Вход

Просмотр полной версии : Сорвал болт крепления АКБ.

Александрыч
13.02.2012, 12:48
Вот надо ж такой засаде приключиться!
Стал заводить сегодня машину - АКБ не тянет, подсевший. Секунд 5 покрутил (-32) - заморгала панель. Решил подзарядить(((
Клеммы снял, откручиваю крепежный болт, что то туговато, и опс! Головка в ключе осталась!
Первая мысль: вот надолго дураку стеклянный х..й?!
Тем не менее болт торчит без головки сантиметра на полтора, и х.з как его оттудова выкрутить - показалось, что очень туго шел, оказалось, что сворачивался нах. То есть пассатижами хер его там провернешь.
Без болта ездить на сколько стремно с незакрепленной АКБ?
ВД-шкой на него поссать, поможет? в этот мороз?

Netrider
13.02.2012, 12:52
Наваривай на него гайку. И продолжай крутить )

Черепаха Молния
13.02.2012, 12:53
Стал заводить сегодня машину - АКБ не тянет, подсевший. Секунд 5 покрутил (-32) - заморгала панель. Решил подзарядить(((
Клеммы снял, откручиваю крепежный болт, что то туговато, и опс! Головка в ключе осталась!
Тем не менее болт торчит без головки сантиметра на полтора, и х.з как его оттудова выкрутить - показалось, что очень туго шел, оказалось, что сворачивался нах. То есть пассатижами хер его там провернешь.

:ag::ag::ag: откровенно

потепление придёт на днях:ap:
а акум не денется никуда если не скакать по трамвайным путям:ag:

Александрыч
13.02.2012, 13:11
Наваривай на него гайку. И продолжай крутить )
... и опять срывать, и опять наваривать и крутить))))

:ag::ag::ag: откровенно
потепление придёт на днях:ap:
а акум не денется никуда если не скакать по трамвайным путям:ag:
Ну а как, мой косяк то, пенять не на кого, мысль то промелькнула "а может ну его нах..., оставить, завтра потеплеет"
Да куда ж без них, трамвайных путей и переездов, да дороги в выебоинах((

Черепаха Молния
13.02.2012, 13:30

Ну а как, мой косяк то, пенять не на кого, мысль то промелькнула "а может ну его нах..., оставить, завтра потеплеет"
Да куда ж без них, трамвайных путей и переездов, да дороги в выебоинах((

"а может ну его нах..., оставить, завтра потеплеет"

золотые слова!!!!

ромус
13.02.2012, 14:10

не сцать и ездить. я про то, что аккум может быть закреплён, впервые задумался когда жене на купе менял батарейку. глянул у себя и понял,с что он там как говно в проруби болтается. но не стучит, не гремит.

Netrider
13.02.2012, 14:23

Зависит от того как наваришь. Еще ВД-ку применить. Полюбому, усилие на привареной гайке будет больше, чем крутить пассатижами.

Александрыч
13.02.2012, 14:33
Зависит от того как наваришь. Еще ВД-ку применить. Полюбому, усилие на привареной гайке будет больше, чем крутить пассатижами.

Это да. В общем сварки у меня нет, поблизости тоже ни у кого нет, есть только в соседнем сервисе, но они реальные уроды с их ценами (по прошлым обращениям знаю, в этот раз даже не пойду), пока залью ВДшкой и попробую, как заряжу АКБ как следует (1200 -1210 плотность электролита сейчас), тогда заеду уже туда, где мне это наварят, если все таки не прокатит с пассатижами.

Александрыч
13.02.2012, 14:36
не сцать и ездить. я про то, что аккум может быть закреплён, впервые задумался когда жене на купе менял батарейку. глянул у себя и понял,с что он там как говно в проруби болтается. но не стучит, не гремит.
:ag:
Так хочется то сделать как было задумано))
Ясно, то есть АКБ из под капота никуда не денется))

joy37
13.02.2012, 14:37
Это да. В общем сварки у меня нет, поблизости тоже ни у кого нет, есть только в соседнем сервисе, но они реальные уроды с их ценами (по прошлым обращениям знаю, в этот раз даже не пойду), пока залью ВДшкой и попробую, как заряжу АКБ как следует (1200 -1210 плотность электролита сейчас), тогда заеду уже туда, где мне это наварят, если все таки не прокатит с пассатижами.

Есть специальные ключи для шпилек... В т.ч. в виде головок...

Александрыч
13.02.2012, 14:41
Мужики, еще вопрос: А сколько должно быть электролита в батарее?
Пластины вроде как покрыты, АКБ полтора года, родной.
Как узнать, надо доливать или нет?

Александрыч
13.02.2012, 14:42
Есть специальные ключи для шпилек... В т.ч. в виде головок...

Это чтобы без головки откручивать? Нет фотки такого зверя? Попробую сейчас прогуглить...
Типа такого? http://rem-dvig.ru/instrument/klyuch-dlya-shpilek.html

joy37
13.02.2012, 15:36
Это чтобы без головки откручивать? Нет фотки такого зверя? Попробую сейчас прогуглить...
Типа такого? http://rem-dvig.ru/instrument/klyuch-dlya-shpilek.html

Типа... Только этим нормальную шпильку можно вывернуть и то резьбу может сорвать... Есть эксцентриковые, т.е. головка, а в ней эксцентрик... Им можно и вворачивать и выворачивать, причем, практически любого диаметра который в эту голову полезет... У меня была еще советская книга-"Нестандартный инструмент" подарил другу... Там дофига интересного было...

Вот, типа такого... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0% BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82+%D1%83%D0%BD%D0%B 8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD% D1%8B%D0%B9&clid=47656&lr=49

Александрыч
13.02.2012, 15:59
Типа... Только этим нормальную шпильку можно вывернуть и то резьбу может сорвать... Есть эксцентриковые, т.е. головка, а в ней эксцентрик... Им можно и вворачивать и выворачивать, причем, практически любого диаметра который в эту голову полезет... У меня была еще советская книга-"Нестандартный инструмент" подарил другу... Там дофига интересного было...

Вот, типа такого... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0% BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82+%D1%83%D0%BD%D0%B 8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD% D1%8B%D0%B9&clid=47656&lr=49
Прикольно! Спасибо, сейчас попробую поискать в местных магазинах)

Александрыч
13.02.2012, 17:57
Ключиком я прибарахлился, только тесно ему там будет крутиться, очень тесно. Ну и полью пока ВДшкой сверху, может, доберется, куда надо...

Ворчун
13.02.2012, 23:11
незакреплённая АКБ живёт значительно меньше,чем её зафиксированый собрат!

zlo-pobedit
14.02.2012, 00:37
коричневый скотч творит чудеса :ag:

Shtirbul
14.02.2012, 02:16
Да выпили на остатке болта прорез серху и попробуй отверткой. Только крутить офигеешь)))))

joy37
14.02.2012, 09:20
Да выпили на остатке болта прорез серху и попробуй отверткой. Только крутить офигеешь)))))

Не думаю, что отвертка возьмет... Если только силовую, под ключ... Я такие цельнометаллические делал... Разных размеров... Раздарил все...

Александрыч
14.02.2012, 09:57
К обеду сегодня сделаю попытку выкрутить.
Прорезь - бесполезно, сорвется по любому.
Скотч - это конечно тема, но уж совсем на крайний случай, если есть возможность сделать как надо - значит надо делать, как надо))
Ну а закреплять - не спорю, надо)

Александрыч
14.02.2012, 14:01
В общем никак.
Не выкручивается.

Вопрос:
Кто нибудь снимал поддон аккумулятора на 2,7?
Где там крепится он?
Почему возник вопрос:
Один болт в днище поддона в правом ближнем углу, если смотреть со стороны морды. Второй - в углублении тоже в днище. Третий - в направлении левого (водительского) крыла. А в сторону морды, куда то между фарой и радиатором выходит еще какая то часть поддонав виде загогулины, она там крепится, ктонить знает? По каталогам глянул, там вообще поддон другой формы(( по моему от бензинового только.

joy37
14.02.2012, 14:20
ВДшкой проливал? Чудеса...

Александрыч
14.02.2012, 15:39
ВДшкой проливал? Чудеса...
поливал со вчерашнего дня. вчера 2 раза попшикал на нее, и сегодня пару раз. Никак. Ключ проскальзывает (болт от вдшки вытер сверху), оборот полный сделать не получается - бортик мешает, видимо та скоба, в которую он вкручен, на морозе сжалась шоппц, и не пускает((, в общем процесс остановился(

joy37
14.02.2012, 15:59
поливал со вчерашнего дня. вчера 2 раза попшикал на нее, и сегодня пару раз. Никак. Ключ проскальзывает (болт от вдшки вытер сверху), оборот полный сделать не получается - бортик мешает, видимо та скоба, в которую он вкручен, на морозе сжалась шоппц, и не пускает((, в общем процесс остановился(

А молотком по ней постучать с боков, только без фанатизма, получится? Как бы расшатать ее немного, потом снова ВДшкой...

Александрыч
14.02.2012, 16:14
А молотком по ней постучать с боков, только без фанатизма, получится? Как бы расшатать ее немного, потом снова ВДшкой...
Стучал. Там еще нюанс в том, что этот болт вкручен не в неподвижное железо, а в скобу, которая на пластиковом поддоне и держится.
Скоба каленая, в виде буквы "U", в верхней части просто отверстие, в нижней - резьба. Расшатать не выходит по причине, что вся эта конструкция подвижная, скобу зафиксировать не получится - к ней не подлезть инструментом. Сверху стукать видимо мало толку - если б держалась за счет смазки замерзшей или ржавчины - уже бы сдвинулась, остается только вариант, что от мороза она слегка уменьшилась и зажала болт. Ну в общем то попробую на днях еще "термоключ", если не выйдет - то наверное или поддон снимать, или греть горелкой.

борян
14.02.2012, 16:19
поробуй иодом пролить-я пробовал только раз-отвернулись и, как раз рамку акк.может повезло ,а может...мне так посоветовали.

toreto
14.02.2012, 16:23
никуда твой акум не улетит...

joy37
14.02.2012, 16:27
никуда твой акум не улетит...

Да, то, что не улетит то понятно... Просто я лично не люблю, когда у меня что то не так как положено!:ag:

Александрыч
14.02.2012, 17:20
Да, то, что не улетит то понятно... Просто я лично не люблю, когда у меня что то не так как положено!:ag:
Аналогично :ag:

Александрыч
14.02.2012, 17:20
поробуй иодом пролить-я пробовал только раз-отвернулись и, как раз рамку акк.может повезло ,а может...мне так посоветовали.
Если термоключ не возьмет, тогда йодом намажу))

борян
14.02.2012, 17:36
Если термоключ не возьмет, тогда йодом намажу))

ну я не шучу,а на полном серьезе.

Александрыч
14.02.2012, 20:43
ну я не шучу,а на полном серьезе.
Да я понял, правда никогда не слышал о такой методе, но тем не менее попробую, если не получится иным способом.

joy37
16.02.2012, 14:34
Я так понял, битва с болтом продолжается? Вот же упорный! Я про остаток болта.

Александрыч
16.02.2012, 19:54
Я так понял, битва с болтом продолжается? Вот же упорный! Я про остаток болта.
Не то слово)) Раздобыл тут пассатижи с короткими губками и длиииинными ручками. И все равно упирается, даже учитывая глобальное потепление :ag:
Видимо, греть надо заразу. Пока закинул АКБ, на сл. неделе всерьез займусь этим гадским обрывком болта))