в питер бухать ездят!!! Финляндия это часть царской России! Просто ребята просекли поляну вовремя и слиняли в своё светлое будующее!!! И если у нас ценник на бухло будет как у них то мы вместе будем ездить на выходные например в Украину!!!:ag:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВСЕГДА РАДЫ ВСТРЕТИТЬ И НАБУХАТЬ ГОСТЕЙ.:az::az::az::ar::bi::bp::af:

Bomber
04.02.2010, 22:39
Хм.. "Рубиццо в ховнах" говоришь?
Я нечто похожее маме своей сказал, когда бурно описывал один из выездов.
Она меня сразу переспросила, кого где и когда я зарубил, и зачем говном присыпал (ну ак то так).
Сленги существуют у любого замкнутого социума, их не понять людям находящемся вне этой среды, и это относится почти ко всем нацональностям, обладающих относительно развитым словарным запасом.
Ну может у негров на пальмах, или чукчей нету, но не проверял:ag:
Простой пример, на переговорах с пендосами про кампутерную тематику, выпили расслабились, и наша сторона в какой то момент поняла, что понимает всего две трети слов из разговора, оказывается наши гости раздухарились подзабылись, и начали болтать на своём местном компьютерном сленге!
Когда их попросили изъеснятся попонятнее, они конечно извинились, а потом рассказали, что у них есть друг-ЛеСОРУБ:ag: кстати, так вот когда они бухают вместе, он такие весчи выдаёт, что ваще, и они ничего не понимают толком. Так что и у пиндосских жипперов и у многих других думаю есть красивые словечки для описания процесса!!
В АФРИКЕ ТОЖЕ ПО-РУССКИ МАТЕРЯТСЯ. Я ТАМ 8 ЛЕТ ВОЕВАЛ. ОЧЕНЬ МНОГИХ НАУЧИЛ. ЭТО ПЕРВОЕ, ЧТО ОНИ СХВАТЫВАЮТ НА ЛЕТУ.:bp: А СКОЛЬКО ИХ ПРИ СОЮЗЕ ЗДЕСЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОЛУЧАЛО... ТОЖЕ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ С МАТОВ НАЧИНАЛСЯ!

МИТЁК
04.02.2010, 22:39
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВСЕГДА РАДЫ ВСТРЕТИТЬ И НАБУХАТЬ ГОСТЕЙ.:az::az::az::ar::bi::bp::af:

Ни грамма не сомневался! Потому и написал!!:bf:

Bomber
04.02.2010, 22:45
Ни грамма не сомневался! Потому и написал!!:bf:
ОТОЖ! ТЕМ ДОЛЕЕ У ВАС В ТУЛЕ ДИВИЗИЯ ВДВ СТОИТ. Я ТОЖЕ СРОЧНУЮ В ВДВ СЛУЖИЛ 80-82ГГ. МНОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ ПОСЛЕ УЧЕБКИ ТУДА ПОПАЛИ. НАСЛЫШАН! :bf:

KириLL
04.02.2010, 22:46
ВДВ это сила России.. вот только капс выключить не мешало бы)))))))))))))

МИТЁК
04.02.2010, 22:51
ОТОЖ! ТЕМ ДОЛЕЕ У ВАС В ТУЛЕ ДИВИЗИЯ ВДВ СТОИТ. Я ТОЖЕ СРОЧНУЮ В ВДВ СЛУЖИЛ 80-82ГГ. МНОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ ПОСЛЕ УЧЕБКИ ТУДА ПОПАЛИ. НАСЛЫШАН! :bf:

Есть такая!!!:ay:Поэтому фантанов тоже много!!!:ag::ag::ag:

Flak88
04.02.2010, 23:26
Во туману то нагнал!!! Говори уже!!!:ap:

Ладно, расколюсь, раз вариантов больше нет :ap:

Г. Гудериан: «С наступлением распутицы немецкий солдат оказался в незнакомой и крайне тяжелой обстановке. Ему пришлось напрячь всю силу воли, чтобы не утонуть в этом море грязи и перенести наступившие затем морозы…»

Немцы это! Они, проклятые: с лета 1941 года, когда в Россию влезли, и поняли, что тут им не Европа, процесс борьбы с бездорожьем получил фактически официальное название "Der Kampf mit der Scheiße".

Der Kampf - борьба, der Scheiße - оно, родимое, г...но то есть. Интересно, что в немецком языке "оно" имеет женский род, но в выражении получило род мужской, как серьёзный противник. Так что вот - "Рубилово с гОвнами" в немецком варианте. И если немецкий командир дивизии интересовался: где, например, артиллерия, и почему она до сих пор не прибыла на позиции, ответ "Кампф мит дер шайзе" достаточно просто и понятно всё объяснял. :ag:

Аксён
04.02.2010, 23:32
Ну ты, Максим, замутил!
Немецкий для этого знать надо, ибо иначе не понять...
Но за ликбез спасибо, интересно!

Flak88
04.02.2010, 23:57
Ну, немецкий то я почти забыл уже ))) Попадалась информация на военно-исторических форумах, а кроме того мой старый приятель, сейчас инженер НАМИ, ездил со мной на покатушку в Черноусово, и впервые услышав это выражение, радовался ему от души, потом захотел проверить, есть ли подобное в других языках. Так и "нарисовалась полная картинка" )))

МИТЁК
05.02.2010, 19:44
Мозгокруты и умоломы мля!!!:ag::ag::ag:

timurrus
07.02.2010, 03:36
а у меня мама до сих пор не знает, чем шноркель от свампера отличается))) Да и я сам иногда путаю AV-4 и 0,75 :)

Flak88
07.02.2010, 10:03
А откуда взялось название "шноркель"? :ad:
:ag:

samoroshka
07.02.2010, 12:35
Flak88
+1

timurrus
07.02.2010, 13:37
А откуда взялось название "шноркель"? :ad:

Шноркель по нем дыхательная трубка для плавания

Flak88
10.02.2010, 22:42
Шноркель по нем дыхательная трубка для плавания

Да, одно из значений слова, ещё говорят "шнорклинг" - плавание с маской, ластами и шноркелем:ag:
Но это более позднее значение, изначально слово "шнорхель" (нем. Schnorchel) пришло из немецкого флота, и обозначало приспособление для работы дизельного двигателя подводной лодки под водой при движении на перископной глубине. В годы Второй Мировой Войны подводные лодки были дизель-электроходами, и под водой могли двигаться ограниченное время, на сколько хватало аккумуляторных батарей для работы электромоторов, приводящих в движение лодку. При разряде батарей требовалось всплывать и идти на дизелях, одновременно заряжая батареи генераторами. Но к 1943 году немецкие лодки в надводном положении стали нести большие потери, поскольку легко обнаруживались радарами и авиацией противника, и встал вопрос об увеличении скрытности движения лодки на дизельном ходу.

С сайта www.u-boote.ru:
"3 марта 1943 года Гельмут Вальтер предложил гросс-адмиралу Дёницу установить на подлодке прибор, с помощью которого она оставалась бы под водой даже при работе дизельных двигателей. Это были трубы для приёма воздуха и отвода выхлопных газов, а при погружении и всплытии они должны были автоматически закрываться и открываться (позже это устройство получило название "шнорхель"). Дёниц сразу же понял ценность этого предложения и дал задание Вальтеру разработать и создать такой прибор в кратчайшее время, и он в свою очередь дал задание по разработке своим сотрудникам – инженерам Хеепу и Габлеру. 19 мая 1943 года Вальтер доложил Дёницу о ходе работ и предложил трубы для приёма воздуха и отвода выхлопных газов сделать подвижными подобно перископу, а в рубке создать соответствующий пост контроля. 8 июня 1943 года чертежи выдвижной воздушной мачты с поплавковыми клапанами были готовы. По результатам испытаний шнорхель был настоятельно рекомендован в серийное производство."

В результате, до конца войны немцы успели оснастить шнорхелями около трети своих подводных лодок. Таким образом, Германия является первой страной, наладившей серийное производство шнорхелей. Но первенство в изобретении шнорхеля принадлежит России.

По материалам Википедии:
"Шнорхель был изобретен командиром русской подводной лодки «Скат» Николаем Гудимом и заведующим плавмастерской транспорта «Ксения» Борисом Сальяром в 1910 году (на 34 года раньше немцев). Устройство изготовили в мастерской «Ксении» и установили на «Скате», испытав его в том же году 19 октября. Также его устанавливали на субмарине «Фельдмаршал граф Шереметев»."

Таким образом, автомобильный "шноркель" - не совсем "шнорхель", поскольку не предназначен для отвода выхлопных газов, и не имеет клапана-поплавка.

На рисунке - поз.7 - шнорхель.

goblin1965
28.03.2011, 11:52
ну если сленг имат везде идентичны то попробуй обьясни иностру почему ху...во это плохо а пи...дато-хорошо но оху...но это лучше чем пи..дато а пи...дец хуже чем ху..во мы матом не ругаемся-мы на нем разговариваем!

Саша НН
28.03.2011, 12:00
:ag::bj::bj: Ржу нимагу,пацталом!

ШТОРМ
28.03.2011, 12:54
Поржал над темой Флак 88 о немецком происхождении "рубится в говнах", теперь фразу в "Александре Невском" переделовать надо. Типа кто к нам с мечом придет тот в говнах погибнет......

ШТОРМ
28.03.2011, 12:56
ну если сленг имат везде идентичны то попробуй обьясни иностру почему ху...во это плохо а пи...дато-хорошо но оху...но это лучше чем пи..дато а пи...дец хуже чем ху..во мы матом не ругаемся-мы на нем разговариваем!

+ 10000

Игоряныч
28.03.2011, 13:09
Спаршивают Русского че в больницу так редко ходите?: - А зачем? У нас 2 болезни пиздес и х...йня. Х....ня сама пройдет а писдес уже не лечится!

Shilo
28.03.2011, 14:31
Ладно, расколюсь, раз вариантов больше нет :ap:

Г. Гудериан: «С наступлением распутицы немецкий солдат оказался в незнакомой и крайне тяжелой обстановке. Ему пришлось напрячь всю силу воли, чтобы не утонуть в этом море грязи и перенести наступившие затем морозы…»

Немцы это! Они, проклятые: с лета 1941 года, когда в Россию влезли, и поняли, что тут им не Европа, процесс борьбы с бездорожьем получил фактически официальное название "Der Kampf mit der Scheiße".

Der Kampf - борьба, der Scheiße - оно, родимое, г...но то есть. Интересно, что в немецком языке "оно" имеет женский род, но в выражении получило род мужской, как серьёзный противник. Так что вот - "Рубилово с гОвнами" в немецком варианте. И если немецкий командир дивизии интересовался: где, например, артиллерия, и почему она до сих пор не прибыла на позиции, ответ "Кампф мит дер шайзе" достаточно просто и понятно всё объяснял. :ag:

Супер! Давай еще! Интересно!:ay:

Капелька
28.03.2011, 23:01

а Вы в курсе, что маты притягивают отрицательную энергетику.)

ЗИЛ130
29.03.2011, 00:17

Я лично в курсе. И иногда такое притяжение очень помогает. Пример: Ехали- ехали и урюхались в грязеобразное г....но по самые шары шаровых опор. Всё. ни вперёд ни назад, а под днищем сплошная отрицательная энергетика. Вот тут,не вылезая из джипа,очень активно разговариваешь на мате,он начинает притягивать отрицательную энергетику из под днища,тем самым прижимая джип к этой самой энергетике. В какой-то момент джип прижимается настолько,что улучшается сцепление колёс и он выезжает своим ходом!

Argosha
29.03.2011, 00:18
Я лично в курсе. И иногда такое притяжение очень помогает. Пример: Ехали- ехали и урюхались в грязеобразное г....но по самые шары шаровых опор. Всё. ни вперёд ни назад, а под днищем сплошная отрицательная энергетика. Вот тут,не вылезая из джипа,очень активно разговариваешь на мате,он начинает притягивать отрицательную энергетику из под днища,тем самым прижимая джип к этой самой энергетике. В какой-то момент джип прижимается настолько,что улучшается сцепление колёс и он выезжает своим ходом!

:ag::ag::ag:
Возьму на заметку!!!

ЗИЛ130
29.03.2011, 00:39
Возьму на заметку!!!

Возьми!- для такой девушки ничего не жалко! Только пользуйся в-меру и очень аккуратно,поскольку женский мат в 6 раз сильнее мужского бывает - если переборщишЬ,то может так притянуть ,что пружины полопаются...и мосты погнуться. Так, что аккуратно,постепенно увеличиваешь количество слов ,скорость произношения,громкость и тембр до необходимой величины... Ну а если не помогает - обращайся... приеду - поматеримся вместе:ag:

Argosha
29.03.2011, 00:48
Возьми!- для такой девушки ничего не жалко! Только пользуйся в-меру и очень аккуратно,поскольку женский мат в 6 раз сильнее мужского бывает - если переборщишЬ,то может так притянуть ,что пружины полопаются...и мосты погнуться. Так, что аккуратно,постепенно увеличиваешь количество слов ,скорость произношения,громкость и тембр до необходимой величины... Ну а если не помогает - обращайся... приеду - поматеримся вместе:ag:
Боже, как заманчиво...
А вот от такого предложения отказаться, действительно, трудно!!!:ah:

ЗИЛ130
29.03.2011, 00:52
Боже, как заманчиво...
А вот от такого предложения отказаться, действительно, трудно!!!:ah:

Ну вот и договорились! ....точнее не так... правильнее " Ну вот и доматерились"

Argosha
29.03.2011, 00:55
Ну вот и договорились! ....точнее не так... правильнее " Ну вот и доматерились"

Так мне до тебя и ехать-то совсем ничего...
Тогда жди, но, боюсь, что могу несколько пополнить твой запас матерных слов... и у тебя тоже, не дай Бог, начнут гнуться мосты и что-нибудь отваливаться начнет от машинки...

ЗИЛ130
29.03.2011, 01:10
Так мне до тебя и ехать-то совсем ничего...
Тогда жди, но, боюсь, что могу несколько пополнить твой запас матерных слов... и у тебя тоже, не дай Бог, начнут гнуться мосты и что-нибудь отваливаться начнет от машинки...

Тогда огромная просьба: за неделю заранее позвони перед поездкой , чтобы я успел переварить и усилить всю конструкцию, так чтобы выдерживала 6-ти кратную.... нет...точнее семикратную мощностную нагрузку ( твои 6 матерных сил плюс одна моя матерная сила) .Я иногда бываю в Раменском и в Жуковском. Теперь,пока не усилил свой пепелац,буду оглядываться с опаской....

Argosha
29.03.2011, 01:16
Тогда огромная просьба: за неделю заранее позвони перед поездкой , чтобы я успел переварить и усилить всю конструкцию, так чтобы выдерживала 6-ти кратную.... нет...точнее семикратную мощностную нагрузку ( твои 6 матерных сил плюс одна моя матерная сила) .Я иногда бываю в Раменском и в Жуковском. Теперь,пока не усилил свой пепелац,буду оглядываться с опаской....

Ну постарайся, не подведи!!!
Если будешь собираться в Жуковский, напиши мне в личку, дам телефон, созвонимся, встретимся! Ёсика вытащим, Argonafta с Амиго, только пока без мата, а то ты свою не усилил, а у меня еще проблемы с ходовкой не устранены...

ЗИЛ130
29.03.2011, 01:30
Если будешь собираться в Жуковский, напиши мне в личку, дам телефон, созвонимся, встретимся! Ёсика вытащим, Argonafta с Амиго, только пока без мата, а то ты свою не усилил, а у меня еще проблемы с ходовкой не устранены...

У меня не всегда интернет под рукой, а собраться могу ... и сам не знаю когда. Как вариант- можешь сделать неотвеченный вызов по моему телефону ,который есть на страничке помощи. Этот телефон виртуальный и работает только на входящие звонки. А я тебе скину по СМС мои реальные номера и таким образом будем на связи.

Gothminister
29.03.2011, 12:19
Ху я се! :-) штирлиц!!! Не меньше!

ШТОРМ
29.03.2011, 12:22

12ч 45мин 05сек 25 декабря 1942год. Юстас Алексу......:ag:

goblin1965
29.03.2011, 14:05

три тысячи извинений сударыня!-не знал что с нами дамы...ну а если серьезно то гдето читал что когда мы были язычниками мат был частью молитвы- матерясь предки упоминали о сексуальных связях с богами и тем самым указывали богам на то что они им практически родня и требовали именно родственной помощи! да и слова которые мы считаем матом тогда были просто словами. а матом они стали с появлением христианства тк церковь все связанное с сексуальными отношениями обьявила вне закона. так что позволю себе повториться-мы не ругаемся матом - мы на нем разговариваем!

ШТОРМ
29.03.2011, 15:17

Есть опыт?:ai:

ЗИЛ130
30.03.2011, 02:50
Ху я се! :-) штирлиц!!! Не меньше!

Если ты это о виртуальном телефоне - всё просто... специальный номер для обьявлений и в лист помощи. Будут за.....йо ....бывать тупыми звонками типа "продай джип, или ...твоя сестра попалась на продаже наркотиков и оружия ,гаани бабосов немеряно и мы порешаем ваапросы..."- тупо отключу этот виртуальный номер и включу другой.Жаль только что вирт. номер работает только на приём звонков.:af:

Flak88
30.03.2011, 03:32
3.14здоболы - что нибудь есть по истории вопроса: джиперскому слэнгу? Если нет - возможно энергетику русского мата испытаете на себе.

Андрей150777
30.03.2011, 08:51
3.14здоболы - что нибудь есть по истории вопроса: джиперскому слэнгу? Если нет - возможно энергетику русского мата испытаете на себе.

:bj: Так их, так их:aq:

Shilo
30.03.2011, 09:36
Почему все говорят ШАКЛ? ну и другие всякие супостатские слова? Что русских слов не хватает? У нас малый словарный запас? Почему не сказать СЕРЬГА? ХОМУТ? СКОБА?

Flak88
30.03.2011, 09:58
Почему все говорят ШАКЛ? ну и другие всякие супостатские слова? Что русских слов не хватает? У нас малый словарный запас? Почему не сказать СЕРЬГА? ХОМУТ? СКОБА?

Ну типа круто. У всех серьга, а у нас шакл: загадочно-круто-непонятно. Есть шанс жениццо на зрительнице. :ag:

Эта, Пы Сы - и цену можно увеличить :ag:

Shilo
30.03.2011, 10:02
Ну типа круто. У всех серьга, а у нас шакл: загадочно-круто-непонятно. Есть шанс жениццо на зрительнице. :ag:

Т.е. если я, буду говорить вместо "буксировочного троса", ну например, "Ахтерштаг", а вместо "троса лебедки" - "Топенант", то на меня гроздьями будут вешаться?:ai:

Flak88
30.03.2011, 10:06
Т.е. если я, буду говорить вместо "буксировочного троса", ну например, "Ахтерштаг", а вместо "троса лебедки" - "Топенант", то на меня гроздьями будут вешаться?:ai:

Нет, не всё сразу - тут ещё многозначительное выражение лица свою роль играет :ag:

Shilo
30.03.2011, 10:12
Нет, не всё сразу - тут ещё многозначительное выражение лица свою роль играет :ag:

Ну, это понятно! Все, чему учили в театральном!:ag:

Flak88
30.03.2011, 10:36
Ну да, если у Вас не сложилась жизнь, если женщины Вас не любят - надо скорее купить джип-Чероки и непременно поставить на него 33" колёса. Лучше 35". Если Вы будете постоянно повторять, что у Вас большие колёса, перемежая свою речь загадочными выражениями типа "сенд-траки", "шаклы", "мудричи", то у Вас есть шанс...

Shilo
30.03.2011, 10:55
Т.е. я так понял, сленг - скорости, надежности и проходимости не добавляет...

Flak88
30.03.2011, 11:02
Нет конечно. Слэнг помогает делу воспроизводства потомства (если носитель слэнга не слишком пьян)... )))

mazgan2004
02.04.2011, 02:26
Не, ты чего, Митёк, у них же там субботние покатушки - самый тяжкий грех!:ai::ag:Вот завтра еду тяжко грешить