Вход

Просмотр полной версии : Течь масла

duxreg
26.02.2012, 12:21
Подскажите кто знает или у кого было, уже голова кругом. Двигатель 4,7, сверху двигатель абсолютно сухой прокладки клапанных крышек новые течи нет, а вот снизу на стартер и на катализаторы масло как, будто ручьем бежит, от куда не пойму......

Батыр
26.02.2012, 15:23
у меня лилось из датчика масла.

vadimnizh
26.02.2012, 16:00
Подскажите кто знает или у кого было, уже голова кругом. Двигатель 4,7, сверху двигатель абсолютно сухой прокладки клапанных крышек новые течи нет, а вот снизу на стартер и на катализаторы масло как, будто ручьем бежит, от куда не пойму......

а клапан РСV давно менял?может у тебя из сапуна гонит?
http://www.wjjeeps.com/pcv_wj.jpg

duxreg
26.02.2012, 16:06
а клапан РСV давно менял?может у тебя из сапуна гонит?
http://www.wjjeeps.com/pcv_wj.jpg

Это все новое поменял, практически уже все поменял, и сапуны оба и клапан, ну от туда не может масло гнать если бы от туда гнало то и в инжектор и на фильтр воздушный весь бы в масле был. вообщем все что с вентиляцией связано все новое. Вот от этого и голова кругом...

duxreg
26.02.2012, 16:08
у меня лилось из датчика масла.
Двигатель какой? у 4.7 датчик далеко от стартера стоит он где масленый фильтр или я не прав???

DemonFOX
26.02.2012, 17:41
передний сальник КВ

duxreg
26.02.2012, 17:56
передний сальник КВ

Поясни...

DemonFOX
26.02.2012, 18:22
КВ - коленчатый вал.

А, лично у меня, когда прогнил поддон, то масло сопливило через поры ржи.

duxreg
26.02.2012, 19:21
КВ - коленчатый вал.

А, лично у меня, когда прогнил поддон, то масло сопливило через поры ржи.

вчера меняли все цепи и натяжители все Ок с передним сальником

DemonFOX
26.02.2012, 19:24
так в чем проблема вымыть снизу мотор и посмотреть откуда течет?

мы сейчас пытаемся сделать "аборт по телефону"?

duxreg
26.02.2012, 19:25
так в чем проблема вымыть снизу мотор и посмотреть откуда течет?
в том то все и дело что не помогает как будто с середины движка на стартер льет, что не видно, хоть двигатель доставай:ak:

DemonFOX
26.02.2012, 19:31
что не помогает? Моем пульверизатором с бензином или растворителем, продуваем сжатым воздухом, поднимаем заведеную машину на подъемнике (или лезем в яму) и смотрим откуда течет.

duxreg
26.02.2012, 19:37
тебе бы ее в руки, нет у меня таких возможностей

DemonFOX
26.02.2012, 19:43
там где меняли цепи не могут посмотреть?

duxreg
26.02.2012, 20:30
там где меняли цепи не могут посмотреть?

вот туда я в среду поеду просто хотелось за ранее знать, мне уже там один раз течь масла устранили, но получается нифига не устранили (оф. дилер)

DemonFOX
26.02.2012, 21:19
мне уже там один раз течь масла устранили

каким образом?

duxreg
27.02.2012, 08:11
каким образом?

Сказали, что из сапуна правого херачило, ну я и поверил заменили все на новое и клапан тоже, а течь не прошла.

DemonFOX
27.02.2012, 12:12
Ну, эт называется рекламация. И ты, я думаю, вынесешь им мозг, и как минимум, вернешь деньги за "ремонт".

Пущай ищут до конца, теперь это их проблема!

SEDOI
12.03.2012, 13:03
вот туда я в среду поеду просто хотелось за ранее знать, мне уже там один раз течь масла устранили, но получается нифига не устранили (оф. дилер)

Вот решил подсказать может пригодится "добавьте растворимый в масле краситель (рекомендуемый изготовителем).Запустите двигатель и дайте ему поработать на xx прибл. в течение 15 минут.Выньте маслянный щуп и проверьте хорошо ли перемешался краситель на это должен указывать яркий желтый цвет видимый в инфракрасном свете.При помощи той же инфракрасной лампочки проверить на двигателе места предпологаемой утечки масла." Ну как то так.

A.S.A.T.
12.03.2012, 21:17
Вот решил подсказать может пригодится "добавьте растворимый в масле краситель (рекомендуемый изготовителем).Запустите двигатель и дайте ему поработать на xx прибл. в течение 15 минут.Выньте маслянный щуп и проверьте хорошо ли перемешался краситель на это должен указывать яркий желтый цвет видимый в инфракрасном свете.При помощи той же инфракрасной лампочки проверить на двигателе места предпологаемой утечки масла." Ну как то так.

хотел сказать - ультрафиолетовой?

SEDOI
20.03.2012, 15:28
хотел сказать - ультрафиолетовой?

Ну да ей самой, ошибся:ah: но процес думаю понятен и не сложен.

Леха Плотников
21.03.2012, 16:06
над стартером у 4.7 стоит датчик положения коленвала!!
Я тоже себе прокладки менял клаппаных крышек пару недель назад ..думал оттуда...
2 дня назад залазил под машину там все равно мокро конкретно...вот я на него грешу...
А так как в субботу везу его в сервис на эвакуаторе.. не заводится((( искры нет...
заодно проверим мои предложения по поводу ДКПВ...
отпишусь!!

Леха Плотников
25.03.2012, 10:58
Датчик ДПКВ абсолютно сухой...не течет
Вчера был в сервисе на подъемнике пару часов выглядывал откуда течь...пришел к выводу и мастер мне тоже подтвердил мои догадки...что это остатки так как движок в масле бы при нагреве они будет потихоньку стекать со стенок...ну а вообще ему течь сейчас уже неоткуда... так что посмотрим на уровень..поездием...

Alex-ki
25.03.2012, 11:54
пришел к выводу и мастер мне тоже подтвердил мои догадки...что это остатки так как движок в масле бы при нагреве они будет потихоньку стекать со стенок...ну а вообще ему течь сейчас уже неоткуда... так что посмотрим на уровень..поездием...Мотор помыть. :bf:

Леха Плотников
25.03.2012, 14:55
Мотор помыть. :bf:
Ну да как вариант!!!:bf:
Уровень покажет!!) скоро как раз на дальняк через пару недель...туда обратно около 4 тр. км. :ad: