Просмотр полной версии : Машина троит на холодную WJ 3.1TD
sergei2007@list.ru
23.02.2012, 21:28
Доброго времени суток всем! у меня Jeep Grand Cherokee 3,1TD 2000г.в. Машина утром заводится с пол оборота в любой мороз, но через несколько минут ровной работы двигателя начинает троить и глохнет. Если заглушить мотор и по новой завезти, то проблема пропадает опять на несколько минут. И так до тех пор пока двигатель не нагреется до 40-50 градусов. В течении дня при эксплуатации проблем не возникает.
Помогите советом в чем может быть причина! Что делать?
проверь свечи для начала, потом проверь нет ли подсоса воздуха на холодную.
sergei2007@list.ru
25.02.2012, 12:04
Доброго времени суток!
Свечи проверил, в порядке. Воздух вроди бы не подсасывает, визуально не могу определить. Проверил работает ли подогрев салярки в топливном фильтре, питание идет все в порядке. Возникла мысль, может в бензонасосе сеточка засорилась и когда в топливном фильтре салярка вырабатывается машина начинает троить, снова накачаешь работает. Такое ощущение что давление пропадает от бака до фильтра, а может и воздух подсасывает.
что я сомневаюсь, что в баке с соляркой есть бензонасос))))во всяком случае у мена с 2.7 нет такого. как свечи проверял?выкручивал или просто сопротивление померял? фильтр топливный давно заменен) для исключения трассы от бака до фильтра, на вход фильтра подайте топливо из любой чистой емкости напрямую.
У меня тоже подтраивает на холодную секунд 5. Причина пока не ясна.
Jeep WJ MOLDOVA
03.03.2012, 15:34
u menea toj 3.1 1999 , akaia je problema bilo, pomeneal toplivnii filitr,tam bilo shtoto pohojee na holodet, promiti horosho,i vseo rabotaet......pomeneai raskajesh
Была у меня проблема, заводилась машинка довольно не плохо, но потом начиналось троение и серый дым валил, снимал колпачки свечей, проверял свечи - все нормально. Потом один раз жена на работу поехала, утром машина в -17 завелась более менее нормально, а вечером в -13 она ее чуть завела. Полез проверять свечи опять, на морозе разломал колпачки свечей, хотел снять шлейф проводов к свечам - не получилось разъем снять (он под фильтром внизу). В общем пластмассу с наконечников содрал, подогнул немножко гильзы которые на свечи надеваются и так назад все собрал. Результат - ни дымления, ни троения, заводится движок и работает как часики. Т.е. проблема в плохом контакте проводки к свечам. То ли в колпачках, то ли в разъеме х.з. Так что проверять всю проводку к свечам надо, а не только свечи.
Андрей150777
08.03.2012, 22:50
проблема в плохом контакте проводки к свечам.
+100
Замени топливный фильтр.
Проблема в подсосе воздуха между фильтром и баком.Потёков нет а солярка утекает в бак.Особенно проявляется при резких понижениях температуры.
Это будет топливный фильтр сто пудово. Свечи здесь ни причем. Ведь двигатель завелся, а потом уже через несколько минут начинает троить и дымит. Это плохая проходимость топлива.
sergei2007@list.ru
17.03.2012, 17:25
Вообщем топливный фильтр поставил новый. Контакты на свечах в порядке. А проблема осталась таже. Стало еще интереснее узнать в чем же причина. Заехал на яму посмотреть где может быть подсос воздуха от фильтра до бака. Представляете что я там увидел. Практически от самого фильтра до бака вместо топливной трубки у меня висит здоровенный кислородный шланг, а родная трубка обрезана. Похоже прежний хозяин не стал заморачиваться над этой проблемой. Сегодня поеду за трубкой поробую поменять. Потом напишу что получилось.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot