Просмотр полной версии : 2любителям ралли-рэйдов и спринтов
парни предлагаю вам объединиться в команду... назваться (придумать название своей команды)... и тд...
я вам веточку командную создам...
а то чего-то вы все около раллийные разговоры ведете в разных темах... а так глядишь к вам и другие желающие будут под тягиваться...
Negodych
13.02.2012, 14:31
Команда "Жыперы" или "Джип-форум" ? Сейчас накидаем предложений, потом найдется оптимальное название.
для начала скучкуйтесь :) определите "директора команды"... как то так...
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:
Смысл? Команда-подразумевает какие-то вливания в членов для развития... Поддержку, как техническую, так и финансовую! А тут Дира назначим, название придумаем!!! И все)))))) А сами е..сь как хотите...
))))
а так и будете каждый сам по себе... пока не надаест... а так есть шанс...
сначала команда начинает кататься... потом "директору" легче найти спонсоров... демонстрируя достижения команды...
смотрите сами... я хочу помочь....
))))
а так и будете каждый сам по себе... пока не надаест... а так есть шанс...
сначала команда начинает кататься... потом "директору" легче найти спонсоров... демонстрируя достижения команды...
смотрите сами... я хочу помочь....
Что бы кататься на результат-надо уходить в другие категории!!!!! Рейд скорее мерт, чем жив. Его так, по старой памяти включают и то в рамках традиционки. А спонсорам не интересен Рейд. Что за бомжи????
Чирок в стандарте уже не может физически быстрее ехать-надо его уже перестраивать, а это уже совсем чуть-чуть и рейд спорт...
Romashkin2
13.02.2012, 16:31
Да мы из своих только команду механиков наберём, если кто нибудь приплачивать будет.
Идея хорошая, хотя бы потому что будет отдельная ветка.
Пусть будет ветка. Я за команду. Вместе выезжать легче. Один одно взял, другой другое и т.д. Хотя, вроде, и так вместе...
Да, Shilo, прекрати стонать уже про рейд))) Похоронили так похоронили))) Так что вэлкам на каркасоварку. Ну и что касается переделки авто - не вижу смысла ездить на стандарте. Удовольствия не получить, а ведь это главное! Ну и по резине вопросы зимой традиционно - опять не поездить нормально без шипов боевых. А для этого каркас. В общем, всех нас ждет рейд-спорт. Одних раньше, других позже.
Так что жду ветку форума. Сразу туда вопрос-тему создам чирководам про лед и резину.
Идея не нова, от неё уже пару лет как отказались.
Все главные вопросы решаются на ресурсах организаторов, или между собой при встречах и по телефону. Ветку для "потрындить"? Так давно уже несколько ресурсов готовы место предоставить, а смысл? Имело бы смысл, давно бы отдельный ресурс по этой теме был. Впрочем, если админ не против - для систематизации раздела "Соревнования, покатушки и встречи" было бы неплохо.
Для "антуражу" на "гонки восьмой водокачки" мы и так как одна команда ездим, но что касается серьёзных вопросов, так тут все за свой счёт катаются, спорт не дешёвый, и естественно все возможные варианты привлечения средств, в том числе и командный вариант, проработаны давно.
В категории "Рейд" тема дохлая без вариантов. Если кто и будет в эту тему вкладываться, вроде "М.А.В", то исключительно в своих коммерческих интересах и по тем маркам машин, которые в их секторе рынка, и только в рамках своего проекта.
В "старших" категориях другой уровень вопроса, "директору" там делать нечего.
Из "жыпа" можно "сваять" Рейд-Спорт, но двадцатилетние рыдваны никому, кроме тех, кто на них гоняется, неинтересны. По более свежим моделям Крайслер не заинтересован в такой статье рекламы, как автоспорт. Вообще, автоспорт как статья рекламного бюджета, равно как, например, отмыв денег через спонсорство в автоспорте - не выгодно. На данный момент команды это больше личные инициативы спортсменов, на личные деньги, для себя же, любимых. )))
Любое "действо" подразумевает цель и средства её достижения. Пока что смысла нет.
Так что вэлкам на каркасоварку.
Неправильный подход ))) Ну вваришь ты каркас, и будешь под проклятия судей на морозе, на час позже канала на финиш приезжать. ))) Просто потому, что твоя подвеска не позволит тебе необходимую среднюю скорость держать. Не с того начинать надо. )))
Неправильный подход ))) Ну вваришь ты каркас, и будешь под проклятия судей на морозе, на час позже канала на финиш приезжать. ))) Просто потому, что твоя подвеска не позволит тебе необходимую среднюю скорость держать. Не с того начинать надо. )))
Начать с подвески и если видишь, что валишь на уровне нацкласса и есть еще запас, то велком в рейд-спорт...
А так, сразу переделывать чирок в рейд-спорт дорого ****.. Проще купить уже готовую Ниву, шлем и комбез с труселями и еще денег останется)))) И гоняйся сколько хошь!!!
Просто еще забываем, что если чирок или другую авто переделывать, то к ней надо уже и прицеп, и категорию, и тягач!!!!
И какие финансы получаются?????
Негодыч, катались уже как команда "Джип форум", и с флагом на зимнем "PARTISAN" в 2010-м, и любительские соревнования выигрывали, помнится кросс в Бронницах выиграли, и разогнали за жульничество в судействе эти соревнования, накрылись они "медным тазом", что радует. ))) И как "Jeep Motor Racing" катались вчетвером, только в этом случае команда - как объединение людей по интересам, мало имеющая отношение к спортивной команде. Было бы надо, "ещё вчера" назвались бы как-нибудь, и радостно командный взнос платили. )))
admin, Конь-як, KVAkk, ветка имеет смысл только для структуры раздела, по типу трофи, триал, ралли и т.д. А в остальном - что от этой ветки ждём? В который раз узнать, что 2х2=4? (Или очередных рассуждений типа "М/Т зимой эта клёва, если не газовать!") ))) Допустим, принесёт свои плоды ветка: вырастут на ней в очередной раз банан и два киви, и что? )))
Ну, во-первых, мало ли кто-нибудь еще заинтересуется и подтянется поучаствовать. Во-вторых, немножко отделиться от трофи и т.д. А то когда у нас три подряд соревнования мы весь раздел засираем. А иногда еще к обсуждению прошедших соревнований возвращаемся. Так что чисто чтоб не "зарывать" другие темы.
Вообще, конечно, Максы в оба правы.. По большому счету.. Но по малому.. Что, скажете, что подвеску нереально на джип построить? Я сам всегда говорил, что подвеска нужна еще ПЕРЕД каркасом.
Год выпуска авто в смысле доезда до финиша вообще особого значения не имеет. См. Томкет.
Ну и потом - СНИЖАЙТЕ СКОРОСТЬ! Это я и себе тоже. Учимся ДОЕЗЖАТЬ. Пример: ездили недавно на ралли Светогорск, СЗФО. Дорожки сложные - трехмерность полная, разгрузы постоянно, трамплины и т.д. Причем ехали на 1.6 в классе 2000Н. 6 допов. Итог - 2-е место. А конкурентов немало было! А все потому, что пилот выбрал правильный баланс между скоростью и безопасностью. На прологе были в числе последних (правда в основном за счет того что он ночью проводился, у нас люстры нет), а в итоге 2-е. Ну не могут в большинстве своем пилоты (без постоянного наката) валить все 100 км. Хотя бы 100.
И опять таки про себя и Коломну. Если б моя подвеска выдержала я б тогда всю машину разбил!!! А возможно и организм свой подпортил. Прям ехал на аварийке по трассе и представлял, как я здесь валю на все деньги. Убрался бы точно, видел как минимум несколько мест где не успел бы среагировать. Хоть они и помечены были как !-!!!, но привычка раллийного штурмана мне эти значки не так расшифровала..
Да, посмотрите на боевой канал в той же Коломне.. Много по вашему участников ВАЛЯТ на все 100%? Да две трети едут в пол-педали уже старта.
многие просто не могут валить на все 100 из за отсутствия реакции и неумении чувствовать свой автомобиль.....
а из тех кто валит на все 100 многие слишком самоуверены......и допускают неоправданные ошибки именно из за этого....
так что ненадо говорить что медленно едут профессионалы...профессионалы едут быстро и красиво!
Так я с этим-то и не спорил. О том и речь, что профессионалов мало. Я пока себя даже к любителям не причисляю. Это я все к тому, что из чирка может получиться достаточно бюджетный тренировочно-боевой-первый автомобиль для рейд-спорта, только и всего.. Как альтернатива нашемаркам. Мне вот наш тим-менеджер всегда говорит - строй ниву или уаз. А я НЕ ХОЧУ, неинтересно мне.. Я за дух свободы, а не предания совпрома.
Так я с этим-то и не спорил. О том и речь, что профессионалов мало. Я пока себя даже к любителям не причисляю. Это я все к тому, что из чирка может получиться достаточно бюджетный тренировочно-боевой-первый автомобиль для рейд-спорта, только и всего.. Как альтернатива нашемаркам. Мне вот наш тим-менеджер всегда говорит - строй ниву или уаз. А я НЕ ХОЧУ, неинтересно мне.. Я за дух свободы, а не предания совпрома.
Для чирка что ты видишь, ну, начнём с подвески...
Какой лифт?
Какая передняя подвеска?
Какая задняя?
Где будут стоять стабы (имеются разные мнения уважаемых людей про стабы)
Блокировки?
Амморты?
Ну пока хватит..))))))
2Kiit: Зад вылечил, с коробасом сейчас разберусь и вперед!!)))
Я не очень в плане техники, да еще плюс уже в пуховике сижу, на работу опаздываю.. Посему коротенько:
- подвеска по типу джипспида американского, продольные, А-образные рычаги, коиловеры. Лифт +2 максимум (это как по мне), но можно и больше, тут на любителя.
- про стабы ничего не скажу, пока нет своего мнения
- без блокировок
- амморты фоа на первое время
2Kiit: Зад вылечил, с коробасом сейчас разберусь и вперед!!)))
мой жипь сдох.....в крылатском трасса суперская!!!!!
Я не очень в плане техники, да еще плюс уже в пуховике сижу, на работу опаздываю.. Посему коротенько:
- подвеска по типу джипспида американского, продольные, А-образные рычаги, коиловеры. Лифт +2 максимум (это как по мне), но можно и больше, тут на любителя.
- про стабы ничего не скажу, пока нет своего мнения
- без блокировок
- амморты фоа на первое время
Интересно посмотреть, как ты вперед А-образник при 2 дюймах поставишь!!! Ведь там все мешает и поддон и колокол и лонжероны
мой жипь сдох.....в крылатском трасса суперская!!!!!
Что с ним???:ai: В крылатском??? Буду посмотреть))))
Если на примере МАВовского гранда, так у него в гусе панара отвалилась и он вообще ехать не мог)))) В стоке можно и без панары доковылять))))
макс вообще-то я помню наш с тобой разговор... и согласе что тема не нова...
по этому и было предложено выбрать директора, который и будет определять Политику и устав команды...
...может есть человек который хочет собрать команду... а может есть желающие присоединиться к команде... в том или ином качестве... на тех или иных условиях...
чего ждем? чудес уж точно не ждем, просто есть желание помочь людям объединиться...
Ну вот, перешли на 2х2=4, как и ожидалось. )))
Томкэт, кстати, не вечный, у ребят проблемы из-за возраста техники, почти за сезон: РК, гидроусилитель, передний мост. Это только из того, что мне известно.
На жыпах многие начинали, тот же Гадасин, но быстро от них избавились. Жып в стандарте хорош, дальше для учебно-тренировочного автомобиля переделки и затраты не оправданы.
А что касается народу, который может присоединиться, так информации более чем достаточно, те кто действительно интересуется, те присоединяются.
2admin Паша, каждый может пробовать силы в любом начинании, никто же не против. Просто опыт есть, и закономерности, что отчего и к чему приходит.
Я вот бы поспорил, что 2х2=4. В стандарте, почему-то 2х2=2))))))))))))
Что с ним???:ai: В крылатском??? Буду посмотреть))))
что с жипом незнаю...мож раздатка...мож коробка...мож кардан.....не смотрел.....поставил и забил....мож в выхи какие нить добью и тогда точно выясню что померло....трасса на мневниках. с рублёвки по ним едеш и на светофоре налево.после речки. и сразу опять налево.там шлакбаум. в выхи там открыто.мероприятия.трасса чисто рулёжная!у меня на лысой кама пилигрим время круга 2.23 в полулайтовом режиме.субару на гвоздях 1.38
Хорошо, предложите другой вариант под постройку авто? (не нашемарки принципиально) Цель - тренировки, спринты и езда в рейд-спорте для удовольствия.
стоковый чир трёхдверка с 4 литровым мотором на ручке с раздаткой от рэма и компрессором.
4 литра с компрессором не пойдёт:
2012 год.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЯМ УЧАСТВУЮЩИМ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО РАЛЛИ-РЕЙДАМ.
АВТОМОБИЛИ ЗАЧЁТА
“РЕЙД - СПОРТ”.
4. РАЗРЕШЁННЫЕ МОДИФИКАЦИИ.
4.1. Двигатель.
4.1.1. Разрешается применение любых автомобильных двигателей.
4.1.2. При применении двигателей оснащённых турбо или иным типом наддува необходимо вычисление приведённого рабочего объёма. Для вычисления приведённого рабочего объёма:
- наддувных дизельных двигателей номинальный рабочий объём цилиндров должен быть умножен на коэффициент 1.5;
- наддувных бензиновых двигателей номинальный рабочий объём цилиндров должен быть умножен на коэффициент 1.7.
Вычисленный таким образом приведённый рабочий объём двигателя, ни при каких условиях не должен превышать 5000см2.
Так на мой-то взгляд подойдет, если он живой изначально. Вообще, конечно, сомневаюсь в этом, но, как говориться, варианты есть)))
Это я у Макса-Shilo хочу узнать, что он предложит??)))
Ну, а что касается двига - тут вообще последний вопрос, он и в стоке прилично поедет. По крайней мере относительно моего 2.5. Компрессор не влазит, действительно, но а строкер-кит никто запретить не может.
Это я у Макса-Shilo хочу узнать, что он предложит??)))
http://www.autonavigator.ru/guides/foto/Mitsubishi/Pajero%20Evolution/
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%91%D0%B0%D1%85%D0%B0+%D0%B7%D0%BE%D0% BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B E%D1%82%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Azs&sa=X&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1280&bih=828&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=Hg4mbE1-VlMiTM:&imgrefurl=http://www.gorodkovrov.ru/tag/%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1%2585%25D0%25B0%2520%2522 %25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2582 %25D1%258B%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1 %2580%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B0%2522/&docid=hVjEWThQ6S-RfM&imgurl=http://www.gorodkovrov.ru/uploads/images/00/14/50/2012/02/02/8ec011.jpg&w=700&h=466&ei=dz87T5WJBqv24QTPmNn7Cg&zoom=1&iact=rc&dur=322&sig=106525416190692858165&page=1&tbnh=143&tbnw=191&start=0&ndsp=20&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=123&ty=70
на 4 литровый поставить два карба и будет выдавать мама не горюй!!!!далеко за 200 сил.....облегчённые шатуны и кованные поршни...и максималка поднимется.
http://s004.radikal.ru/i207/1202/cf/325c4f64d900.jpg (http://www.radikal.ru)
на 4 литровый поставить два карба и будет выдавать мама не горюй!!!!далеко за 200 сил.....облегчённые шатуны и кованные поршни...и максималка поднимется.
http://s004.radikal.ru/i207/1202/cf/325c4f64d900.jpg (http://www.radikal.ru)
И выпуск равнодлинный..)))) Не хило!!!! Только, что это за движок??
карбы для анонистов... дросселя вам помогут...
макс вот видишь куда тема свалилась и так в каждой... а это всеголишь "анонсы соревнований"... нет у любителей ралли своего уголка для перетерания регламента, соревнований и как подготовиться и скоординироваться и тд итп...
под это регламент 4.7 л надо тем более что он легче 4.0 на 20 кг и короче... управляемость и более правильная рзвесовка еще ни кому не помешала...
http://www.autonavigator.ru/guides/foto/Mitsubishi/Pajero%20Evolution/
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%91%D0%B0%D1%85%D0%B0+%D0%B7%D0%BE%D0% BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B E%D1%82%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Azs&sa=X&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1280&bih=828&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=Hg4mbE1-VlMiTM:&imgrefurl=http://www.gorodkovrov.ru/tag/%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1%2585%25D0%25B0%2520%2522 %25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2582 %25D1%258B%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1 %2580%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B0%2522/&docid=hVjEWThQ6S-RfM&imgurl=http://www.gorodkovrov.ru/uploads/images/00/14/50/2012/02/02/8ec011.jpg&w=700&h=466&ei=dz87T5WJBqv24QTPmNn7Cg&zoom=1&iact=rc&dur=322&sig=106525416190692858165&page=1&tbnh=143&tbnw=191&start=0&ndsp=20&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=123&ty=70
Я тебя услышал.
А теперь - в чем принципиальное(!) отличие ТЛК80 от чирка???
По поводу паджеры эво в принципе согласен. Но бюджет покупки раза в 3-4 выше, чем у чирка. Бюджет обслуги не пробивал, но думаю тоже не ниже. Плюс дефицит предложений на рынке.
Я тебя услышал.
А теперь - в чем принципиальное(!) отличие ТЛК80 от чирка???
"не умею готовить"))))) и не сталкивался с ними.... Но на мой взгляд, покрепче будут, чем чирок...
Я когда решил купить авто 4Х4 выбирал как раз между рэнгом и ТЛК 80. И те и те нравились. Еще о гранде думал и паджере, но отмел их сразу. Так вот, ТЛК 80 за вменяемые деньги не нашел. На тот момент хотел уложиться в 450 тыщ. Не такие и маленькие деньги за старый авто. Живых не было. Вот и думай, на чем лучше ездить.
Если бюджет около миллиона (на покупку но не постройку) тогда есть из чего выбрать. Но постройка+текущий ремонт все равно дороже покупки авто выйдет!
Пример: в этом году пересаживаемся на калину. Общий бюджет постройки более 800 тыщ. А сама машина стоила 200.
Я когда решил купить авто 4Х4 выбирал как раз между рэнгом и ТЛК 80. И те и те нравились. Еще о гранде думал и паджере, но отмел их сразу. Так вот, ТЛК 80 за вменяемые деньги не нашел. На тот момент хотел уложиться в 450 тыщ. Не такие и маленькие деньги за старый авто. Живых не было. Вот и думай, на чем лучше ездить.
Если бюджет около миллиона (на покупку но не постройку) тогда есть из чего выбрать. Но постройка+текущий ремонт все равно дороже покупки авто выйдет!
Пример: в этом году пересаживаемся на калину. Общий бюджет постройки более 800 тыщ. А сама машина стоила 200.
Про финансы пока речь не шла))))))
Ну так это главное! По крайней мере в данном спорте. Я только от них и отталкиваюсь.
П.с. Дай мне неограниченный бюджет и я буду строить... рэнг! Чисто из спортивного интереса)))
Ну так это главное! По крайней мере в данном спорте. Я только от них и отталкиваюсь.
П.с. Дай мне неограниченный бюджет и я буду строить... рэнг! Чисто из спортивного интереса)))
не дам!!!!)))))
Negodych
15.02.2012, 13:05
стоковый чир трёхдверка с 4 литровым мотором на ручке с раздаткой от рэма и компрессором.
Примерно по такому рецепту и строил своего Чирка Игорь Козлов, только без компрессора. Но с доездами у него негусто было - чаще всего двигатель отваливался на моей памяти.
Что касаемо ТЛК 80 - очень надежный и неубиваемый аппарат даже в стандарте. У меня перед глазами есть парочка "рейдовых" Тойот : после ооочень сильны "ушей" бывает замена кузова ( за 40 тыр с "разборки"), с рамой не случается НИЧЕГО, переборок двигателя помню лишь одну, на две машины и несколько сезонов КР и ЧР. Один гнутый мост, про переборки КП и РК даже не слышал.
Бюджет выступления на ТЛК 80 одинаков с бюджетом на "Ниве" :(
Паджерка побыстрее и полегче, есть машины "зарубежной" постройки; ТЛК - чуть покрепче, подготовка отечественная чаще всего.
Примерно по такому рецепту и строил своего Чирка Игорь Козлов, только без компрессора. Но с доездами у него негусто было - чаще всего двигатель отваливался на моей памяти.
Что касаемо ТЛК 80 - очень надежный и неубиваемый аппарат даже в стандарте. У меня перед глазами есть парочка "рейдовых" Тойот : после ооочень сильны "ушей" бывает замена кузова ( за 40 тыр с "разборки"), с рамой не случается НИЧЕГО, переборок двигателя помню лишь одну, на две машины и несколько сезонов КР и ЧР. Один гнутый мост, про переборки КП и РК даже не слышал.
Паджерка побыстрее и полегче, есть машины "зарубежной" постройки; ТЛК - чуть покрепче, подготовка отечественная чаще всего.
Вооо.... Спасибо!! Но ТЛК80 ****, дорогой, даже лохматых годов!!!))) А какие двигуны стояли????
Что за непатриотичные разговоры на джип-форуме???!)))))
Модераторы, в бан обоих за пропаганду японцев!))))))))))))))))))))
Ишь ты, подишь ты!!!)))) Сразу в бан!))))))
а вообще 2.5 на турбе собирайте... и валить зачетно будет...
... в общем нет у вас желания самоорганизоваться...
Я бы самоорганизовался))
Кстати, у меня и комплект турбы есть. Но пока рано его внедрять, вчера заказал подвеску...
Negodych
15.02.2012, 20:40
Что за непатриотичные разговоры на джип-форуме???!)))))
Модераторы, в бан обоих за пропаганду японцев!))))))))))))))))))))
Вот что обидно - дренвие Тойоты доезжают до финиша и подиума в относительно стандартном виде, а белый Гранд до финиша доезжает редко и всегда с проблемами. Причем, спортивная жизнь у них сопоставима по продолжительности, но Гранд еще и не ездил лет несколько.
Не могу пока понять причину этого казуса:(
макс вот видишь куда тема свалилась и так в каждой... а это всеголишь "анонсы соревнований"... нет у любителей ралли своего уголка для перетерания регламента, соревнований и как подготовиться и скоординироваться и тд итп...
Тут такой момент, что каждые соревнования имеют свою специфику, и "перетирания" именно в теме этого соревнования имеют право на смысл... )))
Остальное - истина где-то рядом и далеко одновременно.)))
Про темы - как-то напомнило, а ведь это ещё 1835 год, Н.В. Гоголь. )))
«Возле того забора навалено на сорок телег всякого мусора. Что за скверный город. Только поставь какой-нибудь памятник или просто забор – черт их знает, откудова и нанесут всякой дряни...»
)))
Вот что обидно - дренвие Тойоты доезжают до финиша и подиума в относительно стандартном виде, а белый Гранд до финиша доезжает редко и всегда с проблемами. Причем, спортивная жизнь у них сопоставима по продолжительности, но Гранд еще и не ездил лет несколько.
Не могу пока понять причину этого казуса:(
Так ребята завалены работой по основному профилю - по этой причине ещё, увы, окончательно не готов Т1 Соболева, ни как не "соберётся" каркасный Рэм Аврамчика. Передали Гранда начинающему экипажу, но то же самое - младшие ещё многого не знают, старшие не успевают следить. Поэтому в Гусе был сход по откровенному косяку - "знали, но не успели".
Кстати, возвращаясь к теме о чирках.
Вы когда в гусе катались я дома сидел - он-лайн мониторинг смотрел. Так вот, с лидером(-рами) все ясно, отрыв огромный. Но остальных особо не понять, кто на боевом авто, кто на стандартном чирке. Так что не думаю, что просто вварив в чирка каркас, вечным гарниром будете.
п.с Ну если штурман хоть приблизительно дорогу укажет)))
Кстати, а каркасный рэм в супере поедет? Он же в рейд-спорт не влезет? Тот же вопрос относительно гранда. Какой у него мотор?
про поломки...видел такие машинки построенные....ощущение что "я слепило из того что было!"...не сделала а именно слепила!плюс почему поломки? кто за рулём сидел и как ехал?...вот это главное ....чир во всём хорош...главное приемущество вес!крузак никогда не сможет ехать так же быстро как чир по фигурным трассам....есть такое правило--- если дибила посадить за руль он и Х...резиновый сломает.....я когда чира купил менял привода два раза в неделю....ломались....потом сменил тактику разгонов и торможений.....
Так что не думаю, что просто вварив в чирка каркас, вечным гарниром будете.
Скоко раз повторять?? Подвеска в стоке по рейдовым трассам не выдерживает!!! Про спринт-да, чиркам равных нет....
Negodych
16.02.2012, 12:33
про поломки...видел такие машинки построенные....ощущение что "я слепило из того что было!"...не сделала а именно слепила!плюс почему поломки? кто за рулём сидел и как ехал?...вот это главное ....чир во всём хорош...главное приемущество вес!крузак никогда не сможет ехать так же быстро как чир по фигурным трассам....есть такое правило--- если дибила посадить за руль он и Х...резиновый сломает.....я когда чира купил менял привода два раза в неделю....ломались....потом сменил тактику разгонов и торможений.....
В очередной раз приходим к выводу, что можно построить трассу под конкретную машину - на узких и извилистых трассах Чир будет уезжать от тяжелой дизельной Тойоты, а на длинных прямиках та же Тойота будет идти наравне с Чиром.
Но тема полезная в любом случае - постепенно появляются знания о слабых местах и их лечении.
Парни! Я заказал подвеску!!! Должны недели за две сделать + месяц-полтора на доставку + две недели на работу. Денег хватило только на жопу и то без бамп-стопов))) Но все равно, очень надеюсь, поедет получше.
Ессно это ФОА. На кинг-фокс не наработал еще... Ну и многие перметры (напр., жесткость пружин, какие-то отскоки и т.д - не первести просто мне нормально) указывал тупо СРЕДНИЕ. От этого будем плясать. И дозаказывать детальки, когда пойму куда двигаться.
А чей-то только зад??? Мож надо было сначало перед?)))
С передо проблем нет.. относительно.. У меня ж морда легкая, двиг в базе и тд.
А вот зад периодически не хочет до финиша доезжать)))
У меня как раз с передком незадачи))))
Так с какого лифта влезет А-образник вперед?
Так с какого лифта влезет А-образник вперед?
Это к трофистам))) Думаю, начиная с 4 дюймов...
А что ты называешь А-образником? ))) Если задаться целью - это можно и на стандартную машину "сгородить". Геометрия рычагов при этом будет конечно весьма оригинальна, равно как и вопросы прочности достаточно интересные. )))
Как говорил Туполев: "И шкаф полетит, если к нему приделать мотор". Сорри за "лирическое отступление", сначала основной вопрос:
Цель установки именно А-образного рычага? Какие проблемы ты думаешь с его помощью решить?
в тему о ралли http://csloffroad.com/dana30axletrusskit.aspx
http://csloffroad.com/jeepxjzjmjpowerplusseriesthrottlebody-62mm.aspx
По первой ссылке - вообще ни о чём, жуть какая-то ))) Основную нагрузку несут опоры нижних шаровых, давно уже пришли к тому, что их и надо связывать между собой, при этом добавляя ребро жёсткости к мосту.
По второй - не даст особо ничего, решается в комплексе воздух/бензин/ прошивки характеристик УОЗ. На это особого "упора" сейчас не делается, поскольку основной вопрос - энергоёмкость подвески. Иначе просто "негде" прибавку к мощности реализовать. (Это про рейд).
Про А-образник это я к возможной переделке своей морды на пружины. Фотки нет у меня, пороюсь в инете, как найду- выложу.
62мм у меня как раз стоит фирмы BBK. С низов лучше едет, на 2.5 литровом движке чувствуется. Но, как говорится, все равно не айс. На 4-х литровом вообще, думаю, не ощутить будет. Может 68мм??
Romashkin2
17.02.2012, 01:18
Flak88 а ты авто сделал? До меня дошли слухи, что орги хотят "Русское поле" мутить на март, мониторят спрос.
а зачем новая ветка? может я чего-то не понимаю, но чем плохо лошить в ветке "Соревнования, покатушки и встречи"? Во всяком случае, потенциальные участники покатушек формата "не-трофи" тусят именно здесь - а отделив "нас", автоматически снизится кол-во людей, кто - пусть сначала случайно - зайдет глянуть, что за спринты за такие... Или мы кому-то здесь мешаем? Темы наши поднимаются? - ну видимо, есть к ним интерес - не было бы, не поднимались бы
по поводу команды и Директора и тп: лично я не вижу смысла формализовать отношения внутри группы ребят, интересующихся близкими дисциплинами... Или кто-то хочет стать Директором, но никак себе группу подходящую не соберет? :ag:
Начиная с того момента, как появятсчя каркасы - имеет смысл объединяться хотя б для того, чтоб одну лицензию участника иметь.
а зачем новая ветка? может я чего-то не понимаю, но чем плохо лошить в ветке "Соревнования, покатушки и встречи"? Во всяком случае, потенциальные участники покатушек формата "не-трофи" тусят именно здесь - а отделив "нас", автоматически снизится кол-во людей, кто - пусть сначала случайно - зайдет глянуть, что за спринты за такие... Или мы кому-то здесь мешаем? Темы наши поднимаются? - ну видимо, есть к ним интерес - не было бы, не поднимались бы
по поводу команды и Директора и тп: лично я не вижу смысла формализовать отношения внутри группы ребят, интересующихся близкими дисциплинами... Или кто-то хочет стать Директором, но никак себе группу подходящую не соберет? :ag:
извините конечно но общение с вами многих отталкивает от участия в мероприятиях где есть ваше присутствие......это не лично моё мнение но и ещё нескольких товарисчей общавшихся с вами до момента как я узнал о вашем существовании.думаю вам лучше не подключаться в данную тему пока не научитесь нормально и адекватно с людьми общаться. у вас свои ветки есть там и царствуйте.
Romashkin2
17.02.2012, 11:24
А лицензия именная.
А лицензия именная.
Имеется в виду лицензия участника, а не водителя.
П.с. ВСЕМ: давайте не будем ссориться, все здесь болеют за одно дело. Меньше негатива - больше позитива! :ap: Кстати, если от меня поступает какой-то негатив или критика, то прошу все воспринимать с юмором. Никогда никого обидеть не хочу.
Все дело в том что раллисты ни кому не мешают... а интерес к ралли растет... хотя медленно... и очень хотелось бы чтоб раллисты были представленны и освещяли свою деятельность не меньше трофистов...
в анонсах соревнований вы коллективно начинаете обсуждать трассу, и как к ней подготговится, какую резину выбрать и тд, а потом вся сводится к подготовке машины в целом и так в каждой теме...
напишу в кратце про интерес и т.д.
каждое дело начинается если есть у кого нибуть какой нибуть интерес. если этот интерес интересен и другим то тогда данное дело становится популярным.
теперь немножно по другому. про спорт.
в каждом виде спорта есть фаворит или тот за кого болеет достаточно большое колличество поклонников. именно интерес к фавориту заставляет других присоединяться и учавствовать в мероприятиях что бы попробовать свои силы и побороться с фаворитом.как только в той или иной категории пропадает явный фаворит сразу у поклонников и окружающих пропадает интерес к данной дисциплине.все кто данное читает думаю согласятся со мной так как за примерами далеко идти ненадо...очень много мероприятий разваливаются по причине отсутствия интереса у зрителей и участников. а те кто принимают участия делают и них скучное катание без интереса для окружающих.
так же большую роль играет помимо этого отношение к ЗРИТЕЛЯМ!!!! их тоже надо развлекать если мероприятие тухлое...и участники не вызывают чувство азарта у окружающих...
смысл в том что многие организаторы выбирают политику неправильную по привлечению новых участников. вместо того что бы корректно и красиво предложить и заинтерисовать они просто пытаются взять на понт...мол слабо и т.д. ......данное отношение лишь отталкивает народ!
я на многие мероприятия не приезжал и не учавствовал именно из за фраз "а слабо?" "да ты не сможеш" "у нас крутые гонщики тебя порвут"
тупые орги не понимали что если приеду я то я приеду не один...достаточно много народа приедет поболеть за меня а главное много народу кто хочет погоняться именно со мной!друзья...знакомые.. и это не пять человек...... но увы в 2009 году всё накрылось. теперь я гоняться пока не могу...хотя иногда меня цепляет...и хочется....останавливает тупость некоторых личностей в рядах оргов. я не в адрес Фишки хотя и её это тоже касается.
многих отличных гонщиков любителей никто не признаёт....они теряют интерес потому что кроме дерьма ничего вокруг не видно...дешёвые разговоры их просто отталкивают...они уходят со своим окружением...болельщиками а конкурентам становится скучно кататься с чайниками и они тоже потихоньку выбывают из борьбы....
вообщем именно из за неумелого и неправильного подхода мы имеем лиш то что имеем......
многие крупные и средние ралли представляют собой междусобойчик определённого круга людей(клубов).в большинстве случаев все призовые места расписаны и договорены заранее....устриц ел... на работе моей люди пытались пробиться в большой спорт с улицы... с деньгами... пару раз победили и им сказали- ребята...валите ка отсюда!вон видите знаменитостей...вот хотите учавствовать так ехайте сзади потихоньку и когда вам скажут тогда и показывайте результаты!но их не обгонять! ну и нахрена он нужен такой спорт??????
вообщем думаю вы меня поняли. как тот так.....
про ралли- раллийная трасса требует ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ!!!!!!! любитель просто физически может не выдержать таких гонок.это реально очень тяжело. для любителя длинна трассы боевой должна быть не более 5 км.....
что бы не выматывать водителей идеальна трасса длинной от 3 км до 5. вообщем ралли это дисциплина которая требует очень много затрат как физических так и более серьёзной подготовки авто.
поэтому начинающим лучше всего и легче даются спринты.рекомендую начинать с них.
теперь про спринты...если так уж интерестно ...ну найдите кто нить где нить недалеко от москвы поле ровное. прокатайте трассу красивую и хорошо просматриваемую... свою....договоритесь с владельцем земли...и устраивайте соревнование по спринту! парному!!ПАРНЫЕ заезды это САМЫЙ зрелищный и захватывающий вид спринта!!!!! ток трассу надо проложить интерестную что бы не только мощность играла роль но и умение рулить.
а что бы от слов к делу могу предложить так же свою помощь при разработке конфигурации трассы.ползать как улитка я могу))))
.. Я всегда один езжу. Максимум вдвоем. Никто посмотреть на нас не ходит. Мероприятия выбираю только по формату спринт-не спринт и что за трасса. С кем гоняться мне честно говоря пофигу. Хоть я один, хоть сто машин. Главное самому удовольствие получать. Возможно, если б мероприятия каждые выходные были, был бы опыт, накат, то тогда бы и искал уже соперников посерьезнее по соревноваться. А так пока мало актуально.
Кстати, про то, что люди ходят смотреть на фаворита никогда не думал, но согласен на все 100! Вчера как раз бой Кличко смотрел - все только на него и пришли!
Про физическую подготовку: вообще это последнее о чем буду задумываться. Занимался академической греблей, так вот, по сравнению с ней, нагрузка ни о чем. Может Дакар, конечно, и тяжел, не знаю, но 2-3-4 часа поработать за рулем - не вопрос. Сколько бы не катался (сосредоточенность конечно страдает), но в обморок не падал, не блевал, руки до мяса об руль не стирал, судорог тоже не было, вкуса крови во рту никогда. Так что не пугайте, не ломовой это спорт)))
это слова любителя))))))физическую нагрузку чувствуют те кто реально быстро едет. в лайтовом же режиме и 1000 км бездорожья не напряжно.......
Ну так мы любители все! В профы вряд ли кто из нас попадет)))
Лицензия, вообще ни о чем. Для участника частного лица она стоит 100-200 рублей и заявляй хоть 5 команд по 20 человек.
Команда, как то не так должна начинаться. Находится имеющая интерес фирма, скажем, по продаже резины или еще какой то лабуды, хотя помнятся и банки и винодельные фирмы и гостиницы. Надо договориться, а это самое сложное, о спонсорстве и о том сколько машин может потянуть эта фирма. Вот тогда и вырисуется команда.
Это все близко по вероятности к удару молнией в автомобиль спортсмена, ибо спорт, в отличии от пиндостана, не зрелищный и рассчитывать на отдачу от рекламы можно лишь сознательно обманывая себя.
Какие люди!!!!! Долго ждали!!!
Привет! Депрессия, однако...была. Сегодня завел мотор, осталось по ошибкам мозгов походить и подналадить.
Лицензия, вообще ни о чем. Для участника частного лица она стоит 100-200 рублей и заявляй хоть 5 команд по 20 человек.
Команда, как то не так должна начинаться. Находится имеющая интерес фирма, скажем, по продаже резины или еще какой то лабуды, хотя помнятся и банки и винодельные фирмы и гостиницы. Надо договориться, а это самое сложное, о спонсорстве и о том сколько машин может потянуть эта фирма. Вот тогда и вырисуется команда.
Это все близко по вероятности к удару молнией в автомобиль спортсмена, ибо спорт, в отличии от пиндостана, не зрелищный и рассчитывать на отдачу от рекламы можно лишь сознательно обманывая себя.
лиц участника стоит 100 рублей. Некоторые федерации их перепродают подороже, но цена ей - 100 руб., в остальном прафф
по отдаче: ну фиг знает... мы вот сами не ожидали, СКОЛЬКО инф агентств по Тверской области вдруг и по собственной инициативе опублиукуют инфу и фотки ралли "Тверецкий блюз"... А был бы командный зачет - опубликовали бы название комманды-победителя.... Не говоря уже о кол-ве просмотров тем "наше ралли" на различных форумах
Тем не менее, про отдачу от рекламы ты снова прав, и сегодня реалии таковы, что потенциальный рекламодатель (спонсор) находится не "с улицы, а-вот-посмотрите-какая-отдача", а по принципу личных связей..... это я не то чтобы устриц ела - это я инфу почерпнула от "осведомленных лиц", продвинутых и тп
напишу в кратце про интерес и т.д.
Речь, как я понял идет о покатушках...с невнятным регламентом, целями и таким же разделением по классам. Ребятам же больше по душе ездить в классифицированных соревнованиях, где есть Правила, может быть и несовершенные, но Правила.
За всех не скажу, но знаю, что Shilo, KVAkk, Romashkin2, Flak88 именно такие. Про Negodych вообще молчу.
многих отличных гонщиков любителей никто не признаёт
Что есть любители? Мы все любители. Из профессионалов, наверное, Джепаев, Новицкий и Петров.:bf:
многие крупные и средние ралли представляют собой междусобойчик определённого круга людей(клубов).в большинстве случаев все призовые места расписаны и договорены заранее....устриц ел... на работе моей люди пытались пробиться в большой спорт с улицы... с деньгами... пару раз победили и им сказали- ребята...валите ка отсюда!вон видите знаменитостей...вот хотите учавствовать так ехайте сзади потихоньку и когда вам скажут тогда и показывайте результаты!но их не обгонять! ну и нахрена он нужен такой спорт??????
Крупные и средние это Кубок России и Чемпионат? Нет там такого. Обгоняй до упаду:bf: Как на ралли рейде?...именно в особенности на ралли рейде, как можно расписать места? Срезки и некоторые косяки бывают, но места расписать? :ai:
про ралли- раллийная трасса требует ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ!!!!!!! любитель просто физически может не выдержать таких гонок.это реально очень тяжело. для любителя длинна трассы боевой должна быть не более 5 км..... По физ-подготовке. Это все вышеперечисленные товарищи в курсе...А вот по дистанции...ПРАВИЛА. На спринтах все тоже выступали.
Это я пишу не с целью поддеть и прочее. Просто тема называется "to любителям ралли-рейдов и спринтов."
Мы просто немножко разные соревнования имеем ввиду. Я имел ввиду ралли-рейды и их младшего брата - спринта, но проводимого по понятным для рейдистов правилам, то есть упрощенный и укороченный ралли-рейд.
Митрий и фишка
21.02.2012, 11:42
Крупные и средние это Кубок России и Чемпионат? Нет там такого. Обгоняй до упаду:bf: Как на ралли рейде?...именно в особенности на ралли рейде, как можно расписать места? Срезки и некоторые косяки бывают, но места расписать? :ai:
Да ты лучше не вчитывайся в посты этого гражданина ...а то опять депресуха накроет :) Хотя понимаю тебя как орг - орга ... :) Человечишко взял и просто так обмазал в грязи ...
блин...ну вот нехочет народ понимать...нет у меня желания раскапывать прошлое!нехочу ворошить и поднимать г.....если до кого то плохо доходит ну извините....речь не только о любительских всоревнованиях и покатушках но и о серьёзном спорте!может конечно сейчас с этого года всё и поменялось но раньше с улицы в призы дорога была закрыта!вежливо просили удалиться...есть РЕАЛЬНЫЕ люди которые в большой спорт сунулись как любители с деньгами. но их вежливо попросили свалить....то что они ехали быстрее всех никого не интерисовало.естессно нигде это не афишировалось. крупные мероприятия с любителями если там таковые появлялись очень быстро исчезали со всех мест где про них была информация.
вот например одно не особокрупное мероприятие ульяновского автозавода но в масштабах рейда по стране....2002 год. внедорожный выходной. природа движения. найдите мне пожалуйста информацию от спринте проводимом в москве.....вот в других городах было освещено прессой по полной...а в москве??? что с мероприятием? где информация по джип спринту в крылатском?? кто победил??? ведь принимал участие в заездах победитель дакара на уазе подготовленном заводом и другие спортсмены и куча любителей.......а почему нет инфы??
ну и так во всём.....
Да ты лучше не вчитывайся в посты этого гражданина ...а то опять депресуха накроет :) Хотя понимаю тебя как орг - орга ... :) Человечишко взял и просто так обмазал в грязи ...
гражданин...человечишко... припекает??терпи.....не всеорги дерьмо.есть и нормальные....но как то их мало.......ооооочень....и внимательнее читать надо мои посты...без пены в мозгах....вдумчиво...ничего нового я не написал.это жизнь.хороших оргов я никогда грязью не поливал. а вот дерьмо периодически вылезает даже на нормальных мероприятиях... в семье как говорится не без урода....вас митрий понимаю... с кем поведёшся от того и наберёшся.....общение с фишкой походу сказывается...успокойтесь.дышите глубже.к вам претензий нету.ещё раз напишу. повнимательней и вдумчивей читайте. ничего грязного и плохого я не написал.всего лиш некоторые факты.ну и главное ...если не нравится тема надо её просто игнорировать.....
Привет! Депрессия, однако...была. Сегодня завел мотор, осталось по ошибкам мозгов походить и подналадить.
Рад видеть! Тоже немножко в зимней депрессии, но скоро все пройдет)))
2орги: НАДО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ!
2участники: НАДО УЧАСТВОВАТЬ!
2джипы: НАДО ДОЕЗЖАТЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ДО ФИНИША! :aq:
2джипы: НАДО ДОЕЗЖАТЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ДО ФИНИША! :aq:
У меня за сезон процент доезда до финиша 94%, у Shilo, если не ошибаюсь, все 100%. А что не так с джипами? )))
Negodych
21.02.2012, 16:05
блин...ну вот нехочет народ понимать...нет у меня желания раскапывать прошлое!нехочу ворошить и поднимать г.....если до кого то плохо доходит ну извините....речь не только о любительских всоревнованиях и покатушках но и о серьёзном спорте!может конечно сейчас с этого года всё и поменялось но раньше с улицы в призы дорога была закрыта!вежливо просили удалиться...есть РЕАЛЬНЫЕ люди которые в большой спорт сунулись как любители с деньгами. но их вежливо попросили свалить....то что они ехали быстрее всех никого не интерисовало.естессно нигде это не афишировалось. крупные мероприятия с любителями если там таковые появлялись очень быстро исчезали со всех мест где про них была информация.
вот например одно не особокрупное мероприятие ульяновского автозавода но в масштабах рейда по стране....2002 год. внедорожный выходной. природа движения. найдите мне пожалуйста информацию от спринте проводимом в москве.....вот в других городах было освещено прессой по полной...а в москве??? что с мероприятием? где информация по джип спринту в крылатском?? кто победил??? ведь принимал участие в заездах победитель дакара на уазе подготовленном заводом и другие спортсмены и куча любителей.......а почему нет инфы??
ну и так во всём.....
Вов, с 2002 года прошло уже 10 лет. Ты про какую дисциплину автоспорта тонко намекаешь - спринты, ралли-рейды ?
Может я не туда смотрю, но в тех же рейдах за прошлый год появилось несколько новичков и они периодически попадают на подиум.
В кроссе и трофи, куда я периодически тоже выезжаю, новичков в Чемпионатах не особо появляется. Хотя тут "Волк" Савенко построил себе Тагер и поехал в кросс бодаться с УАЗами.
Вов, с 2002 года прошло уже 10 лет. Ты про какую дисциплину автоспорта тонко намекаешь - спринты, ралли-рейды ?
Может я не туда смотрю, но в тех же рейдах за прошлый год появилось несколько новичков и они периодически попадают на подиум.
В кроссе и трофи, куда я периодически тоже выезжаю, новичков в Чемпионатах не особо появляется. Хотя тут "Волк" Савенко построил себе Тагер и поехал в кросс бодаться с УАЗами.
про то что новички не появляются я написал выше. про дисциплины это я про разные автомобильные...не только на джипах....спринты и ралли...ну и это тоже....я вообщем сказал.я в спринтах сталкивался и трофи... мои знакомые в ралли рейдах, триалах и не только.....вообщем мож ну нафиг тему эту раздувать? мож кто прочитает и кой чё умное всётаки заметит....хотя я в этом сомневаюсь...потому и загибается спорт...гоняются одни и те же ...новички проходят там где более менее начали их пропускать...как правило это новые сменившиеся составы организаторов мероприятий.
касаемо спринтов...за негативом далеко ходить ненадо...вот у фишки например Савенко вааще не авторитет...она его отнесла в категорию "неопытных" (если сказать очень вежливо) водителей любителей и с ним вместе ещё несколько очень опытных прекрастных гонщиков ралистов-спринтеров......
и в догонку....профессионал это не тот у кого корочка мастера спорта! профессионал это тот кто грамотно и правильно управляет автомобилем в любых ситуациях! есть много любителей которые на соревнованиях легко порвут практически любого профессионала из спорта...просто неинтерестно это им......у них другие интересы в жизни.....и корочек мастера спорта у них нету....
P.S.
расшифровываю для тупых - ЭТО Я НЕ ПРО СЕБЯ!! пеной из рта брызгать ненадо в этой теме...идите в свою...
Negodych
21.02.2012, 22:54
Профессионал - человек, который зарабатывает себе на жизнь этим ремеслом( пилот, штурман). Таких у нас единицы.
В рейдах и кроссах новички еще как-то появляются, а вот официальное трофи практически в упадке - народ ездит как-то по инерции.
Ну хватит о грустном. Сегодня общался с Борисом(Борман), он довольно живо заинтересовался спринтами и рейдами....Может и подтянется.
...вот у фишки например Савенко вааще не авторитет...она его отнесла в категорию "неопытных" (если сказать очень вежливо) водителей любителей и с ним вместе ещё несколько очень опытных прекрастных гонщиков ралистов-спринтеров......
...
хорош уже бредить, надоело честное слово. Ну что ты за мужик - что ни пост, фишку провоцируешь - личка открыта - вылей туда что накопилось, и угомонись, не позорься
К слову о новичках: на Тверецком блюзе дебютировало 12 экипажей + 2 экипажа кто в ралли 2й раз........ такая вот математика. В ноябре на Рус версте дебютов по-моему 5 (уже точно не помню). продолжать?
Митрий и фишка
21.02.2012, 23:24
Забей это чисто вброс говна на вентилятор ...человек вообще не разбирается даже в дисциплинах автоспорта ... мешает все в кучу ... Ралли и Ралли Рейды, Ралли спринты и Джип спринты (хотя такой дисциплины оффициально вовсе нет) С какого то перепугу приплел Савенку ...с которым я ездил за одну команду несколько лет ... Начал рассуждать о ралли дисциплине в которой не ездил ...
Сама манера подачи информации ссылки на сообщество ...типа "многих отталкивают" и прочее ... вообщем бла бла бла никакой конкретики ...какие то нереализованные комплексы ...и т.д. Лекарство от таких только одно - глухой игнор
У меня за сезон процент доезда до финиша 94%, у Shilo, если не ошибаюсь, все 100%. А что не так с джипами? )))
У меня доездов 66%. В принципе устраивает. Смущает только процент недоездов на тренировках. Ломаюсь часто. И такая фигня все, что останавливаться жалко, но приходится..
Рад видеть! Тоже немножко в зимней депрессии, но скоро все пройдет)))
Взаимно!:bp: Собираюсь до Вязников доехать 23 числа. Нашел все косяки по датчикам. Вроде заработала ровно...как бывалыча. Голову допилить пришлось, теперь - 1,6мм перехожу на 98 бензин.:ag:
Да, у нас в Шуе, я на сайте вывесил, 25 будет спринт, чисто для полнолапых. Спорт и стандарт. При наличии свыше 9 участников обещают ТВ -задарить.
Прошлый год:
http://imglink.ru/thumbnails/22-02-12/6b0369973ad6acca6cc3ee7e01a48534.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=96a09f261a3f53591ed0ab6656a0ad3c)
Собираюсь до Вязников доехать 23 числа.
Доехал, победил.:bp:
Теперь видеорегистратор для боевой - есть отдельно. Бум привинчивать.:ag:
Как там все прошло? Отчет будет???
Доехал, победил.:bp:
Теперь видеорегистратор для боевой - есть отдельно. Бум привинчивать.:ag:
Молодец!!! Поздравляю!!!
23 ФЕВРАЛЯ в городе Вязники был задуман и проведен спринт в честь дня Защитника Отечества.
Такое событие я не мог пропустить. К тому же для меня спринты в Вязниках уже стали традицией. Знакомые и приятные лица организаторов. Замечательная трасса. Даже о трассе особо. Трасса выполнена очень грамотно. Для перехода с петли круга на другую петлю сооружен мост. Она, конечно не Техноринг в Питере, но это в Питере. Ее бы пошире, чтобы размахнуться в повороте и поиграть машиной в скольжении. Но если брать спорт, то трасса для всех одинакова, так что в этом плане все хорошо. Наличие моста дает возможность стартовать обоим машинам в одну сторону и финишировать вместе, что несомненно очень зрелищно и исключает кривотолки о судействе.
Итак, встав с утра пораньше, зацепив на жесткую сцепку боевую машину, мы с моим верным другом и соратником – женой отправились за 170км «киселя хлебать». На этот раз путь до Вязников получился небыстрый. Больше 90км/час ехать невозможно – Хантер на кукане болтаться начинает и «хвост виляет собакой.»
Приехали вовремя. Я начал сцепку разъединять, а Алла пошла регистрироваться.
Четыре группы. Монопривод, квадрики, иномарки и УАЗы. Ветрище, холодно и ждать, ждать и ждать.
Осмотр трассы. Выстроились цугом – покатили. Пощупали трассу колесами, посмотрели ширину. Все ясно. Появился еще один трамплин…и их стало два, причем один за другим. Ну, трамплины нам нипочем, главное рассчитать, где машину прижать к трассе.
Сижу, греюсь в ЛУАЗе. Там отлично - автономная печка. Хозяин – вязниковский парень. Сидим болтаем за жизнь. Вижу, по парку машин идет Кирилл – один из известнейших триалистов страны.
- Во! А я тебя высматриваю, слышал, что ты в Вязники едешь. Давай-ка я у тебя штурманом прокачусь.
- А что. Давай.
Составляем Иваново – Московский экипаж. Наш заезд. Кирилл подогнал уже под свои габариты ремни. Обычно штурмана у меня помельче попадаются. Выстроились в линию. Судья старта тычет в мою сторону флагом, мол готов? Киваю в ответ. Взмах флажка – шайтан-арба медленно берет разгон. Резина у меня никакая, особенно сзади – слики с жалкими вкраплениями остатков шипов. На этой резине я уже несколько лет отъездил и прошлую зиму в Вязниках был тоже на ней. Лиха беда начало. Нам бы только разогнаться, а там машина пойдет. Проиграв старт начинаем петлять в хитросплетених трассы. Не привычно с тяжелым штурманом, поэтому пару раз отрываю колеса со своей стороны от покрытия. Не то, что уж прямо на два колеса встаю, но отрываю.
Заезд 2 круга подряд. На первом кругу немного не рассчитал с точкой прижима машины перед вторым трамплином – полет. Но приземляемся мягко – спасибо подвеске. Не вижу соперника вообще. Штурман, где он? Штурман отвечает, что мы на полкруга впереди. Тогда поспокойнее надо. Но не очень получается. Хорошо, хоть перед спусками трасса в ширину раскатана и машина боком умещается, а то и не знал бы, как в эти Фермопильские ущелья и попадать то.
Вот он финиш. Пролетаем клетчатый флаг и в сугроб. Комментатор спрашивает у почтеннейшей публики, мол живы ли пилоты то ошалелые. Чего то, мол затихли и ни гу-гу. Да живы мы, живы – нас эвакуатором вытащить надо.
http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/92641962.19/0_794c4_2adb1927_XL.jpg
Потом еще заезд. Уже не прыгал. И еще. И еще. Оказалось, что если все время приезжаешь первый, то это первое место. Во как.
Между заездами ребята поздравляли, обнимали, жали руки. Особенно порадовал парень Сергей, который оказался земляком. Перед каждым заездом желал мне удачи. Я старался не подвести.
Вот закончились заезды. Пора за кубками и призами. Награждение прошло тоже очень красиво. Награды получили и за волю к победе и самый юный участник и даже был приз зрительских симпатий.
http://img-fotki.yandex.ru/get/33/92641962.19/0_794c8_194d87fc_XL.jpg
Мы с Аллой стали цеплять Хантер к Патриоту. Вязниковские джентельмены даже не дали моей жене прикоснуться к железякам. Уважаю – молодцы ребята. Что характерно. Вопрос между делом от помошников:
- А тут какой мотор стоит?
- Уазовский, 409.
- А как же там 260 лошадиных сил то достигли?
-???? Откуда такие сведения? Про 260 л.с.
- Так все говорят, что у Вас 260 лошадей в моторе.
Ребята все равно мне не поверили, что мотор стандартный. Ну и ладно. Любовь к сказкам – народная традиция.
Но отдельная тема, как мы возвращались назад. Снегопад. За Ковровом до нашей области дорогу замело. Малейшая попытка торможения выливается в гуляние задней машины.
Слава Богу – добрались.
Спасибо организаторам, судьям, соперникам. Спасибо всему населению города Вязники.
Очень надеюсь на продолжение традиций «Вязниковский Венец».
Эхх, хорошоооо!
Приехал, увидел, победил!
Сразу вопрос по написанному.. Создается впечатление, что техноринг в Питере, типа, образец? Или я что-то недопонял.
Еще момент. Сильно не парюсь, но, как говорится, за державу.. А нивы в какой класс попадали??? Ну и как там иномарки рубились?
Класс!!! Молодец!!! Поздравления принимай!!!!!
И описано здорово!!!! Зачитался прям!!!
ПыСы. У тебя ведь не 260 л/с... По моим сведениям все 320 л/с))))))))
Класс!!! Молодец!!! Поздравления принимай!!!!!
И описано здорово!!!! Зачитался прям!!!
ПыСы. У тебя ведь не 260 л/с... По моим сведениям все 320 л/с))))))))
320 л/с на каждый мост :ag:
Romashkin2
25.02.2012, 16:48
zmey
Молодец!!! Поздравления принимай!!!!
Сегодня Андрей на своём 260 сильном прототипе, обогнал мой Чирок.
Скажу я вам: подвеска у Чирков-гавно, в который раз убеждаюсь.
zmey
Молодец!!! Поздравления принимай!!!!
Сегодня Андрей на своём 260 сильном прототипе, обогнал мой Чирок.
Скажу я вам: подвеска у Чирков-гавно, в который раз убеждаюсь.
Спасибо. Ты бился как лев. Знали бы жители форума, что было...то же бы приехали в Шую.
Что было:
Только еще с одной гонки в Шуе - 30 км от Иваново. Только вернулся. 23-го гонка, 25-го гонка, некогда расслабиться. Организаторы поздновато выложили информацию про эту гонку...да и дата тоже не очень удачная получилась. http://kgb4x4.p0.ru/forum/12-769-1
Сегодня у нас в области проходит финал этапа Чемпионата Мира по снегоходам, да еще в Белгороде заканчивается Чемпионат России по ралли рейдам. Так что особо никого не ожидалось.
Но приехало совсем мало машин...две. :ai: Я на Хантере и Romashkin2 на Чирке. Организатор почесал репу и предложил марафон. Ну и публика собралась, кто то должен развлекать.
ОК сказали мы и решили ехать 40 минут нон стоп. Круг получился зачетный 3 км большой и 0,5 км маленький. Причем, чтобы разогнать нас подальше друг от друга стартующий по малому проезжает его 3 раза подряд и уходит на большой. Потом пришедший с большого заходим на 3 малых и так далее.
Я говорю оргу:
- Влад, я когда еду считать не умею. Точно собьюсь.
- Мы поставим судью с флагом и он будет загонять на нужный круг.
- ОК.
Проехали осмотровый - прогревочный. Ёлки-палки гребенка и тычки. Ну вобщем нормально для ралли рейдов, рулежная. Только ходовых участков нету, где обычно расслабляешься и дуешь на всю дыру километров по 5, по 10.
Ну, думаю поеду на расслабоне. Джип 4-х литровый. Пилот на Джипе мой приятель и вечный соперник. Вроде и проиграть не стыдно.
Но организатор кинул замануху, чтобы мы не дурили, а публику развлекали по полной программе. Победителю телевизор. Вот гадский папа. Да еще группа поддержки Чирка стебаться начала, мол тебе Андрей не надо телевизор, ты по радио будешь смотреть передачи.
А я то чую, что будет гонка на выживание. Формат такой. 40 минут это мало для того, чтобы машину жалеть. Надо пороть, как на спринте.
Всё. Старт на распальцовке - организаторы раллийная команда, они на старте флаги не признают. Погнали. И началось. Удары, тычки, одна радость зимой, что тормоза не нужны. Рулем ей показываешь в какую сторону желаешь занос, сброс газа, занос, газ, вытягивание. На двух местах широко, там можно и боком поскользить.
http://imglink.ru/pictures/25-02-12/64246d54a81fb2f75a81b4e5f692952f.jpg (http://imglink.ru)
Долго уже едем, но так много рулежки, что комбез в поту и течет на глаза из подшлемника. Слышу удары слева. Все. Левых передних амортизаторов нет. Гребенка проходится намного труднее. Приходится снижать, хоть не намного, но снижать скорость. Пытаюсь на небольших прямиках компенсировать.
О чудо. Приближаюсь к зоне старта финиша и хоть нам еще минут 4-5 ехать, а мне машут клетчатым флагом. А где же Роман - соперник мой? Вот он стоит с поднятым капотом. Сход по технике.
Он говорят уже сошел и, чтобы тебя не гонять в одно лицо - ты первый.
Железяка росавтопрома не успела до конца развалиться.
Дальше награждение, ура.
Отвалился кронштейн на котором оба левых передних амортизатора. Остальное в норме.
Зато теперь с телевизором. ;-)
to KVAkk по моему скромному мнению Техноринг - образец....Но мост в Вязниках лучше. На техноринге ты влетаешь на мост, как на эстакаду, а тут ты ныряешь под мост. Мне так морально легче...нырять.:ah:
Поздравляю!!! Череда побед!)))
Мне сам технориг чего-то не очень.. Хотя я только зимние спринты катал там. Естакада страшная там, да.. Я б лучше тоже нырял))
пс. А рэнг на полном вытягивается плохо, база очень короткая, зад обогнать морду всегда стремится. Так что газ нормально не нажать(((
Поздравляю!!! Череда побед!)))
:bp: Я сам офигел. Меня же Ромкины поклонники уже морально раздавили...перед стартом.:ag:
Мне сам технориг чего-то не очень.. Хотя я только зимние спринты катал там. Естакада страшная там, да.. Я б лучше тоже нырял))
О тож. (украинское народное междометие).
А рэнг на полном вытягивается плохо, база очень короткая, зад обогнать морду всегда стремится. Так что газ нормально не нажать(((
Он, который Ренглер, все же больше фан-мобиль, чем спорт-мобиль, хотя кмк приноровиться можно. У нас вон есть пара чуваков гоняют в ралли на классике и не надо им никакого переднего привода. А один из них еще и регулярно побеждает. Приноровился.
Молодец!!! Поздравляю!! Конечно, Чирка побил за своими 320 л/с на каждом мосту!!!!)))))
Там не Чирок, а Гранд. Вы, цуко, в крэсле штурмана не сидели. ))))))
Поздравляю с победой!!!
Спасибо!
:ah:А для нас, ивановских, они все Чирки.:ag: Шо Гранд, шо Черроки Чиф. Одного племени.:bf:
Кресло штурмана это что-то. Я как-то в раллийной машине привык уже к ощущениям. А вот недавно меня на моем рэнге по льду прокатили НЕ БЫСТРО, но СТРАШНО ОЧЕНЬ!!!
Митрий и фишка
28.02.2012, 02:00
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16627190-a290.html
но я его где то видел .... скорее всего просрачено все что можно ... и вот вопрос соответсвует ли каркасъ
Ух ты!!! Интересно.. Максимов развелось блин, как собак не резанных))))) Кто то его еще видел??? Если все просрочено, то и в рейд-спорте не сможет?
Negodych
28.02.2012, 09:34
Надо смотреть каркас в первую очередь - это самое дорогое и неудобно исправляемое. В Кубок можно ехать с просроченными ремнями и сиденьями; лишь бы не было повреждений.
К нему еще и документы какие-нибудь придется искать, ездим-то мы по дорогам общего пользования. Да и к месту соревнований как-то доставлять надо.
Прицеп и категорию Е дорисовать в правах фломастером))))) Интересно, а какой у него автомат??? Если СВАПАнули АВ4, то она переварит 350 л/с.....
Negodych
28.02.2012, 09:59
Прицеп и категорию Е дорисовать в правах фломастером))))) Интересно, а какой у него автомат??? Если СВАПАнули АВ4, то она переварит 350 л/с.....
Хитрые раллисты таскают свои машины на "подкатах" - по сути, фаркоп с двумя колесами под переднюю ось. А вот считается это буксировкой автомобиля или прицепа - большой вопрос.
А вот считается это буксировкой автомобиля или прицепа - большой вопрос.
Это да))) Можно на жесткой сцепке
Negodych
28.02.2012, 11:01
Это да))) Можно на жесткой сцепке
Т.е. ты предлагаешь уже позвонить в "Русь-Спорт" и спросить откуда они взяли сей антиквариат ?:ad:
Т.е. ты предлагаешь уже позвонить в "Русь-Спорт" и спросить откуда они взяли сей антиквариат ?:ad:
Ну да))) Снег начал таять, они с бодуна вышли и увидели, что у них есть сей пепелац)))) Воо.. не хило подумали они, можно пропить))))
Надо смотреть каркас в первую очередь - это самое дорогое и неудобно исправляемое. В Кубок можно ехать с просроченными ремнями и сиденьями; лишь бы не было повреждений.
К нему еще и документы какие-нибудь придется искать, ездим-то мы по дорогам общего пользования. Да и к месту соревнований как-то доставлять надо.
А просвети пожалуйста по поводу бака. В кубок какой можно/нужно?
Думаю насчет американских фирм, а у них обычно с омологацией туго..
По поводу подката: сам думаю. Многие знакомые так таскают. Впаривая всем встречным-поперечным гайцам про "жесткую сцепку методом частичной погрузки". Надо ПДД читать, что там про это написано..
Negodych
28.02.2012, 11:52
А просвети пожалуйста по поводу бака. В кубок какой можно/нужно?
Думаю насчет американских фирм, а у них обычно с омологацией туго..
По поводу подката: сам думаю. Многие знакомые так таскают. Впаривая всем встречным-поперечным гайцам про "жесткую сцепку методом частичной погрузки". Надо ПДД читать, что там про это написано..
По поводу бака :
11.2. Разрешается применение стандартных топливных баков, установленных в местах предусмотренных заводом-изготовителем, или безопасных топливных баков спецификаций FT3 1999, FT3.5 или FT5.
11.3. Разрешается совместное использование стандартного топливного бака и дополнительного топливного бака спецификаций FT3 1999, FT3.5 или FT5
Отдельного разрешения использовать неомологированные баки в Кубке нет, можно только просроченные ремни/сиденья/огнетухи вместо системы пожаротушения.
Присмотрел такой вот бак (он вообще чирководам больше пойдет):
http://www.offroadwarehouse.com/products/sfID1/9/sfID2/251/sfID3/716/productID/38530
сертификации у него, думаю, никакой нет.. Может американская какая.. Но на баху допускают. Как быть? Брать, и надеятся, что допустят? Или устанавливать и глубоко прятать, паря всем, что у меня стандарт? Стандартного, кстати, у меня вообще не видно, он в защите весь..
Negodych
28.02.2012, 12:23
Присмотрел такой вот бак (он вообще чирководам больше пойдет):
http://www.offroadwarehouse.com/products/sfID1/9/sfID2/251/sfID3/716/productID/38530
сертификации у него, думаю, никакой нет.. Может американская какая.. Но на баху допускают. Как быть? Брать, и надеятся, что допустят? Или устанавливать и глубоко прятать, паря всем, что у меня стандарт? Стандартного, кстати, у меня вообще не видно, он в защите весь..
А теперь я поспрашиваю :ad::
1. В какой класс собираемся ехать ?
2. Бак ставим для бОльшего запаса топлива ?
3. Чем не устраивает бак FT 3 или 5 ?
Красный бак даже под днищем наверняка заметят и спросят, что это :ag:
Я бы поинтересовался у этих буржуинов, какие они дают сертификаты, может и ФИАшное что-нибудь есть. А если ничего ФИАшного нет, то заранее направил письмо в РАФ с имеющимися сертификатами и испросил персональное разрешение на пользование сим девайсом.
1. 2012 год пока рейд (стандарт) и вообще покатушки "для себя". 2013 год, дай бог, рейд-спорт. Хотя может и к Коломне уже соберусь каркас вварить.
2. Для большего запаса, да. Но есть один момент. Сейчас собираюсь заднюю подвеску перетряхнуть и стандартному скорее всего там места не останется. И будет вылезать он куда-то в салон. Но пока неизвестно куда))) Импровизировать будем.
3. Баки ft 3-5 не устраивают прежде всего тем, что не знаю, где таковые продаются. Плюс неизвестны размеры и цены.
по цвету - можем и в черный покрасить, не проблема)))
По поводу поинтересоваться у буржуинов насчет сертификатов - хорошая мысль. Как дело до бака дойдет обязательно им напишу, спасибо!
Negodych
28.02.2012, 13:29
1. 2012 год пока рейд (стандарт) и вообще покатушки "для себя". 2013 год, дай бог, рейд-спорт. Хотя может и к Коломне уже соберусь каркас вварить.
2. Для большего запаса, да. Но есть один момент. Сейчас собираюсь заднюю подвеску перетряхнуть и стандартному скорее всего там места не останется. И будет вылезать он куда-то в салон. Но пока неизвестно куда))) Импровизировать будем.
3. Баки ft 3-5 не устраивают прежде всего тем, что не знаю, где таковые продаются. Плюс неизвестны размеры и цены.
по цвету - можем и в черный покрасить, не проблема)))
По поводу поинтересоваться у буржуинов насчет сертификатов - хорошая мысль. Как дело до бака дойдет обязательно им напишу, спасибо!
1. В "Рейде" едут автомобили "по ПДД". Типа принес сертификат из НАМИ в гаевню:ad:, получил свой законный талон техосмотра :ag: и всё хорошо.:bp:
2. Когда не остается места на стандартный бак, в салон обычно внедряют FT3/5.
3. Где спросить в МСК, я знаю : http://ncs-racing.ru/index.php?categoryID=564&category_slug=benzobaki-fia
Про Питер могу подергать питерских товарищей.
http://www.rallysale.ru/avtosportivnie-zapchasti-f9/prodam-benzobak-atl-120l-t10986.html - вот например, объявление. Я бы на том сайте еще покопался.
1. Талон техосмотря является залогом того, что авто поедет по ПДД)))) Ниче никуда возить не буду, талон и без сертификата получу)))
2 и 3. Вот все примерно так как я и думал. Цен не указано нигде! В том числе и на офф. сайте. Что касается БУ с закончившейся омологацией на 120 л. да за 45000 рублей, то пошел ка он НА ...Й с такими ценами. Тот, что я прислал скорей всего по качеству лучше, соответствует всем америк. требованиям, а стоит 600-700 баксов. Как говорится, почувствуйте разницу!
Negodych
28.02.2012, 14:17
1. Талон техосмотря является залогом того, что авто поедет по ПДД)))) Ниче никуда возить не буду, талон и без сертификата получу)))
2 и 3. Вот все примерно так как я и думал. Цен не указано нигде! В том числе и на офф. сайте. Что касается БУ с закончившейся омологацией на 120 л. да за 45000 рублей, то пошел ка он НА ...Й с такими ценами. Тот, что я прислал скорей всего по качеству лучше, соответствует всем америк. требованиям, а стоит 600-700 баксов. Как говорится, почувствуйте разницу!
Я ж не спорю, лишь озвучиваю "официальную" точку зрения :ag::ag::ag:
Специально ведь так подробно расписал про сертификат:ap:
По поводу ФТ-шного бака - надо искать, периодически попадаются. Кстати, сейчас наметился процесс перехода подуставших машин нацкласса из рейдов в кросс. Обычно всё ненужное из машин вытряхивают, в том числе и баки.:ad:
ну б..ть опять... стартовали с одного... и уехали совсем не по теме...
ветка "Соревнования, покатушки и встречи" служит для анонсов!!!
постольку поскольку вы товарищи раллисты довольно активны, что не может не радовать...
для начала определим вас как всех "Rally racers"
терпеть ненавижу этот термин - рейсерз...... :aq:
давай по-русски как-нибудь..... Почему бы не как названа эта тема изначально? "Ралли-рейды, кросс-кантри, спринты: любителям и интересующимся. Подготовка техники. Безопасность и тп" (чета длинно, да?)
По русски хочу!!!! Не хочу по супостатски!!!!
поэтому я его и не писал... определил просто как Ралли
ветка для раллистов
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=93
регламенты, подготовка машин для соревнований и тд и тп и все что касается ралли и спринтов (за исключением анонсов) теперь здесь!!!
ты учти вот что: пусть с талоном ТО, но без изменений в ПТС (я о зачете Рейд) тебя какойнить техком запросто может завернуть..... так шта без бумажки риск всегда есть, когда не-ПДДшные изменения в конструкцию вносишь....... Разные Техкомы бывают и разная идеология у Оргов: далеко (ой как далеко) не все руководствуются разумным доводом "безопасно - значит, допускаем"
а что тебе бак-то этот сдался? Пока в Рейде едешь - едь себе со стандартным - любой вменяемый Орг завсегда прикинет расход топлива и организует возможность заправки. А к невменяемым нам ведь как бэ не надо ехать, правда?
По русски хочу!!!! Не хочу по супостатски!!!!
что не на Ниве тогда ездишь? :ag::ag::ag::ag:
КВАК, слышь, а вот что я подумала: ну вкорячишь ты бак литров на стопицот - а вес???? хорошо ли будет на твой задохлик, который и так в пространстве хронически дезориентирован, такой кирпич вешать????
это я так - любя - знаешь же, что сама на реге укаталась
Ниву осквернила французкая фирма Лада-Пок участием в Дакаре.:ag:
КВАК, слышь, а вот что я подумала: ну вкорячишь ты бак литров на стопицот - а вес???? хорошо ли будет на твой задохлик, который и так в пространстве хронически дезориентирован, такой кирпич вешать????
Вызывает аналогию: будто сумрачный тевтонский гений в подземельях Рура куёт тайное оружие, которое спасёт Германию.:ad:
Проще надо, проще! ))))
Negodych
28.02.2012, 14:45
Ниву осквернила французкая фирма Лада-Пок участием в Дакаре.:ag:
Тааак, Ниву попрошу не обижать !:aq:
Нива в "Дакаре" известна меньше, чем Лада Самара Т3. И ваще, Чирок - это французская или американская, кому как нравится, Нива :ae::ag::ae:
Я готов на Ниве кататься!!!!! Дайте мне!!)))
Я готов на Ниве кататься!!!!! Дайте мне!!)))
(поет) "а пони тоооже кооониии..... аниии в лихой пагонииии"
катайся, но помни: Нива прыгает ровно 3 раза :)))))) РОВНО ТРИ!
Митрий и фишка
28.02.2012, 15:10
Дык эта Нюра ...ты же знаешь, что чем большее на Рэнгов **** покладешь тем ровнее Рэнга едет
А с техкомами да проблема ...то же Негодыч и развернет ...скажет "здравствуте товарисч зритель" :)
Митрий и фишка
28.02.2012, 15:15
Вызывает аналогию: будто сумрачный тевтонский гений в подземельях Рура куёт тайное оружие, которое спасёт Германию.:ad:
Проще надо, проще! ))))
Дадада и обязательно в секретных лабораториях Маузерверке, ну накрайняк Бэйриши Моторен Верке
Negodych
28.02.2012, 15:19
Дык эта Нюра ...ты же знаешь, что чем большее на Рэнгов **** покладешь тем ровнее Рэнга едет
А с техкомами да проблема ...то же Негодыч и развернет ...скажет "здравствуте товарисч зритель" :)
А еще не надо забывать, что как таковых техтребований к "Рейду" не существует. Каждый организатор вносит какие-то свои поправки - в Коломне акцентировали внимание на одном амортике на колесо, например.
Так что, неблагодарное это дело - обсуждать ТТ для "Рейда".
А еще не надо забывать, что как таковых техтребований к "Рейду" не существует. Каждый организатор вносит какие-то свои поправки - в Коломне акцентировали внимание на одном амортике на колесо, например.
Так что, неблагодарное это дело - обсуждать ТТ для "Рейда".
Жуков обленилсо :))) обещал к 12му году сочинить внятные ТТ для Рейда - мы ему еще отправляли Клубные ТТ для Стандарта как неплохой аналог
а фиг ле тут обсуждать? Если нет запрещенных ПДД переделок конструкции - то тех ком может хоть обзапрещаццо - нифига у него не выйдет...... а вот если есть - таки да, пинануть могут лихко и непринужденно, и, собсна, будут правы: ибо нефик быть "умнее всех" - если едет весь зачет на штатных амортиках - значит, едет на штатных..... а если какие допущения даюццо на конкретном соревновании - будьте любезны в Регламенте (Приложении к нему) об этом сразу внятно написать - и так штоб за 30 дней до старта, как положено...... чтоб как бы все заинтересованные могли себе разрешенный тюних приколхозить
Negodych
28.02.2012, 15:37
Жуков обленилсо :))) обещал к 12му году сочинить внятные ТТ для Рейда - мы ему еще отправляли Клубные ТТ для Стандарта как неплохой аналог
а фиг ле тут обсуждать? Если нет запрещенных ПДД переделок конструкции - то тех ком может хоть обзапрещаццо - нифига у него не выйдет...... а вот если есть - таки да, пинануть могут лихко и непринужденно, и, собсна, будут правы: ибо нефик быть "умнее всех" - если едет весь зачет на штатных амортиках - значит, едет на штатных..... а если какие допущения даюццо на конкретном соревновании - будьте любезны в Регламенте (Приложении к нему) об этом сразу внятно написать - и так штоб за 30 дней до старта, как положено...... чтоб как бы все заинтересованные могли себе разрешенный тюних приколхозить
Телефон Жукова дать ?:ap::bp::ap: Хотя вопрос насущный, на самом деле.
Надо отдать должное, в Регламенте было четко указано на запрет сдвоенных амортиков.
Плюс к тому, техком ничего не запрещает, он только "выявляет отклонения" , а дальше вумные дядьки и тетьки принимают решение о допуске и недопуске.
Плюс к тому, техком ничего не запрещает, он только "выявляет отклонения" , а дальше вумные дядьки и тетьки принимают решение о допуске и недопуске.
блин, не цепляйся к словам :ag::ag::ag:
кстати, на 8 апреля во МГАМКе семинар по тематике ралли-рейд-спринт судейский, ориентирован на линейных судей - если есть желание - мне в почту фамилию, имя, телефон. С раздачей лицензий и аттестаций, все честь по чести
по АКГ - позже инфу опубликую в той теме про набор судей
Negodych
28.02.2012, 16:11
блин, не цепляйся к словам :ag::ag::ag:
кстати, на 8 апреля во МГАМКе семинар по тематике ралли-рейд-спринт судейский, ориентирован на линейных судей - если есть желание - мне в почту фамилию, имя, телефон. С раздачей лицензий и аттестаций, все честь по чести
по АКГ - позже инфу опубликую в той теме про набор судей
Интересно, в какое время суток ? Мне с рабочим графиком надо состыковать.
А вторую лицензию дадут ?:ap: Хотя Кударенко меня слишком хорошо знает и помнит :ag:
Кстати, а кто читать будет лекцию ? Есть у меня разногласия с "некоторыми товарищами", аж жалуются на меня после Суздаля.
семинар 8 апреля начало в 10 утра, окончание....... ну как пойдет, в январе закончили к вечеру....
пишись в преподы, если есть что сказать :ad: особо интересуют нестандартные ситуации. Может, кто из трофических судей заинтересуется - вай нот? было бы прикольно послушать про нюансы трофического судейства..
Про тренинги для рейдовых судей - даже не знаю, что сказать..... не вижу их, судей - по отчету КСК по Суздалю так поняла, что все линейные вакансии были заняты оф лицами :ag::ag::ag: я их как-то стесняюсь на региональный семинар звать-то :ag::ag::ag: ну чисто чтоб не затягивать процесс - ведь многих надо обучать с азов, а придут ребята уже подготовленные :ag::ag::ag::ag:
из преподов - раллисты будут..... Димка Жидков - про План безопасности расскажет..... Но ведь рейдовикам этого снова же не надь - у них в Правилах проведения и понятия-то такого нет....... ну прям теряюсь я, чем их заинтересовать :ap::ap::ap::ap::ap::ap:
девчонки расскажут про работу судей в линии - Алла Захарира, лена Форафонтова (ралли и р3к)...... зимой был Дима Куприянов - офигенски читал про судейство, ответственность, нюансы там разные, штатные и нештатные ситуации
Про зимний семинар Дима Лебедик интересно изложил: http://dmitriylebedik.livejournal.com/26498.html
Господа, никаких спонсоров в этой дисцеплине нет и врядли скоропоявится. Если создавать команду, то как минимум нужно понимать под чьим именем. Тот, кого эта команда будет позиционировать должен обеспечивать ее выступление. Со своей стороны, если речь зайдет о серьезных намерениях, готов предоставить производственно - техническую базу и опыт по подготовке раллийных автомобилей, а так же поддержку среди лидеров в командных зачетах по ралли и ралли-рейдам.
Говорю ж - в перспективе стандартный бак будет или выкинут или смещен. Соответственно под это дело замену бака и планирую.
Господа, никаких спонсоров в этой дисцеплине нет и врядли скоропоявится. Если создавать команду, то как минимум нужно понимать под чьим именем. Тот, кого эта команда будет позиционировать должен обеспечивать ее выступление. Со своей стороны, если речь зайдет о серьезных намерениях, готов предоставить производственно - техническую базу и опыт по подготовке раллийных автомобилей, а так же поддержку среди лидеров в командных зачетах по ралли и ралли-рейдам.
Никаких спонсоров нет нигде. За исключением случаев, когда сам спонсор участвует в чем-нибудь. Так что все тут ездят и будут езхдить в любителях и "на свои".
Что касается тех. поддержки и услуг в плане посторойки, то будь я в Москве, может и воспользовался бы, но так мне далековато. И ценник думаю у вас в столице повыше. Я ЗНАЮ, сколько стоит построить конурентноспособный раллийный а/м отечественного производства... Так вот, про постройку чего-то иномарочного, да еще под ралли-рейды, вообще говоить рано.. Нереально это в фин. плане.. Лично я ради собственного удовольствия экспериментирую, приятно что-то поменять в машинке, почувствовать, как изменилось ее поведение и т.д. Ну и на грабли периодически наступаю, куда ж без них:ad:
Никаких спонсоров нет нигде. За исключением случаев, когда сам спонсор участвует в чем-нибудь. Так что все тут ездят и будут езхдить в любителях и "на свои".
Что касается тех. поддержки и услуг в плане посторойки, то будь я в Москве, может и воспользовался бы, но так мне далековато. И ценник думаю у вас в столице повыше. Я ЗНАЮ, сколько стоит построить конурентноспособный раллийный а/м отечественного производства... Так вот, про постройку чего-то иномарочного, да еще под ралли-рейды, вообще говоить рано.. Нереально это в фин. плане.. Лично я ради собственного удовольствия экспериментирую, приятно что-то поменять в машинке, почувствовать, как изменилось ее поведение и т.д. Ну и на грабли периодически наступаю, куда ж без них:ad:
О деньгах речи не идет, я предлагаю то, чем могу помочь команде, если она будет.
Ну и на грабли периодически наступаю, куда ж без них:ad:
А может не надо наступать или, по крайне мере уменьшить кол-во наступаний??)))) Волнуюсь я за тебя...
Отставить панику!
В том-то весь интерес... Количество габлей снижено до минимума, но грабли остались самые большие)))))
Короче, нужна поджопная машина мне.
Песней В. Высоцкого в соседнем разделе "навеяло"...:ag:
KVAkk по ралли башковит, у него предвиденья:
Не увидеть, говорит, "Рейду" телевиденья!
Ездим мы в Иваново и глотаем пыль,
А кого ни попадя пускают в Ё-мобиль.
:ag:
Песней В. Высоцкого в соседнем разделе "навеяло"...:ag:
А кого ни попадя пускают в Ё-мобиль.
:ag:
:ag::ag::ag::ag:
Даешь Ё-мобиль в зачет "Рейд"!!!! Сразу будем участвовать и в кубке и в чемпионате!!!
Тогда надо последнюю строчку изменить :ag:
А КУДА ни попадя пускают Ё-мобиль.
:ag::ag::ag:
Макс, ЖЖОШЬ! Мне очень понравился стих. Сам сочиняю, бывает))))
А вообще,смотрю, как нашу дискуссию сюда переместили, ты по привычке в "соревнования" заходишь и юморишь уже в теме про Ракетную базу)))))
И еще по поводу ЁЁЁмобиля.. Что-то какой-то гон, по поводу того, что у них там порвался приводной ремень...ИМХО, развалился этот мобиль))))) Вон в Дакаре Нассер три ремня махнул за один СУ и немного пожжужал)))) А нашим не царское дело лезть менять ремень??
Митрий и фишка
04.03.2012, 08:56
И еще по поводу ЁЁЁмобиля.. Что-то какой-то гон, по поводу того, что у них там порвался приводной ремень...ИМХО, развалился этот мобиль))))) Вон в Дакаре Нассер три ремня махнул за один СУ и немного пожжужал)))) А нашим не царское дело лезть менять ремень??
На Дакаре гонка многодневная ...длинна СУ сильно за 500 кэмэ ... здесь гонка короткая СУ круговой и потеря времени приближается к спринтовому формату ... остановился проиграл все
Negodych
04.03.2012, 09:02
Вариантов сто и один : Нассер знал, что с ремнями у него беда и взял с собой пучок. А наши наверняка не собирались заниматься на короткой гонке ремонтами, надеялись на после финишное ТО :ap:
Не судите строго. А так понимаю это первый боевой выезд Ё-авто.. Если будет финансирование, так поедет он. И, верю, поедет неплохо. Что, конечно, не является гарантией того, что серийные Ё-мобили будут ездить без Ё-слов)))
Я им завидую!!!! http://www.autocentre.ua/news/Autosport/44644.html
Что в продаже нашел:
http://www.rallysale.ru/gonochnie-avtomobili-i-tehnichki-f7/ij-2126-4x4-1-8-130-000-r-t12995.html
Что в продаже нашел:
http://www.rallysale.ru/gonochnie-avtomobili-i-tehnichki-f7/ij-2126-4x4-1-8-130-000-r-t12995.html
Это Сереги Лобкова машинка. Давно ее продает. Себе он Паджеру взял. Не раз у нас в Иванове гонялся.
Прыг ммм... оптимистичный у него...)))
Negodych
09.03.2012, 00:10
Что в продаже нашел:
Замучан он уже предыдущим владельцем и жизнью долгой:ak:
Судя по фото, ездил он в Иваново, точнее в Юже и было это чуть не три года назад. Да и не очень понятно, куда запускать такой "модифицированный" автомобиль...Рейд-Спорт по нему плачет:ap:, но бодаться на моторе 1.8 с 4-5 литрами - не вариант.
Так а вес же легче! Хороший 1.8 прет очень нехило. У меня гольф гти: вхлоп, выхлоп, валы, комп настроенный. Не скажу, что прям самолет, но мне быстрее точно не надо. И так страшно. Вес 800-900 кг. А этот иж тоже вроде легкий.. Убрать поправку на умученность, а так 1.8 на вес меньше тонны нормально поедет.
Сколько к примеру весит паджеро2 или ТЛК80?
Сколько к примеру весит паджеро2 или ТЛК80?
Под 2 тонны. Примерно 1800кг.
Но как быть с зароком - не ездить на отечественных? :ap::ag::ap:
Отставить! :av: Я на отечественном и не поеду, от слов не отказываюсь :ag: Чисто в теории 1.8 сил 160-200 с весом 700-900 кг и адекватной подвеской поедет не хуже, чем машина весом в 2 тонны и мотором 4-5 литров.
Negodych
10.03.2012, 11:59
Отставить! :av: Я на отечественном и не поеду, от слов не отказываюсь :ag: Чисто в теории 1.8 сил 160-200 с весом 700-900 кг и адекватной подвеской поедет не хуже, чем машина весом в 2 тонны и мотором 4-5 литров.
А тут горькая практика : "жигулячий" 1.8 , возможно с другими валами, вхлоп и выхлоп никто не считал, глушак обрезали и всё. Ну форсунки небось льют все время, с момента включения зажигания:ap:, знаю я такой туних на ВАЗах - сам видел. На холостых заливает свечи так, что сразу их менять, на оборотах вроде едет.
Замучанный временем и жизнью НЕСУЩИЙ кузов никуда не деть. Плюс есть подозрение, что кузов слабенький. Иначе бы этих Ежиков на гонках было море, как Нив в свое время. А их "построили" ровно ТРИ машины.
Проще найти "Фору" 21218 и ее построить, как и делали до момента появления впрысковых УАЗов. :ag:
Кстати, а если все эти"выхлопы-вхлопы" внедрить в Гольф "Кантри" или "Синхро" - помчит в рейдах ?:ad:
Думаю, что кантри и синхро не помчат. Или помчат, но недолго. По той же причине, что не мчат вышеобсуждаемые машинки. И еще у них вроде с полным приводом что-то мудреное и не очень надежное. Сам не в курсе, но где-то слышал.
Что касается тюнинга жигулей, то без проблем. Прут ну очень хорошо! Причем даже подготовленные под 1.6 (у нас это около 160 сил). Одна беда - запчасти/комплектующие ВСЕ недолговечны. То одно накроется, то другое. Я вот человека знаю - ездит охрененно, если доезжает - всегда в призах. Но! Доездов наверное меньше 20%. Есть, конечно, несколько уборов, но в основном сходы по технике.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot