Просмотр полной версии : реальный расход
Алекс Глызин
19.02.2012, 05:23
Всем доброго времени суток!Недавно приобрел Гранда 2000г.в,4.0л.,сейчас,зимой,расход по городу 22-24 литра!Стиль езды-умеренный,т.е не медленно,но и без особого драйва.Поделитесь,пожалуйста,опытом у кого как?
Всем доброго времени суток!Недавно приобрел Гранда 2000г.в,4.0л.,сейчас,зимой,расход по городу 22-24 литра!Стиль езды-умеренный,т.е не медленно,но и без особого драйва.Поделитесь,пожалуйста,опытом у кого как?
Пробки, прогревы - зима однака... у меня на 4,7 так-же если все время в пробках толкацца... смешаный - 17л, трасса - 13,5...
можешь сделать диагностику, помыть топливную... или газ поставить:ag:
Алекс Глызин
19.02.2012, 06:16
Да уж...)))))Как ЗиЛ однако!)))Газ у меня стоит,только я им не пользуюсь(не нравится,как он едет)
Нормальный расход для обычного использавания авто. Если использавать Гранд в качестве "TAXI", утром завел и весь день гоняешь по пробкам, то расход будет 17-19, для 4.0, если пробки не глобальные. Смотри на расход в деньгах за мес. Если устраивает, езди, если нет, трамвай и тролейбус дешевле. У меня на почти новом дизельном 3.0CRD, заявленный заводом расход 13л, реальный 25, и не парюсь, 6-8тыс. Руб в мес. Езжу так: утром автозапуск 15 мин. прогрев, затем 4км до работы за 5-7 мин, внчером в обратном порядке, иногда по магазинам. Держал много разных авто, почти все Гранды, со всеми моторами, при такой эксплуатации расход был всегда больше 20л.:ag:
dimanoid
19.02.2012, 09:52
у меня сейчас 30 жрет. но это пробки.
22 это шикарно, а в 17 литров на сотню фотумца Pim чот не верится)))
Jeepshade
19.02.2012, 14:56
Зимой с прогревом 5-10 мин. 20 л.,летом с кондеем и пробками 18 л.,22 литра было в жуткой пробке,с кондеем,на МКАДе,ехал 4 часа 12 км!!!!:ah:
Да уж...)))))Как ЗиЛ однако!)))Газ у меня стоит,только я им не пользуюсь(не нравится,как он едет)
ЗИЛ однако 40л жрёт :ag:
У меня на газу нормально едет... нада те к мастерам заехать чтоб подстроили. :ad:
сейчас зимой со всякими прогревами средний расход - 17 л.
4.0 л., 50% трасса, 50% город.
A.S.A.T.
19.02.2012, 22:10
Зимой с прогревом 5-10 мин. 20 л.,летом с кондеем и пробками 18 л.,22 литра было в жуткой пробке,с кондеем,на МКАДе,ехал 4 часа 12 км!!!!:ah:
за 4 часа у тебя почти 40 литров съело!
это тебе потолочник уровнял до 22-х за неизвестно сколько км (чем дольше не сбрасывал, тем хуже), на самом деле было в 2 раза больше...
Jeepshade
19.02.2012, 23:56
за 4 часа у тебя почти 40 литров съело!
это тебе потолочник уровнял до 22-х за неизвестно сколько км (чем дольше не сбрасывал, тем хуже), на самом деле было в 2 раза больше...
От куда такие познания???:ag:
Перед тем как съехать с Ленинского на МКАД,на загоревшую лампу залил 20 литров!!!!!!:ad:
Больше съесть чем в баке было,не возможно!!!!!!!!:ap:
Лечите свой пепелац,если он жрет у Вас ведрами!!!!!!!!:ad:
По трассе при скорости 80-90 проехал почти 700 км,Подольск -Питер один бак!!!!!!!!
A.S.A.T.
20.02.2012, 00:18
От куда такие познания???:ag:
Перед тем как съехать с Ленинского на МКАД,на загоревшую лампу залил 20 литров!!!!!!:ad:
Больше съесть чем в баке было,не возможно!!!!!!!!:ap:
Лечите свой пепелац,если он жрет у Вас ведрами!!!!!!!!:ad:
По трассе при скорости 80-90 проехал почти 700 км,Подольск -Питер один бак!!!!!!!!
ну-ну... :ag: за 4 часа в пробке у него 22 литра расход...:ag:
уреж осетра... :ae:
ЗИЛ однако 40л жрёт :ag:
У меня на газу нормально едет... нада те к мастерам заехать чтоб подстроили. :ad:
на газу 22-23 только по городу. едет лучше чем на бензине. к мастерам ехай.
у меня сейчас 30 жрет. но это пробки.
22 это шикарно, а в 17 литров на сотню фотумца Pim чот не верится)))
как уже было отмечено - это смешаный, живу в пригороде -работаю в центре, 50/50 получается - 17л, если не вылазить из города - 20-22л... кстати тема уже есть такая...
в Москве щас по сильным пробкам без выездом за город до 27 доходит... В смешанном (за городом порядка 150км) 17
в январе ездил в отпуск , проехал 3500 км за 4-ре дня, смешаный режим город-трасса-ночевки 3-дорога зимника , итого 17.8 л на сотню.
disshaman
20.02.2012, 13:56
Город 4-5 км. дом-работа-дом: лето до 22, зима до 28 л. Трасса летом 11,5-12 л. Можно на баке 700 км. проехать, но ни разу не рисковал :) Много зависит от организации движения в вашем городе. В нашем каждые сто метров светофор и нет "зеленых волн". Т.е. стоишь на каждом светофоре.
Павел1978
21.02.2012, 13:14
4,7...650 км,из них:
50 км город+600 км трасса М6=90 литров итого примерно 14 литров.
а просто город,даже и не знаю.От Бибирева до 46 налоговой(походный проезд) и обратно денег уходит 1 рубль в два дня.
Прохоров Владимир
21.02.2012, 13:42
Парни! Привет Всем! Нормальные расходы описываете! На своем 4.7 2000го года имею расход 22 литра зимой. именно щас. все исправно. А куда деваца))) Это же V8!!!)))))
Подскажите , ребя .! у мя расход пляшет от 20 до 40 литров , хотя режим езды умеренный и одинаковый, работает авто ровно , но подтупливает при разгоне! В ЧЕМ ДЕЛО???? Может джипика помыть надо)))))))))
Jeepshade
22.02.2012, 10:38
Подскажите , ребя .! у мя расход пляшет от 20 до 40 литров , хотя режим езды умеренный и одинаковый, работает авто ровно , но подтупливает при разгоне! В ЧЕМ ДЕЛО???? Может джипика помыть надо)))))))))
Попробуй считать коды,если ошибок нет,то проверь каталик и лямды!!!!!!!:bf: Проверь давление в рейке!!!!!!!!:ad:
Поиском все можно найти,разговоров и тем полно!!!!!!!:ad:
давление в рампе норма, ошибок в самотесте нет, а как сам каталик проверить? лямбды ошибок не выдают.....с глушителя дует будь здоров.......
faktor44
22.02.2012, 16:33
Мой 4.7 2002г щас хавает 24 литра, езжу по городу, но как то получается без пробок, потому что передвигаюсь только днем. Но двигла немного подтраивает - походу свечка какая-то навернулась. Летом с кондером - стабильно 20
но у мя то должно хавать меньше чем у тя !а получается наобород, у мя летом было без кондея 21-23
а что отвечает за расход?
Jeepshade
22.02.2012, 18:02
но у мя то должно хавать меньше чем у тя !а получается наобород, у мя летом было без кондея 21-23
В сервис на сканер!!!!!:ad:
senator864
01.03.2012, 10:49
Да что вы паритесь, зайдите на любой форум уазоводов- патриот при двигателе в 2,7л
по зиме хавает порядка 25 литров.
Как и говорил после сканера отписываюсь.Первым делом проверили МАР датчик, и даже ставили свой -все работает., сканер поматерился :aq: и говорил что тебе еще надо?, у тебя все датчики и т.д.и тп. работают, лямбды и каталики работают. давление в рампе на разных режимах проверяли - давление в порядке, потом проехал сам их начальник или хозяин, и он тож сказал что туповата машина при разгоне. сказал , что может быть побочная причина , это забита сетка насоса и грязный бак....и я вспомнил , когда меняли фильтр, то из него выливалась какого то черного цвета жидкость , язык не поворачивается назвать это бензином.
Вопрос! может ли это влиять на то ,что авто тупит при разгоне.
Р.S. мастер сказал , что заменять насос можно Бошевским от десятки(только не китай) подходит идеально.
У меня на 5.2 32 колёсья город 18,трасса 15:bf:
Solarcat
23.03.2012, 14:51
у мну на 4,0 по трассе( бетонка) потолочкка показывает 11,7
по городу 13-14 если жать в пол
У меня сейчас зимой расход в городе 16,2 литра
25353 25354
Вторая фотка общее время работы двигателя после последнего сброса. Это расход именно в городе, на трассу в последнее время не выезжал ни разу. По расчетам заправленный объем бензина/пробег получается такая же цифра. Сейчас зимой езжу спокойно (не гоняю), потому что шины ГОВНО.
alex_kmw
23.03.2012, 14:56
у меня столько показывает когда жена за рулем:)
у мну на 4,0 по трассе( бетонка) потолочкка показывает 11,7
по городу 13-14 если жать в пол
Если жать в пол у тебя расход за 30 переваливать будет, не надо сказок рассказывать, тут люди бывалые.
limon320
23.03.2012, 17:35
+1 у меня на мерседесе с мотором 2л было 13-14, а тут 4,0 быть не может
у самого по городу около 18 , езжу и не быстро и не медленно...
Город, если педаль все время "гладить" и без пробок (ну небольшой у нас город), то запросто получается цифра 15-16 на "сотню". При динамичной езде стабильно 20 литров. В смешанном режиме (50/50 трасса-город, что у меня постоянно) 16 литров. На трассе показания варьируются от 10 до 15 литров в моментальных показаниях. На спусках накатом показывает 1-2 литра. Если все время вваливать по городу, то в среднем 35-40 литров. Но это режим "ремикс с Куртом Кобейном" :bd: :ag:
Ребят кто что подскажет, расход уже откровенно начинает напрягать...
Что было:
Расход по городу пробки/более менее скоростные участки + пробеги в область по 40 км без пробок = 30 литров/100 км, ну или так 1000р (37л. бензина) на 3 дня поездок, средний пробег за это время не больше 100 км
Что сделано:
1) май 2011 поставлены новые кислородники (оба два)
2) июль 2011 чистка бака + чистка сеточки бензонасоса
3) январь 2012 замена свечей
4) январь 2012 компьютерная диагностика - кислородники работают правильно, нареканий на показания датчиков нет
5) январь 2012 проверены форсунки на стенде, все 6 равномерно лили (не распыляли)
6) покупка б/у форсунок + промывка форсунок + проверка на стенде, форсунки в идеале
7) установка форсунок + замена уплотнительных колец на форсунках на оригинал
только вот мать его за ногу, расход по БК все равно 26 литров на сотню!!!
Что мне еще смотреть что бы расход нормализовался?! кстати резина BFG AT 265/75/16, ХХ стоят на месте = 650 об/мин, двигатель не троит
жека нск
28.03.2012, 13:41
по трассе 10.8,по городу 18
limon320
28.03.2012, 22:10
Что было:
Расход по городу пробки/более менее скоростные участки + пробеги в область по 40 км без пробок = 30 литров/100 км, ну или так 1000р (37л. бензина) на 3 дня поездок, средний пробег за это время не больше 100 км
Что сделано:
4) январь 2012 компьютерная диагностика - кислородники работают правильно, нареканий на показания датчиков нет
5) январь 2012 проверены форсунки на стенде, все 6 равномерно лили (не распыляли)
6) покупка б/у форсунок + промывка форсунок + проверка на стенде, форсунки в идеале
Что мне еще смотреть что бы расход нормализовался?! кстати резина BFG AT 265/75/16, ХХ стоят на месте = 650 об/мин, двигатель не троит
у меня по компьютеру сейчас 22,8 и колеса goodyear 245\75, а у тебя 265\75 bfg - тяжелая резина , имхо в полне может прибавить 2-3л, вот тебе и 26л расход.....
A.S.A.T.
28.03.2012, 23:12
Что было:
Что сделано:
почти все, как у меня, только пункты местами поменяны...
кое-что ты не доделал (датчики не чистил на блоке, давление в рампе и т.д.)
резина не родной размерности, следовательно про показания бортовика можешь забыть пока родной размер не воткнешь, плюс ко всему резина хоть и АТшка, но "злая", что экономии топлива никак не способствует.
Если хочешь знать точный расход, то:
1) заправляешь бак до отсечки
2) обнуляешь бортовик на потолке
3) выкатываешь бенз, чем больше тем лучше, в идеале до лампочки. Запоминаешь характер движения - по городу или по трассе, с пробками или без, чтобы потом сориентироваться, с какой цифрой получившийся расход сравнивать.
4) едешь на ту же заправку и заливаешь из того же пистолета опять до отсечки
5) смотришь сколько залил бенза и сколько км проехал по бортовику
6) считаешь расход на сотню км таким образом - количество залитых литров умножаешь на 93,28 и делишь на километраж по бортовику. В результате получишь реальный расход с учетом корректировки на разницу в размерах резины.
7) ну еще литр-полтора отминусуй от получившегося значения и получишь расход своего пепелаца как если бы он был на штатных колесьях и шоссейной резине.
8) не забудь рассказать нам, что получилось.
Резина гуд рич, машина ГЧ Вжик, европа 4.7 бензиновый, 1999г. 220л.с, Трасса 12-13, город 20 - 22, грубо от полного бака до 0, хватает по городу на 350км.
резина не родной размерности, следовательно про показания бортовика можешь забыть пока родной размер не воткнешь, плюс ко всему резина хоть и АТшка, но "злая", что экономии топлива никак не способствует.
Если хочешь знать точный расход, то:
1) заправляешь бак до отсечки
2) обнуляешь бортовик на потолке
3) выкатываешь бенз, чем больше тем лучше, в идеале до лампочки. Запоминаешь характер движения - по городу или по трассе, с пробками или без, чтобы потом сориентироваться, с какой цифрой получившийся расход сравнивать.
4) едешь на ту же заправку и заливаешь из того же пистолета опять до отсечки
5) смотришь сколько залил бенза и сколько км проехал по бортовику
6) считаешь расход на сотню км таким образом - количество залитых литров умножаешь на 93,28 и делишь на километраж по бортовику. В результате получишь реальный расход с учетом корректировки на разницу в размерах резины.
7) ну еще литр-полтора отминусуй от получившегося значения и получишь расход своего пепелаца как если бы он был на штатных колесьях и шоссейной резине.
8) не забудь рассказать нам, что получилось.
тут вот какой вопрос, есть машинка Саши LoG@N'a на точно такой же резине, точно с таким же лифтом, со старыми свечами, немытыми форсунками и т.д. но блин у него 4.7 а жрет она все равно 22 по бортовику...
вопрос может ли старый топливный фильтр (который под днищем) влиять на расход ?
dimanoid
29.03.2012, 15:07
по бортовику не правильно кажет.
не соответствует
тут вот какой вопрос, есть машинка Саши LoG@N'a на точно такой же резине, точно с таким же лифтом, со старыми свечами, немытыми форсунками и т.д. но блин у него 4.7 а жрет она все равно 22 по бортовику...
вопрос может ли старый топливный фильтр (который под днищем) влиять на расход ?
да забудь про бортовик, он плюс минус километр кажет и то каждый раз по разному. есть у меня привычка фиксировать все что связано с авто, в том числе и заправки, чтобы можно было анализировать поведение авто. вот смотри, у меня за последние 5 заправок такие показатели расхода л/100км:
реальный расход 17,86, бортовик 21,1
реальный расход 18,10, бортовик 20,3
реальный расход 18,71, бортовик 20,3
реальный расход 18,18, бортовик 21,2
реальный расход 17,61, бортовик 18,7
из этого видно, что бортовик живет своей жизнью.
Пробег только городской, местами с пробками, между заправками не менее 300км выкатывал. Резина шиповка BFG Winter Slalom 225/70R16, т.е чуть меньше штатной.
На расход старый топливник врядли будет влиять, скорее на тупизну авто при ускорениях, педальку уже надавил, а авто не ускоряется, ждет пока топливо до форсунок добежит через засраный фильтр.
Ну а по расходу 4,7 вроде как никто уже не сомневается, что если не педалировать, то при спокойной езде и прочих равных условиях 4,7 скушает меньше 4,0.
P.S. сегодня утром заправился, пробежал по городу с последней заправки 407км
реальный расход 16,21, бортовик 20,0
Так что никакой логики в показаниях бортовика нет, он более менее точно кажет только когда нет работы на холостых, т.е. по трассе если намахнуть без остановки, то показания реального расхода и бортовика будут очеень близкими.
senator864
30.03.2012, 14:05
Друзья, делайте скидку на то, что на хх наш БК кажет 99 л на 100 км, что автоматом будет увеличивать средний расход в сторону увеличения (конечно это касается города, прогревов и пробок). Вообще странное решение, ведь на других машинах на хх БК переключается на л/час.
Что было:
Что сделано:
1. во первых замерь точный расход вручную, минуя компютер. заправился до полного бака, отъездил например 100км в обычном цикле (железка-пробки-москва) и заправился опять до полного = посмотрел сколько влезло.
такой трюк лучше делать на 300км, тогда погрешность обмана заправщиков будет меньше.
2. в железке большие пробки. в пробках больше стоишь и дёргаешься. при стоянии проверь расход на хх и всё, что за это у тебя отвечает (всякие там мап датчики, их динамику работы при хх)
и проверь ходовую. если накрылись подшибники или ещё что, будет большое сопротивление на начало вращения и соотв. расход.
3. лично тебе предлагаю измерить расход топлива при стоянии в пробках.
например залил полный бак, потолкался в пробках 1 час до след. заправки и залил опять полный бак и посмотрел разницу.
Город спокойно 19,5-22, газовать-26-30, трасса 110-120км/ч-13,5-14,5, средний-18. Как то так... Фильтра давно не менял(уже бы надо бы), ошибок с лямд нет, пи@#ит свеча на 7 цилиндре.
dimanoid
12.05.2012, 12:07
самый жуткий расход в пробке. вчера обнулил, два дня протолкался, 28 литров на сотню. видимо на холостых ацки жрет бенз. интересно прям сколько даже.
по трассе умудрялся 12 л на сотню. это 100-110.
по свободному городу не торопясь, и используя накат до 18 литров падал. но свободный город это типа как утром 1 января.
limon320
12.05.2012, 15:56
поставил на лето ханкук динапро мт 32 , расход сразу подрос на 2-3 литра, после 100 стал совсем вялый....(
Stepadroid
12.05.2012, 23:32
у меня до настройки тнвд был 12.9-13 средний, после стал 16.8 и выше, за город не выесжал после этого и придаю тапочку иногда по дороге, еду 50 по городу, показывает 11-13 литров, думаю выйду на трассу и обратно и будет опять средний 13...
У меня зимой показывает 21.6, на летних колесах 21.4 (245/70/R16 йокогама геоландар). Езжу совсем не медленно, 95% город, 5% трасса. После обнуления компа и езды 110 км/ч по трешке показывал 16 л :) Но это фантастика )) . На 235-х колесах показывал 16-17.
У меня реальный расход 25л на 100 ,колеса 245 75 16 купер STT, утром без пробок ,но со светофорами. Вечер 2 часа 35км, Полный бак 80л(газ) на 300-315км. Езжу по обстановке, по разному. (Москва).Бензин чуть меньше. Трассу не обсуждаю.
mitya201
26.05.2012, 11:57
У меня на бензе смешанный 18-19. город 21. Недавно поставил газ- город до 28, смешанный 23-24. Газ пока толком не отрегулирован и хх немного плавают.
всегда считайте только в ручную(если конечно интересно)....
как писалось выше при стоянке бортовик показывает 99.....я после промывки топливной системы без прогрева(в гараже тепло было) и обнуления бортовика вечером без пробок покатался по городу...проехал много (не засекал, но часа 3 катался точно...остановки были только на светофорах)...бортовик показывал 16,5-16,7. что меня сильно удивило.....на следующий день с пробками покатался и бортовик устаканился на 19,7-20л/100.....так что ручками считать если заморачиваетесь на расходе и экономии....
dimanoid
27.05.2012, 23:08
ага. у меня бортовик показывает 20.8, а реальный подсчет 22.5. смешанный цикл
ну у меня бортовик показывает 15 литров а реальный под 25..... проверял заливаю как лампочка загорит 20 литров.. проезжаю ровно 50 миль +- пару миль... и снова загорает.... езда умеренная больше 2500 не раскручиваю.. хочу узнать сколько же он все таки может кушать по минимому...свечи, провода менял, лямбду меня.. что еще посмотреть чтобы в 20 уложиться? резина стандартная 225 \70\ 16 цикл смешаный но в городе пробок нет и светофоров немного..... по трассе вроде кушает как раз 10-12.. но в городе много думаю с таким стилем езды....
dimanoid
28.05.2012, 22:16
форсунки текут мош
привет.у меня резина 265-65-17 и 18 литров расход на дизеле по городу-Люблю надавить,но последнее время езжу меньше.
dimanoid
02.06.2012, 18:57
ну так это дизель.....
Stepadroid
02.06.2012, 20:24
после настройки опять же тнвд комп показывал средний 17 литров, так и получалось 17 литров.. Вчера забрал авто но был в плохом состоянии рассуждать и вообще думать.. ЩЯс прокатился по трассе и комп показывает 10-11 при 90км/час, в городе 50км/час показывает 8-9.. Залил 10 литров.. т.к лампочка горела ещё вчера.. Щяс выкатаю до лампы и залью 10 литров и чисто по трассе, чтобы далеко не ехать.. Думаю 100км то я должен проехать или нет? По моим расчётам у меня комп показывает на 0.5 литра всего больше..
у меня комп показывает минимум на 2 литра меньше и засекаю до полного бака всегда)))
У меня сейчас по БК от12 до 12.5,трасса 8-9.Зимой доходило до 14.Правда работаю за городом-особо в пробках не стою.Однажды в деревне зимой баловался-ехал по снежной целине ,естественно с раздаткой и случайно нажал на бортовик.То что увидел поразило меня-48л.
Многое зависит от бензина.... заливаю теперь другую марку... кушает 18-19 литров на сотню.. а это гуудд
У меня на 4.7 показатели по городу 15-16, если постоянно гнать масимум видел 22, по трассе много не ездил минимум было 13 лью 92
У меня реальный расход 25л на 100 ,колеса 245 75 16 купер STT, утром без пробок ,но со светофорами. Вечер 2 часа 35км, Полный бак 80л(газ) на 300-315км. Езжу по обстановке, по разному. (Москва).Бензин чуть меньше. Трассу не обсуждаю.
ДРУЖИЩЕ ПОДСКАЖИ ТЕБЕ КОГДА ГАЗ НАСТРАИВАЛИ К ЗАВОДСКИМ НАСТРОЙКАМ ЧЕГО ДОБАВЛЯЛИ И КАКОЕ У ТЕБЯ ОБОРУДОВАНИЕ? АТО У МЕНЯ НА ГАЗЕ 70ЛИТР НА 270 КМ ЭТО ГОРОД. И ЕЩЕ ПРО СВЕЧИ КАК ЧАСТО ИХ НА ГАЗУ МЕНЯЮТ
У меня средний 13 литров. С учетом того, что стоит какой-то чип-тюнинг.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot