Просмотр полной версии : водительская солидарность или "А что вы сделали хорошего..."
Зеленый_Крокодил
14.02.2012, 15:19
Надоел негатив, что жизнь гавно, что черножопые обурели, что выборы под*/бка, а народ быдло.
Неоднократно здесь писалось, что надо начинать с себя ...
вот и начнем
в пятницу двигаясь в правом ряду с моста Александровской фермы (это в Питере) на углу с ул. Седова уперся в Тойоту Прадо на аварийке, он стоял и мешал всем поворачивать на право создавая пробку, Вместо того что-бы его объехать матеря, что встал где попало и слушать матюки от тех кто едет прямо в среднем ряду, что я ***** лезу в их ряд что-бы повернуть Я его на веревке утащил за поворот в парковочный карман. Когда водитель Прадика спросил, что он должен я ответил как отвечали мне:"увидишь что нужна помощь остановись помоги".
.. А кому вы помогли?...
Смотрю, оттепель тогда еще была, девчушка вокруг 99 мечется... Зажигание включает, а у нее дворники начинают работать! Она пугается все тушит и опять пару кругов вокруг авто. Подошел. Оказалось ей машин мыли и налили под капот воды... Показал ей какую клему разъединил и сказал соединить, когда высохнет... Ауж, сколько помощь оказывал слетевшим зимой с трассы и не сосчитать!
alex_kmw
14.02.2012, 15:56
Да каждое добро дело и не вспомнишь, но касаясь авто, то на стоянке по своей инциативе щас частенько помогаю запустить авто....
Самое главное, что я сделал на дороге - это спас жизнь своей маме.
В 12-летнем возрасте, гуляя по далекому-далекому городу Сочи, выдернул ее из под колес вылетевшей белой шохи.
Пидарас так и не остановился, а мать долго плакала.
О взрослых поступках не буду, это не интересно.
Зеленый_Крокодил
14.02.2012, 16:24
Да каждое добро дело и не вспомнишь, но касаясь авто, то на стоянке по своей инциативе щас частенько помогаю запустить авто....
а я за все и не говорю, я свежие буду писать,
что будет побуждать меня и дальше помогать
Хвастаться не буду, но приятно ощущать себя причастным. В свое время писал в ГУ ГИБДД и в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры письма с предложением об изменении движения по ул.Тверская с выездом на Садовое кольцо. И вот результат (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120202164754.shtml). Не совсем то, что предлагал я, но основную мысль - разрешить правый поворот с Тверской на Садовое приняли.
ЗЫ. Кому интересно, могу сканы с ответами на мои письма выложить. Там правда больше на отписки похоже, мол приняли во внимание, передали на рассмотрение, но главное результат.
Это типа тема -ода своей немерянной крутости?
Как то не скромно и гаденько выглядит сиё начинание....
ну зачем же так!! Зная что есть люди помогающие без просьбы о помощи и к тому же безвозмездно, легче жить))))) Я сам вот, прошу помощи когда начинаю понимать, что промедление смерти подобно, а так помощи попросить на дороге для меня мука(((( Хотя бывает зачастую сам предлагаю помощь попавшему в затруднительное положение и естественно денег не беру))))
я чурке маршрутчику в лиццо дал - после того как чють его не раздаваил - вместе с народом.
ну а трос примёрзнуть не успевает к пакету - всю зиму.
чюдик на вольво - брат ты только не рви днище поцарапаешь - не поцарапали
бландинко на сантафе - ой я не знаю джип а не едет - вопщем номер у неё взял))
зила из кювета достал - я брат развернутся хотел а тут видишь...
ну и тд и тп
Зеленый_Крокодил
14.02.2012, 17:06
Это типа тема -ода своей немерянной крутости?
Как то не скромно и гаденько выглядит сиё начинание....
совершенно не верно, тема призвана настроить людей на позитив, вспомните сколько раз вы помогали другим, сколько раз вам помогали (помогут создам тему), а почему буду писать нынешнее, а не былое. Было когда-то помог, а сейчас что? а что-бы отметиться надо сейчас помочь, а помог сейчас, кому-то добро сделал, глядишь и ненависти меньше будет.
сумбурно объясняю , но надеюсь понятно.
Так конечно по жизни помогаю людям и не сказать чтоб редко, но вот в последнее время заметил, что помощь на дороге перестал оказывать(если нет неотложной необходимости). Вечно выезжаешь на работу впритык по времени, пробки, почти опаздываешь ..... вроде как времени нет помочь, проезжаю и понимаю, что это не есть хорошо, но "время" - вот блин "отговорка" то .... Просто стыдоба. Вроде понимаю, но после опять ловлю себя на той же мысли ....
а я вот на днях по замёрзшему озеру по целине катался.. ну покатались, на берег выехали стоим курим.. смотрю тойота по моим следам тоже пошла кататься .. отвелеклись от неё на пару минут смотрим а нет её , озерцо вроде всё просматривается, следы от машин хорошо видны, следов нет, и машины нет. Ну подумали вдруг что случилось и под лёд ушла))) поехали искать, нашли в сугробе застрявшего, сдёрнули с сугроба сделали кружок другой, а чел опять в том же сугробе сидит... ну и фик сним думаем раз головы на плечах нет выкапывайся сам, главное под лёд не ушёл остальное сам сделает)
goblin1965
14.02.2012, 18:34
я чурке маршрутчику в лиццо дал - после того как чють его не раздаваил - вместе с народом.
ну а трос примёрзнуть не успевает к пакету - всю зиму.
чюдик на вольво - брат ты только не рви днище поцарапаешь - не поцарапали
бландинко на сантафе - ой я не знаю джип а не едет - вопщем номер у неё взял))
зила из кювета достал - я брат развернутся хотел а тут видишь...
ну и тд и тп
а блондинку то чем кстати подталкивал чтоб поехала?:ai::ag::ah:
а блондинку то чем кстати подталкивал чтоб поехала?:ai::ag::ah:
:ai::al:глазастый каакой :ag: шнуркомс шнуркос ))
goblin1965
14.02.2012, 18:47
позитив двинуть это правильно! стараюсь людям помогать когда могу...даже пропустить кого нить со второстепенной и то дело! кстати заметил что и самого пропускать стали значительно чаще.
Bombardier
14.02.2012, 20:27
чего-то прям серьезного не припомню. Но прикуривал несколько раз, было дело...
вот случай летом был. По Рязанской окружной толкался в пробке и подошел дядька. У него Москвич клина словил, просил до Москвы дотащить машину с семейством. А я отказался, т.к. ехал не в Москву,а в Егорьевск. Вроде вполне себе аргумент, а какой-то осадок остался неприятный, представил себя на его месте(( И как прикинул потом, тащить на галстуке 300 км кого-то это как-то на подвиг даже тянет))
Ехали с Твери, сотит на аварийках авто, подъехали спросили что с авто мужик сказал не заводиться после того как помыл под капотом, предложили его дотянуть до ближайшего сервиса, там не помогли в итоге тащили до самой Москвы
Павел1978
14.02.2012, 21:02
тянул,прикуривал,вытаскивал,подвозил,отмазывал.... ну разве упомнишь...
В воскресенья опаздывая на работу, взял на галстук дизелиста форд фокус, не мог завесть, попрасился с толкоча, ну повозил 5 мин и завелся как миленький. Я считаю раз человек попал то надо помочь, а не передовать его другому, другой может и не успеть помочь, на улице жутко холодно.
Осенью ехал с деревни,грязь кругом,смотрю из кювета будка торчит,а там зил(бычок) поворачивал в лесную дорогу и забусковал.Я подъехал,говорю:-цепляйся щас дерну.А тот кричит:да куда ты на такой мелкой,а резина мудовая че не помоч-то,зацепили трос,ну я его с раскачки и тот помогает,немного до верху не дотягивает,вобщем последний раз как рванул,зилок на бок и упал,а он оказывается полный дров,а дровишки то пижженые,он их лесом и хотел провезти.Вот помог вора поймать....
А недавно у автомагазина смотрю блондинка на ваз6 в сугробе зарылась и выезд перегородила,стоит и плачет,ну как не помоч,симпатичная такая.Подъезжаю,выхожу молча беру трос цепляю,прыгай говорю щас вытащу,а у нее не заводится ну начал ее по улице таскать,оказалось стартер развалился и в купол коропки высыпался,а в магазин она за стартером ехала,но было поздно,потому что я ее утащил далеко,а сказать то не моге ,блондинка же на веревке таскается за мной по городу.Потом говорит,что за ней едет брат на газели,тока у него веревки нет(тоже блондин).Я офигел,говорю что сразу не сказала я б тебя с проезда убрал и все,а она говорит,что я виноват,потому что быстро начал действовать у нее оперативки не хватило.Вобщем оставил ей веревку и номер телефона,через неделю позвонила,отдала трос в пакете,а через короткое время чувака вытаскивал,полез за веревкой в пакет,а там бутылка коньяка и шоколадка...
samoroshka
15.02.2012, 00:40
душевно так рассказал )))
Спанчбоб
15.02.2012, 02:12
Денег никогда не беру, даже если настаивают. Предпочитаю свечки за здравие. Вроде пока действует ;-)))
Помогать помогаю но об этом не распространяюсь, кому это надо то?
После того как при морозе в 20 градусов практически 2 часа стоял на обочине под Осташковым со сломанными шаровыми на Ниве, стараюсь всегда помогать, если это нужно.
Из курьезов: однажды на гранде тянул до заправки симпатичную девушку на смарте. Заправщик долго рассматривал смарт привязанный к гранду и участливо так спросил "Что, у брелка бензин закончился?". Ржала вся заправка.:ag:
Сегодня заметил дальнобоя, перекрывшего дорогу. Не мог в горку заехать. Аккуратно объехал его по обочинке, Спрашиваю помочь? - все равно не сможешь, да и троса у меня нет. Я ему говорю, у меня есть. Он с ухмылкой ответил: ну, если хочешь, попробуй.
Цепляю его стропой, и на понижайке спокойно начинаю тянуть. Так как места мало, останавливаюсь и прошу открыть ворота для того чтобы втащить машинку. Ворота открываются и я торжественно, под взгляды 20-30 пар глаз затаскиваю этот прицепчик))) Жаль фотоаппарата не было под рукой) Такие лица надо фоткать)))
Зрители в шоке, а я.... (Ну, сами понимаете):ag::af:
Bombardier
15.02.2012, 20:58
АКПП твоя тоже в шоке...
Спанчбоб
15.02.2012, 21:01
Подтверждаю. Сканию груженую с обочины вытаскивал, народу собралось - шо пенздес.......
всю зиму 2010-11 таскал во дворе пузотерочки из сугробов. Одному рено клио бампер оторвали, подъехали ребята лет 18-20 на тазике 14 модели и начинают откапывать клио, а он пару неделек так стоял в сугробе потом плюнули, решили пробить колею себе в сугробчике ну я предложил помочь. цепляем за заднюю проушину, тащу их а бамперочек зацепился за снег и сорвался с половину креплений, хозяин клио сказал да х*й бы с ним, клио не жалко, а вот тазик было бы жалко. разочек меня тянули и сугроба, припарковался называется
WhiteEagle
16.02.2012, 11:40
Сколько кому помогал и как - не счесть, да и не упомнишь всего.
Расскажу веселое. Как-то давно буксировал умершую на дороге легковуху (марку и не упомню сейчас).
Мой трос был закопан где-то в недрах багажника под уймой хлама. Таскал на тросу терпилы. Какой-то гнилой, полуистлевший канат был. Рвали мы его по ветхости много раз. Связывал я его, и опять рвали...
В конце эпопеи дядька спрашивает, что он должен.
Я отвечаю: "Ой, должен ты дядя, ой, должен!"
У дяди округляются глаза и в них мелькают мысли о том что я крохобор.
На что я продолжаю свою мысль: "Дядя, ты должен! Ты ДОЛЖЕН купить себе нормальный буксир!" http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif
Зеленый_Крокодил
16.02.2012, 14:09
Подтверждаю. Сканию груженую с обочины вытаскивал, народу собралось - шо пенздес.......
на заправке фура пустая со льда не могла тронуться тоже пытался тянуть, со льда стянул, но что-бы груженую и вытаскивать ... ну разве что 4,0 маловато
Спанчбоб
16.02.2012, 19:06
Человек встал на обочине на льду, пока стоял - под колесами лунки получились, и тронуться он уже не смог. Я на асфальте встал, лямкой его зацепил и на понижайке спокойно на дорогу его вытащил. Но резина погорела конечно. . .
а я просто красавец http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_294.gif (http://smiles2k.net/big_smiles)
ППЦ,нашли очём писать!
сделал молодец, не сделал, тебе с этим жить!
"И может быть человек был плохой и сделал это формально, для галочки. Но он сделал доброе дело, а ты нет" (с):ag:
да добро делать это хорошо а когда тебе это вдвойне приятно.
но последнее время сталкиваешся с таким феноменом - куда не целуй везде _опа
как говорится делай добро людям и бросай его в воду
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot