PDA

Просмотр полной версии : хаммерхед

override
18.02.2012, 10:45
кто поможет как карты устанавливать

meteords
18.02.2012, 11:01
кто поможет как карты устанавливать

Не мучайся! Найди м-видео и или что-то подобное и попроси установить. Это не так дорого, но зато без головняка и с гарантией.
Сам пробовал-месяц без навигатора ездил В итоге :ag:

Alex ZJ
18.02.2012, 14:54
если для ОЗИ то просто качаешь их с привязкой и сохраняешь.

override
19.02.2012, 21:27
где найти карты татарстана марийки кировской для ози

Alex ZJ
19.02.2012, 22:51
http://ozi-map.narod.ru/karti/respublika_tatarstan/
http://gps-map.net/karty-ozi-explorer--oblasti/tatarstan-ozi.html
http://ozimaps.ucoz.ru/index/0-50
http://картататарстана.рф/
И то только первые ссылки из яндекса!!!

nikolaj
21.02.2012, 17:13
а ты озик уже поставил? или гармин? какой из хаммерхедов у тебя?

Mihalych
21.02.2012, 18:09
Карты для озика на торрентах можно поискать. Это если нужен генштаб. А если достаточно космоснимков и "яндекс карт" то скачай программу САСпланета.

Кудря
26.02.2012, 19:09
Для трофей только генштаб подойдет.

LEX
13.11.2012, 13:59
Для трофей только генштаб подойдет.

Не только, гарминовские топо тоже неплохие.
2 недели голову ломал с Garmin Mobile PC мапсурсом и прочей гарминовской хренью.
В итоге все таки все нормально встало на панас, корректно заработало, точки заливаются. Уффф....:bf:

сигизмунд лазаревич
13.11.2012, 14:04
где найти карты татарстана марийки кировской для ози

http://offroad.kazan.ru

nikolaj
13.11.2012, 14:31
Не только, гарминовские топо тоже неплохие.
2 недели голову ломал с Garmin Mobile PC мапсурсом и прочей гарминовской хренью.
В итоге все таки все нормально встало на панас, корректно заработало, точки заливаются. Уффф....:bf:

можешь описать что встало и как.
Я поставил на са19 себе гармин mobile XT, все хорошо но точки как туда залить я не осилил. Кидаю в папку gpx, но они нигде в проге не отображаются.
Лучше всего генштаб + спутниковые снимки.

LEX
13.11.2012, 15:59
Что за девайс у тебя я так и не понял.
Я ставил на винду хр. Для залива и выкачивания точек и треков нужно полюбасу ставить программу Mapsource. Вся сложность состоит в том что бы сконнектить (а точнее что бы Mapsource "увидел" GarminmobilePC) Mapsource и GarminmobilePC(далее GMPC) в твоем случае GMXT. Для этого надо ставить Mapsource определенной версии (не последней, свежии версии не увидят, т.к. разработчики как говорят давно забили на GMPC и GMXT). Весь дистриб брал с рутрекера, кстати его сегодня по ходу похоронили. Если интересно приду домой дам прямые ссылки какой мапсурс качать, с рабочего компа не могу.
Далее взял файл с точками, сохранил с последних покатух,
расширением по моему .GDB может ошибаюсь. Открыл его прогой Mapsource, он отобразил все эти точки на карте мира (ее тоже надо установить, она есть в раздаче), далее нажал кнопку отправить...Mapsource начал поиск девайсов куда отправить данные, нашел флешку и установленную GarminmobilePC. Указав что отправлять надо в GarminmobilePC все удачно перенеслось и "о чудо" (2 недели епли и отчаяния )))))) я их увидел на карте. В GarminmobilePC все залилось в раздел "Мои места".
Может кому поможет то что я накатал.....:ap:
Теперь буду озик осваивать, если на форуме есть инфа для чайников дайте плиз ссылку.

nikolaj
13.11.2012, 16:10
блин, долбанный пунтосвитчер) у меня cf19 panasonic

nikolaj
13.11.2012, 16:11
получается что у меня pc а не xt, если это важно

nikolaj
13.11.2012, 16:12
стоит у меня винда 7

LEX
13.11.2012, 16:26
вот Mapsource
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=975294

Желательно установить MapSource версии 6.13.7 или 6.5.14(И более поздние)
Важно! Имя вашей учетной записи должно быть только на латинице.
Кириллицу Mapsource игнорирует.
это взял отсюда
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1269778

там вообще много полезной инфы.

D-R-Z
17.03.2013, 19:47
Внесу свои 5коп:
Hammerhead-ы бывают двух серий- RT и XRT. Различаются исполнением и цветом корпуса.
RT- серый корпус, степень защиты- IPX64( полная пылезащищённость и брызго защищённость)
XRT- чёрный корпус, степень защиты IPX 66-67 ( полная пылезащищённость и Сильная струя воды (100 л/мин при давлении 100 кПа) или волны воды не должны вызывать попадание в оболочку воды в количестве, достаточном для повреждения изделия.Вода не должна проникать в оболочку, погруженную в воду на глубину примерно 15 см, при примерном равенстве температуры оболочки и воды, в количестве, достаточном для повреждения изделия).
Эта информация от производителя.

Правда этой фирмы уже нет:
WalkAbout Computers
1501 Northpoint Pkwy, #103-104
West Palm Beach, FL 33407
Main Office: 561-712-1200
Sales: 888-925-5226 or 614-882-0015
Tech Support: 888-872-1100 or 561-712-8787

Потом она стала DRS (но делала уже другие Хаммеры)- Extrim с процем 1100.

Потом опять всё поменялось и теперь она Armor. Уже 2-х ядерные процы, Вай-фай и БТ на борту, Жесткий диск формата SATA.

У машинок с 800, 866, 933 процами ЮСБ стандарта 1,0 (и никаких других)
Эти держат жёсткий диск до 160 Гигов и максимальная оперативка- 512 Мб.
У 1100 -ЮСБ стд 2.0- жесткий до 320 Гигов, но у большинства стоит диск 1,8"- такой хрен найдешь. Оператива- до Гига.
Если есть вопросы-спрашивайте, постараюсь ответить, БОЛЬШУЮ собаку поел на них.

ЖЕНЯ
23.03.2013, 17:55
КАПЕЦ!) с компьютарами работать это не гайки крутить и не штангу поднимать и не разрушать что мне мешается на пути...
Буду конечно читать!)
НАУЧИТЕ меня работать с картами на Hammerhead !
ХОЧУ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ УМЕТЬ!

Mihalych
24.03.2013, 01:00
КАПЕЦ!) с компьютарами работать это не гайки крутить и не штангу поднимать и не разрушать что мне мешается на пути...
Буду конечно читать!)

а че сними "работать"? скачай САСпланету и ориентируйся:)там и генштаб и космо...

D-R-Z
25.03.2013, 14:53
Буду конечно читать!)
Учиться самому придётся, а мы поможем.
Раз сообщения пишешь- значит комп освоил, и Хаммер освоишь.
Хаммер- такой же комп, только сделан по другому.
Для начала надо поставить навигационную прогу- классика это ОЗИ.
Можно САС- тоже дельная прога. Я пользую их обоих- так удобно, на ОЗИке генштаб, на САСе- спутниковый снимок.
Ставь ОЗИк потом пойдем дальше.

LEX
27.03.2013, 09:21
Можно САС- тоже дельная прога. Я пользую их обоих- так удобно, на ОЗИке генштаб, на САСе- спутниковый снимок.

Подтусуюсь к теме:ag:
Тоже с удовольствием озик начал бы осваивать, уже установлен!

D-R-Z
27.03.2013, 09:39
Уже хорошо.
Для начала идем сюда и внимательно читаем: http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi/index.html
Там очень-очень подробно, даже через чур.
А когда будут вопросы, помогу.

ЖЕНЯ
30.03.2013, 01:34
Вадим приветствую!) Вы мне всё поставили!)
Буду читать и просить знакомых и друзей чтоб наглядно показывали в деле

ЖЕНЯ
30.03.2013, 01:46
http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi/index.html
Сумашедшее количество информации
Можно проще с чего то начать работу с програмой OziExplorer ?

D-R-Z
30.03.2013, 12:06
http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi/index.html
Сумашедшее количество информации
Можно проще с чего то начать работу с програмой OziExplorer ?
Привет, извини, не узнал- всех не помню кому Хаммеры продавал...
Попробуем...
1.Присоединяем приемник к Хаммеру Над приёмником должно быть небо, а не потолок квартиры. Спутнике в космосе, а не у соседей сверху:ag:
2. Запускаем ОЗИк.
3.Надеюсь, что настройки приемника не сбились, проверяем: включаем связь с приёмником- 1 способ наверху-навигация в пути-запустить связь с ГПС. 2 способ пониже есть кнопочка с молнией и надписью НМЕА.
После этого внизу слева замигают "огоньки"- пошел обмен с приемником.
4.Что он видит?
Опять Навигация в пути-Показать зафиксированные данные ГПС- там можно посмотреть сколько спутников видно и текушие координаты.
5. Пробуем "найтись" на карте. Я всегда в ОЗИке оставляю карту мира- это позволяет в любой точке Земли проверить связку приемник- ноут-ОЗИк.
Файл-загрузить- загрузить карту- карта мира.
Должна появиться карта мира и стрелочка на территории РФ, там где ты сейчас.
Пока хватит, давай учи "урок":ag:

денни
04.04.2014, 22:00
А дальше? я тоже только пoставил хомяка, прикольная штука, че на нем еще можно делать окромя карт?

D-R-Z
04.04.2014, 22:55
А дальше? я тоже только пoставил хомяка, прикольная штука, че на нем еще можно делать окромя карт?

Всё тоже самое что и на любом ноуте- фото-кино посмотреть, и другое всякое.
Подскажу такую штуку- чтобы не засиживаться до утра у костра с напитками и соблюдать распорядок включали Хаммер от батарейки, на нем кинцо какое-нить для заставки, на него как на поднос "рюмочки" с водочкой. Пока "подносик" светится, пьем-гуляем, выключился ( минут через 30-40)- БАИНЬКИ.thefinger

денни
06.04.2014, 21:48
Отличная идея, а какие используешь колонки, а то от родного динамика одна хрень. Сегодня ездил по москве с хаммером --гороздо лучше, чем с навителом, да ,и научился писать пером, прикольно.

D-R-Z
06.04.2014, 22:23
Отличная идея, а какие используешь колонки, а то от родного динамика одна хрень. Сегодня ездил по москве с хаммером --гороздо лучше, чем с навителом, да ,и научился писать пером, прикольно.

У меня переходник с заднего разъема- там есть стерео звук и на вход авто музыки.

денни
09.04.2014, 17:59
А переходник где брал? С распиновкой разъема как быть? Я видел где-то в интернете , но все криво показано.