Просмотр полной версии : приводной ремень 5.2
bike0505
02.03.2012, 22:19
Ребяты выручайте! :ak:всю голову сломал! трабл собственно такой!-свистит как шл....а приводной ремень. и не могу от это свиста ни как избавиться. ремень купил новый! ролик натяжителя поменял! паразитный ролик поменял! все точки соприкосновения ремня вращаются легко(гур, помпа , компрессор) и все равно свистит! причем с утра когда машина холодная-тишина пока чуть не прогреется:at::ak:
может это подшипники генератора свистят?
bike0505
03.03.2012, 08:18
может это подшипники генератора свистят?
подшипники гены менял месяцев 8 назад! а началось после того как помыл мотор! сразу засвистел-и начались замены всего что есть:ak:
кто что думает? любой совет пригодится!:ak:
Ребяты выручайте! :ak:всю голову сломал! трабл собственно такой!-свистит как шл....а приводной ремень. и не могу от это свиста ни как избавиться. ремень купил новый! ролик натяжителя поменял! паразитный ролик поменял! все точки соприкосновения ремня вращаются легко(гур, помпа , компрессор) и все равно свистит! причем с утра когда машина холодная-тишина пока чуть не прогреется:at::ak:
Короче две вещи проверь срочно! Либо помпа кондиционера скоро накроется, либо насос гидроусилителя. там иногда площадка алюминиевая, на которой насос сидит, ломается. у меня так же было. накрылся насос ГУР потом
bike0505
05.03.2012, 18:51
сегодня поменял подшипник муфты компрессора кондея!(был не большой люфт)- ни хрена не поменялось!
как свистел так и свестит:ak:
остался только гур! -но при визуальном осмотре ни люфтов-ни скрипов нет!и работает хорошо плавно!
памагите сойду с ума:at::ak:
Макушкин Ю
05.03.2012, 19:12
памагите сойду с ума:at::ak:
А просто послушать стетоскопом не пробовал?!
bike0505
05.03.2012, 19:17
пробовал! ни хрена не понятно где свистит!:ak:
Можно промерять мягким сантиметром длину ремня без ГУРа, купить такой ремень, одеть его по схеме но минуя ГУР, и тогда станет понятно он это или нет, раз уж слухач не помогает. Я так почти 100 км ехал когда насос ГУРа высыпался на асфальт:).
bike0505
06.03.2012, 08:58
ПОБЕДИЛ:bp::bp::bf:
По совету товарища! с помошью нового ремня гудиир:ah::ah:
http://belt.vtm2000.ru/index.html :bf
он кстати оказался короче на 1см!
bike0505
06.03.2012, 08:59
это не реклама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ap:
ПОБЕДИЛ:bp::bp::bf:
По совету товарища! с помошью нового ремня гудиир:ah::ah:
http://belt.vtm2000.ru/index.html :bf
он кстати оказался короче на 1см!
так дело в ремне или-таки в ГУРе?
Стоял и свистел ремень Гейтс 7PK2285, думал поставить покороче, в магазине был в наличии Гейтс 7PK2275, никак не могу одеть новый ремень - не достаточно хода натяжителя. По каталогу размеры от 2265 до 2285. Может кто сталкивался с такой засадой ?
duch я поставил 7pk2285, и то с трудом натягивается.
Стоял и свистел ремень Гейтс 7PK2285, думал поставить покороче, в магазине был в наличии Гейтс 7PK2275, никак не могу одеть новый ремень - не достаточно хода натяжителя. По каталогу размеры от 2265 до 2285. Может кто сталкивался с такой засадой ?
Я сначала поставил 7PK2285-натяжки почти нет...потом поставил 7PK2275-откатался неделю,ремень опять растянулся и начал посвистывать...Поставил сейчас 7PK2260- одел чуть внатяг, но сейчас до ограничителя ролика 2 сантиметра,пусть тянется на здоровье!!!:ag:
Neron52 по ходу вы перепутали натяжение, я в первый раз также надел ремень, вроде по логике все правильно, а ремень проскальзывает, не натягивается как положено. Потом открыл книгу и понял )))
Neron52 по ходу вы перепутали натяжение, я в первый раз также надел ремень, вроде по логике все правильно, а ремень проскальзывает, не натягивается как положено. Потом открыл книгу и понял )))
Можно чуток попо дробнее:) Планирую менять, чтоб тоже ничего не перепутать. А что там собсно путать? Картинка на дифузоре. У меня так даже 2:)
HalkBel у меня картинок нет на диффузоре, т.к отсутствует его верхняя часть )) хорошо хоть книга есть, там потом правильную схему увидел, а сначала попутал в районе кондиционера.
HalkBel у меня картинок нет на диффузоре, т.к отсутствует его верхняя часть )) хорошо хоть книга есть, там потом правильную схему увидел, а сначала попутал в районе кондиционера.
Понятно. А я менял диффузор и со своего на устанавливаемый прилепил вторую картинку. Раз уж речь о неправильной прокладке ремня - тогда мне это не грозит. Я думал еще что-то может быть. Спасибо!
Кст, охлаждается нормально? Отсутствие как раз верхней части может служить причиной плохого охлаждения в жару. У меня был старый частично разбит, замена немного улучшила ситуацию.
HalkBel я купил гранда в сентябре прошлого года, у нас уже было холодно))) для профилактики почистил со снятием радиатор охлаждения, продул и помыл короче.
Димок 36
07.07.2014, 15:05
Друзья подскажите как снять ролик натяжителя???? всю голову сломал, в книжке не написано в нете не могу найти((((( Как снимается второй ролик, который паразитный там вроде все понятно, а как этот не пойму, можно его снять без снятия самого натяжителя???
TheTERMINATOR
08.07.2014, 09:30
Тупо отворачивается.
Димок 36
08.07.2014, 14:51
TheTERMINATOR,
Ну там получается если крутить по часовой стрелке то ремень ослабляется, если против,то натягивается. Т.е. надо дальше крутить против часовой, до тех пор пока болт не начнет выкручиваться????
TheTERMINATOR
08.07.2014, 15:10
Да.
Димок 36
08.07.2014, 19:16
TheTERMINATOR,
Спасибо огромное!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot