PDA

Просмотр полной версии : приводной ремень

Гранд
23.02.2012, 19:46
поставьте пожалуйста картинку как проложить ремень на гранде 96 г 4л,расположение роликов,стрелка показывает на натяжной ролик который двигается по ходу стрелки.Если прокладываю как на картинке то натяжной ролик не натягивает,а найти схему с расположением роликов как на картинке не могу

Champion
24.02.2012, 00:07
У меня на кожухе вентелятора это наклеяно. Где вы находите на 4х литровые такие схемы непонятно...
У меня два ремня с кондеем и без. На зиму ставлю без кондея ремень (чтоб зимой не работал, когда на стекло включаешь обдув и подшипник кондея меньше работал),а на лето с кондеем :) замена занимает 15 минут :)

Ёсик
24.02.2012, 00:15
поставьте пожалуйста картинку как проложить ремень на гранде 96 г 4л,расположение роликов,стрелка показывает на натяжной ролик который двигается по ходу стрелки.Если прокладываю как на картинке то натяжной ролик не натягивает,а найти схему с расположением роликов как на картинке не могу
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23786&d=1330011916

разве не похоже?

http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=G97&grpid=07&sgrpid=0000520

Гранд
24.02.2012, 12:11
очень благодарен!!!

Гранд
24.02.2012, 12:13
У меня на кожухе вентелятора это наклеяно. Где вы находите на 4х литровые такие схемы непонятно...
У меня два ремня с кондеем и без. На зиму ставлю без кондея ремень (чтоб зимой не работал, когда на стекло включаешь обдув и подшипник кондея меньше работал),а на лето с кондеем :) замена занимает 15 минут :)
А я слышал что так нельзя делать,чтоб компрессор всю зиму стоял.

Skydive
24.02.2012, 14:20

Кондиционер нужно включать периодически, даже зимой, что бы смазывать тот же компрессор и всю систему -это раз.
Во вторых компрессор кондиционера не включиться если за бортом ниже - 1 градуса.

Champion
24.02.2012, 14:33
я знаю за смазку... у меня на мондео I ниже +5 не включался и ниче 5 лет отходил без вопросов
поверьте мне он включается в жипе при включении обдува на стекло для осушения подаваемого воздуха. еще особенность жипа и видимо всех американцев, что компрессор постоянно работает при включенном кондее. а на всех евро машинах он периодически включается и отключается... мы по началу думали давление маленькое, типа мало фриона... все проверили - все в норме... поняли,что видать так устроена в нем система...
можно решить вопрос с его включением снятием разъема с датчика на контуре высого давления вроде (который прям рядом с компрессором), но подшипник все равно будет работать на муфте, а это не есть гуд. я один уже менял и новый уже немного люфтит...

Skydive
24.02.2012, 14:45
поверьте мне он включается в жипе при включении обдува на стекло для осушения подаваемого воздуха.
Это я знаю. Но он не включиться если за бортом ниже -1 гр. ЭБУ не даст.

ICEMEN
24.02.2012, 22:56
компрессор постоянно работает при включенном кондее.

не работает он постоянно !!! у вас видимо какой то из датчиков ( низкого давления или высокого давления ) не рабочий . а может и какая другая причина ...

Гранд
25.02.2012, 01:19
я знаю за смазку... у меня на мондео I ниже +5 не включался и ниче 5 лет отходил без вопросов
поверьте мне он включается в жипе при включении обдува на стекло для осушения подаваемого воздуха. еще особенность жипа и видимо всех американцев, что компрессор постоянно работает при включенном кондее. а на всех евро машинах он периодически включается и отключается... мы по началу думали давление маленькое, типа мало фриона... все проверили - все в норме... поняли,что видать так устроена в нем система...
можно решить вопрос с его включением снятием разъема с датчика на контуре высого давления вроде (который прям рядом с компрессором), но подшипник все равно будет работать на муфте, а это не есть гуд. я один уже менял и новый уже немного люфтит...
у меня он не работает постоянно он то включится то выключится что зимой что летом.

Гранд
25.02.2012, 01:25
Кондиционер нужно включать периодически, даже зимой, что бы смазывать тот же компрессор и всю систему -это раз.
Во вторых компрессор кондиционера не включиться если за бортом ниже - 1 градуса.
А у меня он включается даже в -20...

Skydive
25.02.2012, 08:21
А у меня он включается даже в -20...

Это не правильно. Он не должен включаться при-1 гр.
При -20 гр, угробишь компрессор, если он будет работать.

Гранд
27.02.2012, 18:06
Это не правильно. Он не должен включаться при-1 гр.
При -20 гр, угробишь компрессор, если он будет работать.

А как быть,когда на стекло переводишь заслонку он включаеться?!

jonatan11
27.02.2012, 19:42
Как вариант,вытащить презик 15А муфты кондея F5(до 96) или F21(после 96),что стоит в монтажнике в моторном отсеке.Еще можно скинуть реле муфты(все в том же монтажнике) или скинуть разъем с муфты.Вкл кондея в -20,это конечно грубо.

Skydive
28.02.2012, 08:53
А как быть,когда на стекло переводишь заслонку он включаеться?!

Вот эту фишку скинь с датчика низкого давления и он не будет включаться..
Фишка прям на виду
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/switcher/switcher_1.jpg

http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/switcher/switcher_2.jpg

Champion
28.02.2012, 13:43
я скидываю ту фишку которая на контуре стоит прям рядом с компрессором возле + клеммы аккума

pisarenok
28.02.2012, 13:49
Вот эту фишку скинь с датчика низкого давления и он не будет включаться..
Фишка прям на виду
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/switcher/switcher_1.jpg

http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/switcher/switcher_2.jpg

на нижней фото хорошо видно винтик регулировочный(регулируется время включения и выключения компресора)

Skydive
28.02.2012, 15:25
на нижней фото хорошо видно винтик регулировочный(регулируется время включения и выключения компресора)

Я в курсе, по этому поводу есть моя статей в Библии...
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/switcher/index.htm

VaЦeK
24.04.2012, 12:41

на чирке можно так же (без кондея) ремень проложить?

VaЦeK
24.04.2012, 12:43
если можно то какой длинны ремень надо?

Champion
24.04.2012, 14:22
на чирке можно так же (без кондея) ремень проложить?

ну у нас же одинаковые двигателя образца 63го года :)
за номера не скажу... не покупал пока что за три года использования

VaЦeK
24.04.2012, 15:11
ну у нас же одинаковые двигателя образца 63го года :)
за номера не скажу... не покупал пока что за три года использования

ошибаешься... залез... посмотрел...расположение роликов другое-ролик 1 паразитный натяжка ремня гидроусилителем. убрать кондёр не реально!

VaЦeK
24.04.2012, 15:18
видишь если убрать кондёр то ...в общем не реально!