Просмотр полной версии : Подыскиваю Grand Cherokee 2,7
Прохожий 72
15.02.2012, 13:27
Уважаемые, хочу поменять машинку и на данный момент подыскиваю живого "индейца", бюджет до 600 тыр. (сейчас решается вопрос с кредитом). Может кто то укажет на достойный вариант. Пока из того, что нарыл в нэте (во всяком случае по фотографиям) нравяться вот эти варианты http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15762247-e766.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15906383-90ae76.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15797375-13555f.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14791749-be7d4.html http://izhevsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/6391610.html может кто то из ребят смотрел эти машинки и сможет подсказать их реальное состояние.
то же искал такого, но: при таких пробегах дизеля вся экономия уже кончилась (у всех не работает турбина 45т.р,форсунки вскоре под замену по 15т.р. гелеевые подогреватели ОЖ не раб. и в морозы весь сервис был забит дизелями! почти у всех замерзла солярка, хотя у нас больше -28 небыло.
теперь ищу 4,7 бензин.
Уважаемые, хочу поменять машинку и на данный момент подыскиваю живого "индейца", бюджет до 600 тыр. (сейчас решается вопрос с кредитом).
не совершай роковой ошибки, не бери старый внедорожник, тем более жып в кредит. Эту машину можно брать только за наличку и имея еще возможность тратить до 30 р. в месяц или 100-150 сразу на доведение до ума.
может меня многие воспримут в штыки, но я бы(лично я) никогда не купил 2.7 и тем более 3.1
и вам не советую..
хочеш малый налог, бери 4.0
пофиг на налог, бери 4.7 до 2001 года без долбаного гидромодуля на охлождение..
как то так..
Прохожий 72
16.02.2012, 07:21
Уважаемые, в кредит беру ... по причине того, что возьму машинку, продам свои, ну и есть небольшие скопления, т.е. кредит ... это так, для скорейшего сбора денег в кучу, ну а затем спокойно гашу кредит. Сам понимаю, что кредит ... это опасно, да и плачу за учебу детей, поэтому .... вроде как все продумал.
Дизель не страшен, пару дизелей было (правда японских), нормальное топливо, своевременно обслуживание и они только радуют.
Получается, что те варианты которые я выложил ... никто ни одобрит, но в то же время ни кто и скажет ничего плохого, по причине всеобщей боязни дизеля.
Смотрел что-нибудь из тобой выложенного? Тоже собираюсь брать дизель 2.7 годов 02-04.
Прохожий 72
05.03.2012, 16:32
Что то ни кто даже и не подскажет и не предложит варианты
Все наверно на бензине, а кто нет, тот активно дизеля продает и ничего хорошего сказать про него не может :)
Все наверно на бензине, а кто нет, тот активно дизеля продает и ничего хорошего сказать про него не может :)
А чего так на дизеле заострил внимание?Из-за экономии или тихой езды?
Прохожий 72
07.03.2012, 09:43
Ну, по опыту использования дизелей ... экономия сомнительная, а вот по скорости ... честно говоря я уже не в том возрасте, что бы гонять. Преемистость приличная, объем ДВС нормальный, так что ... скорости точно хватит. А вот то, что на низах при езде на рыбалку дизелек предпочтительнее .... тут уж я убедился. Так что ... хочу и ищу дизель 2,7м3.
А чего так на дизеле заострил внимание?Из-за экономии или тихой езды?
Экономия или нет покажет время, для начала хочу просто попробовать дизель. Про цену на запчасти, про замерзание солярки, про дорогостоящий ремонт и прочие 'веселые' вещи слышал. Только уж очень разные и противоположные мнения высказывают люди, которые владеют автомобилем с дизельным двигателем.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16655398-26768.html
этот не смотрел?
Александрыч
12.03.2012, 19:10
хз, меня мой вполне устраивает, тем более что главную болячку (ТНВД) я вылечил. Да, что то накрывается (в последний раз - датчик раздатки, успешно вылечен за 1,5 часа, учитывая время на доставку датчика из магазина). Зато бака на 1000 км хватает по трассе, и экономию на расходе можно посчитать, получается очень приличная, тем более если пробег 25-30 и больше. У меня с 12000 за год и то очень прилично вышло. На низах да, прет как танк. На верхах - не очень, но тут надо следить за состоянием воздушного фильтра - если чистый, то с сотни разгоняется тоже приемлемо. Главное - хорошо смотреть при покупке.
Да, все бы хорошо, но хочется чего то поновей, так что заглядываюсь на WK 3.0 CRD или аналогичный Коммандер. Свой буду продавать к осени, может раньше, не за 600, дороже - машина в идеале для своего возраста и пробега.
Александрыч
12.03.2012, 22:27
то же искал такого, но: при таких пробегах дизеля вся экономия уже кончилась (у всех не работает турбина 45т.р,форсунки вскоре под замену по 15т.р. гелеевые подогреватели ОЖ не раб. и в морозы весь сервис был забит дизелями! почти у всех замерзла солярка, хотя у нас больше -28 небыло.
теперь ищу 4,7 бензин.
С какого перепугу такие выводы???
у всех не работает турбина 45т.р,
Если не будет работать турбина, то машина просто ехать не будет. А это ты моему дизелю скажи, чегойто ему 8 лет а он скачет как молодой олень, хрен остановишь :ag:
гелеевые подогреватели ОЖ не раб. Это что за фиготень такая? Что за гелевые подогреватели ОЖ? В некоторых авто из радиатора торчит конечно вилка на 110 вольт, но только у нас этой приблудой в основном никто не пользуется, т.к. это не хвинляндия, на парковках розеток нет (если ты про это).
и в морозы весь сервис был забит дизелями! почти у всех замерзла солярка, хотя у нас больше -28 небыло.
От те на, как жишь я в -35 пропустил этот момент и не метнулся в сервис? :ag::ag::ag: 1. Заправляться надо там, где солярка качественная и 2. - держать АКБ в заряженном состоянии в мороз.
я езжу на мерсе дизельном, в этом году в -35 заводился и ездил, а некоторые на бензинке отдыхали и ездили на маршрутках.
Прохожий 72
13.03.2012, 13:28
я езжу на мерсе дизельном, в этом году в -35 заводился и ездил, а некоторые на бензинке отдыхали и ездили на маршрутках.
Ну так правильно, просто нужно своевременно и качественно готовится к зиме ... в принципе, относись к авто нормально и он не подведет. На своих дизельках, осенью проверяли свечи, зазоры ... своевременная замена масла и ... нет проблем. В этом году в принципе морозов не было, но ... топливо разок подвело, не завелся.
Вы лучше подскажите где приобрести нормальный вариант индейца дизельного. Да, uvn , тот вариант который ты выложил ... быстрее всего близок к капиталке ДВС (просто по опыту, в 300 - 450 тыс. км - почти одназначно капиталка)
Так посмотри здесь на форуме ,что то около недели назад кто то продавал такой!
Александрыч
13.03.2012, 13:52
Экономия или нет покажет время, для начала хочу просто попробовать дизель. Про цену на запчасти, про замерзание солярки, про дорогостоящий ремонт и прочие 'веселые' вещи слышал. Только уж очень разные и противоположные мнения высказывают люди, которые владеют автомобилем с дизельным двигателем.
Про цену на запчасти - смотря что. В дизеле есть куча специфичных вещей, аналогов которым в бензинках нет.
Замерзание солярки - пока ни разу не столкнулся, в любой мороз жидкая. Лукойл. На крайняк если есть сомнения - керосин в соляру.
На самом деле не так страшен чОрт, как его малюют, если изначально к выбору подойти очень серьезно, то есть двиг и акпп проверять у грамотных спецов, то проблем не будет, не больше, чем на бензине. Другое дело, что таких авто на самом деле не много, вон в продаже дизеля с пробегом по 120 тыс 2003 года, ага, там их (в германии) брали, чтобы в магазин ездить или по 10 месяцев в гараже стоять. Все скрученные нафиг, реальный пробег оттуда 200-250 тыс и тут сколько еще наездили. Там дизеля берут как раз из-за того, что масло раз в 10 тыс заливай и по полтиннику - сотке в год в легкую гоняй.
Единственно, что мне в 2,7 не нравится, это то, что засунули двигатель они как то не по людски, т.е. если коснется 5-й форсунки дело менять - надо опускать двиг. Гемморно и дорого. Ну и некоторые запчасти из европы едут дольше и дороже. Но только некоторые, не все. В основном все то же, что и на американцах, едет так же и стоит столько же.
Единственно, что мне в 2,7 не нравится, это то, что засунули двигатель они как то не по людски, т.е. если коснется 5-й форсунки дело менять - надо опускать двиг. Гемморно и дорого. Ну и некоторые запчасти из европы едут дольше и дороже. Но только некоторые, не все. В основном все то же, что и на американцах, едет так же и стоит столько же.
а 3,1 как? все говорят, что плохой и гемморный? так ли это, есть примеры?
Александрыч
13.03.2012, 22:20
а 3,1 как? все говорят, что плохой и гемморный? так ли это, есть примеры?
Примеры есть, поищи по форуму, к сожалению конкретно тыкнуть не смогу в нужную тему, но 3.1 я рискнул бы взять, если только был бы сумасшедшим миллионером, повернутом на авто до 2002 года и именно на этом итальянском дизеле - чтобы просто купить новый движок и постоянно в кармане иметь бабла на еще один такой же)))
Боюсь, все что говорят - правда. В этом отношении лучше 2,7, ресурс у него аццкий, если следить за ним (качественно кормить, во время менять маслице на правильное и фильтра, а если ему еще и вэбасту подарить - то сносу железяке не будет) :ag:
Про цену на запчасти - смотря что. В дизеле есть куча специфичных вещей, аналогов которым в бензинках нет.
Замерзание солярки - пока ни разу не столкнулся, в любой мороз жидкая. Лукойл. На крайняк если есть сомнения - керосин в соляру.
На самом деле не так страшен чОрт, как его малюют, если изначально к выбору подойти очень серьезно, то есть двиг и акпп проверять у грамотных спецов, то проблем не будет, не больше, чем на бензине. Другое дело, что таких авто на самом деле не много, вон в продаже дизеля с пробегом по 120 тыс 2003 года, ага, там их (в германии) брали, чтобы в магазин ездить или по 10 месяцев в гараже стоять. Все скрученные нафиг, реальный пробег оттуда 200-250 тыс и тут сколько еще наездили. Там дизеля берут как раз из-за того, что масло раз в 10 тыс заливай и по полтиннику - сотке в год в легкую гоняй.
Ну заправок Лукойла у нас в Сибири нет :) Собираюсь в апреле всё-таки взять себе 2.7 года 2002-2004, так что посмотрим как там и где 5ая форсунка живет :)))))
Примеры есть, поищи по форуму, к сожалению конкретно тыкнуть не смогу в нужную тему, но 3.1 я рискнул бы взять, если только был бы сумасшедшим миллионером, повернутом на авто до 2002 года и именно на этом итальянском дизеле - чтобы просто купить новый движок и постоянно в кармане иметь бабла на еще один такой же)))
Боюсь, все что говорят - правда. В этом отношении лучше 2,7, ресурс у него аццкий, если следить за ним (качественно кормить, во время менять маслице на правильное и фильтра, а если ему еще и вэбасту подарить - то сносу железяке не будет) :ag:
Примеров много и с бензинками.
серёга_тсп
14.03.2012, 12:55
напишу что видел неделю назад. чероке 3.1 дизель не машина а зверь, в гору по снегу двери не открывались прет как танк (правда снег был не талый) проходимость 5+ скорость 4 т.к. больше 170 км не едит. расходы - если менять каждые 10000 масло, колодки и фильтры уйдет около 10000р. со слов брата он это делает каждые 15000-20000 км ))) живет в москве благо много строек есть и спец техники - заливает абсолютно любую соляру сам видел, т.к. 15-18 р. стоит иногда и 10. по этой причине зимой пару раз не завелась но есть выход - ведро соляры греет на плите и в бак... )) при 140 лошодях и коробке автомат умудрялся ее на асфальте пробуксовывать и круги новорачивать, замечу авто 4+4 и масса.. правда через некоторое время ремонтировал коробку 1000 евро. по железнодорожным переездам пролетает, а шума за год вообще не прибавилось. сам думаю такую брать или 2.7. благо есть двойное гражданство и могу себе позволить авто из европы за 150 - 200р. которое здесь стоит 450 550 тыс. надоест - в разборку дам как рено и тойоту..
серёга_тсп
14.03.2012, 13:44
напишу что видел неделю назад. чероке 3.1 дизель не машина а зверь, в гору по снегу двери не открывались прет как танк (правда снег был не талый) проходимость 5+ скорость 4 т.к. больше 170 км не едит. расходы - если менять каждые 10000 масло, колодки и фильтры уйдет около 10000р. со слов брата он это делает каждые 15000-20000 км ))) живет в москве благо много строек есть и спец техники - заливает абсолютно любую соляру сам видел, т.к. 15-18 р. стоит иногда и 10. по этой причине зимой пару раз не завелась но есть выход - ведро соляры греет на плите и в бак... )) при 140 лошодях и коробке автомат умудрялся ее на асфальте пробуксовывать и круги новорачивать, замечу авто 4+4 и масса.. правда через некоторое время ремонтировал коробку 1000 евро. по железнодорожным переездам пролетает, а шума за год вообще не прибавилось. сам думаю такую брать или 2.7. благо есть двойное гражданство и могу себе позволить авто из европы за 150 - 200р. которое здесь стоит 450 550 тыс. надоест - в разборку дам как рено и тойоту..
Александрыч
14.03.2012, 14:26
Ну заправок Лукойла у нас в Сибири нет :) Собираюсь в апреле всё-таки взять себе 2.7 года 2002-2004, так что посмотрим как там и где 5ая форсунка живет :)))))
Да есть наверное заправки с более-менее приличным то дизелем))
Александрыч
14.03.2012, 14:27
Примеров много и с бензинками.
Примеров много с любой машиной, и с 2,7, и с бензинками, да.
Но по дизелям мне наиболее тяжелые примеры попадались из 3,1 как раз.
Александрыч
14.03.2012, 14:31
Ну а 3,1 дизель как относится к первой части то поста? На внедорожные характеристики он особо не влияет, тут "спасибо" вообще конструкции автомобиля.
Ну и смысл то так авто насиловать? Если погуляться и выкинуть - то можно и вообще на нем попробовать взлететь, а если ездить - то нафига?
Колодки раз в 10 тыр менять - это имхо тоже не представляю, как надо метаться.
А вообще по надежности 3,1 дизель на последнем месте в WJ.
серёга_тсп
14.03.2012, 14:57
Ну а 3,1 дизель как относится к первой части то поста? На внедорожные характеристики он особо не влияет, тут "спасибо" вообще конструкции автомобиля.
Ну и смысл то так авто насиловать? Если погуляться и выкинуть - то можно и вообще на нем попробовать взлететь, а если ездить - то нафига?
Колодки раз в 10 тыр менять - это имхо тоже не представляю, как надо метаться.
А вообще по надежности 3,1 дизель на последнем месте в WJ.
да я не спорю что лучше.... есть возможность "насиловать" почему бы и нет,, гостил пару дней у меня - насчет колодок газ максимум всегда до упора соответственно и тормоз. благо в любое время можно сдать и получить бабульки обратно, через неделю за те же деньги точно такую же пригонят, минусов никаких.. кстати подпрыгивает она то же неплохо :bp:
вот эти мож кто смотрел? по фото, что можно сказать?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17387060-0f5148.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17886218-4bb34.html
Прохожий 72, подобрал себе что-нибудь? Если да, то какие впечатления?
Прохожий 72
09.04.2012, 14:45
Из дизелей ничего не смог подобрать, и ... взял 4,7 вот эту https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22337
Дочь довольна, счастлива. Я ... пока не понял.
Просто сложно о чем то судить объективно пересев с Делики на Джипа. Пока Делика во всем превосходит Джипа, по моему мнению. Но в конце концов я всего пару дней за рулем этого индейца, до этого гоняла дочь.
Тоже подыскиваю :) тоже до этого были MMC, но не делика....
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21334810-2bdd9.html
этого никто не смотрел?
Denis_70 RUS
18.08.2012, 16:08
Меня что-то тоже дизель заинтересовал. Кто что скажет?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot