Просмотр полной версии : Вопрос про гидровентилятор ДВС
Сразу хочу извиниться если не правильно обозвал узел.
Короче вентилятор охлаждения ДВС как должен работать?
На моей машине это выглядит так: Завожу после ночной стоянки на улице холодный автомобиль, вент крутится. Двигатель прогревается вент продолжает крутится. Причем частота вращения никак не меняется от температуры ДВС. Разве так должно быть?
ЗЫ Предыдущий хозяин менял этот вентилятор в августе (есть бумажки + визуально похож на новый)
alekssandr
17.02.2012, 16:22
прогрей как следует, он включится, а то , что ты описываешь, это типа оборотов холостого хода на вентиле
vadimnizh
17.02.2012, 16:23
Сразу хочу извиниться если не правильно обозвал узел.
Короче вентилятор охлаждения ДВС как должен работать?
На моей машине это выглядит так: Завожу после ночной стоянки на улице холодный автомобиль, вент крутится. Двигатель прогревается вент продолжает крутится. Причем частота вращения никак не меняется от температуры ДВС. Разве так должно быть?
ЗЫ Предыдущий хозяин менял этот вентилятор в августе (есть бумажки + визуально похож на новый)
забей))))он всегда крутится))))машина не перегревается ведь?)))
Мулька этого карлсона в том, что чем сильнее у тебя машина будет греться, тем сильнее он будет молотить))) Вот в жару в пробку встанешь и узнаешь)))))
Если тебя смущает скорость вращения, сделай диагностику ключом. Если будут ошибки по соленоиду, то надо будет просто контакт прочистить)
Кстати, поправьте меня если я не прав, но вентилятор этот приводится в действия от гура? Если так, то еще следи за уровнем жидкости)
alekssandr
17.02.2012, 23:50
от гура, и сильнее он молотит, когда клапан сработал, от увеличения оборотов двигателя
хм... а с чего это на 99 году гидровентилятор? он же с 2002 пошёл! может муфта имеется в виду?
alekssandr
19.02.2012, 00:27
ну может самостав...
ну может самостав...
может... но мутновато переделывать...
alekssandr
19.02.2012, 22:11
по механической части - даром, по электрической тоже...хотя может переколоток у автора, по докам 99 а реально 2002...встречал такое
99 год точно
пластик в салоне который под дерево от 99 и на многих деталях выбито 99.
может это и муфта. Я же сразу написал, что не знаю как правильно называется узел.
alekssandr
20.02.2012, 11:24
тогда сфотографируй
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot