Вход

Просмотр полной версии : lock right в dana 30

Dimik1985
03.03.2012, 23:13
Доброе время. Подскажите можно ли ставить лок райт в дану 30, 242 раздатка. катаюсь по городу только на заднем приводе, полный только при выезде в лес. Просмотрел весь форум ничего про этот вопрос не нашел.

bezalutii
04.03.2012, 11:36
Доброе время. Подскажите можно ли ставить лок райт в дану 30, 242 раздатка. катаюсь по городу только на заднем приводе, полный только при выезде в лес. Просмотрел весь форум ничего про этот вопрос не нашел.

можно

Dimik1985
04.03.2012, 11:47

Skydive
04.03.2012, 13:03

Ты серьезно зимой ездишь по городу на заднем приводе? Лично я тронуться адекватно не могу- шлифует, и это сзади локрайт стоит...

LEDOKOL
04.03.2012, 15:11

Вот это читал? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3406

можно, если по городу будешь на заднем ездить. Хотя отказываться от фулл-тайма зимой ради этого... я-б не стал. В заднем мосту уже есть блокировка? и мало? Может резину позлее? Мне на гранде за глаза без блокировок на 33х колесах в лесу комфортно было. А как-то пришлось выбираться обратно без передка. Так приходилось чуть подбуксовывать лишь :ag:

Dimik1985
04.03.2012, 16:07
Назад тоже лок Райт ставится))) с колесами чуть позже определюсь)

Nevskiy
04.03.2012, 17:03
Вот это читал? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3406

можно, если по городу будешь на заднем ездить. Хотя отказываться от фулл-тайма зимой ради этого... я-б не стал. В заднем мосту уже есть блокировка? и мало? Может резину позлее? Мне на гранде за глаза без блокировок на 33х колесах в лесу комфортно было. А как-то пришлось выбираться обратно без передка. Так приходилось чуть подбуксовывать лишь :ag:

Да что вы прицепились как злые родители " шапку одень а то на улице холодно" хочется ему блок в передний мост пусть ставит! потом зато отзыв будет:ag:

nikolaj
04.03.2012, 18:37
производитель не рекомендует устанавливать в передний мост без хабов или размыкаемой полуоси.

Макушкин Ю
04.03.2012, 19:05
Знаю парней, ставили и на зад и на перед (правда не на Jeep-ы, но разницы мало).
Так вот: по лесу-по грязи ПОЛЗАЕТ отлично, но именно ползает, потому что "шустрить" было мягко говоря - не комфортно. Если в гору рулить - зад прёт машину прямо, если с горы - зад как-будто пытается забежать вперёд, особенно плохо рулиться если повдоль склона, или по диагонали.
Ещё пару раз ломалась короткая полуось в пер. мосту именно при крутом спуске с горы типа через канавы.
Так что - поставить можно, но...

Макушкин Ю
04.03.2012, 19:08
Да, забыл сказать: зато по ровной, по болотине - шагает как надо!!!
Кстати я знаю и таких, кто передний диф. вообще заваривал!

Dimik1985
04.03.2012, 21:36
Мне вполне комфортно рулится на заднем, если будут неудобства, то всегда можно что то поменять. Кстати сегодня ставили блокировку назад. Получается что корпус дифа как бы маловат буквально на несколько мм модель 2311 Лок Райт от ричмонд вроде как на форуме написано было что она для 92-97 г. Выпуска а у меня 87... Что обычно делают ? Меняют корпус дифа или блокировку)))

nikolaj
04.03.2012, 23:12
Мне вполне комфортно рулится на заднем, если будут неудобства, то всегда можно что то поменять. Кстати сегодня ставили блокировку назад. Получается что корпус дифа как бы маловат буквально на несколько мм модель 2311 Лок Райт от ричмонд вроде как на форуме написано было что она для 92-97 г. Выпуска а у меня 87... Что обычно делают ? Меняют корпус дифа или блокировку)))
проще блокировку поменять. тебе подойдет 2310 и 2309

Skydive
05.03.2012, 17:13

У вас наверно дороги чистят... У нас во дворах снега выше крыши и ледяные колеи. На заднем приводе я со двора выехать не могу, при этом два колеса гребут..

Никита
05.03.2012, 17:57
У вас наверно дороги чистят... У нас во дворах снега выше крыши и ледяные колеи. На заднем приводе я со двора выехать не могу, при этом два колеса гребут..

3 зимы в городе и на трассе на заднем приводе, на шипах зимой проблем нету.

Макушкин Ю
05.03.2012, 20:22
на заднем приводе, на шипах зимой проблем нету.
Снял передний кардан...
НА ШИПАХ (Хаккапелита 31х10.5-15), зимой проблемы есть!!!
Взвесил авто: перед-грубо 1100кг, зад- грубо 800кг... Проблем не может не быть!!!
И не только зимой!

Никита
05.03.2012, 20:24
Снял передний кардан...
НА ШИПАХ (Хаккапелита 31х10.5-15), зимой проблемы есть!!!
Взвесил авто: перед-грубо 1100кг, зад- грубо 800кг... Проблем не может не быть!!!

ну ну, езжу ТРИ года , сзади локрайт все прогнозируемо и без проблем.
и не надо ровнять вес разных машин....

Dimik1985
05.03.2012, 20:26
скажу больше))) я даже без шипов езжу и даже без мешков песка в багажнике)))

Макушкин Ю
05.03.2012, 20:27

Ну да, у меня ещё и "опен диф".
Короче - у таких как я - проблем не может не быть! На заднем приводе!

Skydive
06.03.2012, 06:54
3 зимы в городе и на трассе на заднем приводе, на шипах зимой проблем нету.

В каком городе?

Skydive
06.03.2012, 06:57

Дык у меня тоже локрайт третью зиму, шины шипованные 31". Я на задке не могу заехать в небольшую горку покрытую льдом!
Сзади крутится ДВА колеса, шины шлифуют - машина стоит))).

Никита
06.03.2012, 09:00
В каком городе?

вообще в МСК, а езжу каждые выхи по областям

Никита
06.03.2012, 09:01
Дык у меня тоже локрайт третью зиму, шины шипованные 31". Я на задке не могу заехать в небольшую горку покрытую льдом!
Сзади крутится ДВА колеса, шины шлифуют - машина стоит))).

странно очень..... может шипы разные и на гашетку давим по разному, да и у меня жЁпа потяжелее будет:ap:....

Skydive
06.03.2012, 10:06
странно очень..... может шипы разные и на гашетку давим по разному, да и у меня жЁпа потяжелее будет:ap:....

На разных шипованных шинах -одно и тоже. Попозже видео покажу)))

Никита
06.03.2012, 10:10
На разных шипованных шинах -одно и тоже. Попозже видео покажу)))

если то видео где ты ходишь вокруг машины как она буксует задними, то я его помню.

Skydive
06.03.2012, 10:14
если то видео где ты ходишь вокруг машины как она буксует задними, то я его помню.

На новых шипованных шинах 31" - тоже самое. Зад на гранде легкий))).
Летом есно проблем с ездуканием на задке нет совсем)).

Макушкин Ю
06.03.2012, 12:39
Летом есно проблем с ездуканием на задке нет совсем)).

У меня и летом были, даже на асфальте, особенно если чуть-чуть дождичек, или песочек.

А у других JEEPов какая развесовка?

Никита
06.03.2012, 13:07
У меня и летом были, даже на асфальте, особенно если чуть-чуть дождичек, или песочек.

шины значит надо нормальные чтоб были....
развесовка разная, отличается по количеству дополнительного железа по кругу и барахла в багажнике.

Макушкин Ю
06.03.2012, 16:12
шины значит надо нормальные чтоб были...
Наверное уже нет таких шин, на которых я не ездил!!!
И кстати Нокиан - по моему из шипованных лучшая!

А у тебя сколько весит перед-зад?

Skydive
06.03.2012, 16:31

+1. Дождь или грязь на задке уже тронуться трудно!
Толи развесовка такая, толи дури в моторе полно)).

Никита
06.03.2012, 17:03
+1. Дождь или грязь на задке уже тронуться трудно!
Толи развесовка такая, толи дури в моторе полно)).

да хорош вам, ну правда, на мудах и заднем, прет как танк, сам поражался постоянно.

Skydive
07.03.2012, 07:07
да хорош вам, ну правда, на мудах и заднем, прет как танк, сам поражался постоянно.

У джиперов есть золотое правило, включил дворники - подключи передок (с).)))
ЗЫ. Гребет на льду на мудах? Ну может для Москвы лед на улице это нонсенс, так у нас он кругом, да и дороги редко кто чистит)).

Никита
07.03.2012, 08:38
У джиперов есть золотое правило, включил дворники - подключи передок (с).)))
ЗЫ. Гребет на льду на мудах? Ну может для Москвы лед на улице это нонсенс, так у нас он кругом, да и дороги редко кто чистит)).

Skydive повнимательнее, мой предпоследний пост про муды адресован для грязи и дождя... Зимой я тока на шипах.

Dimik1985
08.03.2012, 10:23
Во общем мне наверное не с чем сравнить, но машина поехала, сейчас еще с задней блокировкой вопрос решить нужно)) сейчас скатаемся на рыбалку проверим на деле))

driver_swamp
15.03.2012, 18:52
у меня сзади самоблок штатный дисковый 25% зимой на заднем без проблем, во дворе на сугробе паркуюсь на полном и в гараже по сугробам на полном в остальном задка хватает резина муд

nikolaj
16.03.2012, 00:40
у меня сзади самоблок штатный дисковый 25% зимой на заднем без проблем, во дворе на сугробе паркуюсь на полном и в гараже по сугробам на полном в остальном задка хватает резина муд

попробуй вывесить колесо, сразу поймешь. при диагональном вывешивании толку практически ноль от родного лсд.

driver_swamp
16.03.2012, 04:20
я знаю, но по мерзлой дороги на задке его хватает, повороты держать помогает

nikolaj
16.03.2012, 11:10
на стандартной резине да, на 33 я его вообще не ощущал

Борменталь
18.03.2012, 11:00

Ставить можно,но запасись сразу приводами по 2а на каждую сторону(со ступицами).
Рвет и усиленную палку (старый год) по ушам на кресте.
С блокировкой в передке и 242 - потеряеш прелесть партайма на зимних перегонах.