PDA

Просмотр полной версии : Тема от негодяев. Yastreb&Flak по поводу TJ

Yastreb
26.02.2012, 00:07
И для кого форум? Сабжи удаляют... Темы то же удаляют... Чуть что не по нраву, сразу в бан!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что, отрицательные мнения никак не воспринимаются? Типа форум для барыжников не кондиционных запчастей и не качественного обслуживания? И их оппонентов халявщиков?
А НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ КУДА ИДТИ ТО??????????????

Вот мы сидим с Максом, пьем пиво. И расуждаем, нафига такие отзывы, ели все объективное трут... Может тогда в рекламный форум превратить? И результат неважен, главное бало за рекламу срубить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sergey_B
26.02.2012, 00:15
Yastreb, не только ваши сообщения трут и мои тоже. Да и не только мои! Всё стерли о другом сервисе - ОВ.
Понятно почему, сервисы - партнеры форума.
Увы, админам надо деньги зарабатывать. Я их, в общем, понимаю.

samoroshka
26.02.2012, 00:30
шо ? опять наши в бане ??? :aq:

Barbudos
26.02.2012, 01:02
Да ничего страшного, такие ребятки никогда не поймут главного - стерев отзывы о себе они сделали лишь хуже. Ведь после того отзыва они ошибки то свои признали, вроде как, и даже извинились практически. Но решив, что я продал машину и появляюсь редко, то можно по тихой сапе все рубануть - зря... Опять обгадили себе реноме таким низеньким поступком, но теперь уже на пустом месте! А главное, как и каким образом, ребятки опять скатываются к оскорблениям и неудержной, а главное неуместной брани, что опять же характерезует их самым определенным образом:)
И если уже практически большая часть форумчан с тем отзывом ознакомилась, успокоилась и остался бы он в той ветке лишь как один из многих.. Так нет, ребятки опять вытащили все на поверхность еще раз! Ну молодцы - подложили свинюку сами себе!
А теперь, ребятки TJ, я напишу этот отзыв не только на этом форуме! Я его повторю и размещу еще раз здесь, на авто блогах, на других джиперских и 4х4 форумах, ну так - на всякий случай, чтобы больше не было соблазна:)

anton68
26.02.2012, 01:29
И про особое внимание все посты тоже стираются, потому что особое внимание платит бабосы админам форума, а админы естественно покрывают говносервисы, потому что горе-мастера платят за рекламу, и если вдруг не дай бог кто то отрицательную правду напишет , это же все, писец, апокалипсис, источник дохода правдой обосрали... надо скорее стирать сообщения... а то что кто то туда деньги отнесет и ему при этом машину поломают , админов неволнует, главное чтоб рекламодатели платили а остальное типа хэрня.... получается форум... не такой уж и некоммерческий? .... я уверен что и это сообщение будет стерто... и все остальные... ведь тут же правда...

James
26.02.2012, 01:33
И про особое внимание все посты тоже стираются, потому что особое внимание платит бабосы админам форума, а админы естественно покрывают говносервисы, потому что горе-мастера платят за рекламу, и если вдруг не дай бог кто то отрицательную правду напишет , это же все, писец, апокалипсис, источник дохода правдой обосрали... надо скорее стирать сообщения... а то что кто то туда деньги отнесет и ему при этом машину поломают , админов неволнует, главное чтоб рекламодатели платили а остальное типа хэрня.... получается форум... не такой уж и некоммерческий? .... я уверен что и это сообщение будет стерто... и все остальные... ведь тут же правда...

Сервисмены сами модерируют свои разделы, об этом уже неоднократно писалось. Администрация в большинстве случаев не при чем...

ciberman
26.02.2012, 02:25
Господа, а если кто то из нас купит рубрику например "контрольная закупка" То получается интересное кино.:af: Например "Barbudos" может вполне себе ее вести, всегда внимательно читаю его отзывы.

Barbudos
26.02.2012, 02:54
Сервисмены сами модерируют свои разделы, об этом уже неоднократно писалось. Администрация в большинстве случаев не при чем...

Не понял? Т.е. они имеют право редактировать не только раздел "Форумы партнеров Jeep-Forum", но и раздел "Отзывы о сервисах и разборках" - а в чем тогда смыл последнего?:ai::ai::ai:

anton68
26.02.2012, 03:02
Не понял? Т.е. они имеют право редактировать не только раздел "Форумы партнеров Jeep-Forum", но и раздел "Отзывы о сервисах и разборках" - а в чем тогда смыл последнего?:ai::ai::ai:

Ну как я понимаю: заплати бабки за рекламу и удаляй неугодные тебе сообщения а админы сделают вид что ничего не видели....:aa:...

Yastreb
26.02.2012, 04:12

А может им тога вобще права супервайдеров присвоить? Ну трут в своих темах,трут в отзывах неугодных. Давайте им форум вобще на откуп отдадим. Будут тут супер сервисмены с запчастями с луны и ремонтом от левши. И будет всем СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Джеймс, ну хоть ты то дурочку не включай. нормальный же человек. ты посмотри, какое паскудство на форуме творится!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yastreb
26.02.2012, 04:29
Сегодня звонил Паше админу. У кого какие претензии, пишите ему в личку. Он обещал разобраться.

Сегодня был случай. Я понимаю, что от третьих лиц претензии не принимаются и тем не менее.
Ко мне приехал чел с форума. Нужно поставить проставки на задние пружины (Гранд Чероки). Привез проставки купленные в TJ. Я сразу сказал, что проставки передние. Ну так, подумал, может что забыл... может сам путаю,ибо в TJ продали именно как задние (до сего момента задние на Грандах устанавливать не приходилось). Провесил машину,снял пружину (все равно делать). Проставки действительно передние. Человеку пришлось ехать к этим деятелям для замены. Привезли другие проставки, задние. Как их можно попутать, я ума не приложу. Они совершенно разные. И по диаметру (внутреннему) и по внешнему. Да и форма другая. Спецы аж но пипец, равных нету. Сами не знают, что продают.

Yastreb
26.02.2012, 04:41
шо ? опять наши в бане ??? :aq:

Егор, у меня такое подозрение, что скоро на этом форуме останутся только TJ, ОВ, ну и чутка еще, кто платит подати форуму. Раз дошло до удаления всего негатива о сервисах, значит кто-то платит за музыку. Пока никого не забанили. Но, чуйствую,меня скоро забанят. Ибо терпеть беспредел сил уже нету.
В TJ все такие белые и пушистые, что хоть вешайся. А то, что у меня (про других писАть не буду) каждая вторая машина после них на доделку-доработку приезжает, это никого не трогает.То приговорят нормальную з/ч, то явного косяка не заметят... И все нормально, все шито-крыто. Баблос отслюнявили и все потерто. Еще и выёживаются по поводу других...

P.S. Ты машину то починил? А то в очередь попросился и пропал:ad:

Ворчун
26.02.2012, 05:29
раз темы про сервис моlерируются самими владельцами, то имеет смысл сделатm не модеррируемый раздел с отзывами и обсуждением! (ИМХО)

anton68
26.02.2012, 05:49
раз темы про сервис моерируются самими владельцами, то имеет смысл сделат не модеррируемый раздел с отзывами и обсуждением! (ИМХО)

+100500

Ёсик
26.02.2012, 07:46
Первый раз слышу - что бы раздел "Отзывы о сервисах" модерировался сервисменами .

Флудить можно до бесконечности - а посмотреть вера не позволяет.
https://jeep-forum.ru/forum/showgroups.php
anton68 тебе одного предупреждения не хватило - будешь продолжать бездумно лепить посты - получишь следующее.
----------------------------------------------------

Bombardier
26.02.2012, 12:16
пишите отзывы в конфу, там ничего не модерируется)))

yakobson
26.02.2012, 12:57
пишите отзывы в конфу, там ничего не модерируется)))

А на другом ресурсе, пользователи скрины делать стали как контрмеры по поводу того, что модеры трут правду-матку. Потерли пост - а автор его скрин выкладывает.)))

Lisqa
26.02.2012, 13:01
Первый раз слышу - что бы раздел "Отзывы о сервисах" модерировался сервисменами .

Флудить можно до бесконечности - а посмотреть вера не позволяет.
https://jeep-forum.ru/forum/showgroups.php
----------------------------------------------------
Раздел может модерироваться сервисменами не напрямую. Как ПДД, admin в свое время сравнивал правила форума с ПДД (лень искать тему да и наверняка потерли уже давно), тонкий был намек:ad:, еще тогда.
даж нашла https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=26637&postcount=15 , не потерли а просто прикрыли:)

Ёсик
26.02.2012, 13:13
Это не ко мне - я удалял сообщения из темы по отзывам про ОВ - потому что они являлись флудом и домыслами - на мои вопросы :Был ли кто из флудильщиков в сервисе - мне никто положительно не ответил.А выражения типа - маябабушка делает лучше - не являются отзывами.И в итоге каждый из них схлопотал по нарушению.
И опять - спустя некоторое время пользователь anton68,справоцированный пользователем Sergey_B,в этой теме начали вспоминать тот случай,хотя с обоими мы уже это опсудили ранее.(посты удалены - могу востановить по запросу)
Это как называется?

yakobson
26.02.2012, 13:21
Это не ко мне - я удалял сообщения из темы по отзывам про ОВ - потому что они являлись флудом и домыслами - на мои вопросы :Был ли кто из флудильщиков в сервисе - мне никто положительно не ответил.А выражения типа - маябабушка делает лучше - не являются отзывами.И в итоге каждый из них схлопотал по нарушению.
И опять - спустя некоторое время пользователь anton68,справоцированный пользователем Sergey_B,в этой теме начали вспоминать тот случай,хотя с обоими мы уже это опсудили ранее.(посты удалены - могу востановить по запросу)
Это как называется?

Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому два...

Сорри за флуд, не удержался :ah:

James
26.02.2012, 13:26

***** где написано что сервисмены модерируют раздел "Отзывы"???:aq::aq::aq:
Вот из за того что люди начинают писать всякую хрень в темах все беды...

EVG
26.02.2012, 14:20
И для кого форум? ... Типа форум для барыжников не кондиционных запчастей и не качественного обслуживания? И их оппонентов халявщиков? ...

Честно говоря, последнее время именно такое ощущение и складывается после посещения Форума.
Помните основную идею Форума?
Вот она, внизу текстом:
http://s018.radikal.ru/i506/1202/5e/125126199e31.jpg (http://www.radikal.ru)
А сейчас невольно вспоминаются слова Долмакиза о том, что это не Джип-форум, а Чермет-форум (дословно не помню, но смысл был такой).
И действительно, смотрю сейчас на основной странице разделов, большинство посетителей курит "Куплю/Продам Запчасти, тюнинг, услуги и прочие..."
А такие разделы как "JEEP технический раздел", "Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта" к сожалению, уже мало кого интересуют.
Да и срач постоянный... Грустно всё это.

ЛЕСАРУБ
26.02.2012, 17:55
Ну вот когда вы все на жуетесь этой гомосятины которую вами и разводите если человек написал всой нигативный отзыв и всё, то никто его никогда не сотрёт, как только начинается борьба за хер пойми что и к ней подключаются ещё 10 гомосеков которым надо просто попейздеть и они не имеют никакова отношения к этому отзыву я сразу всё удалю и удалять буду и тем кому нужно особо сильно запихнуть свой нос не в своё дело скажу так вы здесь со своим пейзжежом неподелу наХер ненужны, займитесь делом и помогайте ответом на темы ремонта и подготовки джип своими силами ируками либо сами сделайте чтото и покажите людям.

ЕСЛИ НЕ ЯСНО ЧТО Я НАПИСАЛ ТОГДА НЕХЕРА ВАМ ТУТ ДЕЛАТЬ !
******* ВСЕ И ТЕ И ТЕ ОНИ НЕДОВОЛЬНЫ И ВТОРЫЕ НЕДОВОЛЬНЫ !

Barbudos
26.02.2012, 20:32
ЛЕСАРУБ,
1. во-первых, отличное отношение к форумчанам, браво! Оказывается все кругом гомосеки, кому что-то не нравится.
2. во-вторых, мной был написан отзыв о посещении сервиса, с фактами, цифрами, сканами счетов нарядов. Мусолить этот отзыв, поливая меня словесным поносом начали именно TJ, мне пришлось отвечать. И наши перепалки были удалены уже давно. И правильно, пускай висел бы только отзыв. Какого прибора был удален сам отчет?!
3 В-третьих, а почему остались только позитивные отзывы, почему их не удалили или они крайне содержательные и несут пользу окружающим?
Вот этот например, крайне информативен!:

Цитата: Сообщение от ЛЕСАРУБ
Вот вчера заехал к своим старым знакомым с которыми начинал поздновать мир ОФФ-роуда! и случяйно увидел у них сйленты от рессоры XJ взяв их покрутив ,подумав сказал что они мне очень нужны для разработки новых опор ДВС на что ребята ответили что для меня и моей машины им ничего не жалко и подарили их мне ! вот токие хорошие ребята АНДРЕЙ И АНДРЕЙ из тер.Jeep, огромное им спассибо!

Полностью согласен!!!!!!!! У них еще и девушка на телефоне красавица))))))
Хорошие ребята +1

или вот такой:

Што я могу сказать ... парням зачёт по полной, за полтора дня починили всё, что было сломано до меня, сломал я и криво сделали предыдущие "сервисмены" ... приятно, что нет проблем с запчастями и их приобретением
Вечером в Крыле протестировал авту по-полной - всё скрипы, скрежеты и стуки ушли, всё работает и шевелится ...
Рекомендую однозначно !!!

4. ВЕРНИТЕ МОЙ ОТЗЫВ!

ЛЕСАРУБ
26.02.2012, 20:46
ну напиши свой отзыв без всяких обсуждений и предяв и он будет там доконца форума полько посуществу

Barbudos
26.02.2012, 20:55
Он и до этого был без воды. Я подробно расписал работы, что не сделано, недостатки, описал качество з\ч и указал цены. Рассказал об отношении руководителей TJ после озвучивания мной претензии.

Итак, еще раз, но уже вкратце отет по моему визиту в Территорию Джип. К сожалению, я пока не нашел сканы счетов-нарядов, а ведь они были раньше выложены на форуме. И все недостатки я вряд ли вспомню – их была масса! Однако мне не только не поменяли масло в РК, как утверждают сотрудники этого «сервиса».
Вкратце по пунктам:
1. Установлен Рулевой редуктор БУ (цена, однако, всего на несколько сотен отличалась от новой детали) – пришлось сразу заменить, так как был неисправен и тёк!
2. Установлен масляный адаптера БУ – опять пришлось сразу после них менять, тёк (цена тоже аховая)!
3. Тормозная жидкость заменена не была! Даже прокачные штуцера были не стронуты!!! На них так и оставалась вековая грязь и ржа! (работа и жижа мной были оплачены!)
4. При замене деталей рулевой банально не были затянуты болты! Детали были установлены сомнительного качества, пришлось поменять часть уже через месяц.
5. Масло в РК заменено не было! (работа и жижа мной были оплачены!)
6. Мне заменили ролик ремня ГРМ и ремень, так как ремень свистел (однако свист не ушел), но делать этого было не нужно, с ним все было в порядке, просто был сломан натяжитель!!! Сразу после устранения неполадок натяжителя в другой мастерской свист ушел!
7. Мне заменили воздушный фильтр, при всем при том, что у меня был деформирован короб ВФ – т.е. провели работы и втюхали деталь в которой я покуда не нуждался. А короб никто не чинил и не предлагал!
8. Мне не заменили тросик капота, а деньги взяли!!! Хорошо, что я это заметил при приемке автомобиля, устраняли впопыхах при мне.
9. Капот был испачкан белой краской (у меня были фоты до сервиса), поэтому отмаз TJ, что так и было не проканал, что и было доказано на форуме (также удалено).
10. Машину мне отдавали, не отчитываясь о проделанных работах, машина с подъемника была снята. Демонтированные детали никто не демонстрировал, не вернул и даже не предлагал!
11. Были проделаны работы о проведении которых мы не договаривались
Общая сумма, оставленная в TJ, за все это безобразие составила 70 000 р.
И это лишь то, что я вспомнил!

anton68
26.02.2012, 23:05
Демонтированные детали никто не демонстрировал, не вернул и даже не предлагал!

мне особенно про детали понравилось, так низко с их стороны. фу. блевать тянет:at:

zlo-pobedit
27.02.2012, 00:35
мне особенно про детали понравилось, так низко с их стороны. фу. блевать тянет:at:

ну а Б У детали как они другим то ставить будут ? вы че ?

да и собственно создайте просто раздел типа
все плюсы и минусы наших сервисов TJ и ОВ .... и срите в этом разделе о чем хотите на их головы :) хотя если честно такое сплош и рядом :) даже в гарантийных сервисах ставят восстановленные з\ч и б\у детали в виде новых :) ну или вообще неменяют , типа еще походит ! а там ценники савсем другие ! так что тут мусолить и гадить можно вечно !
просто помоему будет достаточно запостить проблему и негадить друг другу на голову ...

Barbudos
27.02.2012, 02:26
zlo-pobedit, я не против бу запчастей, я против бу запчастей, которые заведомо неисправны. Но если для вас это норма, то для меня нет. Я не знаю где вы обслуживаетесь, но там где я обслуживаюсь сейчас, причем уже сменив джип на субару, такого себе даже в страшном сне люди не позволят - они уважают своих клиентов и свою репутацию. Посему не надо мошенничество возводить в норму - это не так.

Sergey_B
27.02.2012, 11:21
Если и ставится б/у деталь (что в общем не всегда плохо) - цена её должна быть соответствующая.

WhiteEagle
27.02.2012, 11:37
Сегодня звонил Паше админу. У кого какие претензии, пишите ему в личку. Он обещал разобраться.
Не раз я на страницах форума поднимал вопрос об удалении критики ОВ и ТЖ. http://smiles.kolobok.us/icq/bad.gif
Спокойной, обсоснованной критики. Без грамма наездов и пустопорожней ругни.

Мои посты удалялись, тема закрывалась либо удалялась. http://smiles.kolobok.us/icq/diablo.gif
Но это еще полбеды. Беда в том что удаление и закрытие происходит втихую, трусливо и подло. Никто! ни разу! не взял на себя элементарную смелость поднять руку и сказать: "Дорогой товарищ, ваше сообщение удалено по таким-то причинам, как нарушающее то-то и то-то".

К админу взывать бесполезно. Он сливается при решении этих скользких вопросов. Могу процитировать свое общение в личке по последней проблеме с темой от ОВ.

Но в полном согласии с законом природы, в любом дерьме можно найти плюс.
Плюс в том что ОВ и ТЖ таким образом сами себя хоронят. RIP.

Nevskiy
27.02.2012, 19:00
Он и до этого был без воды. Я подробно расписал работы, что не сделано, недостатки, описал качество з\ч и указал цены. Рассказал об отношении руководителей TJ после озвучивания мной претензии.

Итак, еще раз, но уже вкратце отет по моему визиту в Территорию Джип. К сожалению, я пока не нашел сканы счетов-нарядов, а ведь они были раньше выложены на форуме. И все недостатки я вряд ли вспомню – их была масса! Однако мне не только не поменяли масло в РК, как утверждают сотрудники этого «сервиса».
Вкратце по пунктам:
1. Установлен Рулевой редуктор БУ (цена, однако, всего на несколько сотен отличалась от новой детали) – пришлось сразу заменить, так как был неисправен и тёк!
2. Установлен масляный адаптера БУ – опять пришлось сразу после них менять, тёк (цена тоже аховая)!
3. Тормозная жидкость заменена не была! Даже прокачные штуцера были не стронуты!!! На них так и оставалась вековая грязь и ржа! (работа и жижа мной были оплачены!)
4. При замене деталей рулевой банально не были затянуты болты! Детали были установлены сомнительного качества, пришлось поменять часть уже через месяц.
5. Масло в РК заменено не было! (работа и жижа мной были оплачены!)
6. Мне заменили ролик ремня ГРМ и ремень, так как ремень свистел (однако свист не ушел), но делать этого было не нужно, с ним все было в порядке, просто был сломан натяжитель!!! Сразу после устранения неполадок натяжителя в другой мастерской свист ушел!
7. Мне заменили воздушный фильтр, при всем при том, что у меня был деформирован короб ВФ – т.е. провели работы и втюхали деталь в которой я покуда не нуждался. А короб никто не чинил и не предлагал!
8. Мне не заменили тросик капота, а деньги взяли!!! Хорошо, что я это заметил при приемке автомобиля, устраняли впопыхах при мне.
9. Капот был испачкан белой краской (у меня были фоты до сервиса), поэтому отмаз TJ, что так и было не проканал, что и было доказано на форуме (также удалено).
10. Машину мне отдавали, не отчитываясь о проделанных работах, машина с подъемника была снята. Демонтированные детали никто не демонстрировал, не вернул и даже неП предлагал!
11. Были проделаны работы о проведении которых мы не договаривались
Общая сумма, оставленная в TJ, за все это безобразие составила 70 000 р.
И это лишь то, что я вспомнил!
Прочитав отзыв я аш побледнел :ai: ужас!!!!!! не первый год владею жипом и вопрос о сервисе у меня до сих пор открытый ! Где то даже писал что перестал доверять всем этим техцентрам . последнее время доверяю гаражным кулибинам !!!! (практика показал отнашение к клиенту и их безкорыстность просто на высоте !) весь ремонт на твоих глазах происходит .

admin
28.02.2012, 10:34
по порядку...
для начала читаем вот это!!!
правила для ОТЗЫВОВ (которым уже не один день)
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?a=12
обращаем особое внимание на большие красные буквы... (наверно надо сделать их еще больше для слепых)...

по территории... дирекция тж всегда проводит разбирательство по каждому негативному отзыву. тк дирекция не контролирует каждую машину проходящюю через сервис... (в день через сервис проходят до 10 машин)...
при выявлении виновных штрафуется вся цепочка... от того кто делал до того кто сдавал машину (и иногда те кто согласововал работы с клиентом)...

если после сервиса вы поехали к частнику, например... и Вам как клиенту выразили сомнения что проводились те или иные работы... Вас должны были отправить обратно в тот сервис где проводились работы, на устранение не доработок, если они имеют место быть... а не брать с вас дополнительно денег за работы... и только в случае категорического отказа имеет смысл обращяться в другие организации....
(или если коротко... зачем вам платить еще раз за то, за что вы уже заплатили...)

ценообразование... посмотрите Аркадия райкина монолог: "...по 3, но вчера и большие... но закончились... а сегодня по 5 но маленькие... но есть..." (как-то так)

отзывы призванны повышать качество обслуживания пользователей... но у любых отзывов есть одна не готивная сторона... если все хорошо, то ни кто не пишет что все хорошо... :( восновном только негатив...

Nevskiy
28.02.2012, 10:52
по порядку...
обращаем особое внимание на большие красные буквы... (наверно надо сделать их еще больше для слепых)...

.

ЭЭэээ исправил! :ag:

Yastreb
28.02.2012, 23:41
по территории... дирекция тж всегда проводит разбирательство по каждому негативному отзыву. тк дирекция не контролирует каждую машину проходящюю через сервис... (в день через сервис проходят до 10 машин)...
при выявлении виновных штрафуется вся цепочка... от того кто делал до того кто сдавал машину (и иногда те кто согласововал работы с клиентом)...

если после сервиса вы поехали к частнику, например... и Вам как клиенту выразили сомнения что проводились те или иные работы... Вас должны были отправить обратно в тот сервис где проводились работы, на устранение не доработок, если они имеют место быть... а не брать с вас дополнительно денег за работы... и только в случае категорического отказа имеет смысл обращяться в другие организации....
(или если коротко... зачем вам платить еще раз за то, за что вы уже заплатили...)

ценообразование... посмотрите Аркадия райкина монолог: "...по 3, но вчера и большие... но закончились... а сегодня по 5 но маленькие... но есть..." (как-то так)

отзывы призванны повышать качество обслуживания пользователей... но у любых отзывов есть одна не готивная сторона... если все хорошо, то ни кто не пишет что все хорошо... :( восновном только негатив...
По порядку.
1. Пашь, ну неужели браузер тебе ошибки не подсказывает?
2. Никто никому и ничего не обязан. Если ко мне приезжает клиент и говорит, что ему что-то поменяли-починили-запороли, я смотрю МАШИНУ, а не клиента. В дальнейшем клиент САМ решает, платить мне за работы или ехать разбираться с прошлым сервисом. Только вот одно НО!!! Будет ли доверие к сервису, где уже напороли?
3. Райкин тут не при чем. Текст Жванецкого, читал... ***, не помню. Черненький, кудрявенький, маленький... Вспомню, напишу. Кстати к тому времени Райкин уже не выступал.
4. Отзывы нужны не для того, что б повышать качество обслуживания. Это если Сервис у себя создал форум, то тогда да, это верно. В данном случае (сторонний форум, если конечно он не преследует рекламных целей) отзывы нужны ля того, что б другие не накололись на деньги, время и некачественный ремонт.

Амиго
28.02.2012, 23:43
Роман Карцев по поводу 3-го пункта.

Yastreb
28.02.2012, 23:49
Роман Карцев по поводу 3-го пункта.

Точно, спасибо ;)

tulatruck
28.02.2012, 23:54
Подпишусь.И продублирую свой вывод из Как я покупал раздатку у Jamesа (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=23372)
Разумные предложения утопили в потоке мессагов.
Причём было предложение подождать (озвучивался понедельник) и не захламлять тему но где там...
целая битва ведь кипела между барыгами и теми кто считает что впаривать мёртвое железо и машины не есть гуд.

Было много предложений , вплоть до того что "если барыги платят на форум то давайте их пошлём подале и скинемся сами путём членских взносов или добровольных пожертвований".
Приводились примеры на другие ресурсы где организованы целые разделы по борьбе с недобросовестными продавцами (вплоть до коллективных действий с привлечением СМ и опубликованием данных).
Как об стенку горох - дельные мысли погребли под кучей воплей "смотрите что берёте,естественно я говорю что всё рабочее (иначе кто купит) а дальше ваши проблемы"

Вывод - барыги сейчас до такой степени чувствуют себя здесь в "законном праве" что не стесняются безнаказанно идти в массированное контрнаступление в темах о недобросовестных продавцах.

А уж чем обуславливается это их право - финансовыми вливаниями или дружескими отношениями или еще чем - не суть важно , есть такой факт , стоит принимать его во внимание при покупке через форум.

P.S. Короче я в эти игры больше не играю и если решусь еще что-то покупать через форум то на невинную фразу "я есть на джип форуме и форумчанам г..а не продаю" могу среагировать нехорошо.
P.P.S Одно радует - кажется у топикстартера после 6(!!!) страницы начал получатся хоть какой то диалог с продавцом.
В общем нерадостно господа...
Помимо контрнаступлений недобросовестные продавцы (не суть железки или услуги) не гнушаются ничем.
Скажите кому заплатить или что еще сделать чтобы ресурс действительно стал для "любителей марки JEEP" а не местом сбыта недоброкачественного барахла и услуг.
Прецендентов таких сайтов полно.

Yastreb
29.02.2012, 00:07
Опять таки недавний случай. Писать в отзывах не могу, ПРАВА я такого не имею. Приехал ко мне человек после ТЖ... Жалоба на вибрацию на определенной скорости. Показал мне диагностический лист. Там навалом чего приговорили. Что точно не помню. Половина из приговоренного была вполне в порядке, еще несколько позиций не обнаружили. НО! Дело в том,что в процессе диагностики они не смогли обнаружить то, что отвернута ГАЙКА ХВОСТОВИКА ЗАДНЕГО МОСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну я ее подтянул, что б кардан не отвалился в дороге. Через 20 минут мне звонит клиент и счастливым голосом говорит, что вибрация исчезла... Вот как можно диагностировать подвеску и ходовку и ТАКОГО не заметить???

НОНСЕНС!!!!!!!!!!!!!!

Ворчун
29.02.2012, 00:35
Серёг, не путай слова Нонсенс и Бизнес:ad:

кто-то по недосмттору, а кто-то специально не докручивает или откручивает что-либо, чтобы клиент приехал ешо и ешо....

ПыСы без привязки к окнкретным действующим лицам, по своему региону встречал такое отношение....

Yastreb
29.02.2012, 00:39

кто-то по недосмттору, а кто-то специально не докручивает или откручивает что-либо, чтобы клиент приехал ешо и ешо....

ПыСы без привязки к окнкретным действующим лицам, по своему региону встречал такое отношение....

Андрюх, чуть другое. Чел только машину купил, приехал к ним на первичный осмотр. Что б знать, куда грести...

Flak88
29.02.2012, 01:04
Пока что вывод видится такой: либо для TJ 15-20 летние автомобили - малоперспективный сектор бизнеса, за который не стоит бороться, либо у TJ серьёзные кадровые проблемы.

михась
03.03.2012, 10:19

Часто встречается такое отношение но и косяки бывают у всех(не косячит тот, кто ничего не делает) просто косяки надо быстро устронять а не говорить что сам му...ак сломал и народ не будет по форумам слюной брызгать мол нае...ли обули и нах пслали
з.ы критика когда она конструктивна и в лицо всегда идёт на пользу:ad:

Bombardier
03.03.2012, 11:06
чтобы ресурс действительно стал для "любителей марки JEEP" а не местом сбыта недоброкачественного барахла и услуг.

доброкачественное барахло нужно покупать только в магазине, он хотя бы гарантии по возврату несёт на себе. А покупка у частника через интернет - это лотерея. На*бёт-нена*бёт:ag: А форум это место общения. Если кто-то что-то продает, то это его дело. Если кто-то хочет купить, то это тоже его личное дело. И если один другому впарил говно, то это взаимоотношения лишь их двоих. И на форуме этот факт тоже никак не скажется. Общение и обсуждение насущных проблем не прекратится. Не нужны ни революции, ни контрмеры. Вернее, они нужны, но не по отношению к форуму, а к этим барыгам. Отловить и наказать физически, проще говоря. Хотя, как показывает жизнь, такие меры мало кого учат.

Flak88
03.03.2012, 15:56
И вот что интересно:
На других серьёзных внедорожных ресурсах нет постоянных криков типа: "мы жыперы - мы братья шо песец!", "жыпер жыпера не обманет!" и т.д.
Но нет и постоянных тем со "срачем", кто что друг другу впарил, и как обманул. (Есть обсуждения сервисов, где не стирают аргументы).

Напрашивается вывод: подобную "агитацию" разводят на форуме как раз любители "ловить рыбку в мутной воде".

Yastreb
04.03.2012, 01:52
И вот что интересно:
На других серьёзных внедорожных ресурсах нет постоянных криков типа: "мы жыперы - мы братья шо песец!", "жыпер жыпера не обманет!" и т.д.
Но нет и постоянных тем со "срачем", кто что друг другу впарил, и как обманул. (Есть обсуждения сервисов, где не стирают аргументы).

Напрашивается вывод: подобную "агитацию" разводят на форуме как раз любители "ловить рыбку в мутной воде".

Сам подумал, на кого залупнулся??? Ща тебя опять забанят:ag::ag::ag: Ну и меня заодно:ap:

Ворчун
04.03.2012, 11:23
Парни, харе....

выводы сделали для себя обе стороны:ad:

Flak88
04.03.2012, 12:15
Парни, харе....

выводы сделали для себя обе стороны:ad:

По сервисам проблему обозначили, надеюсь, что действительно выводы сделаны.
Но тема так или иначе возвращается к частным взаимоотношениям продавец-покупатель.
Поэтому хочу напомнить, что "джипер" - это состояние души, им может быть обладатель внедорожника любой марки, равно как и человек, не обладающий внедорожником, например, тот, кто ездит штурманом.
Владелец автомобиля марки Jeep - это пользователь, в редком случае имеющий отношение к джиперскому движению.

Чтобы не было иллюзий и скандалов, может быть в "шапку" форума добавить памятку-предупреждение? ))) Вроде такого:
Граждане, при покупке нового либо подержанного автомобиля марки Jeep покупателя на "детекторе лжи" не проверяют, равно как и справок из МВД не требуют. Владельцем данного автомобиля может быть как порядочный человек, так и наоборот.

Например, если бы во времена А. Чикатило продавали подержанные иномарки, он скорее всего был бы обладателем Чирка или Гранда: недорого, и удобно по лесополосам шастать.
Зарегился бы:
- Братаны, где кардан на халяву взять?
- Ура, нашего полку прибыло, привет братан-жыпер!
:ag::ag::ag:

Vinnetoo
04.03.2012, 14:43
Я конечно тут новенький и советовать не имею права но мне кажется что в нашей стране человеческий фактор еще имеет гигантское значение. Ну встал человек не с той ноги или жена сегодня ушла а работать надо вот и получается "что-то" не то наверное перед какими-то действиями надо спросить людей которые выполняют вам работу за ваши деньги предварительно пообщаться с ними и если почувствовали неладное перенести процесс на другое время и все. Мы увы пока не в Швеции и таким образом вы сохраните свои деньги нервы время на переделку ну и возможно все противоположные стороны останутся счастливы:) Вобщем прежде чем что-то делать мне кажется надо предварительно изучить процесс а потом уж приниматься за его осуществление.... Я когда купил хджей 8 лет назад стока наворотил благодаря чудо ремотникам до сих пор расхлебываю но тогда никаких форумов не было а сейчас.... читай анализируй делай выводы и не наступай на грабли Я тоже благдаря одному "персонажу" из TJ попал (из бу запчастей) но теперь я его не виню я то сам дебил куда смотрел не задал кучу наводящих вопросов и.т.д. чтоб понять в чем тут дело...)))) Вот поэтому хожу в муай тай успокаивет особенно когда в "чан" зарядят я на оппонента незлюсь он от меня тоже ш получает а просто считаю что надо чаще тренироваться так и тут прежде чем пользоваться услугой за свои "кровные" ПОДУМАЙТЕ....:) Всем счастья и здоровья .....

Ворчун
04.03.2012, 14:56
- Братаны, где кардан на халяву взять?
- Ура, нашего полку прибыло, привет братан-жыпер!

+100500:ag::ag::ag:

hado
05.03.2012, 13:24

Паш,я об этом уже тоже говорил нераз!!!

Yastreb
05.03.2012, 14:34

Паш,я об этом уже тоже говорил нераз!!!

Чушь полнейшая. Ехать или нет устранять недоделки прошлых мастеров, это дело клиента. Если мне чел говорит, что б я выполнил определенные виды работ, я его никуда посылать не буду. Ты сам себе представь подобную ситуацию! Меня клиент просит променять жидкость (например тормозную), а я ему, типа тебе там не сделали,вот езжай к ним и доделывай... Полнейший маразм. Мое дело (как мастера) поставить клиента в известность, какие виды работ ему заявили и не сделали или сделали недобросовестно. А уж где он решит устранять косяки, это не мне решать, а клиенту.

Flak88
05.03.2012, 14:45
Я в общем-то с hado согласен, но если он не против, немного дополню его текст:
Если Вы гражданин Евросоюза, и (далее по тексту). )))

hado
05.03.2012, 14:51
по порядку...

Чушь полнейшая. Ехать или нет устранять недоделки прошлых мастеров, это дело клиента. Если мне чел говорит, что б я выполнил определенные виды работ, я его никуда посылать не буду. Ты сам себе представь подобную ситуацию! Меня клиент просит променять жидкость (например тормозную), а я ему, типа тебе там не сделали,вот езжай к ним и доделывай... Полнейший маразм. Мое дело (как мастера) поставить клиента в известность, какие виды работ ему заявили и не сделали или сделали недобросовестно. А уж где он решит устранять косяки, это не мне решать, а клиенту.

Я Вам вообще то неговорю,куда то кого то отправлять!По идее,человек,который сомневается в исполнении тех,или иных работ,за которые заплатил деньги,может проверить делались(или нет)эти работы у стороннего человека!!!Если не делались,тогда уж,ехать и предъявлять исполнителю!!!А не делать(сначала)эти работы,а потом ехать и предъявлять!

Flak88
05.03.2012, 14:58
Но мы таким образом переходим к "технологии" предъявления претензий.
Частный мастер не зарегистрирован как предприниматель, его как бы вообще нет в сфере деятельности, и любая хоть немного "подкованная" девочка на приёмке развернёт такого клиента на 180 градусов. )))

samoroshka
05.03.2012, 15:05
слышал даже такое что они могут с одного взгляда определить клиент "до 30 тысяч" и больше "30 тысяч" и с трех-пяти минут разговора понять на сколько именно "отремонтируется " :ag::ag::ag:

hado
05.03.2012, 15:29
Но мы таким образом переходим к "технологии" предъявления претензий.
Частный мастер не зарегистрирован как предприниматель, его как бы вообще нет в сфере деятельности, и любая хоть немного "подкованная" девочка на приёмке развернёт такого клиента на 180 градусов. )))

Макс,я работал у официалов,и был такой случай:Притащили машину с оборваным сцеплением,мы поменяли его за 35мин!Мужик в акуе,доволен как чёрт!На следующий день приезжает и говорит:Мне сосед сказал-сцепление не меняно,неверит!!!Ответ:не вопрос,оплачиваете ту же сумму,и мы всё при Вас снимаем и показываем!Ответ:согласен!!!
Теперь его возглас,когда мы сняли (при нём)КПП:Сосед-Сукааааа,убьююю нах!!!А ты говоришь!

zambr
05.03.2012, 16:37
Теперь его возглас,когда мы сняли (при нём)КПП:Сосед-Сукааааа,убьююю нах!!!А ты говоришь!
:bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj:

Flak88
05.03.2012, 16:40
Две цены за одно сцепление? Пол форума заплакало от жадности, пол форума от зависти... :ap:

hado
05.03.2012, 17:01
Две цены за одно сцепление? Пол форума заплакало от жадности, пол форума от зависти... :ap:

Просто ненадо переспрашивать,у сторонних людей,делалось или нет!Если что не так,или неверится,лучше обратится к исполнителю!!!!

Flak88
05.03.2012, 17:29
Просто не надо переспрашивать,у сторонних людей, делалось или нет! Если что не так, или не верится, лучше обратится к исполнителю!!!!
hado, извини конечно, но это и есть слова деффушки на приёмке. ))) А заказ/наряд подписан. Делалось.

hado
05.03.2012, 19:43
hado, извини конечно, но это и есть слова деффушки на приёмке. ))) А заказ/наряд подписан. Делалось.

Макс,да незачто извиняться то!!!Я где то уже говорил:Каждый работает(зарабатывает)так,как умеет!!!Я никого не защищаю и не оправдываю,я сторонний человек,поэтому высказываю только своё мнение!И оно может расходиться с многими!

Yastreb
05.03.2012, 21:13

Vinnetoo
05.03.2012, 23:41
Фото отчет за доп цену:))))

hado
06.03.2012, 08:46
Фото отчет за доп цену:))))

Просто не верующих,как то надо учить!Если всем верить-останешься без штанов!!!

Vinnetoo
06.03.2012, 14:25
Просто не верующих,как то надо учить!Если всем верить-останешься без штанов!!!

Со сцеплением конечно ::))))))) Видно и клиент и сосед из чащи принцип движения авто ими не изучен что тачка без сцепления ехать не могет тока грузовики могут и те тока старые............ Но случаи разные и я в предыдущем писал что прежде чем что-то сказать или сделать НАДО ПОДУМАТЬ это не драка где инстинкты должны работать...... Меня на сервисах тож шпарили но скорей из-за бездарности чем из-за денег но зато научили:)))) И я нашел ЧЕЛОВЕКА который мне чинит машину как себе. Человек увы на чужих ошибках не учится.... Но вобщем согласен всем верить была роль Иисуса а он давно покинул этот мир............

timur_m
13.03.2012, 17:48
***** где написано что сервисмены модерируют раздел "Отзывы"???:aq::aq::aq:
Вот из за того что люди начинают писать всякую хрень в темах все беды...

Честно говоря, последнее время именно такое ощущение и складывается после посещения Форума.
Помните основную идею Форума?
Вот она, внизу текстом:
http://s018.radikal.ru/i506/1202/5e/125126199e31.jpg (http://www.radikal.ru)
А сейчас невольно вспоминаются слова Долмакиза о том, что это не Джип-форум, а Чермет-форум (дословно не помню, но смысл был такой).
И действительно, смотрю сейчас на основной странице разделов, большинство посетителей курит "Куплю/Продам Запчасти, тюнинг, услуги и прочие..."
А такие разделы как "JEEP технический раздел", "Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта" к сожалению, уже мало кого интересуют.
Да и срач постоянный... Грустно всё это.

Мой попандос с радиатором в ТЖ лесаруб тоже удалил сгоряча. Мы с ним это уже обсудили. Херово вышло.

Но то, что форумчане раздувают из этого ненависть и холивар, и этим живут, вот это расстраивает. Тем более что в ТЖ из них почти никто не ездит, дорого и привыкли делать сами или в гаражах. Т.е. не целевая аудитория.

Поступок лесаруба существенно подорвал моё доверие к форуму как к стабильной площадке, где админов и модераторов не заметно.
Надеюсь, больше это не произойдёт. Будет "мягкое" удаление с объясненим и возможностью восстановить посты.

Мне гораздо важнее сама атмосфера форума, жизнь, встречи, поездки. Приятное и интересное общение, юмор, технические вопросы и обмен опытом по бездорожью.

Нам не хватает встреч, самоваров и грязи из под колёс! Надо чаще встречаться.

Особое Внимание
13.03.2012, 18:19
Нам не хватает встреч, самоваров и грязи из под колёс! Надо чаще встречаться.

кто хочет тот встречается! :ad:

timur_m
13.03.2012, 18:25
кто хочет тот встречается! :ad:

Это радует! Я с вами, только переживу смену работы!)
Кстати, самовар был зачётный на БВЖ! Сашкин, по-моему.