Просмотр полной версии : СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ И ПОМОЩЬ
:bc: Поставил новый радиатор, старый свистел безбожно. 5 дней полет нормальный был, но уровень антифриза в расширительном бочке стоит намертво как нарисованный. Хотя по физике при прогреве двигла и покатушек в бочек должно выдавится немного горячего антифриза из системы. Сегодня случилось что-то не понятное при прогреве. Последовательность событий такова: движок грелся не очень шустро, верхний патрубок упругий, печка гонит холодный воздух, потек антифриз на снег, глянул в районе крышки радиатора, а том ручей из места крепления трубок к бочку радиатора, верхний патрубок тисками не сожмешь(уже не помню, но вроде он прохладный был), я в салон жена завет срочно, печка гонит холодный воздух, на приборах температура системы охлаждения градусов 115С. И тут резко начала опускаться. Секунд за 5-10 спустилось до 80-85С. Спустя еще немного пошел тепленький воздух из вентиляции. Ручей из радиатора прекратился. ЧЕ СМОТРЕТЬ, КУДЫ БЕЧЬ. чет не как не скумекаю. не могу себе объяснить логуку произощедщего...:ak:
температура на улице какая была? может антифриз подмерз..... у меня нечто подобное было ... правда как завел сразу по климату гляжу температуру... грелся быстро а на улке -30 вот и насторожило..... проследил.. не стал доводить до кипения выключил где то на 90.. потом снова прогрел.. а под капотом в месте крепления патрубка(от расширбака до радиатора) выдавило антифриз чутка. остальные симптомы как у тя были...
ciberman
22.02.2012, 18:58
ВОздух, подклиненный термостат и засоренный бачек.
всё банально просто система была завоздушена и когда пузырь продавило то всё стало на круги своя
Пробка не сработала, ее точно в замен. Радиатор нахватался кислорода или газов, пока разбираемся... Всем спасибо... Тема пока актуальна. Принимаю советы для поиска в правильном направлении и толковом исправлении ситуации...
Когда заливаешь антифриз надо шланг с печки снять,чтобы воздух вышел и печку промыть грязи в ней много бывает..
Спанчбоб
25.02.2012, 19:51
Выгнать воздух и поменять пробку. Это так, навскидку........
Приветствую всех мужики кто подскажет взял Cheroke 90 года и раздатку не могу перевести в положение 4LO раздатка 242 вроде рычаг до конца а колеса не крутит рычит как на нетралке:bu:
Приветствую всех мужики кто подскажет взял Cheroke 90 года и раздатку не могу перевести в положение 4LO раздатка 242 вроде рычаг до конца а колеса не крутит рычит как на нетралке:bu:
На подъемнике посмотреть завести и по гонять и тяги посмотреть
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot