Вход

Просмотр полной версии : Принимайте))) гранд 4,0

Solarcat
28.02.2012, 19:13
доброго всем. обзавелся я таки джипью гранд 4,0 с aw и 242 раздаткой.

теперь по мере денег и возможностей буду доводить ее до приемлемого состояния))))

Ёсик
28.02.2012, 19:48
Поздравляю - удачный выбор.
Диски классные

AGAVA
28.02.2012, 20:08
Приветик, мои поздравления с хорошим приобретением!!!
красивый авто - зелененький, но мне кажется если его помыть он будет намного симпатичнее))))))))))

Geronimo
28.02.2012, 20:08
Дааа, мы его долго искали)) Работ по нему конечно предстоит ещё очень много, но чем смогу, помогу.
Но в целом очень хороший грандейка!
Ещё раз поздравляю с приобретением!

bike0505
28.02.2012, 20:13
поздравляю! да дисочки симпотные! -первый раз вижу такие!":ah:

demon
28.02.2012, 20:20
привет прими поздравления

Solarcat
28.02.2012, 21:49
да всем спасибо))))

Дааа, мы его долго искали)) Работ по нему конечно предстоит ещё очень много, но чем смогу, помогу.
Но в целом очень хороший грандейка!
Ещё раз поздравляю с приобретением!

работ там более чем предстоит))) одни тормоза передние чего стоили)

Особое Внимание
28.02.2012, 21:53
с приобретение тебя!

bike0505
28.02.2012, 22:11
да всем спасибо))))

работ там более чем предстоит))) одни тормоза передние чего стоили)

:ai:

Solarcat
12.03.2012, 10:45
а в принципе не так все и страшно) был в аннино . мосты живые.
на дизельный стук двигателя сказали забить ) раздатка живая

по подвеске сменить амморты, резинки и стойки стабилизатора, и рулевые наконечники.

счас озадачился отсутствием кикдауна на коробке при нормально отрегулированном тросе. грешу пока на дпдз.

RRRight
13.03.2012, 12:47
Залей 95-го с каким-нибудь антиговном полный бак, двиг работать лучше будет.

Geronimo
13.03.2012, 14:14
Не надо в двигатель, созданный для тракторов лить 95й бензин! Тем более со всякими присадками. Накуй это не надо.

Solarcat
13.03.2012, 15:12
зачем лить 95 в довольно поношеный двиг 4,0 литра? пока не понял если честно .. если не сложно обоснуй

там судя по вердикту товарищей аннино гремят юбки поршней и гременть так будут еще долго.

кстати задумался о лифте

http://www.bay.ru/ebay/item/250799413816?&category_id=33585&page=1&query=Jeep+Grand+Cherokee+ZJ+3.5++Suspension+Kit+9 3-98&results_view=list

+ доставка баксов 200

но это уже фирменный лифт без рычагов от ЗИЛ-130 с доработкой зубилом,
проставок из покрышки трактора кировец и пружин навитых слесарем Ашотом из самой толстой отожженной проволоки.

RRRight
13.03.2012, 17:33
Не надо в двигатель, созданный для тракторов лить 95й бензин! Тем более со всякими присадками. Накуй это не надо.

А ты залей и отойди=)

зачем лить 95 в довольно поношеный двиг 4,0 литра? пока не понял если честно .. если не сложно обоснуй

От обоснуя слышу!)
Мне тут Кэп подсказывает, что залить его надо затем, чтобы двигатель работал лучше.

Solarcat
18.03.2012, 02:27
таки кикдаун на AW моей меня удивляет то он работает то нет. хз даж куда смотреть. завел есть потом проехал пропадает.

заглушил завел опять есть..

Rocker
19.03.2012, 10:16
таки кикдаун на AW моей меня удивляет то он работает то нет. хз даж куда смотреть. завел есть потом проехал пропадает.

заглушил завел опять есть..

Очень интересно. Разберёшься напиши :ab:

Solarcat
19.03.2012, 11:54
Очень интересно. Разберёшься напиши :ab:

грешу что забиваеться какой то канал в коробке. ибо заглушил . завел прогнал по всем режимам ручку. и оппа оно ожило.)

в коробке сменил масло недавно полностью хз что туда было залито до этого . и сколько лет не менялось.

с другой стороны прогресс.) раньше кик не работал вообще теперь работает местами вчера целый день работал. может промоеться само)

Fill/JEEP
19.03.2012, 19:52
на дизельный стук двигателя сказали забить
С этим стуком я катаюсь уже два года, накатал почти 100,000 и за это время не намного увеличился стук, за-то все спрашивают у тебя, что ДИЗЕЛЬ???? Кстати мне никто и ни где, не мог сказать, что..., и из-за чего...., это и где....., может так стучать!!!

Поздравляю с приобретением!!! У меня был такой-же, после некоторых "доработок" (как ты говоришь), стал таким какой сейчас.

Где покупал диски передние?, а задние будешь менять? А задние барабаны?

Solarcat
19.03.2012, 21:34
С этим стуком я катаюсь уже два года, накатал почти 100,000 и за это время не намного увеличился стук, за-то все спрашивают у тебя, что ДИЗЕЛЬ???? Кстати мне никто и ни где, не мог сказать, что..., и из-за чего...., это и где....., может так стучать!!!

Поздравляю с приобретением!!! У меня был такой-же, после некоторых "доработок" (как ты говоришь), стал таким какой сейчас.

Где покупал диски передние?, а задние будешь менять? А задние барабаны?

передние покупал в клондайке вместе с колодками все райбестос. ибо было критично и клондайк был ближе всего (говенно по москве ездить с тормозящим парой колес и норовящим выпрыгнуть на встречку автомобилем.

задние.. ну будет тепло буду смотреть как там и что вскрытие покажет пока все-таки прохладновато )

а на стук забил ибо компрессия 10 ровная . масло в фильт не гонит вскрывать буду только опосля смерти двига и надеюсь будет это нескоро.

счас буду менять оптику на стекло ибо ничего не видно ночью хоть фонари крепи к бамперу.))) и амортизаторы все мертвые тоже озадачен выбором может и лифтанусь если подберу вменяемый технологий для этого.

Fill/JEEP
19.03.2012, 22:11
передние покупал в клондайке вместе с колодками все райбестос. ибо было критично и клондайк был ближе всего (говенно по москве ездить с тормозящим парой колес и норовящим выпрыгнуть на встречку автомобилем.

За дорого?

Solarcat
19.03.2012, 22:12
встали 2диска и колодки в районе 4000-4800 точно счас не вспомню а чеки искать чесно-лень, они в машине)))

установка бесценна))_)

Fill/JEEP
19.03.2012, 22:17
встали 2диска и колодки в районе 4000-4800 точно счас не вспомню а чеки искать чесно-лень, они в машине)))

установка бесценна))_)

Ясно, у меня просто уже на исходе, вот тож всё думаю....

С установкой всё ясно.....:ag: Своя работа за всегда дорога!!! :ad:

Solarcat
19.03.2012, 22:20
Ясно, у меня просто уже на исходе, вот тож всё думаю....

С установкой всё ясно.....:ag: Своя работа за всегда дорога!!! :ad:

ну у мну времени особо на поиски запчастей не было, машина нужна была )) поэтому купил то что в наличии и то что рядом было с местом ремонту. может можно нарыть и дешевле

Solarcat
23.03.2012, 13:14
ррррр.. мозг потихоньку сьедаеться после 2 дней работы кикдауна эта сволочь опять кудато исчезла.
хз еще куда смареть ДПДЗ проверил аки в библии все норм.
Ладно бы его совсем не было я б еще смирился но он то есть и появляеться иногда.. а без него ОООЧЕНЬ плохо на обгонах да и вообще... полтергейст какойто.

UP заметил что приработающем кикдауне обороты при 100 км 2000. а при нерабочем 2500

мож кто что умного подскажет еще.

из хорошего заказал себе амортизаторы проставки и скоро буду лифтовать )

при поездках по бетонке в воскресенск и обратно и при рабочем кикдауне, на заднем приводе, расход по потолочной консоли

составил 11,7 что весьма радует если не врет она)

joy37
23.03.2012, 15:41
Поздравляю! :)

Вольдемар
23.03.2012, 16:40
А чего от комплекта лифта отказался в сторону проставок???

gurcin
23.03.2012, 18:02
ррррр.. мозг потихоньку сьедаеться после 2 дней работы кикдауна эта сволочь опять кудато исчезла.
хз еще куда смареть ДПДЗ проверил аки в библии все норм.
Ладно бы его совсем не было я б еще смирился но он то есть и появляеться иногда.. а без него ОООЧЕНЬ плохо на обгонах да и вообще... полтергейст какойто.

UP заметил что приработающем кикдауне обороты при 100 км 2000. а при нерабочем 2500

мож кто что умного подскажет еще.

из хорошего заказал себе амортизаторы проставки и скоро буду лифтовать )

при поездках по бетонке в воскресенск и обратно и при рабочем кикдауне, на заднем приводе, расход по потолочной консолиое

составил 11,7 что весьма радует если не врет она)есть кикдаун есть 4 передачи и 2000 об, нет кикдауна есть 3 передачи и 2500об.

RRRight
23.03.2012, 18:40
Про кикдаун...
Рядом с кнопкой обогрева зеркал/заднего стекла есть кнопка "O/D off", отключающая режим "Овердрайв":
18985

С отключённым овердрайвом машина ведёт себя похоже как ты описываешь: при нажатии на газ коробка не переключается вниз, а продолжает набирать скорость на текущей передаче.
Может, у тебя там проводок от кнопки замыкает?

Да, про бензин вот тут очень хорошо написано:
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Dikson
23.03.2012, 18:46
Прими поздравления !!!! Ты его ( ДЖИП ) не в Люберцах брал в пром зоне ?

Solarcat
23.03.2012, 19:35
Про кикдаун...
Рядом с кнопкой обогрева зеркал/заднего стекла есть кнопка "O/D off", отключающая режим "Овердрайв":
18985

С отключённым овердрайвом машина ведёт себя похоже как ты описываешь: при нажатии на газ коробка не переключается вниз, а продолжает набирать скорость на текущей передаче.
Может, у тебя там проводок от кнопки замыкает?

Да, про бензин вот тут очень хорошо написано:
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

у меня такой тумблер отсутствует.

Solarcat
23.03.2012, 19:38
Прими поздравления !!!! Ты его ( ДЖИП ) не в Люберцах брал в пром зоне ?
спасибо)
нет в мск)

Solarcat
23.03.2012, 22:12
и кстати да пришла мне тут мысля о том что если нет кнопки на месте рестайла то Где может быть эта чортова кнопка))) комфорт/повер

из всех неразгаданных мест думаеться что может на руле?

RRRight
23.03.2012, 22:28
Вроде должна быть там же.)
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/Info/images/ZJ95_orvis_6.jpg
У киберспрута в блоге на фотке тож есть эта кнопка.

gurcin
24.03.2012, 00:50
есть кикдаун есть 4 передачи и 2000 об, нет кикдауна есть 3 передачи и 2500об.

разговаривал с коробочниками, есть датчик выбра передачи MLPS возможно в этом проблем.

Solarcat
24.03.2012, 06:13
Вроде должна быть там же.)
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/Info/images/ZJ95_orvis_6.jpg
У киберспрута в блоге на фотке тож есть эта кнопка.

ну видел же что нету у мну и места там нету и оторванной кнопки нету_)

может ее совсем нету?)

RRRight
24.03.2012, 11:27
Похоже на то.
По-хорошему, надо на диагностику к толковому мастеру съездить.)

Solarcat
24.03.2012, 22:22
попробовал поколдовать с тросиком газа. появился сначала номальный rbrlfey тоесть при резком нажатии на педаль гдет на 2/3 переключаеться на одну педерачу вниз.
при полном нажатии в пол переключает на 2 вниз и крутит двиг до красной зоны.

но потом опять пропал кик и остался только при полном втыкании газа** пинок в зад и тахометр около красной зоны**.

Solarcat
09.04.2012, 16:47
гы) проблема с пропадающим кикдауном и 4 скоростью решилась после поездки на Jeep -сосиски и застревания в снегу /газовки/ и тд) наверное какуюто дрянь кудато вымыло ) надеюсь в фильтр)
с тех пор тьфу-тьфу все как часы)

однако целебные сосиски оказались)

в прошедшие выходные сменил стойки стаба передние с резинками, резинки стаба переднего, все рулевые наконечники.
И сменил еще амортизаторы, ибо то что стояло было мертвым многов ремени назад. воткнул монро адвенчер газ.
Хотел еще проставки воткнуть для лифта но тупо не успел, воскресение шло к концу.)

жду хорошей погоды чтобы отмыть его наконец)

Geronimo
09.04.2012, 17:03
Как на трассе-то машинка себя ведёт с новыми амортами?

Solarcat
09.04.2012, 17:16
Как на трассе-то машинка себя ведёт с новыми амортами?

нормально) сложно оценить насколько лучше) ибо то что там было раньше я и аммортами то не назвал бы ) но теперь его не качает как крейсер аврору на стыках дороги)

Geronimo
09.04.2012, 17:42
Ну и то хорошо)

Solarcat
01.05.2012, 19:46
ss[[ настала весна и создаеться впечатление что к празнованию 9 мая наша страна не только организовывает парады победы, но и нанимает асов люфтваффе, которые ежегодно весной бомбят дороги в средней полосе россии, чтоб натуральней вспоминалось наверное...

Покатался на майские в сторону углич-мышкин прошел километров 800. Дороги соединяющие эти города да и вообще дороги которые по значимости чуть менее чем федеральная трасса это АД!! Асфальт как таковой отсутствует за многочисленными наслоениями ям рытвин и латок этих ям.

Опосля 40 км ночной тряски вышел из строя VIK, сначало пропадали буквы и цифры, потом от кочек восстанавливались, потом светилось пара точек, а потом он потух. Заниматься ночным ремонтом было лениво да и опасно, не ровен час влетит в тебя машина которую выкинуло на яме.

Занимались очередным передвижным автосервисом, помогая какой то пузотерной аудюхе с пробитым колесом.. Ну что они за народ)) ни головки на 22, ни трубы на балонник одеть, ни балонника нормального , ни лопаты ,) да и домкрат винтовой.))) Народ был в ауди далековат от ремонта, даром что парни .)) Вощем поменяли мы им колесо и поехали дальще)

Днем вик уже не оживал от кочек а внезапно в салоне запахло горелым и откинулись магнитола и климат-контроль. После осмотра и замены предохранителя вик завонял и задымил как покрышка, за что и был выкинут из панели в багажник где и лежит по сей день)))

Из плюсов,) за всю поездку ничего серьезного не отвалилось при тряске, все работало ровно топлива сожрал (по потолочной консоли) 11,5 с учетом езды по грязи немного.

Зимняя шипованая резина в мерзких весенних обманчивых полях примерно соответствует гоночным сликам по проходимости. Все низины брать приходилось только с хоооорошего разгона..

также из плюсов

Geronimo
01.05.2012, 20:11
Отлично покатался как я погляжу))
А пряжка клёвая, да.

Solarcat
01.05.2012, 20:19
также из минучов .. изза отсутствия сход-развала пожрало резину ) 3 колеса фтопку лысые как мартин борман) благо она и так на выброс была спереди.
периодически подглючивала коробка уходила думаеться в аварийный режим и втыкалась тока 3 передача на ней и трогаешься на ней и едешь..

лечил путем заглушил-завел помогает... хз что с ней туда доехал без глюков .. назад доскакал без глюков.. по месту раз 5 глючило коробку..
вот мож что умные люди подскажут.

озадачился поиском как сделать на жипе самому сход-развал что крутить куда смареть что мерять)

Zmeygorinich68
02.05.2012, 11:27
Приветствую всех Jeep-владельцев. Примите и меня в свою дружную семейку. Приобрел за недорого Гранда 1997 года в Хабаровске. Подскажите, пожалуйста, как управлять маршрутником на потолке? Вернее как убрать прежние показатели расхода и установить часы? Кстати, первое, что уже поменял (не считая машины) это шаровые и задние амморты. Амморты поставил УАЗовские. Может быть временно...Хотя у нас нет ничего более , постоянного чем временное. Передние уже купил "родные".

RRRight
02.05.2012, 18:43
Нажать одновременно обе кнопки и подержать до сигнала.

Zmeygorinich68
05.05.2012, 12:41
Нажать одновременно обе кнопки и подержать до сигнала.

Держал, не реагирует.

Zmeygorinich68
05.05.2012, 12:57
доброго всем. обзавелся я таки джипью гранд 4,0 с aw и 242 раздаткой.

теперь по мере денег и возможностей буду доводить ее до приемлемого состояния))))

Поздравляю, я почти такой-же приобрел. Тоже вложений требует, как без этого? Стою на распутии - заказать распил для запчастей или довольствоваться мелкими закупками при необходимости?

RRRight
05.05.2012, 14:14
Держал, не реагирует.

А по-отдельности обе кнопки работают?

Solarcat
05.05.2012, 20:26
шикарно ) поздравляю с жипью))))) и удачи в работе с аппаратом) как установить часы хз) не ставил а вот расход нулиться с помощью дыух кнопок на панели.

Zmeygorinich68
06.05.2012, 14:14
А по-отдельности обе кнопки работают?

Работают. Одна переводит км в мили, градусы в Форенгейты, вторая "листает" - пробег, компас, часы, расход и выкл.

Zmeygorinich68
08.05.2012, 07:02
Спасибо за подсказки, с верхней консолью разобрался, а на руле кнопки не работают. Может есть какая-нибудь хитрость? Предохранители все в норме....

Solarcat
08.05.2012, 21:16
а если дорестайл то на руле кнопки управления круиз контролем он у половины не работает)

Solarcat
27.05.2012, 19:20
ихх ) сегодня таки заменил себе монтажную манель и поставил стеклянную оптику от депо!

выражаю благодарность безвестному сварщику в гаражах тучково. за сварочные работы.)

Geronimo
27.05.2012, 20:05
Как светят-то новые фары?

Solarcat
27.05.2012, 20:07
А как они могут светить если я дома а на улице день?) хз пока. фары встали без колхоза, все на штатные крепления, крутяться регулируються , лампочки поставил, ближний дальний горит ,

Solarcat
27.05.2012, 22:52
Ыхх)) вобщем позвали меня на шашлыки в лес, заодно и с машиной поковыряться.
Думаю : а почему нет, заодно и фары новые поставлю, взял и поехал) тем более что монтажную панель я приобрел у евгена, за что ему отдельное спасибо ,а комплект стеклянных фар новых поворотниоков и тд купил в автободи. и обошлось вме это в 5000
Опосля утренней разборки передка и снятия бампера выяснилось что старый хозяин аккурат в середину машины словил наверное столбик бетонный, как следствие поперечина меж лонжеронов( назову ее телевизор) была загнута к радиатору кондея и панелька нормально не вставала. решили ее вытянуть . Засверлить-вставить монтажку, на монтажку трос и тянуть. После того как порвали 2 раза капроновый трос а она не поддалась, зацепили стальным и начали тянуть другой машиной, деталь пошла но не так и не туда, получил вывернутую и скрученную винтом наружу НЕХ без признаков ребер жесткости.

Тут же набежало советчиков -теоретиков с лекциями о правильном приложении вектора силы, о тяговом усилии и амортицации капроновых просов и с яростным желанием тут же на земле и стакане водки рассчитать нужный момент и вектор при котором она станет идеальная , и практиков - которые настойчиво рекомендовали упереться в ближайшее дерево и загибать ЭТО вовнутрь ** Оно теперь само пойдет назад и встанет как родное**
Разогнав всю эту братию к ебеням и посмотрев на полученый результат было принято решение поехать в ближайшее поселение найти сварного, отрезать эту неведомую хуету которая получилась от приложения здоровой но бестолковой силы, и заварить ее по-новому.
Ближайшее было тучково.
Найдя в гаражах сварного был поставлен вопрос **скока денех за это ты возьмешь** , мужик почесал репу и сказал металл ваш , сварка 500р.

Посовещщавшись было принято решения городить конструкцию из 2 уголков. Вниз уголок 75 вверх уголок 40, между собой соединяем в двух местах отрезками полосы 3-ки для жесткостии все это варим к лонжеронам(швеллер не хотелось тяжелый да и руку не просунуть для крепежа и удерживания гаек). Металл был приобретен в 100 метрах от гаражей на металло базе, за 400 р
Приварил он все это дело к лонжеронам , наварил сверху остатки 40 уголка для крепления родных ^ -образных деталей, приварил все что мне еще надо было, получил 5оо р и уехал я от него с новой мордой,))))),Варил кстати каким-то советстким *КЕМПИ* с баллоном углекислоты. но проварил хорошо, дырок и непроваров не увидел.
По дороге купил краску по ржавчине и приедя на место покрасил ,оставил сохнуть и пошел кушать шашлык.)
Крепеж под монтажную панель и все что мне надо, было принято решением сверлить по месту, дрель в лесу))) но инвертор на 500 ватт и дрель на 220 творят чудеса))
В итоге все насверлено, панелька встала как родная, оптика встала без косяков, хотя втайне я ,читав форум о лехких геммороях про втыкание евро фар на американские панели, опасался. НО. то-ли панель была куплена европейская, то-ли фары ДЕПО были удачны, но все стало как родное без малейшего колхоза.
Собрав все, поставил бампер, согнув в лесу по месту крепления для допсвета из остатков полосы, отрезав их дрелью и мускульной силой, и поставив ПТФ я ушел пить вино кушать и спать, МАТЕРЯ владельцев автомагазинов. Ну почему нельзя совместить продажу запчастей и крепежа в одном месте, мало того что цены конские так и нету еще ничего, ну нахрена мне за болтами/шайбами/гайками надо ехать на стройрынок? Пусть они там и стоят по весу и в итоге обходятся мне в 50 р..
Неужели так сложно продавать все это в одном месте.????.

Утром в воскресение опять заехав в магазин запчастей были куплены лампочки ФИЛЛИПС +30 сантиметров к мпх и процентов к свету, новые фишки на фары Н4 и клеммы мама/папа чтоб удобно и надежно эти разьемы присоединить.

Поставили-обжали-осадили термоусадками- включили УРА))) все работает фары светят ближний дальний работают )))))
Опосля пошел я собирать палатку и готовиться доедать шашлык и ехать домой.

Попутно была заменена с помощью топора и какойто матери крестовина кардана на уазке.

Фоток нет жаль..

Появилась идея припереть с собой перфоратор и будить в 6 утра окрестные лагеря задорным и жизнерадостным звуком штробления часов в 7 утра))))

Solarcat
06.08.2012, 16:03
уфффф я вернулся))) машинка прошла кольский и вернула меня домой) фотки будут пожжэ.

пока выражаю громняй респект мурманским пользователям форума за отзывчивость гостеприимство и помощщь. Большое спасииибо!!!!!!! за все

Geronimo
06.08.2012, 17:03
Тёма, если бы ты ещё к своему эпосу описанному чуть выше, фотки приложил, было бы замечательно)

Solarcat
06.08.2012, 20:39
Жип на онеге

Solarcat
06.08.2012, 20:43
Пейзажи Севера с жипью

Solarcat
06.08.2012, 20:45
жип на мысе немецкий

Solarcat
06.08.2012, 20:47
просто наборы пейзажефф

Solarcat
06.08.2012, 20:50
запиленый и расхабареный обьект 5Н117 , он же РЛС *лена* и остатки оборудования в выпиленом городке военных

Geronimo
06.08.2012, 20:50
Хороши фоточки. Жаль удалось только в Хибинах пересечься. Но пить столько не надо((

Solarcat
06.08.2012, 20:52
память 1941-1945, на удивление памятников там много и все ухожены, хотя с учетом расстояний и дорог могли и забить.

Solarcat
06.08.2012, 20:53
туда-ж

Geronimo
06.08.2012, 20:54
Там, Тём, бригада поисковиков работает. Благодаря их усилиям стоит большинство памятников. И они же ухаживают за ними.

Solarcat
06.08.2012, 21:00
остальные фотки будут позже ибо штатные корреспонденты пьют на белом море всем уазиком

Geronimo
06.08.2012, 21:04
Они уже в Суоярви. Чуть поближе)

Solarcat
06.08.2012, 21:08
хозяин жипа

bezalutii
09.08.2012, 23:59
Хороши фоточки. Жаль удалось только в Хибинах пересечься. Но пить столько не надо((

а вот надо было с ними обратно в мурманск вернуца:ag:. мы их чяса четыре с рыбачьго ждали, а они оказываеца калесо по всему кольскому полуострову искали, уже хотели с мурманска чёнить найти и отвезти:ag:. Тёма вы реально сумашедшие маньяГи:ag: за две с лишним тыщи километров и без запаски я бы не рискнул:ag:

Geronimo
10.08.2012, 11:38
Я тоже без запаски катался. Её просто девать некуда было) Набор жгутов и я был спокоен)

bezalutii
10.08.2012, 20:10
Я тоже без запаски катался. Её просто девать некуда было) Набор жгутов и я был спокоен)

:ai: один хрен маньяки, а у Тёмы калесо взорвалось начисто:ae:

Solarcat
11.08.2012, 07:41
жгуты и у меня были а толку то) там не жгуты а игла с ниткой нужна была)

Solarcat
19.08.2012, 22:35
к мне дошли фотки поэтому продолжу))

онега ( под петрозаводском)

http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/28/3382f07bd5357f5705f5dba611993728.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/3382f07bd5357f5705f5dba611993728.jpg.html)

http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/a4/4e51748017d864815b1d0592bb6ea3a4.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/4e51748017d864815b1d0592bb6ea3a4.jpg.html)
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/ed/f09deafe554194d3c19a53595fbf5eed.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/f09deafe554194d3c19a53595fbf5eed.jpg.html)
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/ca/b811a51f0be83b8fb02f959e39cc36ca.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/b811a51f0be83b8fb02f959e39cc36ca.jpg.html)
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/39/7c193150f9057a0f1626035a28eade39.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/7c193150f9057a0f1626035a28eade39.jpg.html)
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/fc/704a713fab21e1d2c3735479b6f08afc.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/704a713fab21e1d2c3735479b6f08afc.jpg.html)

Solarcat
19.08.2012, 22:37
карелия гдето в районе тедино
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/cb/0dc941f490279195f6d39dc4f6cb5dcb.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/0dc941f490279195f6d39dc4f6cb5dcb.jpg.html)
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/68/5afd201097972c3441fb45d3b9061c68.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/5afd201097972c3441fb45d3b9061c68.jpg.html)

Solarcat
19.08.2012, 22:50
хибины водопад
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/f1/2a02f271c8fe1794cfbf62b5363a97f1.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/2a02f271c8fe1794cfbf62b5363a97f1.jpg.html)

http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/1f/b5bf85ae76285ce0421c43d30bf7c41f.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/b5bf85ae76285ce0421c43d30bf7c41f.jpg.html)

хибины КСС
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/95/422be783cd9db1d98671d06ab9b8ed95.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/422be783cd9db1d98671d06ab9b8ed95.jpg.html)

http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/4b/a4f1bdaac02f47c8b827cd197e88d74b.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/a4f1bdaac02f47c8b827cd197e88d74b.jpg.html)

http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/db/f9c9233e7be7d6007b0350c247f174db.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/f9c9233e7be7d6007b0350c247f174db.jpg.html)
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/df/5a944d6ad6bee9ab0b2c4458a2c6c2df.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/5a944d6ad6bee9ab0b2c4458a2c6c2df.jpg.html)

Jeepshade
19.08.2012, 22:52
Solarcat привет!!!! ФОТО СУПЕР :bf: А места просто КРАСАТИЩА!!!!:bp:

Solarcat
19.08.2012, 23:06
дорога на рыбачий

http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/59/fd3c6fc7dca4838aab069069e6780e59.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/fd3c6fc7dca4838aab069069e6780e59.jpg.html)

http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/0c/34eb2f2187738cb63210ae5e321b800c.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/34eb2f2187738cb63210ae5e321b800c.jpg.html)

http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/e0/97c64a6139d601fb94d7b10731acf2e0.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/97c64a6139d601fb94d7b10731acf2e0.jpg.html)

упавший вниз и разбившийся грузовик с грузом бетонных плит
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/24/ddde973cdb220c83a8f5a630b0e5fc24.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/ddde973cdb220c83a8f5a630b0e5fc24.jpg.html)

http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/5b/9b8a5acd8a145e8c05fff2ed679e435b.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/9b8a5acd8a145e8c05fff2ed679e435b.jpg.html)
наш сельский быт )) http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/82/1fda5ca5eac0ac720273c89cd9d04f82.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/1fda5ca5eac0ac720273c89cd9d04f82.jpg.html)

Solarcat
19.08.2012, 23:29
спстно сам рыбачий в дополнение)
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/60/0164e454ce6f72d5fa51d481b5375060.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/0164e454ce6f72d5fa51d481b5375060.jpg.html)
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/47/82be5d7cbb162ce8a6dbd7179e490b47.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/82be5d7cbb162ce8a6dbd7179e490b47.jpg.html)

местные дороги ) с учетом накатанности и очень вялого местного трафика есть все шансы заплутать и спалить с полсотни литров топлива
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/b4/4bcf4f3421df9f22bfaae45f162a50b4.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/4bcf4f3421df9f22bfaae45f162a50b4.jpg.html)

мох как он есть
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/5b/4adebadf69252ab9bc966cb8a6679b5b.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/4adebadf69252ab9bc966cb8a6679b5b.jpg.html)
пластинчатые местные скалы
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/df/42735f7c0c5847ad2a0f6492cad109df.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/42735f7c0c5847ad2a0f6492cad109df.jpg.html)

явно какой-то остаток от продукции авиапромышленности
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/94/2dce06aea34ecc8d93bb613293ce1594.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/2dce06aea34ecc8d93bb613293ce1594.jpg.html) какого хрена он тут делает и где остальное покрылось тайной

огневая точка возле РЛС 5н117 **Лена** те кто ее строил отличались весьма посредственным отношением к своим обязанноствм)
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/4f/3a010e83196d83ad870881b2ea97404f.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/3a010e83196d83ad870881b2ea97404f.jpg.html)http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/fe/892d6634fdfd034340360c401267b7fe.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/892d6634fdfd034340360c401267b7fe.jpg.html)
виды на северный ледовитый океан и баренцево море
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/ac/faab67b63486e0b944323d243ebb41ac.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/faab67b63486e0b944323d243ebb41ac.jpg.html)http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/22/055e57947c36f3cedc5feb09bc2ceb22.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/055e57947c36f3cedc5feb09bc2ceb22.jpg.html)http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/d3/a77ad5e09680eab8cd27c64787c85ad3.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/a77ad5e09680eab8cd27c64787c85ad3.jpg.html)http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/1b/0c385683387db036c06dcd814a68a31b.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/0c385683387db036c06dcd814a68a31b.jpg.html)

Solarcat
19.08.2012, 23:48
остатки метеостанции)

http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/ea/f95f7869da2bf65265ba44b15304bdea.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/f95f7869da2bf65265ba44b15304bdea.jpg.html)

лебедки) вокруг десяток их))
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0819/83/4cf35d3f7a0d6869cf0e2aa7fd876d83.jpg (http://fastpic.ru/)
внутри РЛС
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/3d/71d51ebaaca4404f6aa68a579613113d.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/71d51ebaaca4404f6aa68a579613113d.jpg.html)http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/50/c865d9dd00bda30005fd3cb32ce22650.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/c865d9dd00bda30005fd3cb32ce22650.jpg.html)http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/3f/2ffc52a3a3ae1a1952aa248e2b5f973f.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/2ffc52a3a3ae1a1952aa248e2b5f973f.jpg.html)http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/61/175fbca0fb732c7731f50ab5a669ba61.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/175fbca0fb732c7731f50ab5a669ba61.jpg.html)

цветмет вокруг валяеться в количествеhttp://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/d2/2d3696cc13f5f477e318801cf88c87d2.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/2d3696cc13f5f477e318801cf88c87d2.jpg.html)http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/f5/31012e40ee4defe8e21200df7c8d43f5.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/31012e40ee4defe8e21200df7c8d43f5.jpg.html)
и при таком содержании цветмета и разных драгметаллов внутри, я искренне не понимаю на кой чорт резать металлоизол со стен станции автогенами,привозить и тратить газ и кислород, и портить внешний вид и антураж станции . Да и вообще нахреан резать черный если его по острову разбросано не один думаю десяток тонн просто готовым к употреблению
http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0819/14/be4937e4a9683240dccb963357c53e14.jpeg (http://fastpic.ru/view/41/2012/0819/be4937e4a9683240dccb963357c53e14.jpg.html)
суровый клубок вышел... а проволка там толщиной с мой большой палец... чудны дела местные))))

Solarcat
20.08.2012, 00:07
остатки военного городка)
http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0820/2e/2085b88f7f21af382145fba23ce4422e.jpeg (http://fastpic.ru/view/43/2012/0820/2085b88f7f21af382145fba23ce4422e.jpg.html)http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0820/04/d6a844f8ad401130aea53b0b8fbeb404.jpeg (http://fastpic.ru/view/43/2012/0820/d6a844f8ad401130aea53b0b8fbeb404.jpg.html)
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/86/247271a92b48a5c617ab4e6430257d86.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/247271a92b48a5c617ab4e6430257d86.jpg.html)
наличие щикарной гермоставни в окне
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/03/7b6bd798b5e0a6bfcd3f679631ad9603.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/7b6bd798b5e0a6bfcd3f679631ad9603.jpg.html) и изнутриhttp://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/15/54012b67bf7f5277a1c5d4e2224d2915.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/54012b67bf7f5277a1c5d4e2224d2915.jpg.html)
оборудование
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/51/e163a2277b648358b1a7554ba652c151.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/e163a2277b648358b1a7554ba652c151.jpg.html)

прослушивание включено))
http://s47.radikal.ru/i115/1208/b5/e0cfcc382b52t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1208/b5/e0cfcc382b52.jpg.html)
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/77/324eefd1f0a0958775036539896a4d77.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/324eefd1f0a0958775036539896a4d77.jpg.html)
документация)
http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0820/74/d233b9a9ca86cbcccaaa0567b1bfa174.jpeg (http://fastpic.ru/view/43/2012/0820/d233b9a9ca86cbcccaaa0567b1bfa174.jpg.html)http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0820/14/beb1d683bf6b34fdb90ad5bc3246cf14.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0820/beb1d683bf6b34fdb90ad5bc3246cf14.jpg.html)

интересно что надо было делать с машиной чтоб вышло такое?http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0819/cb/425dca8b4eb44afb39d22ad937c012cb.jpeg (http://fastpic.ru/view/42/2012/0819/425dca8b4eb44afb39d22ad937c012cb.jpg.html)

Solarcat
20.08.2012, 00:09
северный маяк он-же северная точка центральной россии
http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0820/45/b6f8f2815cd3ca0e01dd7f7970d03645.jpeg (http://fastpic.ru/view/43/2012/0820/b6f8f2815cd3ca0e01dd7f7970d03645.jpg.html)

мое взорвавшееся колесо на дороге
http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0820/0c/052580dfb7925cdb41a9ee2765e5f20c.jpeg (http://fastpic.ru/view/40/2012/0820/052580dfb7925cdb41a9ee2765e5f20c.jpg.html)

исторический экскурс в 1941-45
http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0820/8a/1882c17c7e69f925baabc1317287728a.jpeg (http://fastpic.ru/view/40/2012/0820/1882c17c7e69f925baabc1317287728a.jpg.html)http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0820/63/7b5f7bc2786b2e60592b88d39c9a5663.jpeg (http://fastpic.ru/view/40/2012/0820/7b5f7bc2786b2e60592b88d39c9a5663.jpg.html)http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0820/b5/b15c7d3b9da70db621c880a4591e43b5.jpeg (http://fastpic.ru/view/40/2012/0820/b15c7d3b9da70db621c880a4591e43b5.jpg.html)

заправка уазика по- македонски в городе заполярный))))
http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0820/ea/bf36a33dafe314c869007baa1c9b26ea.jpeg (http://fastpic.ru/view/40/2012/0820/bf36a33dafe314c869007baa1c9b26ea.jpg.html)

приготовление грибного жульена
http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0820/df/f589a715f943fabb9f32d1b1cc44b3df.jpeg (http://fastpic.ru/view/40/2012/0820/f589a715f943fabb9f32d1b1cc44b3df.jpg.html)http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0820/3a/d83de499472f3d1b0e1893e62e9acd3a.jpeg (http://fastpic.ru/view/40/2012/0820/d83de499472f3d1b0e1893e62e9acd3a.jpg.html)

пейзаж от титовки на мурманск
http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0820/fb/aa4fb69fcd70a4eb9a3c0c8b6897d2fb.jpeg (http://fastpic.ru/view/40/2012/0820/aa4fb69fcd70a4eb9a3c0c8b6897d2fb.jpg.html)

и пока я пошел спать остальное потом

Solarcat
27.08.2012, 09:46
уффф все пьянству бой!

Geronimo
27.08.2012, 15:53
С прошедшим! Старый ты стал совсем))

Beeams
29.08.2012, 04:38
Хорошие фото, хорошие люди!

frostcraft
30.08.2012, 22:56
Фото класс!!! А природа тем более!!!!

Solarcat
23.09.2012, 23:31
сцуко ненавижу инженера крайслера который придумал на ступицу 12-гранную головку на полдюйма

Geronimo
23.09.2012, 23:34
сцуко ненавижу инженера крайслера который придумал на ступицу 12-гранную головку на полдюйма

До дома то нормально добрался, ничего не отвалилось?

Solarcat
24.09.2012, 00:16
До дома то нормально добрался, ничего не отвалилось?

ну дык я ж затягивал. ничо вроде не отпало))

Solarcat
29.09.2012, 20:01
*** сегодня поменял все 5 крестовин заебся с непривычки

зато теперь я знаю что они все шприцованы набиты смазкой и новые.

сцук передний 2-х крестовинный шарнир меня поставил в ступор
1 вопрос-- как этот шарнир смазываеться
2 -- а нахуя он там вообще...

ICEMEN
29.09.2012, 20:12
:ag:
2 - чтоб они не складывались
есть тема с подробным описанием , фотами , изготовлением пыльника ... поищи

Solarcat
29.09.2012, 20:14
:ag:
2 - чтоб они не складывались
есть тема с подробным описанием , фотами , изготовлением пыльника ... поищи

ну ты ж знаешь какой поиск на форуме)) если линк не дадут прямой то шанс найти что-то стремицца к 0

а хотя нашол в факе ..вспомнил мать инженеров крайслера,

Solarcat
30.09.2012, 19:01
нет всеж с новыми крестовинами оно лучше чем с ржавью)

теперь осталось убрать шум из заднего моста. бутем втыкания себе диффа с лсд блокировкой

погуглить как убрать сопливость и люфт у хвостовика раздатки к заднему мосту

перетряхнуть тормоза и поправить абс

и перетряхнуть мост передний а то вибрация на скорости 60 появляеться и шум какой-то из редуктора

Solarcat
01.11.2012, 23:43
ааааах Я доволен сегодня перетряхнули задний мост. новые полуоси новые подшипники новые сальники и новый дифф с потрохами с ЛСД самоблоком!! теперь сзади тишина)))

полуось которую ставил у евгена сожрало за 500 км просто в говно.((((((

такшт немного больше потратил денех но оно того стоило

перетряхивали в аннино

Solarcat
05.11.2012, 17:44
поставил себе новую сигналку. теперь ток утечки соответствует нормативному пожиранию сигналкой. больше не надо отключать массу если машина стоит 3 дня

cheshire
07.11.2012, 06:32
ааааах Я доволен сегодня перетряхнули задний мост. новые полуоси новые подшипники новые сальники и новый дифф с потрохами с ЛСД самоблоком!! теперь сзади тишина)))

А у меня с завода такой :ah:

Solarcat
09.11.2012, 12:24
А у меня с завода такой :ah:

шикарно а у меня был обычный) и за годы эксплуатации приобрел весьма потасканый вид.

а дифф был подарен мурманскими жиповодами) за что им отдельное СПАСИБО )

Solarcat
18.01.2013, 22:05
уж скоро вторая неделя пойдет как жип в переварке))
непривычно то как без поджопного внедорожника

Solarcat
15.03.2013, 21:51
ура сегодня перебрал передний мост у олега на ботанической. хорошо!!!! тихо так стало в машине)

Sergey_B
15.03.2013, 21:54
Ну круто!

Бородатый
15.03.2013, 22:06
Привет.Ятоже от него вчера уехал довольный как слон и не чего не гудит.

Solarcat
15.03.2013, 22:48
Привет.Ятоже от него вчера уехал довольный как слон и не чего не гудит.

ты до метро меня довозил)

Бородатый
16.03.2013, 00:42
угу

Solarcat
07.04.2013, 11:45
поскольку делать сегодня неъхрен решил сплести себе огоны на тросе

скажу я вам таки 4 прядный трос с непривычки плести весьма непросто. нашел одно видео и то на басурманском.

Solarcat
07.04.2013, 14:10
в итоге вышла вот такая вот фигня)))) хрен его знает как оно будет держать и правильно ли я делал . грязь покажет)

огон

http://s018.radikal.ru/i504/1304/64/91b2b518667a.jpg (http://www.radikal.ru)

половина сплесня

http://s002.radikal.ru/i198/1304/56/7de4c8532893.jpg (http://www.radikal.ru)

и итоговый вариант

http://s018.radikal.ru/i527/1304/e8/93b947e86e68.jpg (http://www.radikal.ru)

Geronimo
07.04.2013, 14:19
С Рыбачьего что-ли трос?)

Solarcat
07.04.2013, 14:21
да

Geronimo
07.04.2013, 14:28
А у меня такой самопал:

http://www.picshare.ru/uploads/130407/v4buSTz7qg.jpg (http://www.picshare.ru/view/1683677/)

Верьё Коломна 14мм арбористическая. Дёргал недавно паджерой реношку- универсал из сугроба, не ахти какая нагрузка, но с работой справился на ура. Посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация)

Solarcat
07.04.2013, 14:31
фи я так 4 коломны статики мог связать но это не тру

Solarcat
13.04.2013, 22:32
сегодня лифтанулся на +2)

Geronimo
13.04.2013, 22:49

Это не серьёзно. Надо бы повыше)

AGAVA
14.04.2013, 10:23

ого... твой джип тоже теперь стал чуточку выше))) поздравляю коллега) кстати ребята говорят что там не 2 а больше... если б вчера чуть раньше приехала увидела бы твое чудо))))

Solarcat
14.04.2013, 10:26
ну может и побольше ) не мерял) спасиб за поздравления)

Solarcat
14.04.2013, 12:12
задние арки резаны

demon969
28.04.2013, 03:29
Привет, может сугубо моё мнение, но мне кажется что круглая арка ну очень не идёт квадратному джипу.

Solarcat
04.05.2013, 13:33
во свершился еще один этап жизни жипа. поменял двигатель в аннино и до кучи еще помпу радиатор термостат вискомуфту. теперь красота - дизельного стука нет. жора масла нет, гидрики не стучат. машин не кипит.

Solarcat
05.05.2013, 14:23
что отрадно так это то что трос связал я правильно. боевая проверка на угре показала что он достойный

павел 664
05.05.2013, 22:49
Интересный расход 11,7 - 11,5 ))) А что за резина и диски стоят?
У меня на родных 15-х с резиной 235/75 - 15,5 был. Сейчас лифт +2" и 31/10,5 МТ - расход увеличился до 15,8

Solarcat
05.05.2013, 22:52
диски не родные хз какие . на фотках видно. резина пока 235, все датчики исправны самодиагностика ошибок не выдает.
скоростной режим превышаю не более чем на 20 км.

Solarcat
25.01.2014, 23:41
2014

павел 664
26.01.2014, 23:04
1-ая фото очень круто выглядит! Куперы СТТ? Какой размер? 32Х11.5?

Solarcat
27.01.2014, 10:29
stt 31/10.5/15

Solarcat
23.04.2014, 19:14
пришла лебедка с уазбуки

Solarcat
01.06.2014, 18:28
поставил локрайт в задний мост и перетряхнул мосты профилактически.

ОФИГЕННО!! щелчков и пинков нет. разблокируется мягко. гребет офигенно.

Игорь Филин
01.06.2014, 19:13
хорошо выглядит жип, помолодел)
на самой первой фотке (в первом посту) у тебя резина с полоской белой, не 15й радиус?
у меня тоже с полосками, но 3, не нашел таких колес

Solarcat
04.08.2014, 09:42
вернулся из абхазии. 5000 км пройдено
поломок не было. совсем

arturik
05.08.2014, 13:48
Фото будет?)))))

Solarcat
02.11.2014, 09:35
алилуййя. наконец то созрел до капитального ремонта раздатки.
раздатка снята и разобрана. запчасти заказаны жип стоит недвижимостью))))

Solarcat
29.11.2014, 20:23
ура!!)))

сегодня забрал жип с собраной раздаткой.
новые подшипники сальники прокладки и прочая мелочь из ребилд кита.
новая цепь борг варнер.
также заменены планетарка и муфта включения.
осталось протестить в грязи.)))))

Андрей Rtp
29.11.2014, 20:39
поздравлям!!!!!

Solarcat
16.08.2015, 17:08
))) время идет) прошел очередной пробег отпуска москва-абхазия-москва
приказал долго жить локрайт- на заднем приводе трещит и нихера не едет. вскрытие показало что зубья стерты к ***. ну что и следовало ожидать ибо 60/40 город-грязь. год это тоже ничего.
замена шарнира гука, сайлентов в панаре на полиуретан, рулевого наконечника к сошке и крестовин переднего кардана.
Опять ебет мозг 242 раздатка.
есть мысль сменить ее на 249 ОД ибо пусть хоть и вискомуфта и понижайка с блокировкой только, но она не будет выбивать в самый засадный момент.
джип едет пока на одном ведущем колесе)))

нервный
16.08.2015, 17:18
Это не джип едет, а водитель.:bf:

Solarcat
26.09.2015, 22:16
закончил переборку печки собрал торпеду заменил все лампочки в блоке климатконтроля и блоках под рулем. осталось влепить салонный фильтр

перебрал прошприцевал и прикрутил передний кардан. новые крестовины, новый шарнир гука. в очередной раз вспомнил матерным словом крайслер за болты крепления кардана к раздатке

Solarcat
27.09.2015, 21:17
заколхозил салонный фильтр из http://www.avtoall.ru/oblicovka_radiatora_vaz_2105_dekorativnaya_ne_kras henaya-037523/ там нормальная пластмассовая сетка и
http://www.avtoall.ru/element_filtruyushiiy_uaz_vozdushnyiy_s_o-020870/

Solarcat
06.02.2016, 21:14
в связи с кончиной второго вентиля от 5,9/форд тандерберд и тд. занялся вживлением крыльчатки от этого вентака на электродвигатель от вентака волга . лузар 0310
ибо движков этих дохрена и они бюджетны, а крыльчатка с диффузором шикарна .
по идее внедряется с помощью напильника.

Solarcat
27.03.2016, 13:31
В связи с кончиной задних тормозных колодок а также изношености и подгнившести самих механизмов, пружинок и цилиндриков, а также от откровенно заебавшей процедуры подвода колодок, и общих говенных тормозов будут внедряться передние суппорта от волги назад

Игорь Филин
27.03.2016, 13:37
в связи с кончиной второго вентиля от 5,9/форд тандерберд и тд. занялся вживлением крыльчатки от этого вентака на электродвигатель от вентака волга . лузар 0310
ибо движков этих дохрена и они бюджетны, а крыльчатка с диффузором шикарна .
по идее внедряется с помощью напильника.
странно все наоборот нахваливают

Solarcat
28.03.2016, 07:55
странно все наоборот нахваливают

Двигатель хорош спору нет, но стоит новый как чугунный мост,у меня 2 б/у скончались от времени и старостм

Solarcat
03.04.2016, 19:02
поставили суппорта от волги, тормоза стали намного получше.

frostcraft
03.04.2016, 21:40
Передние? Задние?

нервный
03.04.2016, 22:05
передние от волги на зад гранда

frostcraft
05.04.2016, 05:50
Понял. Без ручника.

Zmei565
05.04.2016, 12:00
поставили суппорта от волги, тормоза стали намного получше.
без переделок?где почитать?

Jeep.Moroz
08.04.2016, 10:41
а на чирка пойдут?

Solarcat
04.07.2016, 21:26
С ппределками суппорта, сварка болгарка и тд.

Solarcat
04.07.2016, 21:33
лРешил заколхозить сгоревший вентиль от 5,9/ форд на двигатель вентилятора от газели лузар.
Запустил , дует нет даже ДУЕТТТТ !!!
Сравнимо с 2 скоростью родного движка вентилятора а то и выше
Из минусов после отключения питания движок ощутимо нагревается,нагрузка с крыльчаткой от 5.9 ощутимо выше ему, может и сгореть нафиг
Чем бы теперь уменьшить скорость вращения и дутья Все же этот поток воздуха излишен.

мышь33
07.07.2016, 00:06
Балластным сопротивлением от ТАЗа.
http://avtoposylka.ru/index.php?route=product/product&product_id=31799 Вот такая байда. Скорость можно подобрать какую нужно. Разъём тоже можно купить.

Artery
07.07.2016, 08:45
Этот балластник умрёт от вентилятора охлаждения - слишком большой ток! Он ваще на печку расчитан. Надо поискать балластник именно от вентака охлаждения, и расположить его нужно обязательно в потоке воздуха - ибо сдохнет от перегрева.

Solarcat
19.08.2016, 07:34
Съездил на море, вентилятор вполне выдержал и серпантины к сочи, и пробки на дороге и туда и обратно, перегрева не было, работает и сейчас .

Пока ехал туда на трассе почему то внезапно оторвало раздатку нахрен под воронежем. Хорошо карданами никого не добили на трассе.
Хрен его знает от чего ехал на заднем приводе крестовины кардана менял и шприцевал месяца за 2 до поездки, спасибо воронежским, за ремонт.
Раздатку менял пару месяцев назад в сервисе , странно что нет гаек на 3 шпильках, когда снял прошел гайкой по всем шпильках, резьба норм. Хз куда они делись и были ли они там вообще

Denverr
21.08.2016, 13:24
вот тебе и сервис
а гаек где не было?

Solarcat
21.08.2016, 15:39
вот тебе и сервис
а гаек где не было?

Те шпильки которые на фото без гаек, там где были гайки там куски дюраля и гайки на фотке видны

ryzhijlisik
21.08.2016, 22:16
Кто накосячил?

Solarcat
05.07.2017, 09:16
заколебала вкрай обшивка потолка с сгнившим поролоном, ободрал, перетянул бежевым карпетом на 88 клею, вместе с козырьками и потолочной консолью заодно прошумил железо крыши: обезжиривание, вибропласт 2мм и что-то спленоподобное мм 4 .

Solarcat
05.07.2017, 09:27
переделал крепления амортизаторов спереди на ухо-ухо из уазовских кронштейнов. поставил задние амортизаторы уаз ( потому что были б/у дома бесплатно) едет офигенно, плавно не раскачиваясь, единственно - долбят на сжатие,

мысли вслух.
переделка кронштейнов передних амортизаторов на ухо-ухо и подбор длинны амортизатора

длина в сжатом состоянии стока = 13,75*25= 343 мм,( библия джип)
лифт 2,5 д= 2,5*25= 62,5
длина амортизатора в сжатом состоянии под лифт 2,5 = 343+62,5=405 мм
переделка нижнего кронштейна на ухо дает примерно +40 мм по центру болта.
верхнее - идентично.
итого получаем, 405-80= 325 мм ( в идеале) что дает нам стоковый передний амортизатор уаз- хантер. ( он 320 в сжатом) ( данные каталога СААЗ).

с учетом просадок пружин неточности измерения и упругости резинового отбойника, и прочего хорошо бы чтонить ухо-ухо в сложенном состоянии мм 300.
с характеристиками уаза на отбой сжатие.
от чего могут подойти?
уаз патриот не предлагать ибо там ухо-шток, и его длина в сжатом стосоянии должна быть гдет 340, а это уже амортизаторы для лифта с ценами сопоставимыми с джиповскими.

Artem BMW
06.07.2017, 13:31
переделал крепления амортизаторов спереди на ухо-ухо из уазовских кронштейнов. поставил задние амортизаторы уаз ( потому что были б/у дома бесплатно) едет офигенно, плавно не раскачиваясь, единственно - долбят на сжатие,

мысли вслух.
переделка кронштейнов передних амортизаторов на ухо-ухо и подбор длинны амортизатора

длина в сжатом состоянии стока = 13,75*25= 343 мм,( библия джип)
лифт 2,5 д= 2,5*25= 62,5
длина амортизатора в сжатом состоянии под лифт 2,5 = 343+62,5=405 мм
переделка нижнего кронштейна на ухо дает примерно +40 мм по центру болта.
верхнее - идентично.
итого получаем, 405-80= 325 мм ( в идеале) что дает нам стоковый передний амортизатор уаз- хантер. ( он 320 в сжатом) ( данные каталога СААЗ).

с учетом просадок пружин неточности измерения и упругости резинового отбойника, и прочего хорошо бы чтонить ухо-ухо в сложенном состоянии мм 300.
с характеристиками уаза на отбой сжатие.
от чего могут подойти?
уаз патриот не предлагать ибо там ухо-шток, и его длина в сжатом стосоянии должна быть гдет 340, а это уже амортизаторы для лифта с ценами сопоставимыми с джиповскими.

Так зачем вообще подвеску на сжатие зажимать? Если амортизатор позволяет? Нужно чтобы в сжатом состоянии был как можно ближе к стоку, а растянутый - +62.5 мм, как ты пишешь.

Solarcat
06.07.2017, 22:13
Так зачем вообще подвеску на сжатие зажимать? Если амортизатор позволяет? Нужно чтобы в сжатом состоянии был как можно ближе к стоку, а растянутый - +62.5 мм, как ты пишешь.
бесспорно, если б амортизаторы с ходами по 40 см были дешевы и доступны то не вопрос, естественно лучше чтоб сжатие было как сток а растяжение как сток + лифт,только цена будет соответственная у них, здесь я мыслил о подборе отечественного доступного продукта, по размерам

Solarcat
01.08.2017, 13:57
откатал на юга и вернулся амортизаторы живут отлично, но завыл передний мост,

мысли вслух,
менять все подшипники плюс сальники в мосту - рублей в 13 без учета работы и ГП
если пошла в износ еще и ГП то .... думаю за почти четверть века жизни джипа врятли там кто-то менял эти подшипники, а значит раз лезть - менять все. а это вплотную подходит к ценам на мосты уаза на авито и тд.

все чаще задумываюсь о долифтовке на 3,5-4,0 и переходе на спайсеры от хантера, клюшки, хабы, заводская ГП в стоке 4,10 заводская гп от дизеля - 4,6 , вменяемая конструкция рулевого управления.
большой выбор блок и запчастей в россии по различным ценам - от сырого металлолома до платиновых полуосей отлитых в граните , задний мост с разгружеными полуосями и без С клипс.
из минусов- передний мост чулковать, или резать и втулить, - следовательно чулок будет уникальным.
колхоз карданов.

cheshire
02.08.2017, 22:40
все чаще задумываюсь о долифтовке на 3,5-4,0 и переходе на спайсеры от хантера, клюшки, хабы, заводская ГП в стоке 4,10 заводская гп от дизеля - 4,6 , вменяемая конструкция рулевого управления. 2,5 Самый вменяемый лифт, дальше сильно теряешь в управляемости, на 5 вообще тяжко ехать.

И я таки дорос до гранда, а дизель надо котлетить - в городе в отличие от гранда он себя плохо чувствует.

https://cs541605.userapi.com/c637319/v637319997/6eaba/onid3bjfx2o.jpg

Solarcat
04.08.2017, 13:12
2,5 Самый вменяемый лифт, дальше сильно теряешь в управляемости, на 5 вообще тяжко ехать.

И я таки дорос до гранда, а дизель надо котлетить - в городе в отличие от гранда он себя плохо чувствует.

https://cs541605.userapi.com/c637319/v637319997/6eaba/onid3bjfx2o.jpg

поздравляю с машиной) не порть кирпич котлетством пока.

cheshire
06.08.2017, 12:05
поздравляю с машиной) не порть кирпич котлетством пока.

Спасибо! На кирпиче один хрен полы переваривать, а там с полами и пороги силовые вваривать плюс заодно его можно будет или на лонги или на клюшки поставить, да и рессоры подзадолбали порядком плюс еще надо резину менять, а это 31 или 32 и явно не на тех дисках которые сейчас и в итоге получается что-то более менее котлетообразное.

Ко всему прочему посмотрел цены на подготовить машину и залить раптором - вполне удобоваримо, но капот точно в пленку ибо птичье говно от пленки отходит без последствий для лкп

Solarcat
02.09.2017, 14:45
Взамен сломаной заслонки в климате "стекло ноги" изготовлена такая же но из стали.

Solarcat
09.09.2017, 20:07
Покрашена и оклеена

Solarcat
09.09.2017, 20:09
Очередная версия салонного фильтра, хотелось сделать из 2 одну, но этот кусок пластика на редкость дефецитен оказался, пришлось колхозить

Solarcat
10.09.2017, 12:26
Стальная заслонка поставлена, работает нормально вертеть приводу ее не тяжело,
В процессе наблюдения за переключениями замечена странная косоебищность положения тяги с штырем , прставлена шайба и шплинт

Solarcat
25.10.2017, 22:30
Пришла посылка для раздатки,

Solarcat
13.06.2019, 07:52
Некромантия и операция по продлению жизни в процессе

cheshire
25.06.2019, 09:54
Некромантия и операция по продлению жизни в процессе

Смотрю не меня одного некромантия зацепила, мой уже в сборе