PDA

Просмотр полной версии : красный квадрат на дисплее бортовика

Евген73
12.02.2012, 22:23
Ув. джиперы!!! мне уже надоел этот вечно моргающий квадратик на дисплее бортовика как с ним бороться??:aq: что необходимо поменять что бы он прекратил моргать??? Так же высвечивается надпись " 4wd свитч"это что такое???:ai: по остальному вроде разобрался!!!:bp:

alekssandr
12.02.2012, 22:28
на 93-м годе квадрат - уровень масла в двигле, а сервис 4 вд свич говорит о том что бортовик надо пропаивать, кстати и квадрат может успокоиться после пропайки

Ёсик
12.02.2012, 23:08
фишку сними и впаяй сопративление 300 ком

Степаныч
13.02.2012, 07:02
фишку сними и впаяй сопративление 300 ком

3,3 кОм впаять надо! Это если проблема действительно в отсутствующем датчике уровня масла. Другими словами что VIC пишет на дисплее?! информации маловато от владельца.
4WD Svitch? на этих годах чаще сам датчик сдох, пружина сгнила и шток не возвращается в крайнее нижнее, но не факт, возможно что и в самом индикаторе пайка посыпалась

Ёсик
13.02.2012, 08:36
а ну да - блин чот забывать всё начинаю. про пропайку БК в ФАКе(ZJ) тема есть

alekssandr
13.02.2012, 08:39
у мня писал постоянно свич и уровень антифриза, временами писал, что датчик уровня антифриза сдох, замена датчиков проблемы не решала, пропайка решила все

Евген73
13.02.2012, 12:36
понятно!!! первым делом я так понял надо пропайку смотреть!!!! как сделаю напишу что там будет нарисовано!!! еще вопрос - где находится датчик уровня масла??? мне сказали что в картере как его можно посмотреть???

alekssandr
13.02.2012, 14:53
снизу

joy37
13.02.2012, 15:26
снизу

Там снизу дохрена всего!:ag:

Степаныч
13.02.2012, 16:33
Датчик уровня масла на 4,0L находится справа на поддоне двигателя, в выступающей вниз части. Выглядит как гайка, примерно на 24-25 мм с разъемом внутри нее

Евген73
14.02.2012, 22:04
парни сегодня снял комп нашелся один деффект пропаял!!!! единственно перестал моргать при вкл габаритов!!!! остальное осталось в том же виде КВАДРАТ МОРГАЕТ!!!! сфоткайте или покажите пальцем где этот чертов датчик нах..одися!!!!

Степаныч
14.02.2012, 22:39
Этажом выше написано вроде где смотреть его. Просто он не на всех машинах присутствует, только в 1993 году и то не на всех машинах.
http://s003.radikal.ru/i201/1202/41/bbc8615f63ea.png

ждановский
16.02.2012, 12:59
На моем авто красный квадратик моргает, но не постоянно. Может на холодную поморгать, потом перестать, а может наоборот. Но чаще всего моргает постоянно. Датчика уровня масла у меня нет, уровень охлаждайки в норме. В чем причина?

Степаныч
16.02.2012, 13:43
А что при этом пишет?! На что жалуется? На низкий уровень или на плохой датчик? Потому как разные исходные проблемы, и разные же варианты возможного решения...

ждановский
16.02.2012, 14:10
Степаныч, ну чего ему на датчик жаловаться, если конструктивно он не предусмотрен на моей модели. А пишет, что люк не закрыт и сзади лампочка не горит (на экране в задней части кузова красная полоска и боковые фонари горят).

Степаныч
16.02.2012, 15:51
Это сзади, а вот когда появляется квадрат под капотом, в этот момент Боди Контрол пищит, чтобы привлечь внимание, и индикатор пишет что он собственно хочет, молча индикатор красных меток не выдает. Вот и вопрос, чего он хочет? А датчик уровня масла в двигателе только в 93 году и был, ненадежная конструкция, отказались

Фархат
19.09.2012, 15:58
Добрый день, у меня загорается квадрат на дисплее на высоких оборотах, и когда заводишь загорается и через несколько секунд тухнет, на сервисе говорят что у меня европеец и там какая то поплывковая система, что это так должно быть....кто что подскажет?
Заранее Спасибо

вован
19.09.2012, 16:25
COOLANT SENSOR BAD-может не высвечивать,а моргать только квадратик.Но изначально выдает звуковой сигнал...Поплавковая система в расширительном бачке так же присутствует (Жидкость ниже уровня),поплавок разбух и утонул,хотя и жидкость в уровне...Лечится рабочим бачком,если глючит дальше-пропайкой.

Фархат
19.09.2012, 20:06
COOLANT SENSOR BAD-может не высвечивать,а моргать только квадратик.Но изначально выдает звуковой сигнал...Поплавковая система в расширительном бачке так же присутствует (Жидкость ниже уровня),поплавок разбух и утонул,хотя и жидкость в уровне...Лечится рабочим бачком,если глючит дальше-пропайкой.

Про охлаждающию жидкость понятно, она в норме и борт комп ничего не пишет по поводу нее, а вот низкий уровень масла появляется, а как обороты упадут все возвращается в норму.

rennfahrer
19.09.2012, 20:22

такая же фигня..лечил доливом жидкости в бачёк

вован
19.09.2012, 21:45
Добрый день, у меня загорается квадрат на дисплее на высоких оборотах, и когда заводишь загорается и через несколько секунд тухнет, на сервисе говорят что у меня европеец и там какая то поплывковая система, что это так должно быть....кто что подскажет?
Заранее СпасибоНу подожди,у тебя на приборной доске есть указатель давления масла?Датчик давления масла?ZJ,по моему,собирались в Европе (Австрия)только в дизеле,у меня ZJ 97 года с датчиком на стрелку,есть на лампочку-ты же как то определяешь,есть давление или нет.Если с давлением ОК,глючит комп,попробуй обнулить его.(метод лампочки:при старте лампа загорается,с давлением масла в двигателе-лампа гаснет,может это используется и у тебя,на дисплее высвечивает квадрат,а с поднятием давления он гаснет,хотя по любому должен присутствовать индикатор на панели:или лампа или стрелка,тапка в пол -стрелка отклоняется вправо...)

Дым
20.09.2012, 00:20
Ув. джиперы!!! мне уже надоел этот вечно моргающий квадратик на дисплее бортовика как с ним бороться??:aq: что необходимо поменять что бы он прекратил моргать??? Так же высвечивается надпись " 4wd свитч"это что такое???:ai: по остальному вроде разобрался!!!:bp:

точно такая же фигня была, пропоял контакты на VIKe, где куда фишка вставляется, и все прошло.

Фархат
20.09.2012, 07:09
Ну подожди,у тебя на приборной доске есть указатель давления масла?Датчик давления масла?ZJ,по моему,собирались в Европе (Австрия)только в дизеле,у меня ZJ 97 года с датчиком на стрелку,есть на лампочку-ты же как то определяешь,есть давление или нет.Если с давлением ОК,глючит комп,попробуй обнулить его.(метод лампочки:при старте лампа загорается,с давлением масла в двигателе-лампа гаснет,может это используется и у тебя,на дисплее высвечивает квадрат,а с поднятием давления он гаснет,хотя по любому должен присутствовать индикатор на панели:или лампа или стрелка,тапка в пол -стрелка отклоняется вправо...)

На приборной панели есть датчик давления масла, на приборной панели все ок, там ничего не загорается,стрелка давления всегда почти по середине на заведеную. меня интересует именно информационный дисплей на котором и мигает красный квадрат(низкий уровень масла)....Почему он загорается когда обороты выше 1200... и тухнет на холостых?