PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по 242-й раздатке.

Butch
02.02.2010, 12:56
Чет я запутался совсем, разъясните кто на ней катается, есть ли от нее какой толк при езде в гололед по трассе. В смысле машина на дороге стоит лучьше или нет. И так ли уж вредно ездить на полном приводе на 231-й на сухом асфальте в перемешку с гололедом. Выключать-включать не всегда успеешь. И если к примеру в задний мост поставить "но слип" и ездить только на заднем, будет ли машина вести себя устойчивей?

Вот к примеру цитата с одного форума:

Рискну развеять нежные иллюзии, но как владелец 242 не понимаю почему все писают за неё кипятком. свободный дифф между мостами означает, что если прокручивается хоть одно колесо из 4-х, то остальные стоят. так что на скорости на 242 раздатку надеяться нечего.
она хороша только на старте до проскальзывания, когда тяговое усилие равномерно распределяется на 4 колеса. как только появилось проскальзывание хоть на одном - нужно отжимать тапок и\или включать парт-тайм.
в говнах и на гололеде фултайм на 242 бесполезен.
вот если бы на неё крюслер приделал толковый самоблок - цены бы ей не было...

Прокоментируйте пожалуйста.

Микола
02.02.2010, 13:32
так что на скорости на 242 раздатку надеяться нечего

как раз на скорости если в центре полоса говна, или снега когда все авто выстраиваются в колонну - тебе все по х... идет как танк и обгоняеш всю колонну, хотя и с парт тайм можно - но с ним иногда получалось вильнуть. А вообще все просто - режим полного привода для всех дорог не задумываясь - вот народ и писает что думать не надо :ag:

в говнах и на гололеде фултайм на 242 бесполезен.

Вне дорог я всегда включаю парт тайм ну или когда трогаешся или при малой скорости если уж совсем не едет. Тока не на дороге с ледяной коркой - при попадании одного колеса на хорошее сцепление может матануть

вот если бы на неё крюслер приделал толковый самоблок

"но слип" тебе в помощ.

Юрец44
02.02.2010, 21:58
Даже "свободный" полный привод в разы лучше чисто заднего. Попробуй на одном заду попахать нечищеную трассу, сразу разницу поймешь. А гонять по асфальту вперемешку с гололедом на жестком полном - не айс, можно порвать чего нибудь, или уехать не совсем туда, куда хочешь.

ctrl-z
02.03.2010, 16:55
отсутствие межосевого диффа может привести к кряку 231 раздатки.. особливо в поворотах когда.. много про это написано..
так что писают за 242 не зря.. с ней просто спокойно.. а всё остальное один фик зависит от прокладки ))

ubn
02.03.2010, 17:48
242 бъет целину дай боже.
если уже начинаешь становится то тогда караз карашо иметь самоблок а лучче ручную блокировку обоих мостов .

urik
02.03.2010, 21:46
по скользким покрытиям 242 на фуллтайме однозначно лучше чем на парттайме или на заднем. а еще лучше на 249й без OD.

Alex ZJ
02.03.2010, 22:16
[QUOTE=Butch;29222]
вот если бы на неё крюслер приделал толковый самоблок - цены бы ей не было...[/I]

Крайслер и приделал получилась 249-ая:ag:

urik
03.03.2010, 15:34
а раздатка мечты - 249я, но чтобы на 4ло блокировалось наглухо, как в 249од :)
но такой нет...

KWJ
04.03.2010, 02:13
249 блокируется в 4ло

Особое Внимание
04.03.2010, 10:13
Даже "свободный" полный привод в разы лучше чисто заднего. Попробуй на одном заду попахать нечищеную трассу, сразу разницу поймешь. А гонять по асфальту вперемешку с гололедом на жестком полном - не айс, можно порвать чего нибудь, или уехать не совсем туда, куда хочешь.
это кто сказал?!
юзаю 1 раздатку, и нет проблем, главное с головой подойти к этому делу, да и те только к этому:ag::ag::ag:
а как приятно уйти со светофора с легким заносом, пока крутить только задняя ось)))), проверенно этой зимой, машины типа хххХ5 нервно курят позади)))))

Pavlo
04.03.2010, 10:26
Вы все Упыри :ag: а афтору учит матчасть :aq:

Дайте потрогать вашу раздатку мля... :bj:
http://forums.drom.ru/general/t1151345665.html :ag:

ctrl-z
04.03.2010, 10:45
машины типа хххХ5 нервно курят позади)))))

ну-ну.. ))
будь мы в одном городе, точно б за язык поймал.. :ag:
погонялся б Ты с хорьком ))))
Ты еще стоять на светофоре будешь, подкручивая задними колесами, пока хорек уже на следующем Тебя поджидать будет.. ))) и тут прости, не только в прокладке дело.. ))

ctrl-z
04.03.2010, 10:49
Дайте потрогать вашу раздатку мля... :bj:
http://forums.drom.ru/general/t1151345665.html :ag:

жжешь.... )))))))))

Pavlo
04.03.2010, 10:50
ну-ну.. ))
Ты еще стоять на светофоре будешь, подкручивая задними колесами, пока хорек уже на следующем Тебя поджидать будет.. ))) и тут прости, не только в прокладке дело.. ))

Вот еще один Пензенский Упырь :ag:
Я 35-х на Дмитроке во время снегопада, выдрал Х6-ой, как тузик грелку :ag:

Оторвался примерно на 20-30метров :ap:
Бэхи - отстой :ag:

ctrl-z
04.03.2010, 11:04
ребят.. вот у меня ж тоже вроде в подписи написано.. да и фотка есть..
люблю я джипы всмысле.. ))
но палочку этой любви уж совсем не стоит перегибать..
мож Вы гонялись с трехлитровками? чему радуетесь то? )))
вот бы мне с Вами повидаться..)) поездите с 4.8.. и посмотрим..
вообще можно устроить любые стрелялки.. есть кайен, есть хорек, есть мерин 450 последний, есть гранд 4.7.. всё что угодно.. ))

..а вообще смех-смехом.. но по-моему мы отклоняемся от заданной тут темы.. ;)

Особое Внимание
04.03.2010, 11:11
ребят.. вот у меня ж тоже вроде в подписи написано.. да и фотка есть..
люблю я джипы всмысле.. ))
но палочку этой любви уж совсем не стоит перегибать..
мож Вы гонялись с трехлитровками? чему радуетесь то? )))
вот бы мне с Вами повидаться..)) поездите с 4.8.. и посмотрим..
вообще можно устроить любые стрелялки.. есть кайен, есть хорек, есть мерин 450 последний, есть гранд 4.7.. всё что угодно.. ))

..а вообще смех-смехом.. но по-моему мы отклоняемся от заданной тут темы.. ;)
ты прочти внимательно текст, потом подумай, и может поймешь, что весь тот кал о котором ты говоришь с таким придыхание по определению не может выстрелить на мягком грунте (снегу), потому, что там сплошные эл. системы, будь хоть там 8 литров. Про асфальт другое дело.

ctrl-z
04.03.2010, 11:31
Ты чувствуешь моё предыхание?
..и по-моему тоже не внимательно читаешь..

Pavlo
04.03.2010, 11:33
Я в Сердобск иногда езжу, может приедешь пообщаться и погонять? :ad:

ctrl-z
04.03.2010, 11:45
Я в Сердобск иногда езжу, может приедешь пообщаться и погонять? :ad:

Сердобск.. в том направлении вообще не езжу.. ну всмысле дел там никаких.. ) думаю тут два варианта: 1. ежели Ты будешь в Пензе - всегда милости просим и я буду очень рад принять и пообщаться! ) 2. я сам скоро собираюсь в столицу.. хочу раздатко 242 на свой поставить.. соответственно с удовольствием познакомлюсь воочию и пообщаюсь..
Вот тока гонялки всякие я особо не люблю уже..у меня наверно время прошло.. раньше в ралли пытались ездить, когда в Москве жил.. а то, что про другие машинки говорю - это наблюдения из жизни, никакой не понт.. тк мне самому нравица мой жип.. ;)

ЛЕСАРУБ
04.03.2010, 11:48
ну-ну.. ))

У меня Х5 было 3шт 4.4 4.6 4.8 когда снегопад это электро говно просто не может ехать потомучто система DSC всё контролирует !

А самое забавное когда я стибанулся над 4.6 сделав его со светафора на сухом асфальте до 100 я ушол на 4 корпуса !но патом мой чир отказался ехать быстрее на ПОНИЖЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ РАЗДАТКИ!:ap::ap::ap:

Такимже способом был отдрючен ТЛК 200 5.7

ctrl-z
04.03.2010, 11:51
У меня Х5 было 3шт 4.4 4.6 4.8 когда снегопад это электро говно просто не может ехать потомучто система DSC всё контролирует !

..ммм.. а ведь это же ВСЁ можно отключить... :ad:

!но патом мой чир отказался ехать быстрее на ПОНИЖЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ РАЗДАТКИ!:ap::ap::ap:

Такимже способом был отдрючен ТЛК 200 5.7

жжешь )))

Калёк
04.03.2010, 11:58
Во упыри.... как вам на 38х колёсиках и на 242 раздатке:ag:

и всё ок...гоняю уже хрен знает сколько:bp:

231 тоже ништяковская, но не люблю когда нельзя полный выключить.

ctrl-z
04.03.2010, 12:05
вот и я уж почти договорился о замене своей 231 с рекомендованными тут Джиповодами.. ток вот с приездом в столицу пока проблема..
а у нас щас погодка как раз для 242..
снег валит.. пипец.. скоро по городу и особенно чуть дальше только полные привода и трактора будут передвигаться ))
лодку большую теперь строить надо, а не жип.. )))))

urik
04.03.2010, 13:07
249 блокируется в 4ло

нет. 249 с дорестайла, в которой есть межосевой дифф - не блокируется.
а 249 с рестайла (249од) без межосевого - блокируется.

Z&Z
04.03.2010, 14:26
ну-ну.. ))
http://www.youtube.com/watch?v=ZdaZtyvf_n4

Особое Внимание
04.03.2010, 14:43
Во упыри.... как вам на 38х колёсиках и на 242 раздатке:ag:

и всё ок...гоняю уже хрен знает сколько:bp:

231 тоже ништяковская, но не люблю когда нельзя полный выключить.
просто многие не умеют готовить такой коктейль :ag::ag::ag::ag:

Юрец44
04.03.2010, 19:00
..ммм.. а ведь это же ВСЁ можно отключить... :ad:

Вся эта беда совсем не отключается, просто изменяется порог срабатывания электроники, она позже вмешивается в действия водителя.

У нашего шефа лексус 350 новый, при вкл. электронике он встает в грязи глубиной 3 см., при выключенной - 5 см., но все равно встает и не едет.

ARTEM
04.03.2010, 20:48
Ша парни. БМВ авто для ЦЕНИТЕЛЕЙ!!!!!! Именно вкуса,стиля и мощи (это про то что БМВ говно).Прошлую зиму отездил на 540 чипованой с выпуском,хоть бы один мудаГГ на супер джипе типа кайен или ТЛК100 сделал с светофора.Ща к лету готовиться 850 (Иван"лесаруб" скоро обращусь с мелкими траблами к тебе). 249ОД супер раздатка-мне в кайф. Каждому свое,кому в говны,кому дача-лес. (гдето в библии описывался ралийный гранд-"супер пупер тачка"-он на 249ОД раздатке.

ARTEM
04.03.2010, 20:49
И в ПЕНЗУ я летом поеду (в Пачелмский р-н) есть желание сравнить раздатки-пообщаться ---ВЭЛКАМ!!!!!!!!!!!!

ctrl-z
05.03.2010, 16:05
Вся эта беда совсем не отключается, просто изменяется порог срабатывания электроники, она позже вмешивается в действия водителя.

..где почитать? мну всё же думается что и практически совсем.. даже если он и присутствует.. этот порог, его вполне хватает чтобы делать всё что угодно.. у меня были реальные тому подтверждения и на x5, и на 645.. было дело мы чуть весь город не насмешили в самом центре таким образом.. ))

У нашего шефа лексус 350 новый, при вкл. электронике он встает в грязи глубиной 3 см., при выключенной - 5 см., но все равно встает и не едет.

я про лексус и не говорил ничего ) у нас был, продали к щастью.. его вообще не стоит сравнивать ни с чем на мой взгляд.. ))
да и вообще сравнения у нас выходят какие-то странные.. мы сравниваем машины разного класса и ценовой категории.. они разного предназначения.. чудно всё это.. :ap:

ctrl-z
05.03.2010, 16:08
И в ПЕНЗУ я летом поеду (в Пачелмский р-н) есть желание сравнить раздатки-пообщаться ---ВЭЛКАМ!!!!!!!!!!!!

а раздатки-то зачем сравнивать? ))
а пообщаться - фсигда! ;)

Особое Внимание
05.03.2010, 18:33
"мну всё же думается"
думай дальше, зачем тебе знать действительность?!

ctrl-z
05.03.2010, 19:25
"мну всё же думается"
думай дальше, зачем тебе знать действительность?!

да..да.. именно "думать" иногда и отличает людей.. :ap::ad:
лучше расскажи нам про свою "действительность"?

ziggy
07.03.2010, 16:03
покатался по трассе и городу на заду (242) - по асфальту в принципе так же все едет - но вот высаживал пассажира во дворе на льду - потом трогался вбок а не вперед )) включил полный - таких проблем не замечал больше )) ну и тянет на полном порезвее, со светофоров там - так что мой выбор однозначно полный привод, зад только для чистого сухого асфальта

ctrl-z
09.03.2010, 01:12
расход еще разный будет.. )

Saint13
09.03.2010, 01:53
интересно кто нибудь юзал 242 в купе с мотором 5.2 интересно сто за симбиоз получаеться

urik
09.03.2010, 09:49
242 c 5.2 и 5.9 встречается на дюрангах. и с 4.7 встречается на WJ.

Никита
09.03.2010, 14:23
интересно кто нибудь юзал 242 в купе с мотором 5.2 интересно сто за симбиоз получаеться

Я уже года полтора катаюсь...

Saint13
09.03.2010, 14:24
но на гранд от дуранго она подходит? или проше поставить от 4 литрового

Никита
09.03.2010, 14:29
я ставил от 4-х литрового...

ARTEM
09.03.2010, 17:33
я ставил от 4-х литрового...

Ну ка ну ка ,а от сюда по подробнее.... Как она там прижилась? Что менялось?

Никита
09.03.2010, 17:45
Да ничего не менял, цепь оригинальную поставил, да отдефектовали РК перед установкой, ГП правда у меня 4,56. Ездил и на "танковый прорыв" в прошлом году, и по снегу глубокому ( реально 1 метр вышиной) бурился вперед-назад, тапку в пол приходилось давил. Все живет нормально пока....

ARTEM
09.03.2010, 18:02
Да ничего не менял, цепь оригинальную поставил, да отдефектовали РК перед установкой, ГП правда у меня 4,56. Ездил и на "танковый прорыв" в прошлом году, и по снегу глубокому ( реально 1 метр вышиной) бурился вперед-назад, тапку в пол приходилось давил. Все живет нормально пока....

А раньше какая РК стояла?

Saint13
09.03.2010, 18:45
ЕСЛИ 5.2 ТО 249 СКОРЕЙ ВСЕГО

Никита
09.03.2010, 21:32
249OD, но меня она совсем не устроила, да и ломалась, то муфта то цепь. В итоге замена на 242 и 249OD с новой цепью и муфтой лежит в гараже

sotnyr
26.04.2010, 21:49
Начали с раздаток, закончили брендами автопрома! Мое мнение- каждая тачка создается под конкретные условия - а если сам человек творческий, да и еще пытаешься что-то сам - тут-то и рождаются ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ машины!!! Есть средства, фантазия, руки - вперед! Тюнингуй и приспосабливай. А насчет "сделать" кто-кого - техника у нормального мужика всегда в поряде, а дальше - для каждой тачки и ее особенностей (тип раздатки в том числе) все решает опыт и стиль вождения, Если задаться целью - и на "Запорожце" БМВ сделаешь.Плюсы и минусы у каждой тачки есть, в конкретных дорожных условиях, и их надо использовать.